ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13.А после жить счастливо.

Настройки текста
Примечания:
-И че делать будем? -спросил блондин, смотря на коричневую дверь квартиры Кати и Макса, из которой доносилась приятная музыка.-По идее должна была придти только ты.-справедливо заметил он. -Нуу…-задумалась Настя, мысленно коря себя за такую оплошность в своем плане по спасению подруги от лжи.-Может…-стараясь, уловить мысль, произнесла она, задумчиво нахмурившись.-Может мы… -Скажем, что ты взяла меня с собой? — предложил парень, искренне улыбаясь из-за того факта, что сказанное являлось правдой. -Нет.-решительно выпалила Ермакова.-Неправдоподобно.-добавила она, качая головой. -А ничего, что вообще-то так оно и есть? -возмутился Глеб, понимая, что к темноволосой возвращается привычная холодная манера общения с ним. -Я позвала тебя для дела, а не веселья.-парировала девушка, скрещивая руки на груди.-Так что не обольщайся! -Хах! -усмехнулся Глеб, явно задетый словами Насти за самое живое.-Тогда, не буду мешать! -злорадно улыбнулся он, нажимая на дверной звонок, будто говоря глупой брюнетке, что шутить с ним себе дороже. -Стой! -в панике воскликнула Ермаковой.-Мы же не придумали, что сказать… -У тебя все получится.-не переставал издеваться Голубин, засовывая руки в карманы.-А я пока не буду обольщаться! -добавил он, явно наслаждаясь растерянным видом подруги. -Придурок…-прошипела темноволосая, прожигая взглядом довольного репера.-Зачем я вообще с тобой связалась…-пробубнила она, но резко остановилась, так как дверь наконец открыли. -Хэй! -поприветствовала Катя, держа в руке бутылку пива, которую радостно подняла вверх.-Глеб? -следом удивилась она, увидев стоящего Фару около чем-то недовольной подруги.-Вы что, типа вместе…? -Не говори глупостей! -тут же перебила ее брюнетка, заходя в квартиру.-Мы случайно встретились…-вбросила она, краем глаза улавливая, как Голубина распирает от смеха.-Короче, не важно…-скомкано буркнула девушка, подходя к подруге, чтобы крепко ее обнять. -В любом случае, давайте проходите! -радушно ответила Вискунова, пропуская гостей.-Там уже все собрались! По дороге в гостиную Настя заметила, что дом очень даже уютный, из-за чего перспектива разрушить это любовное, хоть и построенное на лжи гнёздышко казалась еще более ужасной. «Привет!»-громко, чуть ли не хором послышалось от сборища молодых людей, сидящих за столом. Атмосфера и вправду была праздничной: играла музыка, все вокруг общались и выпивали, рассказывая друг другу какие-то смешные истории или затевая душевные разговоры где-то около балкона с сигаретой в зубах. -Садись! -тут же выпалила Катя, утягивая за собой Ермакову на диван.-Мне столько всего надо тебе рассказать! -добавила она, протягивая подруге бутылку пива. -Не поверишь, мне тоже…-с явным дискомфортом протянула темноволосая, взглядом рассматривая множества знакомых людей, из которых ей так и не удалось найти Максима.-Погоди минутку.-выдавливая из себя расслабленную улыбку, доложила девушка, направляясь к Глебу, успевшему встретить своего старого звукооператора и разговориться с ним. Помявшись несколько секунд около парней, Настя наконец позвала Голубина, стараясь быть максимально дружелюбной и не выдавать свою нервозность: -Можно тебя. -Да, а я ему говорю, что сэмпл вообще ни о чем! -не переставал разговаривать репер, из-за чего Ермакова только недовольно закатила глаза, а после дернула Фару за плечо. -Можно тебя! -погромче повторила она, наконец обращая на себя внимание парня. -Ну что? -возмутился тот, отрываясь от разговора. -Ты нашел Максима? -спросила брюнетка, напоминая об их общем деле.-Он нам нужен, помнишь? -добавила девушка, отводя блондина в сторону. -Ща, Гош, я на секунду.-вбросил своему собеседнику Глеб, отходя с Настей в более тихий угол комнаты.-Такая классная тусовка, может попозже? -предложил он, оглядывая все вокруг. -Вот именно, что надо пораньше.-парировала Ермакова, переводя взгляд на веселящуюся Вискунову, мирно сидящую на диване с очередной бутылкой пива.-Давай, ищи Максима, а я пока с Катей поговорю.-добавила девушка, занимая лидирующую позицию в их команде с Голубиным. -А почему это ты решаешь, что мы будем делать?! -возмутился тот, скрещивая руки на груди. -Потому что ты умеешь только болтать! -возразила темноволосая.-Все иди! -приказала она, подталкивая блондина в сторону толпы, явно не желая слушать его недовольства. -Да, иду-иду…-пробубнил репер, направляясь на поиски друга.-Раскомандовалась! -цокнул он, снова ощущая ту власть, что имела над ним эта девчонка… *** После десяти минут расспросов о местонахождении Максима Фара наконец узнал, что тот в одиночестве разговаривал по телефону на балконе. -Да, хорошо… Ну, поеду на день позже.-устало проговорил Многознал, выкуривая очередную сигарету.-Да, спасибо.-добавил он и улыбнулся, увидев неожиданно появившегося Глеба рядом. -Здарова! -пожимая ладонь шатена, сказал блондин.-Че как? -Здарова, брат! -поприветствовал в ответ Макс.-Да, с билетами на поезд все никак не разберусь.-доложил он, засовывая мобильник в задний карман джинс.-Похер! -следом отмахнулся он.-Мне Катя уже успела написать, что ты с Настей приехал.-чуть ухмыляясь поделился парень.-Ну, которая подруга Депо.-уточнил он. -Ага…-выдохнул Голубин, чувствуя усталость и нервное напряжение только от одного имени темноволосой.-Забей, там все сложно.-доложил блондин, закуривая сигарету.-Не то, что у вас с Катей…-хитро добавил он, стараясь подобраться к щепетильной теме, из-за которой репер вообще здесь оказался.-Не думал, что вы так быстро съедетесь. -Сам не ожидал.-усмехнулся Максим, чуть ли не сияя от влюбленности.-С ней и в Москве остаться хочется сразу.-поделился Знал, переводя взгляд на город, видневшейся из окна балкона.-Она всегда была так рядом, а я даже не замечал. -А когда ты в Печору уезжаешь? -поинтересовался Фара, выдыхая сигаретный дым. -Через пару дней.-ответил парень.-Так впадлу.-добавил он, чувствуя гудки из-за очередного телефонного звонка. -А как же Ри…-начал Глеб, но тут же замолчал. -Сорян.-извинился друг, прикладывая к уху сотовый.-Это по поводу билетов.-прошептал шатен, начиная разговор, пока Голубин мысленно представлял новый шквал негодования от Ермаковой и очередную фразу в духе его мамы, с которой темноволосая была очень похожа. *** Через десять минут Фара стоял на кухне, где происходил пьяный концерт каверов на песни Земфиры под гитару Макса, который так и не закончил решать свои дела по телефону. -Ты поговорил с ним? -неожиданно спросила Настя, выбираясь из толпы гостей, заполнивших комнату. -Технически да…-замялся в ответ блондин.-Но…-неуверенно протянул он, почесывая затылок.-Короче, у меня не получилось! -наконец признался репер, видя на удивление спокойное лицо девушки. -Значит у нас осталась только Катя.-решительно проговорила брюнетка, вылавливая взглядом пританцовывавшую подругу.-Пошли! -скомандовала она, беря Глеба под локоть. -Что?! -удивился парень, делая шаг назад.-Сейчас?! -уточнил он в надежде на отрицательный ответ, ведь видеть женские истерики ему явно не хотелось. -Ну да.-пожала плечами Настя.-Ладно, я сама за ней схожу.-кивнула она, идя в сторону Вискуновой, тем самым оставляя Голубина ждать у дверей кухни. Ермаковой было страшно. А если быть точнее, до ужаса страшно рушить то счастье, что витало в этой чудесной квартире, наполненной не менее чудесными людьми. Но как сказал Глеб ранее «лучше погоревать, а после жить счастливо». Поэтому темноволосая собиралась сделать все, чтобы ее подруга была счастлива, даже если это будет немного позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.