ID работы: 6152664

Драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Операционная

Настройки текста
В операционной прохладно, пахнет антисептиками и озоном. Под ярким светом ламп на столе лежит М-21, наполовину прикрытый стерильной простынёй. Франкенштейн в халате, маске и шапочке, с затянутыми латексом руками, собирает по частям тело веровольфа. На этот раз сильнее всего пострадала грудная клетка. Рёбра растрескались на осколки, пропороли лёгкое. Если бы не живучесть веровольфов — М-21 было бы уже не спасти. И всё же его возможности заживления поражают. Кусочки кости, приложенные один к другому, моментально срастаются, ткань лёгких регенерирует сразу же, как ей перестают мешать костяные осколки. Кожа зарастает. Кровь почти не течёт — порванные сосуды, даже самые мелкие, сами собой спазмируются и закупориваются — куда там человеческому телу. В руке у М-21го торчит капельница — питательный раствор, обезболивающее, наркоз. Франкенштейн работает на скорости своего модифицированного тела, намного быстрее, чем обычные люди, но всё равно работы много. В операционной время будто и не течет, только равномерно попискивают приборы. Франкенштейн в очередной раз бросает взгляд на экран — ЧСС низковата, но можно пережить, давление в пределах нормы для подобной ситуации, частота дыхания — на минимуме, но как тут подышишь, если левое лёгкое разворочено в хлам. Хотя половина уже собрана и отрегенерировала, Франкенштейн собрал верхнюю долю, и даже пронаблюдал, как стянулась и срослась серозная оболочка. Он уже отворачивается к ранению, когда замечает, что на него смотрят из-под ресниц мутноватым взглядом. — М-21? Ты в сознании? Не говори, моргни. Тот медленно кивает, а потом всё-таки хрипит: — Все живы? На чём только сипит, на правом лёгком? — Все живы. Всё хорошо. Он успокаивается, прикрывает глаза, но снова цепляется взглядом за Франкенштейна. — Концентрации наркоза уже не хватает? Тебе не больно? М-21 чуть-чуть качает головой — дескать, нет, не больно. Пытается прохрипеть что-то ещё. — Молчи! Ты бы видел, что сделали с твоей грудной клеткой. Я, знаешь ли, собирать тот 3d-паззл, в который превратились твои рёбра, не подписывался. Подожди, добавлю тебе снотворного. М-21 дёргается, хрипит. — Не на... Франкенштейн останавливает руку. Вспоминает один из первых их разговоров по душам, когда ему нужно было на некоторое время усыпить М-21 для обследования. «...Не люблю засыпать в лаборатории. Знаешь, когда над нами ставили опыты, нас тоже вгоняли в наркоз. А после просыпались не все. Так что никогда нельзя было быть уверенным, что проснёшься, и что все твои друзья будут рядом...» Франкенштейн качает головой: — Не волнуйся, ты проснёшься. Я тебе обещаю. М-21 смотрит пристально, будто колеблется, но потом прикрывает глаза. Верит. ... когда Франкенштейн заканчивает операцию, почти всё внутри М-21го успело сростись. Его регенерация поражает. Поэтому можно не возиться с каталкой, а просто взять его на руки и вынести из операционной. Франкенштейн старался по возможности не оставлять М-21 в лаборатории, а переносить в его собственную комнату. Если уж М-21му приходится засыпать в лаборатории, то в силах Франкенштейна сделать так, чтобы он там хотя бы не просыпался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.