ID работы: 6152664

Драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вечный сон

Настройки текста
Чаепитие в гостиной проходило тише обычного. После очередного боя все, и модифицированные, и благородные, залечивали раны. — А правда, что один из предателей намеренно не залечивал глаз, который ты ему выбил, Франкенштейн? — спросил Раэль, ощупывая помятые рёбра. — Да, это правда. Это был предатель Юроки. Хотя если учесть, что раны, нанесённые Тёмным Копьём, вообще с большим трудом регенерируют... — Франкенштейн увидел лицо Райзела и осёкся. Спросил уже тише: — Интересно, что происходит с благородными после смерти? Мастер поднёс чашку к губам, сделал глоток... ...Райзел сидел в кресле у окна. Ветер из распахнутых створок чуть шевелил занавески, на пол падали солнечные пятна. — Райзел-ним... Юроки застыл на пороге, не смея войти. Дыхание перехватывало от ощущения собственной никчёмности и беспомощности. Райзел поднял голову, посмотрел внимательно. — Входи. — Вы... вы не против?! Райзел промолчал и Юроки, сглотнув, быстро сделал несколько шагов вперёд. Помялся, едва ли не впервые не решаясь заговорить. — Имею ли я право быть здесь... с вами? Я совершил преступление. Я более не имею права говорить с вами и заботиться о вас... — Я не держу на тебя зла. Юроки приободрился, по лицу расплылась улыбка: — Так вы не сердитесь! Райзел легко покачал головой. Юроки счастливо выдохнул, а потом упал на колени прямо там, где стоял: — Простите меня, Райзел-ним. За то, что предал имя благородного. За моё неподобающее поведение. За то, что заставил вас печалиться... но... — Юроки вскинул подбородок, набрал в грудь воздуха, посмотрел прямо в лицо Райзелу. — Вы всегда смотрели мимо меня! Вы никогда не замечали меня! Смотрели на этого... вашего... — Юроки проглотил непечатные слова, замершие на языке. — Это было так больно! Каждый раз видеть вас, ваш взгляд сквозь меня! Я так мечтал! Хотя бы один ваш взгляд! Одно ваше слово! Крупицу вашего внимания! Я так старался!.. Я... Юроки осознал, что кричит, осёкся. Тонкая ладонь осторожно легла ему на голову, провела по волосам, щеке. Сердце забилось о рёбра, застряло в горле. Он быстро передвинулся ближе, замерев у ног Райзела, и тот продолжил перебирать его волосы. Пальцы Юроки дрожали от волнения. Хотелось сидеть вот так вечность, замереть в едином мгновении навсегда. — Конечно же я замечал тебя, Юроки. И скучал по тебе. Юроки счастливо выдохнул и положил голову Райзелу на колени. ...и опустил чашку обратно на стол. — Он видит вечный сон... — едва слышно проговорил Райзел. — Самый лучший из снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.