ID работы: 6152925

Носители самоцветов: Путь домой

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Королева и Король

Настройки текста
Глубоко в горной пещере, куда не дотягиваются даже самые смелые солнечные лучи, стояла женщина. В царившем здесь мраке, она сильно выделялась, словно искра небесного света нарушавший покой вековой тёмной бездны. Юбка её белоснежного платья спадала мягкими волнами на промёрзший камень. На корсете и юбке с левой стороны растянулся изящный цветочный узор. Эта вышивка бисером и серебряными нитями бархатно отблескивала в свете нескольких белых огоньков, плавно парящими рядом. Женщина в задумчивости замерла перед стеной пещеры, вновь перечитывая текст, грубо нацарапанный здесь: "Вечна лента, Духов дар, на запястье ляжет. Направит в дорогу Восьмерых. Четвёрка точно лилии цветок - назначит Королева. Четвёрка цвета мрака - награда Короля. Но решившие с Миром по состязаться, Гармонию души ради силы нарушившие, Боги, встанут на пути" – Ваше величество, что-то не так? – робко поинтересовалась молодая девушка в простеньком сиреневом платье. Она, королевская фрейлина, вот уже час топталась позади женщины в белом. И только наблюдала, иногда поправляя свои длинные волосы, так напоминающие цветом небо. – Нет, всё в порядке, – как-то отрешённо пробормотала Королева. Она полностью погрузилась в собственные мысли, разгадывая, что могло значить это новое пророчество, – Просто… – Кого я вижу? – притворно весело воскликнул только что пришедший высокий мужчина. Спокойные плавные движения и абсолютно чёрная одежда без единого украшения делали его словно частью плотного мрака пропитавшего воздух этой пещеры, – Снежка, ты ли это? – Не называй меня так! – гневно воскликнула Королева. Она резко обернулась, прожигая мужчину взглядом. Но почти сразу прикрыла глаза и глубоко вдохнула, беря себя в руки,– Не ожидала Вас увидеть здесь сегодня, ваше Темнейшество, – слегка склонив голову, в знак приветствия, сказала Королева, делая особый акцент на последнем слове. Мужчина с улыбкой слегка покачал головой: – Столько лет уже прошло? Девяносто четыре? Девяносто пять? А ты всё ещё злишься. – Конечно! – снова теряя над собой контроль, воскликнула Королева, – Ты такое устроил в день нашей свадьбы! Почему я должна не злиться?! Король ничего не стал говорить. Вместо этого, он негромко вздохнул и перевёл взгляд на притихшую фрейлину королевы, явно внимательно наблюдавшей за происходящим. Королева заметила это и слегка махнула девушке рукой, отправляя вон из пещеры. Молодая фрейлина торопливо поклонилась. За её спиной взметнулись полупрозрачные крылья. И она исчезла. Король сделал небольшой шаг в сторону прекрасной Снежаны. С его лица пропала улыбка. В место неё появилось хладнокровие. – Могла бы, между прочим, и простить, – произнёс Король, наблюдая за собеседницей, – Я же тебе простил, что ты выкрала моего ребёнка. Тонкие черты лица Королевы исказила ярость. Она почти дрожала от злости, горящей в её сердце. – Ты?! Простил?! – усмехнулась она, не скрывая презрения. Лёгким жестом Снежана поправила белую шаль на голове, – Да, ты спишь и видишь, как бы мне отомстить. – Все мои мысли заняты её поисками. А не местью. Тем более тебе, – леденяще спокойно проговорил Король. Но в темноте его карие глаза яростно сверкнули, приобретая красный оттенок. Король не на шутку разозлился. Королева почувствовала, как по коже побежали мурашки. Эти прекраснейшие глаза, сейчас цвета спелой вишни, бросали в дрожь. Это первое во что она влюбилась много лет назад и единственное, что в нём осталось прежнего с тех времён. Король видя, что Снежана больше не собирается поддерживать разговор, перевёл свой взгляд на стену пещеры, где было новое пророчество. – Мы должны выбрать кандидатов на роль Носителей самоцветов. Четырёх ты и четырёх я, – объяснила Королева, отведя взгляд в сторону. Огоньки, парившие возле неё, поблекли, и тьма окружающая их сгустилась. – Снежка, позволь я сам прочту и решу, что должен делать, – попросил Король, но в его голосе явно слышалась властность. Королева скрипнула зубами, еле сдерживая новую волну ярости. Но всё-таки заставила себя отступить от стены: – Конечно, ваше Темнейшество, – почти выплюнула она с отвращением. Но Король проигнорировал её попытку задеть. Он щёлкнул пальцами, и звук эхом разнёсся по пещере. Рядом с ним загорелось несколько маленьких комочков алого пламени. Король быстро пробежался взглядом по пророчеству. – Значит боги… – в задумчивости проговорил он, – Ну что ж… Я уже знаю, кого наградить. А ты, Снежка? – Не называй меня так, – сквозь зубы процедила Королева и резко развернувшись, направилась к выходу из пещеры. Король усмехнулся, наблюдая за удаляющейся Снежаной. Рядом с Королём появился молодой юноша, в чёрном костюме. Рукава и воротник его одежды украшала неширокая серебряная полоска. За его спиной раскинулись большие чёрные крылья, с длинными перьями, блестящими щёлком. И только тонкая серебряная каёмка растянулась по краю. Не теряя хитрой усмешки, парень косо взглянул на короля своими лиловыми глазами. – Она всегда была вспыльчивой, – внезапно произнёс Король и не спеша снова повернулся к нацарапанным на стене пророчествам, – Ты нашёл? – Да, ваше величество, – подобострастно ответил парень, всё стой же хитрой ухмылкой, – Как вы и предполагали, на Гринниче. Взгляд Короля застыл на старом тексте, проявившемся на этих стенах ещё во времена его детства. "Чистый дух, что титулом будет окрещен, В муках меж долгом и сердцем примет решение И среди Высших созданий будет раскол. От слияния двух кровей Человека земного и Духа небесного Родится дитя с силою Великой и пугающей. И закон самой Жизни нарушен будет. И в ничто сведётся плоть земли и дух магии. И наречено дитя будет Разрушителем" Еле найдя силы, сбросить оковы воспоминаний, Король обратился к духу, застывшему позади него: – Молодец. Вскоре ты мне снова понадобишься, а пока можешь отдыхать. – Как прикажете, – парень низко поклонился и исчез.

***

Пророчество исполнится. И неважно, что на это повлияет. Может желание его предотвратить. Может попытка его игнорировать. А может и незнание его вовсе… В любом случае оно появилось на стенах пещеры. И оно было прочтено. А значит, цепочка событий уже запущена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.