ID работы: 6152953

Дни в отеле Трансильвания

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 история - Богатый клиент

Настройки текста
-Пап, может слетаем в Рио-де-Жанейро на отдых? - предложила Мэйвис графу Дракуле, когда тот смотрел телевизор. -Мэйвис, дорогуша эти поделки людей просто прелесть, - сказал граф Дракула не отрываясь от телека. -ПАПА!!! - закричала Мэйвис так громко, что постоялец из номера 327 от шока в этот-же день покинул отель. Телевизор Графа потрескался, а через секунду рассыпался на песчинки. -Ну Мэйвис, последний раз я так испугался, когда узнал что твоя тётя Лидия приедет погостить, - с улыбкой сказал Граф. -Я ещё раз повторяю. Мы живём в Румынии, а я хочу в Южную Америку погулять по песчаным пляжам и посетить достопримечательности. -Мэйвис ты что с ума сошла. Может ещё в Африку слетаем? В Бразилии-же до ужаса солнечно, к тому-же перелёт через океан обойдётся мне как весь мой отель. Или ты думаешь, что прямо сейчас в отеле появится богатый клиент, готовый отдать 2 000 000 золотых монет за номер с бесплатным завтраком? Стоило Графу это произнести как появился работник отеля. -Граф Дракула, к вам новый постоялец. Он готов заплатить 2 000 000 золотых монет за три дня в королевских условиях. Граф раскрыл рот от изумления и посмотрел в сторону Мэйвис. Вампирша улыбнулась и пожала плечами. -Ладно, где он? Граф Дракула выглядел весьма расстроенным, он ужасно не хотел ехать в Бразилию. Ведь там он проводил совместный отпуск со своей "Дзынь" и очень боялся ностальгии. Никто об этом не знал. И поэтому граф сказал, что на путешествие в Рио-де-Жанейро просто нет денег. Но он также знал, что если Мэйвис что-то хочет, то она этого добьётся. Граф спустился в гостиничный вестибюль с кислой физиономией. Богатым клиентом оказался снежный человек по имени Снег. Джонатан, услышав это имя немного захихикал. -Приветствую вас в отеле "Трансильвания"! Какой вам нужен номер? - изо всех сил корча улыбку спросил Граф. -Любой. Дело в том, что я приехал из командировки в Мексике и сейчас делаю небольшую остановку в Румынии по пути домой в Непал. -Чудесно, но какие королевские условия должны быть созданы для вас? -Не беспокойтесь. Я сделаю их сам. Снег заплатил шокирующую цену за номер, развёл руками и всех накрыла снежная лавина. За две секунды отель превратился в снежный замок. Осыпанный снегом, Граф Дракула со злобой посмотрел на Снега. -Мистер Снег, я прошу прощения,а почему вам захотелось остановится именно у нас? - спросил Граф. -О, забавная история. Я останавливался и в других отелях, но через полдня персонал превращался в лёд, а здание рушилось. надеюсь в вашем отеле предусмотрены все условия. Я пойду в королевский номер, - улыбнулся Снег и отправился к себе в номер, параллельно превращая в лёд всю окружающую мебель, лестницу и проходящих мимо постояльцев. После того как в лёд превратился мистер Ква, на лице Мэйвис появился ужас. -Деннис! Он-же может простудится, -заорала Мэйвис и побежала в комнату сына. Замерзающий Джонни подошёл к Графу Дракуле. -Холодновато здесь стало, правда Граф? - растирая плечи сказал Джонатан. Граф провожал взглядом Снега. -Да уж, Джонни. Этого постояльца надо выгнать немедленно из-за такого холода. Теплолюбивые гости заберут деньги и уедут. Мой бизнес выгорит...Джонни? Джонни? Ох чёрт. Пока Граф Дракула говорил о бизнесе, Джонни так замёрз, что превратился в ледяную статую. Граф взял его в руки, но уронил, превратив в кучу маленьких осколков. Граф Дракула испугался, но потом понял, что если Мэйвис увидит осколки своего мужа, то мягко говоря расстроится, поэтому Граф собрал "Джонни" в ведро и спрятал в кладовке. Между тем началась вьюга и стало плохо видно. Граф побежал в комнату Денниса, где увидел Мэйвис, Ванду и Вольфыча. Они плакали.Мэйвис держала в руках ледяную скульптуру Денниса. Метель усилилась. Граф был в шоке от увиденного, но быстро пришёл в себя. -Это ужасно, но если мы не хотим разделить его судьбу, нужно держаться, - в слезах сказал Граф и стал согревать комнату. Он закрыл окна и двери и развёл костёр в камине. Холод уменьшился. Ванда и Вольфыч сели у камина греться. Мэйвис стояла у кровати. Граф подошёл к ней. Тут в комнату ворвалась метель. -Бежим! - прокричал Граф и все побежали к двери. Однако, метель успела заморозить Вольфыча. - Бежим Ванда ему уже не помочь! - крикнул Граф. -Я останусь тут,- сквозь слезы улыбнулась Ванда. Граф и Мэйвис не могли больше ждать и побежали в лифт. -Удачи, - сказала волчица. Перед тем как двери лифта закрылись, герои успели увидеть как Ванда превратилась в лёд. Граф и Мэйвис вернулись в вестибюль. Его уже было не узнать. Он весь заледенел. Диваны, люстры, чемоданы - всё превратилось в лёд. В том числе и постояльцы с персоналом. В вестибюле было множество ледяных статуй. -Что же может заставить Снега уйти? - спросил Граф. Мэйвис задумалась и тут ей пришла в голову мысль. - Точно, "заставить" . Звони тёте Лидии. -Что!?!?! -Тётя Лидия может кого угодно заставить убраться с глаз долой, - сказала Мэйвис и превратилась в лёд. -Нееееееееет, - заорал Граф Дракула обнимая ледяную статую Мэйвис. Но потом он пересили себя и позвонил сестре. Он вовремя успел, ведь через минуту он сам превратился в лёд. Лидия прилетела через полчаса весьма разозлённая. Она мгновенно пришла в королевский номер к Снегу. -А ну живо пошёл вон!!! - заорала Лидия так страшно, что Снег сразу же убежал в Непал пешком. Вьюга утихла. Сквозь дырявую крышу вновь засветило солнце, а все герои постепенно начали таять превращаясь в самих себя. Это было чудо. -Мне кажется это было слишком просто,- с улыбкой сказала Лидия. -Спасбо сестричка. Как насчёт чая? - спросил Граф. -Воздержусь, - сказала Лидия и улетела. -Ну чувствую всё обошлось хорошо, - успокоился Драк. -Где Джонни?! - спросила Мэйвис Граф сглотнул. Все тут-же начали звать Джонатана. -Я здесь! - улыбнулся Джонни. -Что, но как?! - испугался Драк. -Я же сказал, что мне было холодно и поэтому я вышел в тёплый погреб, а ты так увлечённо говорил о своём бизнесе, что я решил тебя не отвлекать и оставил свою ледяную статую в собеседники. -Так в отеле есть тёплый погреб? - переспросил один из постояльцев. -Да, эм ребят а почему вы так злобно на меня смотрите? Аааааа. Разозлённые тем что Джонни не рассказал про тёплый погреб, гости набросились на Джонатана и тот бросился на утёк, Мэйвис засмеялась и подошла к Графу. -Пааап, знаешь мы с Деннисом так замёрзли и Снег забыл забрать деньги, так может слетаем в Рио-де-жанейро? Граф Дракула вдохнул. -Мэйвис, мы с твоей мамой очень часто любили ездить в Бразилию. Там у нас был совместный отпуск. Дело не в деньгах, дело в страхе. Да, ты можешь сказать, что я Граф Дракула и ничего не боюсь, но по сути мне очень тяжело вновь окунуться в воспоминания. Я очень любил Марту. Мэйвис приобняла отца. -Но ведь нельзя вечно жить в страхе. Да, мама умерла, но я уверена она была бы счастлива если ты будешь счастлив. У тебя есть я, Деннис, Джонни, ты не одинок, - улыбнулась Мэйвис и они обнялись.Граф решился и через пару дней семья полетела в Рио-де-жанейро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.