ID работы: 6152999

Я говорила, но ты меня не слышал...

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Часть 4 -

Настройки текста
— Что мы тут делаем? — тяжело дыша спросила Эмили. — Идите за мной, — тихо сказал Лейсли Эмили и Катрин. Они тихо шли по коридору школы. Было достаточно поздно. В школе никого не было, пустые коридоры, пустые кабинеты, но на удивление она была открыта. Их это совершенно не удивило, хотя стоило бы. Вот Лейсли уже стоит перед кабинетом директора. — Шпилька есть? — спрашивает он. — Да, вот держи, — говорит Катрин снимая красивую шпильку с волос. — Ты собираешься вломится в кабинет? — с ужасом спрашивает Эмили. — А что нам ещё делать? — спокойно ответил парень. — Это уже преступление. Давайте вернёмся, — прошептала Эмили. В этот момент дверь поддалась и открылась, Лейсли и Катрин зашли внутрь. Эмили сомневалась идти ли ей. — Ты идёшь? — спросил Лейсли. Оставаться одной в коридоре было страшно, по этому девушка переступила через себя и шагнула в кабинет. Она знала, что будет жалеть об этом. Лейсли надел перчатки, теперь он выглядел прям как опытный взломщик. Он аккуратно просматривал бумаги на столе. Катрин рассматривала всё поверхностно. Эмили же осмотрелась и далее её взгляд пал на Лейсли. Парень был очень увлечен своим занятием. Его зелёные глаза горели с ентузиазмом, хотя никто не знает как Эмили смогла рассмотреть это в темноте. Она просто смотрела на него и снова эти мысли в голове. Её разум запомнился лишь им. Лейсли уже сделал пару фотографий некоторых бумаг. Вдруг в коридоре что-то упало. Катрин вышла посмотреть, но там никого не было. Лейсли быстро вышел и потащил за собой Эмили. Он быстро закрыл дверь, но она на зло громко проскрипела. — Детишки, что вы тут забыли? — смеясь издалось из соседнего коридора.— Может смерть ищите? Наши герои переглянулись. Они стояли в полоной панике. Лишь Эмили была при сознании, ведь она только вышла из транса. Долго ждать не пришлось и услышав шаги, она толкнула друзей в другой коридор и они стали бежать. Неизвестный человек начал тоже бежать. Они забежали в спортзал. Лейсли загородил дверь скамейкой. В дверь начали ломится. Человек за дверью любой ценой хотел достать их. Наши герои медленно отошли от двери. Они до сих были в шоке. Никто не понимал что происходит. На дверях оставались следы от кулаков. Дверь начала открываться. Они резко побежали в раздевалку. По пути они валили скамейки. Лейсли бежал в конце и старался загородить путь маньяку. Из раздевалки они выбежали в коридор и к главному входу. Но дверь была закрыта. Лейсли начал долбить в дверь, но на улице никого не было. — Что попались, — мерзкий голос разносился из коридора вместе с медленными шагами. «Искатели приключений» молниеносно рванули к актовому залу и забежали в зал музыкантов. Тем временем там был Мин. Парень часто приходил туда и играл, придумывал новые песни со своей группой. Видимо группа уже ушла, а он остался закончить песню. Все записи разлетелись со стола, как только в комнату влетели наши герои. Лейсли запер дверь и подставил шкаф. Мин положил гитару и с удивлением посмотрел на них. — Что вы тут де… — всё что успел сказать Мин, потому что Катрин толкнула его к двери. Между гримёрными (в их школе были гримёрные для артистов, главных по декорациям, звукозаписывающих, музыкантов) был маленький коридор, в конце которого выход. Все подбежали туда, но и там было закрыто. Мин достал из кармана ключ, но дверь видимо не хотела открываться. — Быстрей, быстрей, — кричала Катрин. И снова эти жуткие звуки ещё больше пугали. Наконец то дверь открылась все выбежали и за минуту оказались в конце улицы. Все остановились и отдышались. Лейсли махнул головой в сторону всеми любимого кафе «НорПоп». Там были самые лучшие вафли. Их делали с мороженым, шоколадом, бананом, киви, манго. Делали сами вафли шоколадные или ванильные, или карамельные. Также фруктовые напитки были безумно вкусными. Ну и для голодных был фаст-фуд. Все согласились и вошли в кафе. Там было тихо и спокойно. Они уселись за крайний столик. Молчание прервал Большой Нор. Он был и поваром, и официантом и владельцем в одном лице. Очень добрый мужчина, полноватый, всегда был любимцев многих. После школы сюда часто заходили разные компашки. Девушки заказали мангово-банановую воду. Мин же латте с поп корном, а Лейсли чёрный час с ванилью. — Ну что ж. Не будете же вы молчать всё время. Рассказывайте, что вы делали в школе, — начал Мин. — Нууу… — Лейсли много значительно посмотрел на Эмили, та кивнула. — Что ж… Мы искали информацию. — Какую ещё информацию? — спросил Мин. Лейсли рассказал парню всё, начиная с нахождения пистолета. И рассказал про то, как они вломились в кабинет директора и услышали тот жуткий голос. — Потом он побежал за нами, — перебила Катрин. — Мы зашли в спорт ал и заперли дверь.Этот маньяк начал долбить в дверь и следы его кулаков остались на двери. — Ого. Я вижу у вас там всё серьёзно, — сказал Мин. — Раз я уже знаю вашу историю, то можно мне с вами? А то в моей жизни вообще никогда не происходило ничего интересного. — Конечно. Посвещаем тебя в «Великие детективы», — весело сказала Эмили. Все посмеялись. Немного успокоившись они поговорили о том, о сём. — Завтра в школе будет шериф и я не думаю что всё это оставят просто так. Вы скажете это в полицию? — спросил Мин. — Конечно нет, — с раздражением сказал Лейсли. — Полиция вообще не для чего не годится. Один раз убили моего дядю и вынесли всё из дома. Все уже знали кто убийца, только полиция не знала, и искала инфу на другого человека. — Да. Ещё и будет слишком много вопросов. Лучше разобраться во всем самим, — сказала Эмили, которая смерилась, что она является участником этой ужасной истории. Эмили и Лейсли допили свои напитки и ушли. А Катрин с Мином остались сидеть. — Прости меня за школу, — тихо сказала Катрин отводя взгляд. — Я просто растерялась. Такого больше не повторится. — Ничего страшного, — сказал парень. Он взял девушку за руку и попытался заглянуть ей в глаза. Катрин было больно вспоминать это и она сильно сжала руку парня. — На улице не безопасно, я проведу тебя домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.