ID работы: 6153090

Омаки к "Храму духа на двоих"

Джен
PG-13
В процессе
190
автор
E ea I соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 73.1 (Между главами 73 и 74)

Настройки текста

* * *

      Пошел, - Локи незаметно похлопал Юсфуса, болтающегося на шее.              - Конечно, тетя, - он устало поднялся из-за стола, ужонок неслышно выскользнул из-под штанины. - Конечно, завтра.              - Что ты собрался делать? - Гарри по-прежнему не отпускал Локи, но свой вопрос повторил довольно настойчиво.              - Вот я тебе доверяю, а ты мне - нет, - укоризненно усмехнулся Лафейсон, глядя на мальчика сверху вниз. - Сделаю. Не верит в мою защиту - значит, будем доказывать. Есть очень логичный и красивый ход: если на данный момент нет реальной опасности - то я ее организую. Не ждать же ближайшую тысячу лет.              - Ты...              - Да, я так делал. И да - получилось. Немного помешали в конце, - поморщился он досадливо. - Но здесь... Просто некому.       

* * *

- Спокойной ночи, тетя. Если что-то случится - зовите. Он вышел из кухни и, щелкнув задвижкой чулана, остановился. Все равно ведь не лечь. Еще не конец представления. - ГАРРИ!!! ГАРРИ!!! Ну вот. Предсказуемо. Хороший вопль. Ну, еще бы. Лафейсон хмыкнул и побежал назад. * * * - Убери! Убери это!!! - миссис Дурсль истошно вопила, держа за плечи привставшего со стула Дадли и глядя куда-то вниз. Толстяк, застыв в неудобной позе, не отваживаясь даже пошевелиться, прерывающимся голосом выводил какое-то А-АА-ААА и неотрывно смотрел на свои ноги. Гарри взглянул туда же и еле сдержался, чтобы не засмеяться - под брюками у кузена что-то явственно шевелилось, а из-под правой штанины свисал ярко-оранжевый чешуйчатый хвост. Впрочем, хвост быстро пропал, а затуманенный взгляд Дадли переместился еще выше. Выше колен и еще... Еще немного наверх. Ну да - вот здесь самое место. Шевелится... - АААА!!! - теперь уже тетя и Дадли орали вдвоем, а лица у них стали перекошенными похлеще, чем тогда в зоопарке. Гарри давился от хохота. Подавлять смех удавалось с огромным трудом, а что самое главное - совершенно не хотелось. Вот только попробуй... - зашипел на него бог. Глаза у него увлажнились и блестели - было видно, что он сам еле сдерживается. - АААА!!! Убери!!! Забери это! Сделай же что-нибудь!!! - Я... - он заикнулся и округлившимися глазами уставился в пол. Вот же противный мальчишка! Он ему еще и это усиливает - желанье смеяться. Смеяться, когда ну совсем, совершенно ни к месту! Сейчас я тебе сделаю... Ой! - Гарри почувствовал, как на левом запястье резко и весьма болезненно стянулся браслет часов-пейджера. Уже не смешно? Вот и отлично. А теперь на лицо испуг, полную грудь воздуха и... - Но я не могу этого сделать! Я не умею!! Плохо умею, всего один раз в жизни пробовал. - Я не могу больше так стоять, ма-а-а.... - Гарри, пожалуйста... Что-нибудь... Ты можешь. Сможешь... Попробуй. Поговори с ней, ведь ты же тогда говорил с тем удавом! Пожалуйста. - Хорошо. Хорошо, я сейчас...

* * *

Петунья всегда будет вспоминать эту ночь, как самую кошмарную в своей жизни. Племянник все-таки выманил мерзкую гадину у Дадли из штанов. Он что-то шептал, наставив на нее палочку, заставил ее выползти в центр кухни. Тварь громко шипела и, кажется, собиралась на него кинуться, но он заставил ее крутиться по кругу, вращая палочкой все быстрей и быстрей, пока она не выдохлась и не затихла. - Она мертва? - с робкой надеждой спросила миссис Дурсль. - Не совсем, - откликнулся мальчик, не отводя от обездвиженного животного взгляда. - Я просто устал. Но я сейчас... - Может... Дать тебе топорик для мяса, и ты ее просто?.. - Да вы что, тетя! - с совершенно искренним испугом закричал он. - Это же... Это... Это же волшебная тварь. От такого их запросто может стать две! С двумя мне точно не справиться! Сейчас просто немножечко отдохну и... Он взмахнул палочкой и, выкрикнув что-то непонятное, направил на змею. Та вздрогнула, а потом внезапно позеленела и забилась в конвульсиях. Еще и еще раз. Попеременно змея изменила окрас на синий, фиолетовый и, наконец, почернела. Последний взмах - и тварь, испустив ужасную вонь, перевернулась кверху брюхом. Из открывшейся пасти вытекла струйка гнойно-кровавой слюны. - Вот теперь все, - обессиленно прошептал мальчик. - Дайте пакет какой-нибудь, я ее вынесу - воняет сильно. * * * - ГАРРИ!!! Вот так и доказывается собственная необходимость. К сожалению - так. - Что? Что случилось, тетя? Опять?! * * * Три часа ночи - не лучшее время для чая. Но после пяти «убитых» змей... Семья снова сидела на кухне. Они с Дадли доедали последний кусок пиццы, честно разделенной напополам. Заветное равенство... - Откуда они берутся? - Петунья сидела, немного покачиваясь и держа голову обеими руками. - Я думала, что они твои... - Мои? - он хмыкнул. - Я не умею творить змей. И крыс не умею. Можете все чашки проверить. - И... чьи же тогда? - В любом преступлении нужно искать того, кому это выгодно. Если у кого-то виды на дядю, а вас вдруг укусит змея, то Ей не придется делиться ни фирмой, ни домом. А если пострадает Дадли - то и наследников лишних не будет.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.