ID работы: 6153090

Омаки к "Храму духа на двоих"

Джен
PG-13
В процессе
190
автор
E ea I соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Грядущее распределение, или Ночной кошмар профессора Снейпа

Настройки текста
Школьные кровопийцы и бездари уже покинули школу, но кошмары Снейпа не только продолжали преследовать, но и усугублялись. Гипнотически притягательная, переливающаяся зелень в очах стильного мальчугана, стоящего в очереди на распределение, свела с ума многих девиц, залипших на богатеньком магглорожденном. Что-то Снейпу показалось в этом пацане смутно знакомым… Северус всё-таки подавился тыквенным соком, когда Минерва назвала имя Гарри Поттера, и вышел тот смазливый сноб. Воспитывавшийся у магглов Снейп даже скрестил пальцы под столом, моля Матерь Магии, чтобы Слизерин уступил такое счастье Гриффинодру. - Хм… Гм… Слизиндор! Хорошо, что Снейп и вообще все в зале ждали с затаённым дыханием, ничего не жуя. - Шучу! Гарри Поттер отправляется на факультет... который громче всех хлопает! Большой Зал на миг замер, а потом взорвался овациями. Скривившийся Снейп ожёг взглядом Драко, единственного, кто со стола Слизерина попытался захлопать. Потом профессор зельеварения проявил чудовищную неуклюжесть, случайно облив сидящего по соседству профессора чар, слишком увлёкшегося магической вязью усиления звука хлопков в ладоши со своего факультета. Увы, Снейп ничего не мог сделать Альбусу, рукоплескавшему активно и громоподобно. На следующую ночь Снейп выспался только за счёт зелья сна без сновидений, что было очень важно из-за работы с зельем для теплиц, в состав которого входил драконий навоз. Сном с зельями не стоило злоупотреблять. Умаявшийся с варкой противного состава мужчина мужественно засыпал, часто ворочаясь, пока не провалился в очередной кошмар, отчасти повторявший предыдущий, за исключением слов шляпы: - Гарри Поттер отправляется на факультет... который громче всех пукает! О, да, многие малолетние гриффиндорцы без надзора родителей, декана, старост, очень так «благоухали». Кому как не профессору зельеварения знать об этом, потому и ненавидит Снейп всех этих мелких отродий, что даже бельё и носки не в состоянии бросить на ночь в корзину для стирки домовыми эльфами. В общем, в этом кошмаре Северус оказался предпоследним, кто не расстался с перекусом... шоколадными лягушками. И брошенный на него многозначительный взгляд Альбуса о многом говорил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.