автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай, сырое подземелье!" Глава 1. "Победа? Это больше похоже на проигрыш..»

Настройки текста
      Наконец-то страшное чудовище повержено. Все целы и невредимы. Погодите-ка, а кто это там рядом с Магменом?!

***

      Я был очень расстроен и напуган, когда эта гигантская рыбина проглотила моего младшего брата. Сердце ойкнуло, на глазах выступили слёзы. В тот момент я думал: «Это моя вина! Мой брат на грани смерти второй раз, и опять из-за меня! Но на этот раз он вряд ли остался жив… Как я мог допустить это? Всё из-за глупых мыслей. Я отвлёкся всего на секунду, как случилось нечто ужасное…»       Вы, наверное, и представить себе не можете, каково это, потерять любимого, и при-том единственного родного брата! Вдруг время словно останавливается. Всё вокруг становится совершенно ненужным, серым, тоскливым фоном. Его больше нет. (Как же всё-таки сложно это осознать, но как сильно ранит сама мысль о его потери…) Мне не о ком заботиться. Я потерял смысл жизни? Нет, это не жизнь. Это бессмысленное существование в этом беспощадном мире. Оно наполнялось смыслом, когда я был рядом с братишкой. И я понимал, что существую для того, чтобы заботиться о нём. Он не сможет жить без меня, как и я без него...       Я всегда пытался уберечь его от всякой опасности. Защищал, давал советы, помогал, когда он нуждался в помощи. Ради него я готов был даже убить. Именно поэтому я преследовал Бенди и Бориса, но… Но чуть не потеряв его однажды, я дал им фору. Ну, а после, Магмен стал дружить с волчонком. Мне нужно было убить последнего, но как я могу убить друга Магса? Если я сделаю это, он не будет счастлив. Может нам осталось жить не очень долго, но лучше прожить эту короткую жизнь в радости и счастье, чем долгую тоскливую жизнь в боли и страданиях.       Я был в шоке. Неужели, неужели это конец? Я больше никогда не увижу своего братика, его милой улыбки и весёлого смеха? Никогда больше мы не будем сидеть в комнате на диване и обсуждать прошедший день? Никогда больше мы не будем есть его любимое мороженое с голубикой, от которого у него потом болит живот? Это делало его таким счастливым. Будто он ест его в последний раз… В последний раз? Неужели это правда был тот самый «последний раз»? Но как же? Зачем? Почему?..

***

      Мы атаковали огромную русалку, кто как мог. Все кроме Бориса. Он бы не справился. Он слишком юн, оружием не владеет, из пальца не стреляет, в чернильного демона превратиться не может. К тому же, ему мешал бы рюкзак, и, кому-то же надо последить за Джекпотом...       Вдруг глаза монстра засияли голубым светом, и чудовище с грохотом упало на землю. Это было весьма неожиданное, но поистине ужасающее зрелище. Даже Бенди еле-еле успел спрыгнуть с этой махины. Все замерли. Кто знает, может это какой-то манёвр, и как только мы подойдём, оно нас и проглотит? Но вскоре Капхед сорвался с места и побежал в сторону чудища с криками: «Магмен! Магс! Нет, братишка! Нет! Нет, нет...» Он упал на колени и громко зарыдал, то и дело повторяя: «Но как же, братишка, нет, нет... Нееет! »Он горько плакал, и иногда его причитания переходили в истошные вопли. Бедняга. Жаль, что я ничем не могу ему помочь.       Борис все также стоял в сторонке. Он трясся от страха. В его глазах было пусто, и они были выпучены донельзя. Ему всего двенадцать, а эта картина, представшая перед нами, не для слабонервных, и уж тем более, не для ребёнка. Мне тоже было грустно, но я почему-то не смог заплакать. Я вздохнул и сел на землю. Буду ждать, когда у Капа кончится истерика. Кончится ли? Я просто ничего не могу поделать. Что мне ещё остаётся?       Я перевёл взгляд на Бенди. Он стоял чуть поодаль от нас. В его глазах читалась растерянность.       Вдруг чертёнок схватился за живот и выплюнул изо рта ком чернил. Его стало тошнить. После некоторого времени мучений началась его обратная трансформация. Борис опомнился и подбежал к брату. Тот лежал на земле и продолжал дёргаться от боли. Бенди не мог кричать из-за чернил во рту. Он то и дело выплёвывал их. Из глаз текли слёзы.       Все кто находился в этой пещере на берегу подземного озера были действительно сломлены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.