автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай, сырое подземелье!" Глава 3. "Мы враги? Или уже нет?"

Настройки текста

***

      Я просто пялился на Феликса как сумасшедший, переваривая новую информацию. Чудовище не живое? (То есть, вы хотите сказать, что когда мы попали в эту пещеру, я проявил интерес к железяке? Вы смеётесь надо мной?) — Да быть такого не может! Как вы вообще додумались до этого? Оно же ело пещерных пауков! Имеет гибкое тело! Реагировало на наши действия! Даже змеи на голове... — Успокойся! — прервал меня, возмущённый таким поведением, мистер Феликс. — У меня есть куча доказательств! — Ну например?! — Ну... Что ты можешь сказать про этот звук, а? — Чистая случайность, просто совпадение. Это не значит... — А то что она упала не с того не с сего? — Ну, может... Она подавилась Магсом или... — Я осекся.       Капхед всхлипнул и вновь начал причитать. — Магс, братишка... — Ох, Капхед, прости меня, — я подбежал к нему и сел перед ним на корточки. — Только не начинай снова. Я не могу смотреть на то, как ты плачешь... Прекрати грустить и начни мыслить разумно, ладно? — я зачем-то вытер ему слёзы (Ух, зачем я это делаю? Мы же вроде враги, и сейчас я должен потешаться над ним... Но, я не могу? Мне и вправду его жалко? Бенди, прекрати вести себя так по идиотски, ты не должен его жалеть! Не должен выказывать сочувствие! Хотя...). Он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. — А что бы ты чувствовал *всхлип*, если бы потерял своего родного брата? — он смотрел на меня в упор, требуя ответа, с очень серьёзным (на сколько это возможно, когда ты только что плакал) лицом. — Я бы... Я бы чувствовал себя точно также, как ты себя сейчас... — Я представил себя на месте Капхеда, и у меня тоже выступили слёзы. — Прости, — шёпотом сказал я и... И обнял его. Ох... Как стыдно... Просто брата, если у него плохое настроение, я утешаю обнимашками. Ему становится легче. И я не знал, как поднять настроение Капхеду, ну и в общем, наверное ему тоже нужна поддержка со стороны... Ну, и я правда сочувсовал ему. Я хотел утешить Капса и отойти от него, но он тоже меня обнял... Ух, у него холодные руки, несмотря на пальто, которое он постоянно носит, и на то, что у него тёплое тело. М-мне кажется я краснею. (Эх, почему? А, точно. Я первый обнял его, теперь чувствую себя не очень комфортно. Нужно прекращать это, я почему-то очень смущаюсь...) Чёрт. Что вообще происходит? Я больше не могу находится в такой позе. И что об этом думает Борис?       Я услышал сзади чьи-то шаги, и нас обнял кто-то третий. Только этого не хватало. Я уже хотел отцепиться от Капа, потому что это мне изрядно надоело, как Борис обнял нас обоих сразу. Зашибись. Нет, я конечно не против обнимашек с братиком, но он чуть не раздавил нас друг о друга. Офигенно, у меня теперь ещё спина немного болит! Ну просто замечательно! — Борь, может хватит? По-моему наш малыш уже успокоился, — съязвил этот чашеголовый придурок. Аргх! Как я ненавижу его выходки! Я ему помочь хотел, а он: «малыш, маленький, низкий». Разорвать бы его в клочья! Я тут же забыл про светлые, неожиданно промелькнувшие, во мне чувства к нему. Ну уж нет! Как были врагами, так и останемся! Мне нужно забыть про сострадание! — Ах это МНЕ нужно было успокоительное?! — вскрикнул я, отталкивая от себя Капхеда. Он упал на локти с слегка удивлённым лицом, но оно тут же изменилось, и он расплылся в ехидной улыбке. — Очень смешно! И не надо смотреть на меня, будто я какой-то придурок! — Ну это же не я полез с обнимашками. Верно? Так делают только маленкие детки, — его самодовольная ухмылка увеличивалась с каждым словом.       В любом месте, в любой обстановке, всегда и везде он не забудет пошутить про мой рост. Обязательно что-то съязвит. Ух, как это меня выводит из себя!       Я хотел наорать на него, но вовремя встрял мистер Феликс. — Ребята, прекратите! Нам некогда спорить! Если Бенди младше и ниже тебя, то это не значит, что ты можешь его в этом обвинять. А ты Бенди, что ты так на него взъелся? Подыграй ему, может он перестанет так делать. — писатель с укором смотрел на нас. — Мы больше не будем, — сказал я и потупился. — Глаз да глаз за вами нужен. На секунду отвлёкся, а вы уже убить друг друга готовы... — Феликс вздохнул и отвернулся к русалке, продолжая разглядывать её.       Я чувствовал себя так ужасно. Мистер Феликс разочарован во мне! Он меня больше не любит! (кхм. Имею ввиду как друга, ну или приёмного сына, в общем, забудьте...) Что я натворил... Всё из-за этой несносной чашки! — Это он про тебя говорил, — усмехнулся Капхед. — Малыш. — Прекрати! — кричал я, постепенно переходя на шёпот, — Как ты вообще можешь так быстро переключаться из несчастного состояния обратно в несносное? — Если я улыбаюсь, не значит, что я в порядке, — Улыбка тут же исчезла с его лица. Он вздохнул и опустил голову и отвёл взгляд в сторону, — просто мне нужно было отвлечься. Ну... И как ты сказал, успокоительное. Мне стало немного лучше. Спасибо?.. И, ну это... Эм. Прости...       Что? Он просит прощения? Ладно. Допустим. Но благодарность... Я же ничего ему не сделал. Или ему помогли утешительные объятия? Л-ладно, н-не важно... — Мир? — Он протянул руку для пожатия. — Наверное... Ты меня это, тоже прости... — Я пожал ему руку и смутился. Всё таки правда похоже на какие-то детские разборки. Наверное со стороны это выглядит даже более нелепо, чем самому в них состоять. Кап смотрел на меня с улыбкой. Похоже ему правда стало легче на душе. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это.       Борис стоял в сторонке и смотрел на нас с умилением. Когда Капс отошёл от меня и направился к мистеру Феликсу, я подошёл к брату. — Ни слова об этом! — строго сказал ему я и посмотрел на него с укором. Он тихо захихикал, прикрывая рот рукой. Я проворчал и тоже поплёлся к мистеру Феликсу, схватив брата за руку.

***

      Все стояли около русалки смотря на Феликса. — Ну что, разобрались? — сказал он и строго посмотрел на Капхеда и Бенди. Те смутились и неуверенно кивнули. — Бенди, помнишь, мы с тобой спорили? — Спорили? Ах да, точно, я кажется немного отвлёкся... — Ладно. Ничего страшного. Просто я так и не показал тебе то, что определённо докажет мои слова. Писатель поманил пальцем чертёнка и указал ему на винт, ввинчиный в руку "русалки".       У Бенди загорелись глаза, и он прошёлся вдоль руки робота, тщательно разглядывая. — А что насчёт моего брата, — прошептал Капхед и с надеждой посмотрел на Феликса. Кот лишь вздохнул. — Жаль, но мне неизвестно...       Капс ещё раз всхлипнул, но ныть не стал. Бенди же, закончив осмотр, с весёлыми искорками в глазах замаячил вокруг Феликса. — Вы же помните, что нам ещё деталь доставать надо? Так вот. Как мы это сделаем? Кажется у меня есть идея! Мы же с Борей механики, верно, бро? — Верно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.