автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай, сырое подземелье!" Глава 4"Как же трудно сопротивляться этим чувствам..."

Настройки текста
Примечания:

***

      Я открыла глаза. Кромешная тьма. Кажется, на мне что-то лежит...       Но тут я всё вспомнила. Нет, не что-то, а кто-то. А если быть точнее, то это был никто иной как... Как он сказал его зовут? М-магмен? Странное имя...       Я попыталась пошевелиться, но тут же почувствовала, что его голова лежит у меня на груди лицом к моему телу, уткнувшись носом в мой лифчик... (Бюстгальтер здесь неуместно, потому что это что-то типа купальника, т.е. верхняя одежда, но не совсем. Но слово купальник тоже не подходит) Ох. . . Я краснею и мне становится жутко неловко. Можно сказать паникую насчёт этого. Надеюсь, когда Магс очнётся, он не заметит, или по крайней мере не обратит на это внимание. Жаль, что я не могу выбраться из-под него. Он тяжёлый да и ещё у меня не ноги, а хвост... Кажется он приходит в себя! Я запаниковала сильнее и не придумала ничего лучше, кроме как притвориться спящей, потому что не хочу чтобы он видел меня смущённой от всего этого. Я постаралась успокоиться, выровняла дыхание и закрыла глаза...

***

      Я очнулся, опять. И опять в темноте. У меня немного болела голова, но я попытался вспомнить все странные события, произошедшие за сегодняшний день.       Я на чём-то лежал, а лицом уткнулся во что-то мягкое. Может я дома лежу уткнувшись в подушку, а все приключение это всего-лишь страшный сон? Нет. Подушка другая на ощупь. Всё-таки это не сон. Эх...       Я зажёг свет и слегка поднялся над "подушкой", открыв глаза. Моё сердце быстро забилось от неожиданности. Я тут же начал смущаться и покрылся румянцем. Я постарался затаить дыхание чтобы не разбудить Мари, и она не увидела нас в таком положении. Я был очень близко к ней. Слишком близко. На непозволительном расстоянии, и я все ещё лежал на ней. Я не мог оторвать свой взгляд от неё... У неё такое милое личико, а какая грудь, ммм, и я только что почти что прикасался неё... Я стал наклоняться ближе к её лицу. Но тут ко мне в голову вернулись трезвые мысли. Я тут же вскочил и отошёл от неё на пару шагов. О чём я думаю?! Что со мной происходит?! Моё сердце бешено колотилось. Я никогда не испытывал таких чувств. Я сел на корточки и стал смотреть в другую сторону. Я чувствую себя так странно и по идиотски. Мне нужно время, чтобы прийти в себя после этих мыслей...       В голове у меня то и дело представал прекрасный образ Марии... Мне нужно сопротивляться этим чувствам! Я должен! Но... Но я не могу!.. Я сопротивлялся ранее, но мои силы исчерпаны... Я признаю... Я её л-лю,.. Нет! — «Магс, ты не можешь влюбиться в первую попавшуюся девушку! Сколько ты уже видел и увидишь в будущем красавиц! Тебе всего двадцать лет!..» — Я легонько бил себя кулаком по лбу. У меня выступили слёзы. Я не могу определиться и понять все то, что происходит у меня в душе. Неужели я полюбил первую встречную, хотя ничего не знаю о ней и помимо всего она русалка?! Мне нужно... Я должен... Нет, я ОБЯЗАН, зарыть эти чувства внутри себя. Как только мы выберемся отсюда с моими друзьями, я должен буду забыть о Мари навсегда. Она не человек. Она – русалка. Она не сможет идти с нами. И уж тем более, вряд ли я ей понравился... Я заплакал. — М-магмен? — неуверенно сказала Мари. Я тут же перестал плакать и быстро вытер кулаком слёзы, будто ничего не было. — Магс, ты в порядке? — Да... — хотел было сказать я. — Погоди, — прервала меня она, — ты плачешь? Что случилось, Магс? Магс, ты меня слышишь?       Я продолжал некоторое время молчать, боясь заговорить с моей возлюбленной снова. Да... Я больше не побоюсь этого слова... — Магмен! — строго воскликнула она. Я вздрогнул. Я должен набраться смелости. Я с силой вдохнул и выдохнул. И после посмотрел ей прямо в глаза, а не на что-то другое... Хе-хе. Хех... — Ты говорила, что знаешь как отсюда выбраться, это так? — Да! Нам всего-лишь... — Но откуда? Ты чем-то связана со всем этим? — я развёл руками указывая на всё вокруг. — Нет! В смысле, не совсем... Я связана с этим, но я не хотела этого. Меня использовали... — Но я думал, что ты на светлой стороне! — Как больно осознавать, что твой друг, это всего лишь враг, который им притворяется... — Ты меня обманула! — Вскричал на неё я и на всякий случай, если что то пойдёт не так, навёл палец на Мари. — Ты меня не так понял! — на глазах у неё выступили слёзы. — Я не желаю никому зла! Это затея дьявола! — она зарыдала. — Убей меня, Магмен! — Нет! Что ты? Я не могу этого сделать! — я подошёл к ней и взял на руки. Мария прижалась ко мне. Она то и дело всхлипывала успокаиваясь. — Тише, тише, — я аккуратно стал качать её на руках. — Всё хорошо. — Прекрати это, я не ребёнок, — засмеялась Мари. Похоже, ей стало лучше. — Сядь и приготовься слушать длинную историю, в которой я поведую, как оказалась здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.