автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай сырое подземелье!" Глава 6. "А мы все ближе."

Настройки текста
      Мы в недоумении смотрели на Бенди. Что за чушь пришла ему в голову? — Ну что вы, дру-, — тут его взгляд пал на Капхеда. — Кхм. Ребята? Борис, так ты со мной? — Дааа... — протянул я, — Бенди, что ты задумал? — Да, Бенди, объясни нам, — сказал мистер Феликс. — Не это же элементарно! Мы – механики, — мой брат указал на себя и меня. — Русалка – робот. Нам надо достать из него деталь от Чернильной Машины. Иииии, — он помахал руками, как дережёр, — Нуууу, — Вы можете частично разобрать его, потом мы сможем проникнуть внутрь, найти деталь и возможно спасти моего брата! Бенди, ты гений! — радостно воскликнул Капхед, подскочив к чертёнку, но тут же осёкся, — Всмысле... Я бы и сам додумался... — уже тише сказал чашеголовый смутившись. Погодите что?.. — Я знаю, что идея отличная! Мистер Феликс, а вы что думаете? — Вы уверены, что справитесь? — он то и дело взволнованно переводил взгляд с меня на Бенди, нервно поглаживая Джекпота. — Абсолютно! А ты, Борь? — Наверное... — я не был уверен, хорошая ли это задумка, но попробовать стоит. Мы же должны достать деталь! Надеюсь Кап не зря надеется, и Магмен жив. Я тоже очень хочу, чтобы это было так! Он был моим самым лучшим другом, единственным другом... — У нас есть топор? — Что? — Топор. — Зачем? — Надо убрать змей с головы, мне кажется они не железные. — Топором?.. — Ну да, почему бы и нет?! — Бенди начал вскипать. — Вроде бы... — я все ещё не мог опомниться, сам не зная от чего. — Дай рюкзак! — Ну на... Бенди выхватил мой рюкзак и стал рыться в нём. Постепенно часть вещей оказалась снаружи, и вскоре мой бро сам полностью был внутри. Он попытался вылезти, но запутался. Во всех смыслах этого слова. — Борис! Помоги мне! Я попытался вытащить его оттуда, но он барахтался, и у меня ничего не выходило. Бенди чертыхнулся, попытался сказать ещё что-то, но замычал. Что-то попало ему в рот, он стал отплёвываться. — Дай сюда! — Капхед подошёл ко мне и забрал рюкзак, чуть-чуть пошатнувшись потому, что Бенди весит не мало. Он аккуратно поставил его на землю и начал рыться, необращая внимание на возмущённые возгласы моего брата. Чашеголовый вытащил чертёнка, оставив весеть в воздухе, у которого было весьма недовольное лицо. Представьте, чтобы вы чувствовали на его месте, если вы влезаете в рюкзак младшего брата или сестры и, буквально, тонете в нём. Наверняка вам было бы стыдно и неловко. — Ты специально это делаешь? — У меня нет никакой выгоды, позориться перед вами! Я запу... — Может тебе нравится, когда тебя называют маленьким, но мы делаем это слишком редко, что приходится подтолкнуть нас к этому? — Вы бы видели ухмылку Капхеда... Почему он так любит издеваться над людьми? — Что?! Ты совсем свихнулся?! — Бенди стал заливаться краской от стыда и злости. — Тише, малыш~ — Прекрати! (— тем временем мистер Феликс, стоял подальше от этого бардака, держа на руках котёнка, и уставшим взглядом смотрел на все это. В его глазах читалось: «Да что же это такое? Когда это закончится? Только что ругались, и вот опять начинается. Кошмар какой-то...») — Я думал тебе нравится, когда я так тебя называю. — Ооо! Так ты хочешь сделать мне приятно? — Чт... — Тогда будь любезен, поставь меня на землю и больше никогда, ясно тебе? Никогда не называй меня малышом!       Думаю, Капхед опешил от такого неожиданного для него поворота. Он пытался подколоть Бенди, но у него не получилось. Наоборот. Шутка Капса оказалась закрыта другой шуткой. А он такого не допускает. — Значит... Ты будешь рад, если я поставлю тебя на землю и не буду называть тебя малышом, верно? — Именно! — воскликнул Бенди, и Капхед хитро улыбнулся. — Погоди, в чем подвох? — Бенди не успел договорить, так как чашеголовый взял его одной рукой, прижав к себе... Что? Он издевается или как?! Да что я спрашиваю, конечно же он издевается... — Отпусти! — Бенди истошно завопил, ему это определённо не понравилось. — Капс, может... — Всё нормально, Борис, видишь, с твоим братом все в порядке. Он просто немного перенервничал. Я прав? Бенди пробубнил что-то нечленораздельное и с ненавистью посмотрел на чашку, краснея ещё сильнее. Это очень плохо! Не со злобой, а с ненавистью! Надо прекратить это! — Кхм! — напомнил о своём существовании мистер Феликс. Мы все посмотрели на него. Ну как все. Бенди всё ещё был прижат к Капхеду, поэтому не мог смотреть на писателя. Мистер Феликс вздохнул, засунул руку в сумку и со странным, волшебным звуком вытащил оттуда топор. — Вы это искали? Или вам уже не надо? — Капхед хотел что-то сказать, но его тут же прервал писатель. — А Бенди тебе придётся отпустить. Кап фыркнул, но спорить с самым старшим ему не захотелось. Он поставил чертёнка на землю и отошёл на шаг назад. — Я тебя уничтожу! — Бенди, успокойся! — мистер Феликс придержал Бенди за плечи, уже собравшегося броситься на чашеголового с кулаками. — Не останавливайте меня! Я его прикончу! — У нас нет на это времени! — Грррр! Я заплакал... (Мне можно, мне двенадцать) Бенди тут же перестал кричать и подбежал ко мне, положив руку на плечо. — Борис, что случилось? — Вы *всхлип* случились. Вы тут соритесь без причины, а шансов на спасение Магса с каждой минутой становится всё меньше *всхлип*и меньше... *много всхлипов, нытьё*... Похоже, это подействовало на них. Кап опустил голову потупившись и смущённо обратился ко мне. — Борис. В общем... Прости. Может я могу издеваться над твоим братом, но не над тобой. Я не хотел тебя расстраивать... — Только попробуй сказать в мой адрес что-то ещё! — Не беспокойся, я от тебя не отстану. Ма- — Не смей! — Малыш~ Я заныл громче, и оба они сразу же перестали. — Эх... Капс, в смысле, Капхед! Капхед... Д-давай хотя бы временно объявим перемирие. По крайней мере, до тех пор, пока не разберёмся с настоящей проблемой. Хотя бы на это время, прекрати это делать, это меня раздражает! Очень сильно. Невероятно сильно! Прям НЕНАВИЖУ!!! — Бенди сжал руки в кулаки и потряс ими. — Почему тебе нравится издеваться надо мной? Зачем ты это делаешь? — Капхед в ступоре пялился на моего брата, но ничего не сказал, поэтому Бенди продолжил. — Теперь позвольте мне закончить своё дело. — он взял топор из рук мистера Феликса и уверенно, подняв голову вверх зашагал к голове робота.

***

      Когда он спросил меня я опешил. Я не знал, как ответить. Я никогда не задумывался, зачем это делаю... Может пора бы задуматься и понять, что вообще со мной происходит?       Когда мы впервые встретились, я не испытывал к нему никаких чувств. Он был как пустое место. Но после долгого стремления убить его и постоянных неудач, я стал его НЕНАВИДЕТЬ. Меня уже не надо было заставлять гнаться за ним. Я САМ хотел его убить. Чтобы он мучался. Медленную, но мучительную смерть. Да!..       Но сейчас... Я не ненавижу его? Мы друзья? Я не понимаю, что происходит... Вроде бы мы враги и все такое, но в то же время, я не хочу убить его. Совсем. А то, что я издеваюсь над ним... Ну мне нравится, когда он злится. Почему? Не знаю. Наверное потому, что Бенди такой милый когда злится! Ч-что? Н-но я не люблю что-то милое! Все эти няшные штучки и милые создания не по мне! Или уже нет? Но почему? Почему мне нравится это милое личико?.. — Аргх! Капхед, ты все ещё ненавидишь его! Ненавидишь! — Я слегка постучал по своей голове, и у меня выступили слёзы. Я, осозновал – это неправда. Что же это тогда, если не ненависть, что?

***

      Я вскинул голову и, не смотря по сторонам, пошёл к голове робота. Мистер Феликс поплёлся за мной.       Я докажу, что я не, как говорит чашеголовый придурок, малыш! Если я маленького роста, это не значит, что я слабак!       Я внимательно рассмотрел мёртвую змею и пощупал её. — Она не из железа! — воскликнул я и обернулся, дабы посмотреть на остальных. Мистер Феликс усталым взглядом смотрел на меня, но заметив моё внимание растянул улыбку, которая почти сразу исчезла с его лица. Заплаканный Борис сидел возле задуманного Капхеда, обхватив колени. Капхед же, смотрел вникуда, но его глаза не были пусты, он о чем то задумаля. Как вдруг он начал легонько бить себя по лбу. Оу. Что он делает? Ладно, не важно. Мне совсем не интересно, что с ним происходит, наверное...       Почувствовав на себе мой взгляд он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Он плакал? Просто я вижу слёзы. Или мне кажется? Я не смог долго сдерживать его взгляд и отвернулся. — Мы ждём, — произнёс писатель. — Оу, да! Извините, я задумался, — сказал я, нервно хихикнув. Я тяжело вздохнул и приготовился действовать. — Мистер Феликс, поможете? — Да. Конечно. Без проблем, — но его лицо говорило обратное. Что я сделал не так? Он подошёл и взял двумя руками змею. Я замахнулся и ударил топором. Мягкая странная плоть легко разрубилась. На меня брызнула кровь. Противно. — Оно живое! — воскликнул Борис, с ноткой страха в голосе. — Странно, я думал, она полностью из металла. Очень странно... — мистер Феликс помрачнел. Сначала я взволнованно смотрел на него, но потом взяв себя в руки продолжил.       Вскоре все змеи стопочкой лежали неподалёку от робота. Голова "русалки" была полностью из металла, не считая тех мест, откуда "росли" змеи. Присмотревшись внимательнее, я заметил что-то похожее на люк. Я не был уверен, так ли это, но пласт железа, формой ровного квадрата, аккуратно закрученный винтами, между которыми были равные промежутки, навивал мысли об этом. — Мистер Феликс, как вы думаете, это может быть люком? — Хмм... Возможно. Я не очень хорошо разбираюсь в таких вещах. Ты механик, тебе виднее, — сказал он, пожав плечами, и развёл руками. — Борис, нужна помощь! — Позвал я брата. — Уже иду, — сказал он, всё ещё в испуге глядя на отрубленных недозмей.       Подойдя, он достал из рюкзака отвёртки, и мы стали откручивать винты. Нам пришлось изрядно попотеть, так как винты были надёжно вкручины роботу в голову.       Спустя изрядное количество времени мы закончили с этим. Я с лёгкостью приподнял крышку, отложив её в сторону. Перед нами открылся тёмный проход. Капхед слегка напуганно смотрел внутрь. — Ну что, кто полезет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.