автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай, сырое подземелье!" Глава 5. "Рассказ Марии".

Настройки текста

***

— Сядь и приготовься слушать длинную историю, в которой я поведую о том, как здесь оказалась. — Магмен сел на "пол", всё ещё держа меня на руках, а я положила голову ему на плечо, получилось очень даже удобно.       Как только началась эпидемия, об этой беде узнали все на свете, и я в том числе. Я узнала про то, что за один год поражается пятьдесят людей по всему миру и про то, что существует легендарная Чернильная Машина, которая способна это излечить.       Как же? Я искала разные источники с информацией, так как мне было очень интересно, из-за чего это происходит, а также боялась заболеть как и другие некоторые существа. Я была очень рада, когда узнала её местонахождение. Я хотела рассказать всем об этом, но позже выяснила, что некоторые детали утеряны, и она не сможет работать без них. Ни в каком магазине, лавке, рынке, у волшебников и путешествующих торговцев вы не сможете приобрести такие же детали. Их можно только найти в неизвестных никому местах. Я искала мудрых людей. Некоторым ничего не было известно...       Я совсем потеряла надежду, но всё же нашла то что искала. Странные люди, их звали Генри и Джоуи, сказали, что знают, про то, что случилось с деталями, но совсем немного. Сначала я не поверила им. Но они сказали, что раньше работали в здании с Чернильной Машиной. Генри показал мне фотографию где он, Джоуи и ещё какие-то люди стоят на её фоне. Он хотел показать ещё фото, но Джоуи сказал, что это "слишком личное!" и отговорил от этого. Хм. Странные ребята...       В мыслях *Почему Магмен так странно на меня смотрит? В смысле, он разглядывает меня... Охх... Он рассматривает мою г-г... Л-ладно. Не важно. Мне просто кажется это... Просто кажется. Мари, это всё твоё тупое воображение... Нет, мне не чудится... Кажется я начинаю краснеть...*       Я тут же отвернулась и положила голову опять на его плечо. — Мари, — через пару секунд сказал Магс, — может, эм, ты продолжишь? Ты уже довольно долго молчишь... — Ах да, прости, я задумалась. На чём я остановилась?       Они рассказали, что их группа распалась, и они закрыли своё дело. Какое именно они уточнять не стали. Сказали что было много причин по которым это случилось, но есть две самые основные. Первая – больше не было прибыли. Вторая – они никак не могли решиться оставить дело, но один из работников, его звали Сэмми, случайно повредил машину, когда заливал чернила. Они нашли его без сознания всего облитого чёрной жидкостью. В руках у него было шесть странных вещей. Джоуи со злостью раскидал их по округе, а одна вещь – довольно большая шестерёнка, угодила в озеро, находящееся недалеко от туда. На тот момент он не знал, что это редчайшийе детали, которые пригодятся через несколько лет. Они всем коллективом покинули здание, закрывая при этом все двери и окна, некоторые закалачивая досками.       Генри добавил, что покинув "свой бывший дом", спустя некоторое время они поняли, что кого-то не хватает. Это был тот самый Сэмми, упомянутый мной ранее. Они хотели вернуться и поискать его, но... Генри не успел сказать, какая была причина, так как Джоуи его прервал. Он сказал шёпотом: «Чшшш! Мы же договаривались, что никогда не будем об этом вспоминать. И уж тем более рассказывать незнакомым, эм, существам! Об этом никто не должен знать!» «О чём?» – спросила я. «Я же сказал, никому! Единственное что я могу тебе сказать... Никто и никогда не должен входить в это здание! Ты же хочешь найти детали, верно? Это почти невозможно! Наверняка какие-нибудь бомжи их разворовали и растащили по всему свету. Это и хорошо, никто туда не будет лезть... А если найдутся искатели бед на свою задницу, то они идут туда на свой страх и риск, мало вероятно что они останутся живы! Генри остался жить благодаря удачи, ему очень часто везёт. И ещё я рядом был. ЭТО не смогло его догнать... Когда мы захлопнули дверь, я увидел ЭТО, не полностью, но видел... А Генри видел ЭТО полностью...» – Джоуи выдержал долгую паузу вспоминая произошедшее, и по его телу прошла дрожь, очень заметная. «Так, милочка уходите отсюда! Мы и так рассказали слишком много!» – Он выпроводил меня за дверь, а я с трудом сдерживала обиду.       Но я узнала все что нужно. Чернильная Машина реальна! Детали существуют! Мне казалось, что я упустила что-то очень важное. Я долго пыталась припомнить, но ничего не вспоминалось.       В мыслях (во время рассказа) *Наконец-то он перестал меня разглядывать. Меня это немного напрягало... Теперь он смотрит мне прямо в глаза и внимательно слушает. И когда я ненароком отворачиваюсь, он продолжает пялиться. Не очень приятно... Просто взгляд слишком давящий. Почему он не может смотреть просто в сторону? Меня это начинает злить. Так, Мари, соберись и тоже пялься на него, может он и перестанет.* — Ииии... Что же ты предприняла дальше? — сказал Магмен и (наконец-то!) отвёл взгляд (немного смутившись? от моего давящего взгляда. Ну а что, сам виноват...)       Однажды я беззаботно плыла по речке и наткнулась на велосипедное колесо (я иногда плаваю около дна). Я вытащила его на берег, потому что не люблю мусор. Но как только я собралась дальше, меня словно осенило. А ведь Генри говорил, что одна деталь угодила в озеро! А что если... Я поплыву туда и буду исследовать дно, в надежде на удачу?!       Я тут же бросила все дела и отправилась в путь. Ну, сначала потратила неделю на выяснение местонахождения. Я добиралась туда очень долго. Около месяца, потому, что реки – не дороги. Они по-другому решают, как проложить путь. Прошёл год, как началась чернильная болезнь.       Прибыв туда я увидела старое полуразрушенное деревянное здание. Наверное это то самое, про которое Генри и Джоуи рассказывали. Я обыскивала дно день, неделю, месяц, но смогла отыскать её. Огромная шестерёнка, та самая деталь от Чернильной Машины, я уверена в этом!       Я вытащила её на берег и решила переночевать, как делала это обычно. Но проснувшись утром... *Я задрожала, и Магмен это почувствовал. Он немного обеспокоенно смотрел на меня. Я обняла его и прижалась к нему сильнее. Мне хотелось плакать.* — Я потратила на это больше года! *всхлип* И что? Я пыталась спасти мир, а меня поймал сам Дьявол! Дьявол! Будь ты проклят!!! — Тише, не кричи так! — Магмен не на шутку перепугался и стал поглаживать меня по спине. — Успокойся, главное ты в порядке и сейчас все хорошо... — Нет не хорошо! Больше года! Впустую! — Я зарыдала. Какая же я дура... Я осознала это только сейчас. Больше года от жизни я потратила неизвестно на что! — Мари... — прошептал Магс. Он легонько поцеловал меня в лоб и стал покачивать. Прошло пару минут, прежде чем я стала успокаиваться. Я продолжала всхлипывать и незаметно для себя, уснула в нежных объятиях Магса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.