автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 "Прощай, сырое подземелье!" Глава 8 "На пути к спасению 2"

Настройки текста

***

(Примечание автора к последующим строчкам: Бенди стал падать в неправильной позе, поэтому мог не хило так удариться. Заметьте, не прыгать, а падать. Капхед прыгнул ногами вниз и хорошо приземлился, поэтому почти не ушибся. Да и у обоих есть разница в росте, но это уже не имеет большого значения.)

***

      Я приготовился прыгать, как Капхед убрал руки. Моё сердце ёкнуло, тело задрожало, я вытянул вперёд руки и зажмурил глаза. Было слишком поздно, я падал вниз... «Как ты мог, Капс? Я доверился тебе, а ты... Предатель...» — думал я тогда.       Я был уже в сантиметрах от пола. Я был уже готов удариться об него и, возможно, превратиться в лепёшку. Я уже не верил в спасение... Мигом жизнь пронеслась пред глазами. Мигом вспомнились грусть и печали. Страданья, боль, жестокость, скорбь, родителей могила – Всё что плохое и ужасное могло произойти, Всё это в моей жизни было... И не было там светлых моментов, Кроме брата, кто был моим счастьем; Кроме дяди, кто был мне опорой; Кроме близости нашей недолгой С тем, кого я сначала боялся И возможно чуть-чуть ненавидел. Кто предателем вдруг оказался, Хоть того я и не предвидел...

***

      Вдруг меня подхватили сильные руки. Капхед поднял меня, а я, продолжая дрожать, прижался к нему, обняв за плечи. — Не делай так больше, — прошептал я, спустя пару мгновений. — Пожалуйста... — и отвернулся. — К-как не делать? — ступил чашеголовый.       Как можно быть таким тупым? Я отдал ему свою жизнь прямо в руки, а из-за его тупости он потерял моё доверие. Я поднял голову и, гневно взглянув ему в глаза, зарядил не хилую пощёчину. Пока Капс был в растерянности, я отошёл от него и повернулся к этому идиоту спиной, нервно подёргивая хвостом. Дурак, балбес, придурок, дубина, идиот! Ненавижу!!! — Что это было, Бендз? — видимо с трудом, спросил Капхед, подойдя ко мне. Я перестал дёргать хвостом и, взяв себя в руки, собрался отвечать. — Это... — я вдруг замялся. Уфф... — Я просто ударил тебя, потому что ты идиот! — что ещё я мог сказать? Это ведь правда! — Пощёчина? Ммм, оригинально, — протянул он.       Я почувствовал, что начал краснеть. Зачем, зачем он обратил на это внимание? Почему его это волнует. Так, мне надо собраться с духом и как можно скорее закрыть эту тему. — Слушай, — я повернулся к нему, опустив голову, чтобы скрыть румянец. — Просто забудь! Какая разница, как я тебя ударил? — Просто пощёчина это как-то ну... Как бы сказать... — начал Капхед, но вдруг погасил свет. — Хей! Почему вдруг стало так темно? — испуганно, пятясь к нему, зачем-то спросил я. Ну, хотя бы он закрыл тему. Надеюсь, никто из нас не начёт её снова. — Феликс, вы идёте? — спросил чашеголовый. — Я тут подумал... Мы с Борисом на всякий случай останемся снаружи, а вы идите дальше, — ответил писатель.       Я снова занервничал. Это самая глупая идея принятая мистером Феликсом, и самая неловкая ситуация, в которой я когда-либо оказывался. Моё сердце бешено колотилось. Но тишина была для меня невыносимой, а так как Капхед о чём-то задумался и, видимо, не собирался ничего произносить, её пришлось прервать мне, хотя мне было очень сложно вновь заговорить с ним. — Капхед, так... Может ты включишь свет? — с трудом выдавил я. — З-зачем? — голос Капхеда дрогнул.       Меня опять охватило негодование. Кажется, он опять думает о злополучной пощёчине. Вот надо было мне его шлёпнуть! Как я так умудрился? Идиот... — Прекрати это! — завопил я и, схватив его за руку сурово посмотрел в глаза. — Просто. Забудь. Это. — Й-й... Я... — тут он зажёг голубой огонёк. — Хех-хе... — произнёс я, глядя на его пылающие щёки. Кап, не выдержав, отвёл взгляд. — Хочешь я ударю тебя по ноге в живот или ещё куда-нибудь?.. В смысле, вместо пощёчины... — Ну, я... — Просто это вроде... Напрягает тебя? — Бенди, прости меня пожалуйста! — Капхед встал на колени и обнял меня. — Я идиот, ты прав! Бенди, ты прав... — Ох! К-каппи? Ч-что с тобой? — от неожиданности я вздрогнул, и по моему телу пробежались мурашки. — Каппи? Хех... — Ну всё, прекрати! Мне неловко от всего этого... — сказал я через несколько секунд. — И, ты ещё не ответил на мой вопрос. — Какой? — Капхед поднял голову и посмотрел на меня.       Тут я заметил, что он переводит взгляд с моих глаз на брови, на щёки, на губы... Вновь смотрит в глаза. У чашеголового на лице появилась лёгкая нежная улыбка. Он был расслаблен и безмятежен. Я же, наоборот, стал напрягаться и занервничал. Я поспешил избавиться от этого беспокойства и повторил свой вопрос. — Что с тобой? — хотел сказать я, но меня прервал Капхед. — Бенди, а ты знал, что ты очень милый? — сказал он, глядя мне прямо в глаза.       По моему телу пробежала дрожь. Моё сердце забилось быстрее. Я не люблю, когда меня называют милым или маленьким, но... Но он говорил откровенно и смотрел на меня с такой нежностью... «Он считает меня милым? Ох, Каппи...» — мигом пронеслось у меня в голове. Но тут же я оборвал себя, подумав: «Ч-что со мной?! Нет! Нет, нет и нет! Мне это нисколько не льстит! Мне это не приятно! Мне это не должно нравится!..» — Хей! — воскликнул я. — Чёрт, прости! — Капхед отпустил меня и вытаращил глаза, осознав, что только что сказал. — Я знаю, что тебе не нравится, когда кто-то называет те... — Не волнуйся, все в порядке, — я замахал руками и растянул улыбку. — А вот в порядке ли ты, совсем другой вопрос, — сказал я, ткнув Капсу в живот, и посмотрел в глаза. Мне было сложно поддерживать с ним зрительный контакт, поэтому вскоре я не выдержал и отвёл взгляд. — Просто... — Скажи мне! — Я запутался! В смысле... Я не понимаю, не могу разобраться во всём этом! — Оу... — видимо запутался не только я. Я не могу понять свои чувства, а какая проблема у него? — Не могу... — кажется, этот идиот заплакал.       Я обнял чашеголового, но он не стал обнимать меня в ответ. Капхед в очередной раз всхлипнул. Я, вздохнув, стал поглаживать "бедного и несчастного, отвергнутого самой жизнью" по спине. — Бенди... — прошептал он моё имя, тем самым обдав тёплым дыханием мою шею, и тоже обнял меня.       Я вздрогнул от этого. Объятия это конечно приятно, мне хочется расслабиться и сидеть так, прижавшись к нему, такому тёплому и нежному... Кхм. То есть, в смысле, не важно! Вам послышалось... Сегодня я обнимался с Капхедом сотню раз... Блин. Я смутился и покраснел. Это не может так продолжаться! Сегодня "День Всеобщих Обнимашек" или что? Так, что может быть у него на душе? Мне нужно что-то ему сказать, чтобы срочно закончить это. Мы пришли сюда, чтобы вытащить Магмена. Так? Так. А Капхед любит своего брата. Да? Да. И он опечалился потеряв его. Тоже да. Ну вот. Вроде я понял что с ним. Вроде. Да... Я громко вздохнул. — Ну успокойся. Всё будет хорошо. Мы обязательно найдём Магмена! И в целости, и в сохранности! — Магс? Я совсем забыл про него... Ох я непутёвый! — запричитал Капхед и резко вскочил. — Магмен мы идём!

***

      Что?! Капхед забыл о своём брате? Н-но, но что его волновало? Он вёл себя очень странно! Его что-то беспокоило... Но что? Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.