автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. "Прощай, сырое подземелье!" Глава 9. "На один шаг ближе к цели"; "Шестерёнка" или "Первая деталь".

Настройки текста
      Что?! Капхед забыл о своём брате? Н-но, но что его волновало? Он вёл себя очень странно! Его что-то беспокоило… Но что? Что?...

***

      Бенди встал и направился за Капхедом. Они шли медленно и в полном молчании. Лишь тихо отдавался звук от хотьбы по железу. Они то и дело оглядывались по соронам, смотрели вниз и на потолок. Было немного жутко идти в полумраке, но они продолжали путь.       Вдруг впереди они заметили слабое свечение. — Ты видишь тоже, что и я? — на всякий случай спросил Бенди Капхеда, слегка повернув голову в его сторону.       Чашеголовый молчал. Потом медленно кивнул, продолжая смотреть вперёд. Он осветил пол перед собой и другом, убедившись, что не может об что-нибудь споткнуться, и кивнул чертёнку. Путешественники рванули вперёд и за считанные секунды, сделав не очень много шагов, подбежали к таинственной цели.       Перед ними оказалась стена. По центру был ещё один люк, точно такой же, как и при входе, только он не был привинчен. В углу, около стены стоял постамент (Прим. авт.: Вы же помните, что всё вокруг перевёрнуто, и то, что кажется им стеной, это на самом деле пол, и наоборот? При выстреле Магмена постамент открепился от пола, повалившись на бок, а когда упал гигантский робот, он соскользнул вниз, и теперь друзьям кажется, что он стоит на полу).       Постамент не был обычным. Сверху у него была выпуклость – столбик формы цилиндра. Над ней парила давольно большая шестерёнка, которая светилась таким же голубым светом, как и палец Капхеда. Парни как зачарованные уставились на неё. Капхед потянул к загадочному предмету руки, но Бенди остановил его. — Постой! — воскликнул чертёнок, выйдя из оцепенения. — Почему? — чашеголовый с трудом отвёл взгляд от сияющей шестерёнки и перевёл его на друга. — Давай сначала проверим люк. Может именно за ним находится Магмен. Разве ты не хочешь увидеть его снова? — А что если не находится?! А что если уже поздно?! — не выдержал Капхед. — Это же деталь от чернильной машины! Ты видишь? Это наша цель! — Я тоже так думаю… — *тяжёлый вздох* Ладно…       Бенди подошёл к люку и внимательно рассмотрел его. Он был идеальной квадратной формы как и предыдущий, но в отличии от того, у этого была ручка, и он не был привинчен. Чертёнок аккуратно потянул её на себя. Ничего не произошло. Тогда он дёрнул сильнее – всё тот же результат. — Видишь, нам ничего не остаётся, кроме как забрать эту штуку, — съязвил Капхед. — Я и сам вижу. Именно поэтому я предлагал сначала проверить… — Да ну, давай покинем это место поскорее, — он резко взял деталь в руки.       Как только чашеголовый поднял её, она перестала светится, а где-то рядом произошёл щелчок. Люк с грохотом упал на пол. Раздалось эхо. Друзья переглянулись. — Так вот оно что... — прошептал Бенди. — Идём дальше? — поинтересовался Капхед.       Чертёнок не ответил. Он молча переводил взгляд то на чашку, то на шестерёнку. Капхед тоже не собирался прерывать тишину. Бенди подошёл ближе к нему и осторожно дотронулся до шестерёнки. Она блестнула, и путешественник отдёрнул руку. — Как думаешь, это правда то, что мы искали? — его глаза сияли от восторга, он смотрел на деталь с благоговением, он полностью был наполнен счастьем, что Капхеду тоже передалась частичка этого настроения, глядя в его восторженные глаза и чистое сердце. — Да, — прошептал чашеголовый, положив руку на плечо Бенди.       Думаю, они простояли бы так в оцепинении ещё долго, если бы не одно обстоятельство…

***

      Магмен очнулся от грохота. Кала Мария тоже проснулась и резко вскочила от испуга и неожиданности. — А?! Что это было? — Люк открылся… — чашеголовый всё ещё не верил своим глазам. — Он открыт! — Он не мог открыться сам, кто-то открыл его с другой стороны! Магмен, ты пришёл не один? — Да, со мной мои друзья. Я уверен, они пришли за мной! — Магс быстро поднялся с пола. — Аккуратней! — Эй, кто-нибудь!!! — он подошёл к люку и крикнул в проём.

***

— Бенди, ты слышал?! Это голос Магса! Он жив! — Капхед радостно воскликнул и подбежал к люку. Бенди последовал за ним. — Братишка! — Капхед! — они радостно смотрели друг на друга, пока взор старшего не упал на русалку. — А это ещё что? — Хей! Вообще-то не что, а кто! — она обиделась, гневно сверкнув глазами.       Капхед выпучил глаза от удивления. Шестерёнка выпала из его руг, но Бенди успел её подхватить. Как только деталь коснулась его рук, она засияла. — Деталь почувствовала своего хозяина, — сказала Мари. — Кто бы ты ни был, отдай её обратно чашке, если ты не хочешь, чтобы Дьявол нашёл нас! — Л-ладно, — Бенди не видел говорившую, но серьёзный тон напряг его. Чертёнок помахал рукой перед лицом Капхеда, чтобы тот пришёл в себя, и вручил ему шестерёнку. — Мари… — Магс, я не шучу! Неизвестно, что ОН может предпринять! — Кто ты, и о чём ты вообще говоришь? — Капхед всё ещё прибывал в ступоре. — Не важно, но в любом случае нам пора выбираться отсюда. — Капхед, кто с тобой? — решил уточнить Магмен. — А, ну это… Бенди. А что? — Я надеялся, что это Борис. Ну ладно, это не имеет значения, — Он вздохнул. — Бенди! — А? — Подойди сюда и вытяни руки. — Вот так? — Ага. Сейчас я дам тебе кое-кого подержать.       Магмен аккуратно просунул русалочку через проём люка и положил её на руки Бенди. К удивлению чертёнка, она оказалась достаточно лёгкой, хотя превышала его рост лишь на несколько сантиметров и не была тощей, скорее стройной. — Отлично. Теперь отойди, моя очередь вылезать.       Бенди отошёл в сторону, не отрывая взгляд от прекрасного создания. И Магмен, и он считали её такой, да и я, автор, не отрицаю этого. Она очень мила. Так что без зазрения совести могу сказать, что она прелестна, и никто не будет мне возражать. По крайней мере я надеюсь на это. Всё согласны, окей? — Ну что, идём наружу? — младший чашеголовый слегка улыбнулся. — Я тоже рад тебя видеть, Магс, — братья обнялись (Точнее младший обнял старшего). — Ты даже не представляешь, как я переживал и волновался, — с лица старшего скатилась слеза. — Ещё как понимаю, братишка...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.