автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Если я закричу, то не знаю, смогу ли остановиться. Так что лучше не кричать. Может, заплакать? Я не против заплакать, если это поможет.» Ken Troop. Обетованная гибель

      Белая палата с абсолютно голыми стенами. В воздухе запах препаратов и химического средства для чистки. Это все вызывает в людях чувство опустошённости, у кого-то даже страха.       Но он в этот момент чувствовал обреченность. Чувство, сьедающие его изнутри на протяжении последних трех дней.       Тот день, когда он вернулся домой, Уилсон поклялся себе помнить до последнего вдоха.       Ведь все начиналось довольно неплохо. Из аэропорта он на такси поехал в Бруклин, лицезрея в окно полуразрушенный Манхеттен очередная заварушка Мстителей. Но это его вовсе не заботило в тот момент.       Были проблемы куда серьёзней. Питер, мать его за ногу, пропал! Исчез. Растворился в воздухе. Он не писал, не звонил. А когда Уэйд пытался позвонить, то слышал лишь раздражающие короткие гудки.       Понимание того, что Нью-Йорк опасный город и могло произойти что угодно, не хотело укладываться в голове. Но и верить в то, что Питер просто решил уйти от него, не сказав ни слова… Не хотелось.       А потом, все происходило словно во сне. Поход в ночной клуб, чьи-то крики и тьма перед глазами.       Утро в больнице, жалостливые взгляды и приговор, прозвучавший в тишине комнаты.       Рак мозга в четвертой стадии. Что сказать, день определенно удался! И в этот момент, Уэйд с каким-то отчаяньем набрал Питера, надеясь, что тот все же ответит. Скажет, что все это шутка, а он сам ждет его дома с каким-нибудь подарком в честь его приезда.       Но проходили минуты. Минуты складывались в часы, а позже и в дни, оставляя это опустошающее осознание — он умрет.       Да, не сейчас. Не прямо в этот момент. Но пройдет месяц, два, и от него ничего не останется, помимо имени на могильном камне в отдаленном уголке кладбища, куда никто никогда не придет.       Даже человек, который последние четыре месяца был ближе, чем кто бы то ни был в его жизни.       Уэйд делал вид, что ему все равно, когда за ним приехала Ванесса. Он шутил что-то невообразимое, пока они ехали домой. Шутил, когда та спросила, нужно ли ему что-нибудь.       Это был его способ спрятаться от мира. Шутки. Они укрывали его словно маска.       Но стоило ему остаться наедине с собой и со своими мыслями, он снова медленно погружался в эту пустоту. В безысходность.       Он до беспамятства напивался в клубах. Вновь начал снимать шлюх, хоть толку от этого было немного. От алкоголя он отрубался раньше, чем успевал что-то сделать.        — Ну хочешь я найду этого ублюдка? — в один день спросила Ванесса, оставаясь вообще единственный человеком, кто не покидал его практически никогда.       Уилсон был не против по одной простой причине: в ее глазах он никогда не видел жалости. Лишь раздражение, когда он напивался в хлам. И спокойствие.       Но ему нужно было не такое спокойствие. А то самое, что всегда исходило от любимого человека, окутывая, словно одеяло.       Ему не хватало аромата вкусного завтрака и едва ощутимого тепла на другой стороне кровати. Постельное белье буквально пропиталось запахом легкого одеколона, которым пользовался Питер.       Иногда, когда Уэйду казалось, что он сходит с ума, он чувствовал запах озона, как после грозы. Ту самую свежесть, что он ощущал, вдыхая запах темных волос.       — Не стоит, — покачал головой Уэйд, откусывая кусок пиццы. Он почти не ощущал вкуса пищи.       — Но почему? Я бы с удовольствием набила ему морду за то, что его нет рядом с тобой в такой момент.       Уилсон хмыкнул:       — Зачем мне мелкий, истеричный подросток рядом?       Он безбожно врал. Ведь Пит никогда не был таким. И, судя по взгляду Ванессы, она была в корне не согласна с его утверждением.       — Мне кажется, что ты не был бы и в половину таким убитым, если бы он сейчас оказался рядом.       — Значит ты меня совсем не знаешь, крошка, — усмехнулся Уилсон.       Девушка скептично подняла бровь:       — Думаешь? На что спорим?       — На мои последние сбережения. Они мне все равно больше не понадобятся.       Ванесса скривилась от этого утверждение, но руку пожала, принимая и такое условие сделки. Все равно оба знали, что никто платить ничего не будет и игра скорее на интерес, чем что-то серьезное.       — Мне начать искать? — спросила она.       — Черт с тобой, дорогая. Можешь попытаться. Но что-что, а скрываться он умеет.       Ванесса хмыкнула:       — Сделаю все, что смогу Уэйд. Потом не благодари.       — Отлично. А я еще хочу съездить в паб. Должен забрать наконец-то свои деньги за последнее задание. Не то, чтобы от них был какой-то толк…       Девушка ничего на это не сказала. Лишь взглянула с раздражением и ушла, оставив его одного. Снова.       Уэйд взглянул на телефон, лежавший на столе, как на врага. Он последние несколько дней давил в себе желание позвонить Питеру. Раньше он бы оставался гордым, после того, как его бросили.       Но сейчас, это гордость отступала, оставляя место для горечи и желании хоть на мгновенье увидеть родные карие глаза перед смертью. Услышать голос, почувствовать столь далёкий сейчас покой. Всего на минуту. Он не просил большего. Просто не смел.

***

      В пабе все было как обычно. Музыка, танцы, кутёж и алкоголь рекой. Уэйд чувствовал себя выжатым лимоном и, казалось, что он может просто расплакаться, как какая-нибудь жалкая девчонка в любой момент.       Хорек не хотел поначалу поить его, но сжалился под его щенячьем взглядом. Наверное, впервые за столь долгое время в пабе его перестали бояться, понимая, что он все же обычный человек, хоть и со своими тараканами.       — Слушай, Уэйд, тебя тут один мужик в черном искал. Сказал, что важно.       Хорек кивнул в сторону дальнего угла. Как раз на тот самый столик, за которым он впервые увидел Питера.       Отогнав ненужные мысли, Уэйд спросил:       — Не сказал зачем?       Хорек покачал головой.       Уилсон направился к странному мужчине, по дороге осушив стопку текилы.       — Мне сказали, вы меня ищете, — хмыкнул Уилсон, бесцеремонно усаживаясь на против. — Чего ради?       — Мистер Уилсон, — улыбнулся мужчина, даже не собираясь представляться. — Я бы хотел обсудить выгодное для нас обоих предложение…       — Не интересует, человек в черном. Иди лучше спасай инопланетян, а я задания не беру.       — Даже если это, излечит вас от рака? — хищно усмехнулся мужик. — Даже если это обойдется вам всего в девять тысяч долларов? Я знаю, что это даже не половина вашего последнего контракта.       Уилсон вздрогнул, неверяще уставившись на него.       — Нет. Нет способов!       — Вы когда-нибудь слышали o мутанте с раком? — вдруг спросил собеседник. — Конечно же нет. Таких нет. Мутанты вершина в цепочке эволюции. В каждом человекe присутствует ген мутанта и если я смогу активировать ваш, вы станете сильнее. И излечитесь.       Уэйд подался вперёд:       — Чем вы можете это доказать?       — Я сам часть такой программы, — пояснил мужчина, на миг демонстрирую свои способности, замораживая виски в стакане. — С другой стороны, попробовав, вы ничего не потеряете. Я оставлю вам свою визитку. Позвоните, если заинтересуетесь.       — А если нет?       Мужчина пожал плечами:       — Никто вас не заставит, Уилсон. Угрожать вам? Убивать вас? Какой в этом смысл, если без нас вы и сами вскоре умрете?       Уэйд кивнул головой, соглашаясь. Смысла и правда не было, но ему точно нужно было все обдумать. ***       Уэйд вернулся домой под утро. Всю ночь он гулял по городу, в поисках ответа всего на один вопрос: «Стоит ли рискнуть?»       Но так и не смог решить это. Он не знал, что в его ситуации предпочтительнее. С учётом травли мутантов, становиться одним из них или просто похожим на них… Не то, чтобы сильно хотелось.       С другой стороны, обшарив все возможные данные на Людей-Х он не нашел ни единого упоминания о том, чтобы хоть кто-то из них болел раком.       Это подтверждало слова «человека в черном» в этом плане. Но вовсе не давало уверенности в том, что тот не соврал в другом.       — Вернулся? — раздался знакомый голос, заставивший Уилсона побледнеть.       Прошло почти два месяца, а он все еще помнил каждую нотку этого вечно хрипловатого, бархатистого голоса. Питер сидел на диване, преспокойно в шесть часов утра потягивая виски.       В его облике что-то кардинально изменилось. Что-то такое… Мелкая деталь, не дающая покоя.       — Ты поменял прическу? — рассеянно спросил Уэйд, хоть и видел, что тот этого не делал.       Это было другим. Внутри, а не снаружи.       — Нет, Уэйд, — усмехнулся Питер, поднимаясь с дивана со столь несвойственной ему грацией. — А вот ты… Что-то изменилось в тебе, пока мы не виделись. Твоя подружка ничего не сказала. Лишь попросила приехать.       — Она и попросила? — хмыкнул Уэйд скептично.       — Очень настойчиво попросила, — поправил себя Питер, подходя ближе.       Он был ниже Уэйда. И вряд ли когда-нибудь смог бы догнать его в росте. Но почему-то Уилсон не замечал этого. Не сейчас.       — Уэйд, Уэйд, Уэйд… — прошептал Питер, необычно нежным жестом поправляя упавшую на глаза Уилсона чёлку.       Холодные пальцы прошлись по коже, вызывая подзабытую толпу мурашек по коже. И судя по потемневшему взгляду Питера, ни у одного него.       — Почему ты пришёл, Пит? — неожиданно ослабевшим голосом спросил Уэйд, вся та усталость, что скапливалась в нем последний месяц, вдруг тяжелым грузом навалилась на плечи.       — Ты сам меня позвал, — нахмурился парень.       Его взгляд из довольно отстраненного, стал обеспокоенным. Всего на секунду, но Уэйд успел уловить эту маленькую перемену.       — Я звал тебя и раньше. Ты не отвечал на звонки. Я уже черт знает что напридумывал себе. И будь добр, ответь всего на один вопрос - почему? - на грани отчаяния прошептал Уэйд. - Что, черт возьми, я сделал не так?!       — Уэйд, я вовсе не... — подросток замялся, посмотрев мимо наемника.       В глазах промелькнуло всего одно чувство, от которого Уэйд почувствовал себя так, словно его выбросили в холодные воды океана. Страх. То, чего никогда еще не было со стороны Пита, при взгляде на него.       — Не стоит, Питер, — прошептал он, делая шаг назад.       — Уэйд...       — Я все понял, - вскинул руки Уэйд. - Я ничего не буду требовать от тебя. Обещаю.       Уэйд отвернулся, и направился в спальню, закрывая за собой дверь и устало опускаясь на пол. Хотелось кричать в голос от боли, разрывая голосовые связки. По щекам текли столь давно удерживаемые слезы.       Питер боялся его. Неужели, всё это время парень жутко боялся его?Еще с того первого дня, когда они встретились. Когда он набросился на него в первый же день знакомства и…

***

      Питер долго стоял на месте, глядя на захлопнувшуюся перед его носом дверь. В груди наростало странное чувство беспокойства. Чертово паучье чутье!       Придя сюда он сильно рисковал. Чертов безумец Норман Озборн мог проследить за ним к дому Уилсона. Он до жути боялся этого, и в один момент, ему показалось, что он видел тень Озборна в окне.       А еще и Уэйд так странно себя повёл. Черт пойти, что вообще происходит!       Паркер подошел к двери в спальню, уже поднимая руку, чтобы постучать и действительно поговорить с Уэйдом о том, почему он ушёл. У него и самого хватало вопросов.       Но судьба распорядилась иначе.       — Зеленый гоблин напал на Мидтаунскую среднюю школу и требует предоставить ему Человека-Паука, — вещала телеведущая с экрана телевизора Уилсона.       А Паркера и след простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.