автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

«Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить.» У.С. Моэм

      Уилсон с самого начала знал, что из идеи Фьюри ничего хорошего не выйдет. Программу «Оружие Икс» не уничтожить просто так, стоило потратить на это дело больше времени. Разрушить организацию постепенно и, желательно, изнутри. Предварительно узнав всю внутреннюю кухню.       Но Ник не отличался терпением, поэтому склад, где проводились опыты над людьми, взлетел на воздух со всеми кто там находился ровно в 20:00.       Заметая следы преступления, Дэдпул не чувствовал вины за содеянное. Он уже очень давно жаждал поквитаться. Еще с той самой роковой ночи, когда увидел в зеркале свое новое отражение и сожалел лишь о том, что ни о коком самоубийстве с его регенирацией и речи быть не может.       На всю операцию ушло ровно две недели. Оставалось лишь сдать отчёт Фьюри, получить заслуженные деньги и свалить домой, смотреть новый фильм по TV.       Да и костюм постирать не помешает, а то пятна крови даже красный цвет не украшают.       На палубе Хелликериера, как всегда, суетились люди. Сегодня он, вместо парения над городом, плавал на волнах. Видимо, какой-то сбой системы.       — Как он мог сбежать? — донесся до Дэдпула чей-то злой голос, показавшийся ему смутно знакомым. — За что вам деньги платят? Фьюри, я же просил не проводить над ним опытов!       Дэдпул свернул с намеченного пути, устремившись к месту словесных баталий и взаимных обвинений — он же не мог пройти мимо?       Как он и подозревал, у огромной дыры в корабле, столпилось немало народу. Обычные агенты и рабочие, прямо по центру — Ник Фьюри, а тот, чей голос узнал Дэдпул, был Человеком-Пауком. На костюме он разглядел следы пепла, и чего-то зеленого, на подобие слизи. По рукаву растекалась кровь.       И хоть лицо Паучка скрывалось за маской, его злость тяжелыми волнами расходилась на всех вокруг. Дэдпул попытался подобраться поближе, но стоило ему сделать шаг, как его тут же заметили.       Паук лишь мельком взглянул в его сторону и спросил у Фьюри уже совершенно спокойно:       — Поговорим позже, да?       Директор Щ.И.Т., тоже заметив незванного гостя, кивнул:       — Конечно. Можешь пока прогуляться в лабораторию. Коннорс изобрел что-то интересное. Сказал, тебе может понравиться.       Паучок согласился и направился прямо к Дэдпулу. Уэйд с каким-то даже страхом ожидал, что тот с ним заговорит, но он прошел мимо, так и не удостоив его взгляда.       Это было крайне неприятно — ощущать себя пустым местом.       — Что случилось, директор? — спросил Дэдпул, разглядывая в близи дыру в корабле.       Выглядело так, словно из недр подземного мира вырвалось чудовище.       — Ничего, — отрезал Фьюри, глядя вслед удаляющемуся силуэту паука. — Ты выполнил задание?       Дэдпул кивнул, отдавая ему папку с отчётом.       — Все как надо, Босс, — хмыкнул он, шутливо отдавая честь. — Можно ненадолго окупировать тренировочный зал?       Фьюри кивнул, не отрывая взгялд от изложенного в документах:       — Да.       Дэдпул порадовался, и мигом смылся с палубы внутрь корабля. Он знал, что Ник будет занят какое-то время и он просто не мог упустить шанс пообщаться с насекомым.       Догнать паучка оказалось на удивление легко. Тот шел неспешным шагом, но отчего-то постоянно оглядывался.       Дэдпул чуть притормозил, решив проследить, что именно хочет делать парень. И тот, как и ожидалось, ни в какую лабораторию явно не собирался. А свернул он к той части, где явно виднелись следы побоища. Погнутый и разорванный метал, кровь на стенах, гильзы и поломанные автоматы — жуткое зрелище. Но судя по всему, только благодаря Паучку и удалось избежать жертв среди агентов.       Паук присел на корточки, сняв перчатки и осторожно растер немного сажи на пальцах, смешанной с той зеленой жижей.       — Черт, — прошептал Паук. — Что они с тобой сделали?       Дэдпул сделал осторожный шаг вперед, не издавая звуков. Словно кошка подбираясь к добыче.       — Даже не пытайся, — вдруг сказал паучок, поднимаясь с колен и поварачиваясь к нему. — Чутье паучка.       — И что, на всех действует? — уточнил Уэйд, не расстраиваясь.       Человек-паук покачал головой:       — Не на тебя, — признался он отчего-то. — Я догадывался, что ты пойдешь за мной. Твоё любопытство видно за мили.       Уэйд не смог сдержать улыбку, хоть и знал, что ее не видно:       — Это да. Может, хоть ты расскажешь, что тут случилось?       Паук заметно помрачнел:       — Старый враг. Я одолел его почти полгода назад и надеялся, что больше о нем не услышу, но… Эксперименты Фьюри и его ученых, лишь дали ему больше сил и теперь он вырвался на свободу.       — И почему ты раньше не порубил его на чимичанги? — уточнил Дэдпул т добавил убежденно. — С врагами по другому нельзя! Особенно со старыми.       Человек-Паук пожал плечами:       — Его невозможно убить. И ты сам знаешь, что своих врагов я не убиваю… Ну, намеренно, — Паук еще раз оглядел помещения, подмечая оставшиеся мелкие детали. — Мне пора, Дэдпул. Не хочу, что бы Фьюри меня засек здесь.       Дэдпул не стал возражать.       — Эй, не хочешь как-нибудь вместе врагов порубить? — крикнул он вдогонку.       Паучок невесело рассмеялся и взмахнул рукой на прощание:       — В другой жизни, Уилсон.       В следующий раз о паучке Дэдпул услышал из новостей. Зеленый Гоблин был остановлен, но ему не было до этого дела, пока в новостях он мельком не увидел лицо того, кто по его мнению, давно должен был быть в другом городе или не в этой части планеты.       Питер…

***

      Паркер пришел в ярость, когда узнал о побеге Озборна. В такую, что у него было даже желания убить Фьюри в тот момент. Когда-то, он пообещал своему бывшему лучшему другу Гарри, что Щ.И.Т. позаботится о его отце, но те не сделали ничего из обещенного. Что почувствует Гарри, узнав о происшествии из новостей?       Захватить Нормана во второй раз оказалось гораздо сложнее, да и дом Паркеров изрядно потрепало. Жертв среди мирного населения не было и это говорило о том, что Паркер за этот год изрядно вырос, как Мститель.       И это дало ему ту последнюю причину, чтобы переехать к Старку и оставить тетю Мэй в безопасности — подальше от него.       Это казалось хорошим планом, пока ему не придется снять маску перед Тони и всеми остальными. Он знал наверняка, как трудно это будео. Знал, что впервые взглянет на каждого из них сквозь призму взгляда Паркера, а не Человека-Паука.       А Питер Паркер никогда не был таким, как Человек-Паук. В Паркере была тьма, что позволяла ему быть рядом с более темным человеком. Он терпел убийства и возвращения с заданий в крови поверженных врагов. Терпел то, что иногда приходил в пустой дом, развороченный грабителями или врагами и убирал все до того, как это обнаружат.       Аптечка всегда была при нём, а в рюкзаке лежал нож и шокер.       Для Мстителей Человек-Паук был этакий Мистером-Идеал, что следовал моральным принципам и не обращал внимания на нападки писак из газет, продолжая спасать город и мир. Два сапога пара, говорили про него с Кэпом. Но в итоге, это только Паук был равен солдату, а Паркер вряд ли был достоин и толики его уважения.       Это можно смело назвать раздвоением личности, но Питер по-другому уже не мог. Его тьма не должна проскользнуть в образ героя!       После второй встречи с Уэйдом, после предложения «порубить врагов», он всего на секунду ощутил это чертово желание согласиться. Это бы избавило его от кучи проблем. От Озборна, Дума, Таск-мастера и еще кучи других злодеев, что он встречал.       Мысль тут же была отброшена. Неужели, Уилсон на него так влияет? Заставляет темную сторону выйти наружу и показать себя всему миру. Видимо так. Лишняя причина держаться подальше.        — Питер, ты собираешься на работу? — спросила тетя Мэй, поправляя шарф.       Она собиралась уехать из города на несколько дней. Отдохнуть после потрясения из-за Зеленого Гоблина. Его тетя была очень стойким человеком, заслужившая его безмерное уважение тысячи раз — но с сердцем не шутят.       — Да. Джеймсон не потерпит опоздания, — ответил он. — Я же теперь у них веб-дизайнер.       Мэй улыбнулась, помогая ему с галстуком.       — Да. Но ты ведь хочешь большего. Не думал о том, чтобы пойти в колледж и углубиться в науку, как ты хотел этого раньше?       Паркер слабо улыбнулся:       — Ты ведь знаешь, что у меня нет времени на это. Но теперь я смогу работать с такими великими умами как Тони Старк и Брюс Беннер.       Мэй не выглядела впечатлённой:       — Будто я не знаю, что вместо этого, ты будешь носиться по миру и спасать людей, — хмыкнула она. — Я тут подумала, Питер… Может, ты пригласишь Гвен на свидание?       — Тетя Мэй, — недовольно протянул Паркер.       — Я знаю, что ты вечно ссылаешься на отсутствие времени на личную жизнь, но я ведь вижу, что причина твоего не желание быть с кем-то гораздо глубже. Только ты не хочешь говорить мне, в чем дело.       Питер всегда поражался проницательности своей тети. Еще с детства, когда он пытался скрыть результаты своих экспериментов, она всегда докапывалась до правды и никогда его не ругала.       — Ладно, — сдался Питер под ее умоляющим взором. — Я попробую.       Мэй победно улыбнулась:       — Поверь, ты не пожалеешь. Даже если у вас не получиться с долгосрочными отношениями.       Не то, чтобы Питер хотел от такого вечера чего-то долгосрочного, но он и вправду слишком долго отказывал себе в общении с противоположным полом.

***

      Сумерки опустились на город, хоть для Нью-Йорка это ни играло большой роли, ведь жизнь многих людей начиналась после полуночи.       А у Питера в столь волшебный вечер, мысли были заняты по-настоящему глобальными вопросами. Например, стоит ли ему одеть галстук на свидание? С одной стороны, он добавлял ему солидности, но с другой, это неудобно и в достаточной степени не в его стиле.       Оставалось лишь надеяться, что Гвен еще помнит, какой он «поклонник» галстуков.       Бросив взгляд на красно-синий костюм, Паркер очень быстро нашел причину, по которой ему не стоило брать его с собой.       Как минимум, если вечер закончиться так, как он думает, ему бы долго пришлось объяснять наличие костюма под другим костюмом. В лучшем случае его бы приняли за извращенца, в худшем — за Человека-Паука.       Но веб-шутеры все-равно стоило взять с собой — чисто на всякий случай.       Как и пару ножей… Для немного другого дела. И пусть будет проклят чертов Уэйд Уилсон, раз ему приходится идти на такое, чтобы вызнать хоть немного информации о нем!       Паркер вышел из дома ближе к семи часам вечера. Добраться до Гвен в образе Паркера должно было занять у него от силы десять минут. Жили они не так уж и далёко друг от друга.       Но он все равно заказал такси к ее дому. Нужно вызвать как можно меньше подозрений, тем более, что ночной Нью-Йорк опасен. А он хоть и обладал нечеловеческой силой, в образе Паркера ей светить не хотел.       Неожиданно где-то в далеке раздался отчаянный вопль кошки и мерное гудение мотора. Паркер настороженно оглянулся, почувствовав на себе чужой взгляд.       Но ощущение пропало столь же быстро, как и появилось. Питер успокоил себя тем, что это было не чутье паучка и постучал в дверь.       Какое-то время ничего не происходило, но спустя пару минут на пороге появилась Гвен. Выглядела она, как всегда, великолепно.       Красивое чёрное вечернее платье, длинной до колен и разрезом на бедре, в сочетании с тонким пиджаком лишь подчеркивали ее идеальную фигурку. Волосы красиво уложены, и с одной стороны подобранны красивой шпилькой с сапфиром.       — Привет, — застенчиво улыбнулась девушка, нервно заправив прядь волос за ухо.       — Привет, — улыбнулся в ответ Питер. — Ты прекрасна, — добавил он и протянул ей руку. — Такси уже ждет нас, так что поспешим.       Гвен согласно кивнула, сверкая голубыми глазами:       — Конечно. И куда мы поедем?       — Скоро узнаешь, — подмигнул ей Паркер.       У него определенно были планы на этот вечер. И Дэдпул, тенью нависший над его жизнью и спокойствием последнего года, не сможет им помешать!

***

      Уэйд всегда знал, что тронулся умом когда его пытали. И это подтверждалось в такие дни, как этот.       Он долго себя отговаривал от назойливой идеи, раз за разом перематывая тот репортаж из Квинс. Он вглядывался в знакомое равнодушное лицо и пытался решить, действительно ли это Питер? Или его больное воображение играет с ним злую шутку?       С другой стороны… Какие шансы, что Питер живет именно там? Может, это ошибка? Но если сопоставить примерное время, за которое парень успевал приехать после его звонка, то расстояние соответствовало.       » — Ух… Дэдпул, кого ты пытаешься обмануть? — раздался раздражающий голос внутреннего «я». — Ты ведь все равно не сможешь успокоиться, пока не проверишь!»        Спорить с собой смысла не было. Уэйд всегда знал, что если в разговор вмешивается этот назойливый голосок, все уже решено. Сопротивление бесполезно.       Оставалось лишь втиснуть свои ягодички в красно-черный костюмчик и отправляться.       В роли Дэдпула Уэйд любил перемещаться по городу самыми разными способами: перепрыгивать с крыши на крышу (хэх, регенерация сломанных костей это круто), можно украсть у кого-то мотоцикл, или же на такси. Слава Богу, у него был хороший знакомый таксист, хоть тот и никогда не успевал привезти ему оружие вовремя.       И сегодня он все же решил воспользоваться вторым вариантом. Дэдмобиль, увы, все еще был в разработке Щ.И.Т.       Дэдпул стряхнул невидимую слезинку…       Едва оказавшись на нужной улице, Уилсон сразу же столкнулся с одной ощутимой проблемой. Как найти нужный ему дом, когда они все вокруг полностью одинаковые?       Вылизаные лужайки, детские качели и белые заборчики. Даже тошно от этой напускной идеальности.       Раз здесь недавно произошло нападение, значит, дом должен быть не совсем целым. Выбитое окно, или пригоревший участок земли. Ведь судя по той жути, что творилась на Хелликериере, вряд ли могло не остаться следов.       Долго искать не пришлось. И дело было не в доме… Просто Дэдпул увидел его.       Чертов Питер, о котором даже после расставания Дэдпул не мог забыть. Он почти не изменился с их последней встречи. Лишь стал чуть выше, да и лицо утратило последние намеки на детство. Хмурая складка между бровей, поджатые губы и сосредоточенный взгляд лишала Уэйда последних иллюзий.       Дэдпул поспешно отъехал в сторону, не желая быть замеченным.       Питер при нем сел в стоящее возле дома такси, за которым Уэйд без труда проследил. И, откровенно, пожалел об этом.       Если не считать несчастной кошки, которой он наехал на хвост, все было неплохо. Вот только наблюдать за улыбающимся Питером, явно пригласивщего эту сногсшибательную блондинку не ради прогулок под лунной, было неприятно.       Несмотря на это, он поехал за ними с нарастающим удивлением понимая, куда именно везёт эту девушку Питер и молясь о том, что он ошибается.       И это было так. Он почти угадал с местом.       Ресторан, в который собрался Питер, находился недалеко от поворота, который вел к «Сестрам Маргарет». И Уэйду оставалось лишь надеяться, что это совпадение, а не план.       Припарковавшись за углом, Дэдпул достаточно быстро нашел точку из которой было хорошо видно все, что происходило в помещении ресторана.       Так и прошло около двух часов самой скучной слежки в жизни Дэдпула. Да уж, он никогда не думал, что будет одним из таких бывших-сталкеров.       Хоть мысли в таком ключе казались ему забавными. И вот, когда он уже думал уехать и оставить Питера с его пассией, началось то, чего Уэйд опасался. Питер встал из-за стола и, шепнув что-то на ухо блондинке, направился на выход из ресторана.       Уэйд осторожно отступил в тень, глядя на вышедшего «покурить» Питера. Он прекрасно понимал натуру человека и видел, что он вышел явно не за этим.       И его опасения подтвердились, стоило Питеру свернуть в сторону переулка, где неоновыми красками светилась надпись «Сестры Маргарет». Что он там забыл?       Он не был похож на человека, связанного с преступностью. Да и Уилсон в свое время запретил ему появляться там, чтобы не накликать бед на их головы.       Видимо, у этого парня не было тормозов или кто-то отбил ему последнии мозги.       Но вместо того, чтобы зайти в заведение, Питер свернул в переулок рядом с ним.       Уэйд бесшумно вскочил на одно из зданий, чтобы слышать, что там происходит.       — Узнал? — донесся до него голос, явно принадлежавший Питеру.       — Кое-что… Немного информации за период прошлых двух месяцев.       Уэйд побледнел, понимая, с кем именно разговаривает Питер. Главарь Нью-Йорской преступной организации по продаже наркотиков. Нарко-картель… Черт, что же здесь происходит?!       Дэдпул даже в темноте видел, как они обменялись конвертами.       — Это?.. — донеся до него удивденный голос наркоторговца.       — Да. Как и договаривались, Роберто. До встречи.       Питер направился прочь, а Дэдпул лишь ждал, пока тот отойдет на приличное расстояние. Пусть возращается к своей подружке… А у дяди Пула была парочка вопросов к другому плохому дяде.       Спрыгнув вниз, не давая мужчине опомниться, он ударил его в грудь ногой, отбрасывая к стене. Достав пистолет, он приставил его к заскулившему от страха мужчине.       — Нет, пожалуйста… Я ведь достал все, что вам было нужно, — писклявым голосом умолял Роберто, едва не становясь перед ним на колени.       Дэдпул невесело усмехнулся. Интересная репутация у Паркера, однако!       — Я не работаю на того парня, — кое-как успокоил он беднягу. — У меня к тебе просто парочка вопросов.       — Да… Все что угодно. Только не убивайте меня!       Уэйд ничего на это не ответил. Он пока не знал, что сделает в конце.       — О чем здесь шла речь? — прошипел он.       — Он… — мужчина прочистил горло, но голос все равно преступно дрожал. — Он спрашивал о герое, в красно-черном костюме. Дэдпуле. Просил узнать все, что только возможно и невозможно.       Уэйд едва удалось сдержать удивденный вздох. Откуда Питер знает? Или он не знает? Черт, что же здесь происходит?!       — И ты рассказал ему?       Роберто кивнул:       — Да. Он угрожал мне и моему бизнесу. И ещё предложил информацию взамен. Поверьте, вы не хотите связываться с этим парнем или с Человеком-Пауком.       — Причем здесь он? — спросил Уэйд, начиная догадываться, в чем тут дело.       — Этот парень один из его информаторов в городе. Пока мы предоставляем информацию, Человек-Паук не трогает главарей.       — Что ж, спасибо за информацию, — улыбнулся Уэйд и выстрелил мужчине в голову.       Свидетелей быть не должно. А с Паучком ему предстоял серьезный разговор.       Пусть Питер больше не его, он не мог позволить ему столь безрасудно ввязываться в переделки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.