автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

«Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.» Мальчики краше цветов (Kkotboda namja)

      В небе ярко светила луна. Огни города не перебивали ее лишь для того человека, что находился на порядок выше них. Скользил в воздушных потоках, только и успевая, что пускать свежую паутину, чтобы не сигануть вниз на запредельной скорости. Редкий Соколиный Глаз мог рассмотреть гибкую фигуру в красно-синем костюме.       В этот поздний вечер, Паучок направлялся в Бруклин на ночное патрулирование. В Квинсе почти никогда ничего не случалось, если не считать нападений Нормана Озборна, поэтому там редко появлялись Мстители и супергеройское альтер-эго Паркера. Да и находиться сейчас рядом с Мэй не очень хотелось — при виде ее уже немолодого, но всегда живого и мудрого лица, Паркер ощущал груз вины на плечах.       Заслуженный груз, который иногда все же слишком тяжело нести.       Он любил тетю, но понимал, что ему следует переехать жить в другое место. Уже достаточно взрослый для самостоятельной жизни и, как бы не отнекивался, башня Мстителей давно ждёт его, подмигивает издалека яркой подсветкой, словно новогодняя ёлка.       И Питер уже твердо намерен обсудить такую возможность с Мэй, но уже после патрулирования.       Телефон зазвонил в тот момент, когда он меньше всего этого ожидал. Точнее, сработал его веб-шутер с уникальным каналом связи со Мстителями и Ником Фьюри.       — Паучок на связи, — сказал Питер, узнавая номер Фьюри.       — Жду тебя в Щ.И.Т. Через десять минут.       — Окей, — хмыкнул Паркер, сбрасывая вызов. — Как всегда, кратко и по делу.       Добраться до Хелликериера оказалось делом пяти минут. Найти невидимую хрень в небе над Нью-Йорком достаточно сложно для обычного человека, а вот для него, с его чутьем, определенно нет.       Оказавшись на верхней палубе, он без особого удивление рассмотрел тренирующихся агентов Щ.И.Т.       — Человек-паук? — спросила девушка в форме, подойдя сзади.       Темные волосы были собраны в строгий пучок, придавая лицу власности и сексуальности.       — Так точно, агент, — приветливо сказал Питер, шутливо отдавая честь.       — Пойдемте со мной, — лицо девушки смягчилось, на губах заиграла робкая улыбка. — Фьюри задерживается. Прилетит через полчаса, а вы пока можете подождать его в кабинете.       — Спасибо. А вы подождете со мной?       Агент заливисто засмеялась, но сказала, что у нее нет доступа в кабинет Ника, на что Паркер предложил продолжить знакомство в следующий раз.       Попрощавшись с девушкой у лифта, Паркер поднялся на сорок первый этаж. Кабинет Фьюри не представлял собой совершенно ничего собой непредставлял. Необжитый, полупустой. Какой и должен быть у профессионального шпиона. Но отсюда открывалась великолепная панорама города. Видно все как на ладони…       — Помимо того, что находится у тебя за спиной, — раздался тихий голос позади.       Человек-паук без раздумий сделал сальто назад, оказываясь сзади потенциальной угрозы.       — Кто ты такой, черт возьми? — спросил Паук, примеряясь к противнику на случай нападения и обдумывая, кто мог попасть с кабинет Ника без его на то разрешения.       Перед ним стоял странный человек, одетый в красно-черный костюм. Очевидно, мужчина. Из-за спины выглядывали две рукояти мечей, а на поясе угрожающе висели два пистолета — нешуточное оружие в умелых руках.       — Я Дэдпул, — прозвучало несколько наигранно. — А ты Человек-Паук, не так ли?       Питер неосознанно присел, словно дикая кошка, готовясь к прыжку. Все чувства обострились, словно на охоте.       — Да. Но твое имя мне ничего не дает. Что ты забыл в этом месте?       Дэдпул ничего не ответил на это, достав из-за плеч катаны.       — Могу задать тебе тот же вопрос, букаш, — прошипел, видимо, наемник. — Тебе не место здесь.       И тут Паук прыгнул вперед, не выдерживая это напряжение. Он вырвал одну катану из рук Дэдпула, становясь спиной к двери.       — Оу, кто-то любит честный бой? — насмешливо спросил Пул, — Что ж, посмотрим, кто из нас проворней.       Паркер без труда отбил первый удар. На его стороне было приемущество — он сильнее, быстрее и ниже.       Но было одно но… Этот наемник опытнее. Гораздо опытнее. Учитывая, что у него было две глубокие царапины на лице и животе, в то время как Дэдпула он лишь слегка задел вдоль спины.       Проскользнув под лезвием, чудом не задев его головой, Паркер нанес резкий удар по коленям и вывернувшись, толкнул Дэдпула в спину.       Понимая, что отбивать атаки вечно не вариант, паук выстрельнул паутиной в руку Дэдпула, резко притягивая к себе. Тот успел обернуться, за что Паркер и поплатился.       — Нет, — прошипел Паркер, почувствовав, как лезвие проходит через его плечо насквозь. — Не так все просто, Дэдпул.       Собрав все силы в кулак, Паркер врезал ему в лицо и отбросил в сторону. Кровь брызнула из раны, но Питер понимал, что времени на перевязку нет.       Дэдпул поднялся на ноги, оглядывая его с ног до головы.       — А в новостях тебя считают неуязвимым.       — Заткнись, — хмыкнул Паук, пуская в него паутинную ловушку.       Заставив себя не издавать ни звука, Питер выдернул катану из плеча и прошел к мужчине, приставив окровавленное лезвие к его шее.       — А теперь говори, если не хочешь лишиться головы, — вкрадчиво приказал Питер.       Дэдпул неожиданно громко рассмеялся:       — Будто я тебе поверю. Ты же не убиваешь…       — Какого черта здесь происходит?! — раздался голос, мгновенно разрядивший обстановку. — Человек-Паук, Дэдпул, вы с ума посходили? Я же сказал ждать здесь, а не затевать драку на ровном месте.       — То есть вы, помимо меня, пригласили еще и этого психа, и ничего об этом не сказали? — недовольно спросил Паук, делая вид, что не чувствует, как из него медленно вытекает жизнь.       — У меня к вам есть разговор. И я бы предпочел, чтобы вы оба были свободны в движениях. Паук! ***       Уэйд с недовольством наблюдал за парнем с красно-синем трико. Тот словно и не чувствовал боли от раны, что он нанес буквально пять минут назад. Он не высказал и толики возмущения, когда Фьюри заставил его освободить человека, что его столь серьезно задел.       Дэдпул на самом деле не хотел этого, но в то мгновенье, когда Паучок дернул его на себя, он не успел отклонить лезвие.       Почему? Черт, почему он просто не смог сдержаться и объяснить, что он здесь делает. Вместо этого он пытался выяснить, кто сильнее. И увы, если бы Паук действительно хотел, он бы уделал Уэйда за три секунды.       А раньше так никто не мог! Ну, может быть Халк или Тор, но с ними Уэйду еще махаться не приходилось.       Человек-паук освободил его в два счета и протянул руку. Уэйд уцепился в нее, и парень дернул его вверх достаточно резко, поднимая на ноги.       — Так что это за собрание? — спросил Паук, одергивая руку.       — Для начала, Человек-Паук, я просто хотел тебе представить нового агента Щ.И.Т. — Дэдпула.       — Фьюри, я же сказал. Я не скрываю свою личность, — хмыкнул Уэйд, приближаясь к паучку.       Хоть лицо парня и не было видно, но Уэйд буквально ощущал волнами исходящее от него раздражение.       — Меня зовут Уэйд Уилсон.       Паучок на какое-то время замолк, казалось, и вовсе перестал дышать.       — Чего вы хотите, Фьюри? — в итоге спросил Человек-Паук, отворачиваясь. Словно и не было странной заминки.       Или может Уэйду просто показалось?       — Я знаю, Человек-паук, что ты скоро собираешься перебраться в башню Мстителей, ведь так?       Уэйд непонимающе переводил взгляд с одного на второго. При чем тут это?       — Да. Но при чем тут это? — неосознанно Паук вторил мыслям Дэдпула.       — Ни при чем, — усмехнулся Фьюри. — Просто хотел убедиться, что это не просто слухи. Так вот, перед твоим переездом, я хотел бы отправить вас вдвоем на задание…       — Чтобы вы не сказали, Фьюри, ответ — нет, — отрезал Уэйд поспешно. — Я не собираюсь работать с ним.       — Уэйд, я все понимаю, но…       — Мы друг друга совершенно не знаем, — привел он убедительный аргумент. — Я его впервые вижу не в Интернете, так что любое ваше предложение — бред.       — Человек-паук, что скажешь ты? — спросил директор, игнорируя возмущения Уилсона.       Тот какое-то время молчал. Голос его прозвучал глухо:       — Простите, директор Фьюри, но я не могу. У меня на этой неделе много работы, нужно собрать вещи, договорится со Старком и другими Мстителями. Я слышал, что Черная Вдова сейчас свободна и она вполне могла бы…       Глаз Фьюри расширился — Паук никогда не отказывался от заданий раньше.       — Паук, у тебя все в порядке?       — Конечно, — как-то нервно сказал букаш. — Я должен идти… Перевязать рану.       Уэйд проводил взглядом паучка.       « — Он шатается?» — безмерно удивился Уэйд.       После того, как Человек-Паук ушел, Уэйд посмотрел на недовольного Фьюри.       — Что за задание?       — Уничтожение программы «Оружие Икс»…

***

      Питер спрыгнул с хелликериера, не обращая внимания на проливной дождь и вспышки молний на небесводе. Просто спеша убежать подальше от всего, что только что узнал и услышал. Сердце в груди отбивало бешеный ритм, а красно-черная маска, что скрывала отныне лицо Уэйда, стояла перед глазами, оставляя массу вопросов без ответов.       Как он стал Дэдпулом? Почему о нем так долго не было слышно? Или это не он?       Питер горько усмехнулся. Да, конечно, не он. Всего лишь парень, с точно таким же голосом и телосложением, даже манерой вести разговор. Да сколько вас Уэйдов Уилсонов на земле водиться?       Почему так всегда происходит? Стоит лишь человеку свыкнуться с мыслью, что он оканчательно потерял кого-то, и этот «кто-то» обязательно появится, еще и так, что теперь плечо будет несколько дней восстанавливаться. Если не больше…       Паркер приземлился на крыше Санктум Санкторум, зная, что здесь его уже ждут. Что ж, Стрэндж всегда чувствовал его присутствие. И хоть он понимал, что предстанет перед глазами Мастера Нью-Йорского храма в довольно жалком виде, другого выхода он не видел. Не идти же с этим к тете Мэй? Она ведь с ума сойдет, если узнает об этом ранении.       — Здравствуй, Питер, — поприветсвовал его появившийся из ниоткуда чародей, с любопытством разглядывая его. — Жалко выглядишь, друг.       Паркер слабо усмехнулся. Чародей просто озвучил его мысли.       — Поверь, я догадываюсь. Поможешь? — спросил Питер.       Стивен кивнул, в одно мгновенье перемещая их внутрь особняка и помогая Паркеру сесть на стул.       — Ты ведь знаешь, я не умею еще лечить магией, — заметил Стивен виновато.       Паркер кивнул, снимая маску. Не без труда он освободился и от верхней части костюма.       — Да, — прохрипел он. — Но промыть рану ты вполне способен и без магии. А швы я наложу сам.       Стивен кивнул и быстро наколдовал чистый бинт, антисептик и тазик с теплой водой. Промыть сквозную рану достаточно сложно, но Стив ведь не зря раньше был хирургом и хоть теперь из-за дрожащих рук он не мог помочь со швами, но минимальную помощь оказать мог.       Питеру было не привыкать сшивать свои же раны. С одной стороной, он справился довольно быстро, но вот сзади налаживать швы было гораздо труднее и больнее.       — Стивен, помоги затянуть шов, — попросил Паркер.       — Готово, — спустя полминуты выдал Стрэндж. — Осталось только перевязать.       Питер устало кивнул, уже почти отключаясь от реальности. Он почти не чувствовал боли, когда Стивен где-то слишком сильно затягивал бинт. Но знал, что все будет отлично.       Все же навыки доктора у Стрэнджа никуда не делись.       Паркер пришел в себя на следующий день, осознав, что лежит на чужой постели в малознакомой комнате. Посмотрев на потолок, и заметив там подмигивающие ему глаза, Питер с облегчением выдохнул.       Он был в Санктум Санкторум, а храм Стрэнджа не представлял лично для него никакой угрозы.       Плечо все еще ныло, а рука онемела. Да, на этой неделе желательно воздержаться от полетов над городом и просто в плотную заняться переездом в башню Мстителей. Да и надеяться, что Фьюри не станет прикапываться к нему с его странной реакцией на Дэдпула.       Объяснять не хотелось. Да и видеть Уэйда тоже.       Хотелось навсегда уехать из города и забыть о его существовании. Но ведь Ник не даст ему этого сделать. Не сможет.       Тот же Тор просто спросит Хеймдалла, Тони включит все свои спутники, а Черная Вдова пройдеться по знакомым шпионам. И насколько бы не были хороши его навыки игры в прятки, мир слишком тесен.       Настолько, что двое человек, давно потерявших друг друга, способны встретится в самом неожиданном для этого месте.       — Уже проснулся? — подал Стрэндж голос.       Питер перевел взгляд на мага.       — Да. У тебя нет нормальной одежды? Костюм определенно придется выбросить после этого.       Стивен кивнул:       — Конечно. Глянь в шкафу. Там тебе точно должно что-то подойти, а я пока приготовлю нам завтрак. Все же хочу услышать историю о том, что с тобой произошло.       Питер грустно усмехнулся… Он бы предпочел промолчать. Но все же маг достаточно хорошо принял его, да и они успели стать друзьями за их не слишком продолжительное знакомство. Молчание — привилегия. Но, увы, не его.       В шкафу он с трудом смог найти черные джинсы и темно-синюю рубашку. Наскоро умывшись и расчесав волосы, Паркер спустился вниз. Часы на кухне Стрэнджа отбивали странный ритм, не похожий ни на какой другой. Вместо двух или трех стрелок, там были сотни, и циферблат тоже состоял из нескольких рядов чисел, не похожих между собой.       Паркер в свое время с трудом научился понимать большую часть из часов. И теперь точно знал, что красные стрелки указывали на время в параллельной реальности, и шли гораздо быстрее остальных, зеленые указывали на время в темном измерении, а вот жёлтые уже их время. Половина девятого…       Давно прошло то время, когда он без труда просыпался раньше всех. Да и завтраки… В последний раз он подходил к плите в тот день, когда они с Уэйдом виделись, перед отъездом последнего на задание. Больше года назад…       Готовил Стрэндж, так, как и колдовал. Просто великолепно. Хоть их завтрак и состоял только из салата, тостов и кофе. От яишницы Паркер скромно отказался, не понимая, откуда у всех тяга к этому ужасому блюду по утрам.       — Ну так, что у тебя случилось? Ты бы не стал приходить просто из-за ранения.       Питер отставил в сторону уже пустую кружку, взглянув на мага неуверенно.       — Я встретил кое-кого… Очень давно.       Стрэндж удивленно поднял бровь, наверное, вспомнив тот день, когда Паркер говорил об отсутствии личной жизни. Он тогда еще удивился, что у достаточно молодого и привлекательно человека, никого нет. Но промолчал, не желая лезть в это дело.       — Мы нравились друг другу. Долгое время встречались и почти что вместе жили. Я всегда оставался недоверчивым и скрытным. У него была сумасшедшая жизнь. Да-да, не смотри так. Именно что с перестрелками, убийствами и погонями. Я не был против, пока мог защититься от этого ложью и недомолвками. Но, когда я сам стал Человеком-пауком, пришлось уйти. Хоть я и не хотел этого.       — И ты встретил его снова, да? — прониуательно спросил Стрэндж. — И это он ранил тебя?!       Питер хмыкнул. Стивен действительно умён.       — Я был уверен, что он погиб. Даже Тор сказал, что его нет. И я просто… Не ожидал его увидеть. Особенно в таком обличье.       Питер замолк, спрятав лицо в ладонях.       — Он тебя не узнал? — обеспокоенно спросил Стрэндж, ободряюще сжав плечо друга.       Паркер покачал головой.       — Он не мог. Ты же помнишь. Сам же наложил заклинание, из-за которого никто намеренно и случайно не может узнать тайну моей личности.       — И ты не рад тому, что он жив?       Питер удивленно вскинулся на Стивена, но перед глазами снова всплыл образ красно-черной маски.       — Я не уверен, — в итоге выдавил Паркер. — Просто хочу, что бы его больше не было в моей жизни. Не важно Паркера или Человека-Паука…       Питер взглянул в окно, отмечая, что дождь все никак не хотел прекращаться. Странно, ведь говорили, что будет ясная неделя. Решив не забивать себе голову ложными сообщениями синоптиков, Пит спросил, меняя тему:       — Не хочешь помочь с переездом? С порталами перенос вещей быстрее.       Стив кивнул.       — Конечно, наглый эксплуататор. Все будет сделано в лучшем виде, и… — он посмотрел на друга со слабой улыбкой. — Знаешь, не думал, что ты можешь одобрять убийство за деньги.       Паркер усмехнулся:       — Тот период давно закончился, Стив. Я уже другой человек. Как и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.