ID работы: 6153253

Скажи мне «да»

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Rule_Breaker бета
Pacific Laveur бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 203 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3. «Вселенной правит красота»

Настройки текста

***

Всю ночь Огнева не сумела сомкнуть глаза. Переживания, мысли и размышления. Она просидела на балконе, даже не задумываясь, что на улице моросит жуткий ливень. Если она заболеет — только лучше будет. Фэш не сможет по-серьезному над ней доминировать, если она будет в плохом состоянии. Хотя, кто его знает? Может, он еще тот живодер и урод, что б издеваться над больной девушкой. Василиса горько усмехнулась. Она действительно больная. В плане душевной боли. На голову сумасшедшая, раз решила пойти с Фэшем и сыграть в его карты. Но сейчас-то что сделаешь? Внутри что-то упало. Камень плохого предчувствия давил Василисе на душу. Ну, он же человек как-никак. Должно же быть хоть какое-то сочувствие к ней. Хоть какое-то. Но в голову резко ворвалась острая мысль: «Огнева! Этот человек вчера говорил, что ты глупая и наивная ванильная девочка. Он же Драгоций! Моральный урод, у которого одна забота — что б все жили под его принципами». Василиса вдруг стиснула зубы и, приложив пальцы к вискам, стала надавливать. Она протяжно застонала, понимая, что из-за своих переживаний может не дожить до утра. Как минимум, с катушек съедет точно. Василиса вспомнила, что в том клубе оставила подругу. Вот черт! Фрезер ей точно мозги прочистит! Может, попытаться оправдаться и сказать, что у Василисы было плохое самочувствие? Или свалить все на эссе, которое задали им написать неделю назад, а сдавать его надо через 4 дня. Нет, с учебой не прокатит. Диана конечно была ответственной в этом плане, но не настолько, что б какие-то задания делать заранее. Ну вот кто делает уроки заранее, а? Лишь единицы. И Огнева к таким не относилась. Ну как. Если предмет её действительно интересен, то она может сразу же прийти домой и начать его делать. Но так, она будет откладывать его до последнего. Василиса взяла плед и укрылась им. Кажется, началась утренняя прохлада.

***

При выходе из душа, Василиса случайно задела с туалетного столика бритву. Она наклонилась, чтобы поднять её, и встретилась со своим отражением в зеркале. Холодный душ более-менее улучшил её сонное состояние. Но тени под глазами все равно были видны. Ну что ж, идет уже неделя, а они никак не хотят убираться с её лица. Когда Василиса начнет высыпаться? «Ох, придется прийти к народным методам. Тащите заварку чая. Будем омолаживать» — пронеслось в голове Огневой. Василиса достала свой халат, выбравшись из полотенца. Поставила чайник на кухне, ушла сушить волосы. Если честно, Огнева не понимала, почему решила именно сегодня принять душ. Можно же было это сделать в другой день? Хотя теперь вряд-ли у Василисы будет время на себя. Точнее, на свои нужды. Она в очередной раз вздохнула. Опять эти дурацкие мысли про то желание. После того, как Василиса провела обряд по «иссушению» синяков под глазами, девушка направилась к шкафу. Заварка чая  всегда помогала в этом деле. Как же хорош чай в любом деле! Выбирать что-то особенное сегодня не хотелось. Да вообще, Василиса никогда не выбирала что-то наподобие «вау». Рыжеволосая предпочитала официальный стиль, без рваных джинс и ярких маек. У многих от слова «официальная» одежда на ум сразу приходят строгие костюмы, всегда белая блузка, пиджаки и однотонные юбка или брюки. А ведь это не всегда так. Официальными могут быть и обычная клетчатая юбка, в которую заправлена какая-нибудь водолазка или свитер. Это тоже считается официальным стилем. Допустим, теплый свитшот, поверх которого какой-нибудь сарафан. Чем вам не официальный стиль? Огнева решила достать обычные простые джинсы и шерстяной серый свитер. Почему-то, Василисе хотелось выглядеть по максимуму плохо. Наверное, хотелось произвести на Фэша плохое впечатление. Ведь, увидев её сонную и неухоженную, он сам не захочет с ней что-либо иметь? Мысль была глупой и бессмысленной, но уже совсем отчаянная Василиса решила пойти на это. Нет, она не будет специально уродовать себя. Но и прихорашиваться специально для него тоже не станет. Уже сухие волосы она расчесала и взлохматила руками. Она стала мять свитер в руках, что бы он был хоть немного мятым. Тоже самое проделала с джинсами. Нацепила на себя вещи, и посмотрела на время. О Боже, опять? Почему она либо опаздывает, либо приходит за два часа? Ну может же хоть раз получится вовремя все делать? Наспех бросая в рюкзак тетради и пенал, Огнева в последний раз посмотрела в зеркало. Впервые в жизни она была довольна тем, что недовольна своей внешностью. Скоро Фэш сам поймет, что она не такая «интересная», чтобы удосужиться его внимания.

***

В девушке боролись две стороны: одна говорила, что надо поспешить успеть на пару, другая, что можно и потянуть время встречи с Драгоцием, которое непременно состоится в университете. В этом не было даже сомнения. Но, несмотря на все презрение к парню, учеба была дороже, и, поднажав, Василиса уже бежала к учебному заведению. Погода нынче была на удивление хорошая. Особенно, для начала сентября. Теплый воздух моросил рыжие волосы, отброшенные назад. Отлично, так они будут еще лохматей. Также, Василиса невольно заметила, что дождевая сырость после ночи стремительно иссыхает, оставляя лишь мелкие лужи и пятна на асфальте. Желтые листья падали медленнее, чем бежала рыжеволосая. Слава богу, у крыла никто не стоял, на что теперь каждый раз мысленно делает акцент Василиса. Теперь она боялась нажить себе еще проблем с этими любителями потрещать на проходе. Василиса фыркнула, поняв, что теперь тот инцидент будет её психологической травмой. Она будет просыпаться глубокой ночью в холодном поту, от кошмарного сна, в котором повторяется встреча Фэша и Василисы. Ну отлично просто. Громко хлопнула дверь у здания. Василиса на это как-то забила, и решив, что если она побежит быстрее, то есть возможность никого не встретить. В её случае были некие личности. Вдруг, Василиса неосознанно поняла, что встретить Фэша было бы ей выгоднее, чем Диану. Вчера рыжеволосая ушла без предупреждений, не отписавшись, даже когда уже находилась дома. Вероятность смерти — 99,9%. Ну нет! Огнева тряхнула головой. Вот еще! Не хочет Василиса Драгоция видеть! Лучше смерть, чем его лицо! К счастью, никто Василису в коридорах и у дверей не поджидал. Ну что ж, остается только надеяться на лучшее.

***

Глухой стук разнесся по аудитории. Тихо скрипнула дверь, из-за двери показалась рыжая макушка с виноватым взглядом. Женщина недовольно посмотрела на опоздавшую, спустив немного рукой очки. Взгляд серо-зеленых глаз буквально прожигал бедную девочку.  — Огнева? Василиса быстро шмыгнула из-за прохода, встав во весь рост. Рыжая смело подняла голову и посмотрела на преподавательницу.  — Извините за опоздание, можно войти? — пропищала та.  — Ты уже зашла, — фыркнула женщина, — причина опоздания? Василиса нервно закусила губу. Не веская причина опоздания может привести к своим последствиям. Зная эту женщину, она может даже не впустить в аудиторию. Надо срочно что-то придумать!  — Я, — начала Василиса, — отвозила свою кошку в ветеринарную клинику. У неё были проблемы с родами. А живу я одна, кроме меня этого никто не сделает.  — Ну и? — Хмыкнула преподавательница, — родила?  — Да, — покраснела от своей лжи Василиса. Не умеет она врать, не умеет.  — О Господи. Иди уже, Огнева, — тяжело вздохнула женщина, — не быть тебе актрисой, даже не пытайся. Рыжеволосая опустила голову и тихонько пропищав «спасибо», ринулась к последней парте, к Диане. Тем временем, по аудитории пронеслись тихие смешки. Между прочим, Василисе еще повезло, что преподавательница по высшей математике все восприняла в шутку, а не устроила ей разнос за дополнительное вранье. Тем временем, Диана даже не повела в её сторону голову. Видимо, подруга была до сих пор обижена за вчерашнее. Через несколько минут, как рыжая приземлилась около Дианы, Василиса подкинула Диане записку: «Ты злишься на меня?» Диана нехотя развернула бумажку. Вообще, она была очень затянута конспектом, который писала, но нахмурившись, и даже не бросив взгляда на Василису, она прочитала. Потом стала что-то старательно карябать на бумаге. Василиса не сводила глаз с подруги. Ответ пришел быстро: «Да. А ты как думаешь? Ты бросила меня там с Ником одну!» Василиса виновато закусила губу. Ей было очень стыдно перед Фрезер. Она действительно кинула её, растворившись в своих проблемах. Да, Драгоций был действительно большой проблемой, но Диана к этому никак не относится. И страдать из-за него тоже должна не она. «Прости.» Только и написала Василиса. Ей было больше нечего сказать. Огнева правда виновата. Диана прочитала и тяжело вздохнула. Её настрой не был радушным, даже наоборот, каким-то уставшим и отчаянным. Она посмотрела на Василису таким тяжелым взглядом, что Огнева виновато закусила губу и отвела стыдливо глаза, предварительно покраснев. Диана еще раз устало вздохнула и слабо её ткнула, даже игриво, локтем. Василиса подняла на неё испуганно глаза, ожидая от подруги все что угодно.  — Эй, — тихо шепнула она, — может все же расскажешь, чего моя золушка сбежала из дворца? Василиса смущенно улыбнулась. Диана на неё не сердится, а это самое главное.  — Слишком долго рассказывать, — тихо ответила Огнева, — давай после пары? Диана хмыкнула, предвещая очень интересный рассказ. Также заметив, что в последнее время, с появлением Драгоция в жизни её подруги, у Василисы появилось много «интересных» историй. Которые теперь каждый раз все интересней и интересней…

***

 — Ну и? — Заинтересовано поддала голос Фрезер. Девушки уже вышли из аудитории, и шли на следующую пару. Проходя по коридорам, по которым шли другие студенты. Василиса тяжело вздохнула, понимая, что теперь ей не просто «нельзя» не рассказывать подруге про случившееся, а теперь она обязана сказать хоть какое-то оправдание. Хоть это и не действенное оправдание, ведь Дианы не должны касаться проблемы с парнями Василисы. Диана не должна от этого страдать.  — О, кого я вижу? — Вдруг прозвучал знакомый насмешливый мягкий голос сзади Огневой. К сожалению, Василиса его узнала. Фэшиар Драгоций собственной персоной. Как всегда со своим диким шармом и хищной ухмылкой. Голубые глаза опасно блестели, смотря прямо на Василису. Будто бы рядом не стояла Фрезер, а мимо не проходили заинтересованные студенты. Волосы у него были приглажены назад, будто бы он только что рукой провел по ним. Но непослушные локоны тут-же стали медленно спускаться к лицу, не портя Фэша.  — Тебе обязательно именно сейчас ко мне подходить? — Нахмурилась Василиса. Ну, во-первых, она была недовольна, что Фэш подошел к ней именно тогда, когда она была рядом с Фрезер. Он не мог подождать, пока Василиса от неё отойдет, или же дождаться когда у Огневой закончатся пары?  — Захотелось — подошел, — бесстрастно хмыкнул тот, — ты помнишь про вчерашнее желание?  — К сожалению, да, — выдохнула тяжело рыжеволосая. Сейчас он попросит что-то мерзкое и противное. Господи, а если он попросит его поцеловать у всех на виду?  — Эй! — Вдруг обратила на себя внимание рядом стоящая Диана. Темноволосая была недовольна тем, что совершенно не понимала, что происходит. А её подруга, которая была в курсе всего этого, так и не рассказывает ничего! Ну как это понимать?  — Кхм, — кашлянула в руку Василиса, и посмотрела на Фэша. Ей уже хотелось закончить с Драгоцием, что бы он отстал от них и шел куда ему надо. Поэтому быстро продолжила, — что ты от меня хочешь?  — Чтобы ты хорошо со мной разговаривала, — мягко и снисходительно произнес он. Холодной иголочкой кольнуло в сердце осознание того, что эта была первая просьба, на которую надо ответить «да». Василиса поджала свои губы и напрягла скулы. И что, это теперь он всегда так будет над ней доминировать? Это ужасно. Василиса отвела глаза, понимая, что не хочет отвечать на эту просьбу вслух. Просто согласится молча. Фэш, видимо это понял. Он снисходительно улыбнулся и чуть наклонил голову, игриво сощурив свои голубые глаза.  — И чего же ты не отвечаешь? — Продолжал издеваться он.  — Мы оба знаем ответ, — бесстрастно Василиса посмотрела на него, — нет смысла озвучивать.  — А я не знаю! — Вдруг громко сказала очень злая Диана. Теперь она была покрасневшая от гнева. У этих двоих что-то произошло очень важное, и незнание этого «что-то» просто убивало!  — О, — впервые за все время на неё обратил внимание Фэш, — так она тебе еще ничего не сказала? Н-да, я то думал, что женщины быстро разносят информацию.  — А ты думай больше, может, умнее станешь, — брезгливо отозвалась рыжеволосая.  — Ай-ай-ай! — Насмешливо цокнул языком Драгоций, — не забывай про правила, Василиса.  — Какие еще правила? — Задала вопрос темноволосая, но на неё никто не обратил внимания, т.к. двое прожигали друг друга взглядом. Василиса с недовольством и презрением, а Фэш с насмешливостью и снисходительностью, даже немного с азартом.  — Увидимся, Огнева, — кинул невзначай он, развернувшись в сторону. Фэш пошел в другую сторону. Василиса понимала, что не так хотела рассказать обо всем подруге. Но теперь, кажется ничего не избежать. Диана выжидающе смотрела на рыжеволосую. Издав очередной измученный вздох, синеглазая посмотрела на Фрезер.  — У меня карточный долг перед Драгоцием, — мрачно ответила Василиса, — я должна теперь ему говорить на всё «да».  — Карточный долг?! — Изумилась Диана и от шока раскрыла глаза. — Черт возьми, Огнева, когда ты успела?  — Вчера, — горько усмехнулась рыжая, — когда он попросил меня украсть «на минуточку».  — Вот же ж, — нервно закусила губу Диана, — но он же не станет просить тебя чего-то, хм… ну… запретного?..  — Не знаю, — как-то уже мазохически стала ухмыляться Огнева. Хотелось смеяться над собственной проблемой. Которая отнюдь не была смешной.  — А я еще тебя обвинила, что ты сбежала, — виновато прошептала темноволосая, отводя взгляд куда-то в сторону, — прости.  — Ты что, больная? — Саркастически подняла брови Василиса, — винишь себя из-за этого? Ты тут ни при чем.  — Да, но я могла бы сначала разобраться в ситуации, потом только тебе бойкот объявлять.  — Ой, да ладно тебе, — весело фыркнула рыжеволосая, — я не хотела тебе портить твое первое свидание. Кстати, как оно прошло? — Василиса решила перевести тему на более приятную, что бы окончательно не испортить себе настроение. Диана вдруг залилась краской до кончиков ушей. Василиса лишь мысленно усмехнулась. Предвещается знаменательная история.  — Ну, — заканючила та, — когда ты ушла, мы с Ником еще немного посидели, потанцевали и пообщались, — но заметив расцветающую ухмылку на лице подруги, она резко выпалила, — в общем, он меня поцеловал и довез до дома. Все! Но Диана это так громко сказала, что Василиса стала уже во всю усмехаться над темноволосой. Это заметила и сама Фрезер, и из-за этого покраснела еще больше.  — Точно все? — Ехидно спросила Огнева.  — Да, — пробурчала Диана.  — А целоваться то понравилось, а?  — Василиса! — Зло посмотрела на неё Диана, но потом чуть тише добавила, — да.  — М-м-м, — широко улыбнулась Василиса. Ну хотя бы у её подруги вечер хорошо состоялся, — а свадьбу в каком цвете будете делать?  — Огнева!  — Все-все, поняла.

***

Василиса посмотрела на почти спящую Диану. Темноволосая засыпала на ходу. На улице капал дождь. Опять? Как же Василиса пойдет домой? Чем еще может огорчить её этот день? И как бы хотелось больше не видеть Драгоция. По крайней мере сегодня. Огнева надеялась, что когда Фэш говорил «увидимся», то он имел в виду как-нибудь еще раз в университете, в следующий день. Но никто к сожалению ничего Василисе не гарантировал. И это беспокоило. От размышлений её отвлекла какая-то тяжесть на плече. Василиса повернула голову и увидела, как подруга заснула прямо на паре. Василиса легонько толкнула Диану локтем, что бы та проснулась. Ибо если кто-то заметит, что Фрезер спит, то она тут-же получит люлей от преподавателя. А люли у неё ух какие тяжелые. Василиса покраснела от двусмысленности фразы. Серьезно? Из-за банальной мысли? Н-да, Огнева, ты никогда не научишься врать. Четвертая пара уже заканчивалась, и уже скоро Огнева пойдет домой. В некоторых университетах были звонки, а в некоторых нет. У Василисы их не было. Преподаватели сами объявляли когда закончится пара. Это было одним из плюсов богатого университета. Преподаватели могли подстроиться под студентов, и наоборот. То есть, если надо чтобы закончили пораньше, то и провести пару преподаватель мог пораньше. Или же перенести на более удобное время. Да, Василиса согласна — это действительно удобно. Василиса посмотрела на время. Без пяти четыре вечера. Отлично, скоро она пойдет домой. Всего-то пять минут отсидеть. Всего-то. Василиса нервно стучала по столу. Она беспокоилась, что Фэш поджидает её у крыла юрфака. Ох, как бы этого не хотелось.  — Ну что ж, на этом все. Можете собираться, — прозвучал громкий голос. Ого, как же быстро пролетели эти пять минут.

***

Так быстро Василиса еще никогда не бежала. Она как пробка вылетела из аудитории, не успев сказать Фрезер «пока». Василиса также часто оборачивалась, следя за появлением всех темных высоких макушек. Вдруг он поджидает её? Если да, то Василисе нужно по максимум быть тихой и незаметной. А еще также надо пройти на остановку. На улице моросил дождь. Жуткий ливень. Да черт возьми, неужели сегодня все против Огневой?! Даже долбанная погода! Только сегодня была сухость и легкая ветреность. Да, Василиса любила дожди. Особенно ливни, но ,черт возьми, не сейчас! Все, что угодно только не так! Но тут, внимание девушки привлекло нечто другое... К крылу подходила некая высокая фигура. Василиса видела, лишь тень. Но не самого человека. Ибо он находился довольно далеко, но почему-то уверенным шагом шел сюда. Василиса вдруг стала оглядываться, и поняла, что в основном она одна стоит прямо над крышей входа. Все остальные стали расходиться по сторонам. Еще Огнева стала понимать, что эта личность идет прямо на неё. По спине пробежал холодок. Что ему нужно от Василисы? Уже ближе, Василиса стала понимать, что это никто иной как... Марк?! Что?! С его белых волос капала вода, а он уверенным шагом шел к Василисе. Хоть рыжеволосая и понимала, что он еще довольно далеко от неё, но все насторожилась. Что ему надо от неё? Вот же напасть! Еще этот противный Ляхтич привязался! Уж кого-кого, а вот его она безусловно ненавидела! Но он может ей сам навредить. Василиса помнила, как в школе он её постоянно бил и издевался. Знаете, не самые приятные воспоминания. На плечо девушки кто-то положил теплую ладонь. Василиса содрогнулась от неожиданности. Она рефлексионно одернулась от незнакомца. — Меня ждёшь? — Хмыкнул Фэш. — Вообще-то, — начала Василиса, — наоборот. Не хотела тебе на глаза попадаться. — У тебя бы не получилось, — фыркнул тот, — я видел уже тебя. Можешь не пытаться. Василиса закатила глаза и тоже фыркнула. Вот ещё. Нашёлся тут всевидящий. Огнева вспомнила про надвигающегося Ляхтича и посмотрела на то место, где он шёл. Но там уже никого не было. Василиса стала искать его глазами, но не нашла его. Никого вокруг крыла больше не было. В какой-то момент Василиса была благодарна Драгоцию за то, что он избавил её от бесед с Марком, но это не означает, что если бы у неё был выбор, то она бы сделала его в пользу Фэша. Выбор. Василиса горько усмехнулась. Теперь этот выбор больше не будет сопровождать Василису в дальнейшем, ведь теперь есть кому решать за неё. Этот человек стоял позади рыжеволосой. Кстати. — Что ты выглядываешь? — Задал вопрос он. Василиса хотела отмахнуться наподобие «не твоё дело», но вспомнив, что первая его просьба была «хорошо» с ним разговаривать, она себя заткнула. — Да так, — бесстрастно ответила она, но поняв, что тот может начать упрашивать её, она решила перевести тему, — что тебе от меня нужно? — Как «что»? — Усмехнулся Фэш. Его глаза вдруг опасно заблестели. Когда Василиса подразумевает «опасно», это значит, что в его глазах появляются чертята. И они отнюдь не милые. — Подвезти тебя конечно. Я, может и такой для тебя весь плохой, но бедную девушку под дождем не оставлю. Ух, какой ливень. Василиса закатила глаза. Вот только делать из себя благородного в её глазах не надо. Ну знает же Огнева, что такие как Фэш никогда хорошими не будут. И строить из себя доброго тоже не стоит. Видно же, когда человек делает то, что хочет и то, что не хочет. — Зачем? — Вдруг подозрительно сощурилась Василиса. — Ты можешь мне просто вызвать такси, не стоит себя так утомлять. При том, что я живу в другом конце города. — Ну уж нет, — хохотнул он, — я отвезу тебя. Надо же мне знать, откуда тебя забирать. — Забирать? — Переспросила та. Зачем Фэшу её забирать из дому? Огнева планировала видеться с ним только в университете, а уж тем более «дома». — Конечно, — очередной раз фыркнул тот, — я уже замёрз с твоей болтовнёй. Пошли скорее. Он бесцеремонно потащил Василису из-за крыши, и почти бегом дошел до машины. Несмотря на то, что расстояние было маленьким и бежали они быстро, промокнуть успели оба. Чёрная Kia Sportage отозвалась на ключи хозяина и Василиса с Фэшем запрыгнули в машину. Огнева села на переднее сидение. Василиса судорожно ухватилась руками за свитер. Весь промок. До ниточки. А ведь он шерстяной! Но чем хороша шерсть? Правильно, тем что несмотря на промокшую ткань, она все равно сохраняла тепло. Чего не скажешь про джинсы. Василиса лишний раз поблагодарила себя за находчивость в виде свободных прочных джинсах с завышенной талией. Как будто знала, что такая погода будет. — Как из ведра, — проворчал парень, — ещё бы ты в такую погоду на остановке сидела да свою маршрутку ждала. Точно бы заболела! — Тебе то какая разница? — огрызнулась рыжеволосая. Василису уже порядком стала бесить манера Драгоцию в благородного сыграть. Да что он взял-то со своей опекой? Как старший брат, ей-богу! — Может есть разница, — ответил тот, — Огнева, у тебя что, ПМС? Ты чего какая злая? — Да иди ты! — Красная и злая буркнула Василиса, и отвернулась к окну. Тем временем, Фэш уже стал выезжать из двора университета, и выехал на дорогу. — Какой адрес? — Уже спокойно спросил он, — Голубева, 13, — пробурчала та, не желая поворачиваться к нему. Она вообще его видеть не желала. А вдруг он отвезёт её в лес и изнасилует? Ну уж нет, если он отвезёт её в лес, то она сама его там укокошит. — Василиса, — вдруг как-то странно позвал он её. Фэш впервые так просто и без насмешливости назвал её имя. Вау, сенсация, — почему ты так зла ко мне? Огнева даже усмехнулась. Ну-на-до-же! Василиса пошатнула его самолюбие, какой траур. «Бедненький несчастный Фэш! Василиса к нему так зла, так зла! Он же не заслужил этого! Бедняжечка!» — прозвучал у Василисы в голове лилейный голос одной из его фанаток. Н-да, отличная перспектива быть монстром в глазах у половины университета. Ну а Фэшиара же конечно все будут жалеть. Прелесть просто. — А с чего это я должна быть к тебе добра? — Ядовито начала Василиса. — Ты заставил меня говорить тебе на все «Да» против моей воли. Ты постоянно преследуешь меня. — Ну, во-первых, — жестко начал он, но глаза от дороги не отрывал, — ты сама согласилась сыграть со мной, а значит и на желание. Так что теперь не вини меня в этом. А во-вторых... я тебя не понимаю! — Вдруг громко заявил Фэш. — С тобой возится, черт возьми, один из самых популярных парней университета, а тебя ещё что-то не устраивает! Да любая бы на твоём месте визжала от радости! — А в чем тут радость-то?! — Также громко и возмущённо ответила Василиса. — Вся твоя популярность основана на внешности! Меня, простите, не очень устраивает, что теперь только красивые и крутые популярны! На то я не являюсь твоей фанаткой, Драгоций! Фэш вдруг насмешило хохотнул. — Н-да, — цокнул языком тот, — я-то думал, что ты умная девушка, но твоя наивность меня просто поражает. Ты серьёзно думаешь, что в этом мире кто-то смотрит ещё на что-то кроме красоты? Кроме внешности? Пхах, я тебя разочарую. Так всегда было и будет, человек всегда оценивает по внешности. Люди слишком эгоистичны и глупы, чтобы смотреть на ещё что-то. Василиса, если бы ты не обладала симпатичной мордашкой, то никто бы не захотел взглянуть на твой «внутренний» мир. Понимаешь? В этой вселенной правит физическая красота, и ничего ты с этим не сделаешь. Так было, есть и будет всегда. От слов Драгоция Василиса поджала губы. Он был прав. И это раздирало на части. Что-то внутри упало на самое дно, заставляя вжаться в комочек, и тихонько плакать. Это было действительно несправедливо. От этого хотелось кричать. Но внешне, Василиса неосознанно поджала губу и тихо произнесла: — Но я действительно верю во внутреннюю красоту, — она произнесла это так тихо и отчаянно, что Фэш повернул голову, что бы посмотреть, точно ли Огнева сидит около него. Но да, это была та самая Василиса, но уже с изменившемся взглядом. Она не смотрела на него, опустив глаза куда-то вниз. Видимо, она обдумывала его слова. Ну что ж, Драгоций доволен, что смог заставить прислушаться к себе эту упрямую девчонку. Всего на секунду, Василисе показалось, что тот смотрел на неё как-то странно. Фэш слегка задумчиво разглядывал её лицо. Но потом, уже через несколько минут, он перевёл взгляд на дорогу. Больше он начать разговор не пытался. Да и Василиса не хотела. Она вообще сегодня не хотела ни с кем разговаривать. Этот день выжал из неё все соки, не оставляя и грамма сил. Огнева просто хотела поскорее в кровать, и провалиться в глубокий сон, что бы наконец то отдохнуть за несколько суток. Через тридцать минут, Фэш уже заезжал в двор Огневой. Василиса сказала какой подъезд. Рыжеволосой показалось очень странным то, что он без вопросов разобрался в данном районе и дворе вообще. Он что, знает весь город? Как машина остановилась, Василиса быстро выпрыгнула из неё, бросив неловкое «пока» и получив в ответ «до завтра». Рыжеволосая стала копаться в рюкзаке, ища ключи, и только через несколько минут она достала их и забежала в дом. Все это время Фэш не отъезжал, и только когда удостоверился, что девушка зашла домой, он тронулся с места. Это был первый день, когда Василиса должна отвечать ему всегда «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.