ID работы: 6153253

Скажи мне «да»

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Rule_Breaker бета
Pacific Laveur бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 203 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. «Да»

Настройки текста

***

Вставать в пять утра - зло. Вставать в пять утра - зло. Вставать в пять утра - зло. Всемирное зло. Но Василиса это понимала. И все равно встала в пять утра! Бессонница штука такая. Огнева также понимала, что поспала всего четыре часа. И это безумно мало. Но для студента — пф, самое то. Но если брать в счет то, что у Василисы было время чтобы поспать? И она просто так тратит его в пустую? "Больной ублюдок" — сказал бы любой студент. Огнева посмотрела в окно, и поняла, что еще не расцвело. Ну конечно, блин! Пять утра, сентябрь. Естественно темно. Василиса встала со своей кровати и пошла на кухню. Сейчас её внешний вид не представлял ничего хорошего. Сонная, лохматая, тени под глазами. Василиса открыла крышку ноутбука и включила его. Пока он загружался, девушка встала и поставила чайник. Больше спать она не будет. Это точно. Василиса зевнула, откинула мешающиеся медно-рыжие волосы назад. Концы неприятно ударили по талии сзади. Забрав непослушные пряди за ухо, Огнева взяла кружку с верхнего шкафчика. Обычная, с нарисованной на белом фоне волшебной палочкой. Василисина любимая. Около чайника была упаковка с пакетиками чая. Черного чая. Огнева была настоящей чаеманкой. Она любила и черный, и зеленый чай. С сахаром и без. Без разницы. Точнее, когда как. В холодную пору, когда за окном дождь можно попить сладенького черного. А в жаркую или же просто теплую, сидя где-нибудь на улице, пока обдувает ветерок - несладкий зеленый самое то. Василиса давно выучила эту простую чайную философию. Между прочем, она добилась этих ценных знаний через жизненный опыт! И сейчас ей это все очень пригодилось. Поставив кружку с дымящимся напитком, Огнева решила зайти в интернет. А именно... В «ВК» конечно! Вдруг, Василиса заметила новое сообщение. «Диана Фрезер + 1 сообщение» Диана? Что она делает в пять утра здесь? Она никогда не вставала так рано. Вот не как Василиса. Рыжеволосая либо встает за два-три часа до общего подъема, либо вообще просыпает. Ну а среднего не бывает.       Диана: ОГНЕВА ТВОЮ НАЛЕВО        *пересланные сообщения* ЧТО ДЕЛАТЬ ТО        ВАСИЛИСА        ПОДНИМИ СВОЮ ТОЩУЮ ЗАДНИЦУ ОТ КРОВАТИ        ТУТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ        ОГНЕ-Е-Е-ВА        Василиса: что случилось        Диана: Василиса        Василисушка        Василисенок        почитай сообщения, которые я тебе переслала То, что подругу штырило не по-детски, было понятно. Но что только заставило спокойную Диану так реагировать? Василиса тяжело вздохнула, крутанула мышкой вверх, и нажала на ссылку "пересланные сообщения".        Ник Лазарев: Привет! Стоп, что? Ник Лазарев? Это же тот блондинчик, друг Драгоция вроде бы. Тогда не удивительно, почему он ей пишет. Она же ему нравится. Это очевидно.        Диана Фрезер: Привет)        Ник Лазарев: Я друг Фэша, который к твоей подружке приходил.        Диана Фрезер: Я помню)        Ник Лазарев: )        Ты милая) Вы же вроде на третьем курсе учитесь, да? На данный момент, Огнева умилилась. А также представила как покраснела её подруга. Василиса даже в голос пропищала: — О-о-о, как мило, — и улыбнулась.        Диана Фрезер: Спасибо) Да, на третьем.        Ник Лазарев: А кем ты видишь себя в будущем?        Диана Фрезер: Вообще, я изначально хотела пойти в хирургическом направлении. Но мама настояла на юридическом, чтобы в будущем взять в свою компанию как юриста, который проверяет сделки и договоры. А дальше как пойдет) А ты?        Ник Лазарев Вообще, я пойду по специальности. После окончания университета буду заместителем своего отца в высших кругах. В общем, скукота( Действительно, скукота. Вот Василиса точно знает, что пойдет в суд. Будет присуждать к пожизненному таких извращенцев, как Драгоций. Василиса решила спросить у Дианы, долго они так о друг друге узнавать будут, ибо если Диана из-за таких переговорчиков визжала, то Василиса позвонит в психушку.        Василиса: Диан        Диана: Прочитала?        Василиса: Не-а, а там долго в этой «супер-пупер-интересной» переписке будет повседневка?        Диана: Василиса, черт возьми! Харе стебаться! У меня тут вопрос жизни и смерти!        Василиса: И что же за вопрос?

***

      Фэш: ну ты долбанутый?       «Друг Фэша, который к твоей подружке приходил?»        Лучше придумать не мог?       Ник: ТА ДРАГОЦИЙ! НЕ ПАЯСНИЧАЙ, СКАЖИ ЛУЧШЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ.       Фэш: снимать штаны и бегать.        Ник: Ой какой юморист, вы только посмотрите. Это точно, что на тебя пол девок в университете запало? Фэш закатил глаза. Да, жаль что Ник сейчас этого не видит, ведь он по ту сторону экрана. Хотя, стоп. Фэш отправил эмодзи с закатывающими глазами. Гениально.       Ник: Кто бы сомневался...        Фэш, твою налево! Она не отвечает уже 15 минут!       Фэш: не истери. Ты ещё что-нибудь писал?       Ник: нет.       Фэш: ох, дружище, боюсь у неё там семейный совет на счёт твоей кандидатуры в мужья Фрезер. Следующий раз вы увидетесь за знакомством родителей.       Ник: Слышь, ты, клоун. Хватит глумиться.       Фэш: ну должен же я хоть раз поржать над тобой, когда клеишь девку!       Ник: Она не девка!       Фэш: ну начинается...

***

      Василиса: Короче, свадьба в октябре будет.       Диана: Огнева!        Василиса: Да все-все, успокоилась. Но на самом деле нет. Не шиша Василиса не успокоилась. Огнева в голове уже прокручивала все знакомые рестораны, в которых можно отметить банкет. А также Василиса задумалась над выкупом невесты. Но как же хорошо, что Фрезер не умеет читать мысли! Ещё раз сказав «спасибо» свыше, Василиса вернулась к той переписке Ника и Дианы. Она, кстати, её дочитывала.       Ник Лазарев: Так вот, Диан, у меня к тебе такое предложение. Завтра вечером в клубе «Hot-hot» будет намечена грандиозная туса, на которую придут почти все из юрфака. Может, ты пойдёшь со мной? На этом моменте Василиса поняла, от чего так визжала подруга. Кажется, её тоже сейчас попрет. Её подругу парень пригласил на свидание! О Господи, о Господи, о Господи! Точно свадьба! Василиса вернулась к переписке с Дианой.       Василиса: АААА ДИАНА ААААА        Диана: АААААА        Василиса: ААААА        Диана: кхм, Василиса, моЖЕТ ТЫ НАКОНЕЦ ПРОИНСТРУКТИРУЕШЬ МЕНЯ А        Василиса ах да        точно        кхм-кхм        ОНА ЕЩЁ ДУМАЕТ, ДУРА, СОГЛАШАЙСЯ, ПОКА В ДЕВКАХ НЕ ОСТАЛАСЬ.       Диана: какая ж у меня хорошая все таки подруга...

***

      Ник: ААААА, ФЭШ       Фэш: ааа, истеричка       Ник: ДРАГОЦИЙ, ДЕЛО ВАЖНОЕ.        ОНА ДВА РАЗА НАБИРАЛА СООБЩЕНИЕ.        НО НИКАК НЕ НАПИСАЛА.        ОНА МЕНЯ ОТОШЬЁТ, ДА?       Фэш: не ссы, сча мастер пикапа тебя научит.       Ник: оооо, мастер пикапа...       Фэш: слушай, ты        ещё одно такое выражение, и я с тебя деньги начну брать.       Ник: все-все.        весь во внимании.       Фэш: Ну смотри. Фрезер, дело такое, что тут надо деликатно и тактично брать основу. Короче, к этой недотроге надо подбираться постепенно. Напиши ей, что она может взять с собой подружку. Девушкам легче в компании парней, когда они не одни.       Ник: Фэшушка        Родной ты мой        Богом целованный        Последняя надежда этого мира        Да храни тебя вселенная       Фэш: все-все, прекрати, Ромео несчастный.

***

      Ник Лазарев: можешь взять с собой подругу)       Диана Фрезер: хорошо)

***

      Ник: СОГЛАСИЛАСЬ, КАРЛ.       Фэш: ооо, поздравляю.       Ник: СЕКУНДОЧКУ        АХ ТЫ ЖУК        ТЫ ЖЕ ДО ОГНЕВОЙ ДОБРАТЬСЯ ХОЧЕШЬ       Фэш: ну, может быть)0)0)0       Ник: жучара.

***

      Василиса: НЕТ       Диана: ДА       Василиса: Я НЕ ПОЙДУ       Диана: КОНЕЧНО, МАТЬ ВАШУ, ТЫ ПРИПОЛЗЕШЬ       Василиса: НЕТ        Я СБЕГУ ИЗ ГОРОДА        СДЕЛАЮ СЕБЕ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ И УЕДУ В ДРУГУЮ СТРАНУ       Диана: Я ТЕБЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ, СВОЛОЧЬ, ТЫ ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ.       Василиса: ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЗАСТАВЬ       Диана: Я ТЕБЯ НЕ ПРОСТО ЗАСТАВЛЮ, Я ТЕБЯ ЗАГИПНОТИЗИРУЮ И ОТДАМ ДРАГОЦИЮ       Василиса: МОНСТР        КАК ТЕБЯ ЗЕМЛЯ ТО ДЕРЖИТ        СБЕЖИТ ОТ ТЕБЯ НИК, СБЕЖИТ        В ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ СБЕЖИТ       Диана: ОГНЕВА, ТВОЮ НАЛЕВО       Василиса: БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК        ЕЩЁ ГЛУМИШЬСЯ НАД ТЕМ, ЧТО Я ЛЕВША        АМОРАЛКА        ЦЕРКОВЬ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ.       Диана: ВАСИЛИСА, ТЫ ИДЁШЬ СО МНОЙ, И ЭТО НЕ ОБГОВАРИВАЕТСЯ.       Василиса: КИКИМОРА БОЛОТНАЯ       Диана: Огнева, успокойся уже. Ворчишь как старая бабка.        Я тебя давно не выгуливала, сидишь в своей конуре, да шипишь на всех        Выйдешь в люди       Василиса: если я на кого-то кинусь и покусаю, отдуваться тебе        точнее, ты будешь доказывать суду, что я вменяемая и для общества неопасна       Диана: Хах, договорились. Вот что значит лучшие друзья.

***

В холле была полная шумиха. Толпы студентов что-то орали друг другу, ржали как ненормальные, бесились. Особенно, это делали высокие взрослые парни, выше Огневы на две головы, но тем не менее, Василисе казалось, что это она старше их на две головы. Они пинались, бегали, орали. В общем, не давали жития Василисе как могли. Она даже попыталась два раза наступить на ногу одному парню, который три раза на неё чуть не упал. Если бы он все таки грохнулся на неё, то скорее всего, убил бы девочку совершенно. Ах, а сколько раз Василисе грозила физическая опасность! Вот знаете, это уже как хобби. Вдруг, Огневу из всей этой шумихи вылавливает какая-то рука. Василиса ещё раз чуть не упала, но в последний момент успела удержаться на ногах. Не сразу поняв, в каком переулке коридоров находится девушка, она быстро опёрлась рукой об стену, что б не упасть. И уже во вторую очередь, она посмотрела на спасительницу. Диана буквально в последний миг выхватила Василису из холла, что б поговорить. — О, — насмешливо протянула Огнева, смотря из-под челки, — горе-кокетка собственной персоной. — Не ехидничай, — а вот Фрезер походу было не до шуток. Подруга была чем-то очень взволнована. Она нервно бегала глазами по полу, не решаясь поднять их на Василису, а также быстро перебирала пальцами в руках. — Мне нужна твоя помощь. — «Опять?» — Хотела было сказать рыжеволосая, но быстро сменила настрой, и смягчив тон, произнесла, — что случилось? — Понимаешь ли, — высоко начала она, делая виноватую физиономию, — мне очень стыдно это признавать, но я совершенно не знаю в чем идти, — и опережая Огневу, которая уже издала усталый и вымученный вздох, планируя высказать, насколько тупая это проблема, и что кажется Диана начинает превращаться в какую-нибудь истеричную бабу, быстро выпалила, — но я не в том смысле, что вещей нет, и так далее, просто я хочу одеться так, чтобы Ник не подумал, что я легкомысленная и гулящая девушка, но и не монашка, которая ходит в платье ниже колена. Понимаешь? Все-таки, от второго усталого вздоха, Василиса не обошлась. Вечно эти женщины придумывают проблемы не из чего. «Ой, милый, а давай ты меня сейчас обнимешь, а то вон там идёт моя одногрупница/коллега/знакомая, вдруг она всем расскажет что видела нас, и ты меня не обнял?», «Я переспала с твоим другом, потому что ты потерял ко мне интерес, и не обращал внимания!», «Ты пришёл на пол часа позже, чем обычно. Ты мне изменяешь, да? А как же дети? Ты как всегда все испортил!». Конечно, таких редко где встретишь. Но уже, мысль о том, что такие существуют, убивает. Невольно, Василиса поняла, что случайно приравняла Диану к таким. Упс, как неловко. Вообще, к таким относилась сестра Василисы — Дейла. Барышня так себе. Внешностью, естественно, не дурна, но характер — просто жесть. Капризная, истеричная, вредная и заносчивая маленькая стервочка. Может, в ней и было что-то хорошее, но этого «хорошего» Дейла к Василисе не проявляла, поэтому рыжеволосая вправе думать, что сестра является именно такой. — Я так понимаю, я тебя до брачной ночи консультировать буду? Ты мне позвонишь в 2 часа и спросишь, что делать? — Фыркнула насмешливо Василиса, — Или мне за тобой у ЗАГСа стоять? Диана на это закатила глаза и недовольно цокнула языком. — Василис, я серьёзно. Огнева недовольно посмотрела на Диану. Закатила глаза и покивала головой. Что ей оставалось делать? Конечно же согласиться. Она бы и так, и сяк не оставила бы Фрезер одну. Если уж пошла с ней на эту войну, то теперь вместе и до конца. — Сегодня я приду к тебе перед клубом, — сказала Василиса, — во сколько вы договорились встретиться? — В 21:30, — радостно сообщила Фрезер, с глупой улыбкой до ушей. — Значит, я приеду в семь, — решила рыжеволосая, — будем из тебя принцессу делать. Подруга кинулась с визгами на Василису. Бедная девушка смогла только вымученно прошипеть просьбы об убавлении медвежьих объятий. Диана ойкнула и постыдившись своей неуправленностью, смущенно извинилась. Василиса усмехнулась. Вот что делает с людьми влюбленность. С ума сходят, медленно, но уверенно. Меняются, до неузнаваемости. Огнева в душе порадовалась тому, что с ней такого не произойдёт, ибо никто на синеглазую не позарится, кишка тонка. Как же хорошо быть в трезвом разуме. Но все же, Василисе нравилось наблюдать, как счастлива подруга. Пускай девочка насладиться всеми прелестями юности.

***

В третий раз Василиса поправляла челку. В третий! Эта дурацкая шевелюра вообще ложиться нормально не хотела. Такое ощущение, что Огневой никаких питомцев не нужно. Вон, пожалуйста, рыжая грива до талии всех котов да собак заменит! Эх, а ведь говорила Ольга Михайловна состричь волосы, да жалко же. Такое достояние от матери осталось. Кроме волос и глаз, больше, собственно ничего. Ну конечно, красивая синеглазая рыжеволосая статная и грациозная женщина. Почему бы матушке-природе не передать все эти прелести неуклюжей и грубой Василисе? Лисса никогда такой не была. Наоборот, она отличалась своей теплотой и адоптированию к любому кругу общения. К тому же, на ней все выше перечисленные внешние признаки были как на прекрасной богине. А на Василисе как на ошибке природы. Ещё раз ладонью пригладила голову, и провела до затянутой резинке на затылке. Вроде как, петухов нет. Хотя очень, очень странно! Обычно, хвост у Василисы получается либо «сегодня встала с сеновала», либо она проторчит у зеркала полтора часа, и добьётся своего «максимума». А точнее, где-то один-два маленьких петушка по бокам. Это, между прочем, уже как «Да здравствует!». Жаль только, что никто не видит страданий Василисы, и никто похвалить её за это не хочет. Василиса взяла свой чёрный кожаный рюкзак, и в последний раз глянула в зеркало. Свободная белая футболка, с широкими рукавами 3/4 и с непонятным рисунком в стиле программных картинок, была вправлена в чёрные шорты с завышенной талией. А на голове заделан высокий хвост. Придирчиво глянув на своё лицо, Василиса скривилась. Больно резкие скулы, большие как у рыбы глаза, челка постоянно спадающая на лоб. Все это Василисе не нравилось. Она бы с радостью заменила свою внешность на Дианину, например. Или любую другую, без таких рыжих волос, которые даже нормально рыжими быть не могут! Они какого-то ржавого цвета, даже не огненно-яркие, в отличии от Лиссы. А темно-синие глаза, были больно большие. Хотя, ладно, цвет нормальный, не такой тошнотный, как волосы. Но иногда, девушку сильно бесил больно назойливый темно-синий цвет. Когда-нибудь, Василиса решится и будет носить линзы, ей-богу. Василиса не любила свою внешность. И этим все сказано.

***

— Огнева, ты просто волшебница какая-то! — Все была в эйфории Фрезер, — как тебе вообще удалось откопать это у меня в шкафу? Диана сейчас сидела в легкой ветровке, смотря то на Василису, то в окно. При этом, очень громко радуясь, беся этим таксиста. — Просто я тебе это платье дарила на день рождение, — усмешливо хмыкнула Василиса, облокотив локоть на бортик окна, — а ты, дама моя, видимо далеко забросила коробочку, вот и пришлось потрудиться, что б отыскать утерянное. Диана опустила виноватый взгляд. Её радость быстро сменилась на стыд, а щеки порозовели. Она закусила губу, и тихо сказала: — Прости. Василиса отмахнулась, быстро сменив тему. Только расстроенного настроения её подруге не хватало! Между прочем, у темноволосой свидание! Надо бы быть в романтичной атмосфере. — Подъехали, — бесстрастно произнёс таксист, — с вас 450 рублей. Диана быстрей, чем Василиса сунула ему деньги в руку, и быстро вытолкала подругу из машины. На удивленное «Эй!» темноволосая ответила так: — Иди давай, считай, что я тебя так за поход в клуб поблагодарила, — монотонно, не глядя на рыжую, сказала Фрезер. Василиса хмыкнула, но возражать не стала. Как хочет. У входа в клуб уже стоял Ник. Один. Он был одет в обычную чёрную рубашку и джинсы. Парень помахал им рукой и улыбнулся. — Привет! Ого, Диан, отлично выглядишь! Супер! — Сделал он ей комплимент. Девушка покраснела и смущенно улыбнулась. Она кокетливо поправила волосы небрежным движением, как бы невзначай, дотронувшись рукой по плечу. Василиса даже захотела присвистнуть. Ну, во-первых, где так флиртовать её подруга научилась, осталась для неё темной-темной тайной, а во-вторых реакция Ника тоже была незамедлительной. Он наблюдал за её рукой неотрывно, а после сглотнул ком в горле, и отвёл взгляд. Василисе пришлось взять ситуацию в свои руки, что б хоть как-то разрядить обстановку. Она вдруг громко заговорила: — Ты Ник, да? А я Василиса, подруга этой очень красивой барышни, — обращая внимание на себя, встала она в разговор, — она рассказывала про тебя. — Да? — Лазарев тут же оживился, — и что же, если не секрет? — Ну, — насмешливо протянула Василиса, — не секрет конечно, но должна же я знать, с кем мы идём в клуб. Точнее, под чьим руководством. Не смотря на то, что говорила Василиса, а не Диана, Ник все равно глядел в сторону второй. А то и неудивительно. Весь её внешний вид был построен под это. Платье чуть достаёт до колен, юбка из бежевого шифона, а лиф, который был на тонких лямках, был весь усеян крупными бусинами. А ещё, на лифе было немаленькие декольте, что тоже привлекало не мало внимания. Сама Диана стояла на десятисантиметровых туфлях, с серебряным покроем. Внимание не просто должно быть, а обязано. Но тут их окликнул голос со стороны входа. Ребята оглянулись и увидели Фэша, стоящего на проходе безумного потока музыки. Ну не любила Василиса всех этих шумих! Не-лю-би-ла! Ужас, ей-богу, уши же как режет! Везде запах алкоголя, пьяная молодежь и не только, вытворяет то, над чем завтра потом будут жалеть. А именно: разврат, алкоголь, наркотики. Ну как можно отдыхать ТАКИМ способом? — Вы там долго стоять будете? Или нужно второе приглашение? — Фыркнул он. — Да, уже идём, — откликнулся Ник, и первым направился к входу. А за ним поспешила и Диана, замыкала все Василиса. Фэш не спешил проходить, чего-то дожидаясь. Вот, перед Василисой вглубь зашла Диана, исчезая где-то в фиолетово-розовой дымке и утопая в басах музыки. Резко, Василисину руку цепко схватила другая. Огнева ловит взгляд Фэша, кивающего в сторону. Сначала, девушка попыталась выдернуть руку из его, но тот очень крепко ухватил, и уже силой оттащил от входа. — Чего тебе? — Гневно посмотрела на него Василиса, когда тот её перестал тащить и с силой отпрянула, пряча ладони в карманы шорт. — Не мешай им, — коротко ответил тот, и рукой которой держал Василису, повиснул на лямке от ремня в джинсах. Василиса подняла от удивления и иронии брови, даже переступив на другую ногу. — Даже интересно, как, — насмешливо она сузила глаза, в ожидании ответа. — Своим присутствием, — спокойно произнёс парень. — Предлагаешь уйти? — Иронично повысила голос Огнева. — Отойти, — кивнул, — слышу сарказм в твоём голосе. Считаешь это дурью? — Из меня всю дурь Диана выбьет, если я рядом не буду, — отбросив в сторону все насмешливости, холодно проговорила девушка. — И что? Зато у неё свиданка удастся, — бесстрастно хмыкнул он, — сама понимаешь, у них все начнётся, только когда ты отойдёшь. Или весь вечер около них торчать будешь? — Что ты подразумеваешь под словом «все»? — Пропустила последнюю фразу мимо ушей девушка, и ледяно посмотрела ему в глаза. Ей не нравился его тон. — Девочка немаленькая, разжевывать не буду, — фыркнул Драгоций. Ледяной ток прошёлся по коже Василисы мурашками. Её передернуло, от восприятия Фэша на окончание вечера Ника и Дианы. То есть, по его мнению, они должны этой ночью переспать? Но его взгляд лишь подтверждал это. Он глядел на Василису, как на глупую маленькую девочку. Его физиономия выражала всю скукоту и незаинтересованность в разговоре. Будто бы он объяснял что-то очень очевидное, что этому даже объяснение не нужно. Но и Огневу не так просто свести с толку. Она держалась достойно, полностью показывая свою правоту. Не искала постоянно выводов того, что именно её точка зрения верная. Говорила по-факту. Изредка задаваясь ироничными вопросами. — Я не думаю, что Ник будет добиваться Диану так. Да и Фрезер не отдастся так сразу, — железно двинула свои пять копеек рыжеволосая. Фэш опять фыркнул, закатив глаза и покивав головой. Будто бы Василиса говорила такую чушь, что подавиться можно. Огневу разозлило такое отношение. Внешне конечно, она только подняла голову чуть повыше, нахмурила брови и напрягла скулы. — С тобой бесполезно спорить. Как хочешь, но дай им хотя бы немного времени побыть наедине. Уходи куда-нибудь. Потанцевать или в уборную, или куда вы там девушки ходите, — уже совсем отмахнувшись от Василисы произнёс тот, даже не глядя на неё. Василиса лишь посмотрела ему вслед и зажала кулачки, и только когда он сам скрылся в глубине клуба, Огнева разжала их, смотря себе в руки, и надеясь, что Ник все таки не станет спать с Дианой в их первое свидание вдвоем.

***

Танцпол и атмосфера клуба встретили Василису отнюдь не самыми лучшими качествами. Биты резали уши, а вокруг воняло перегаром. Также, в розоватой дымке виднелись силуэты танцующих пьяных. А может и не пьяных. Но то, что здесь каждый миллиметр пропахнут куревом и алкоголем понятно. Василиса не сразу нашла столик за которым сидели молодые люди. Он был где-то в углу, что довольно радовало Огневу. Не будут всякие там подсаживаться, а также всего этого безумия будет плохо видно. Когда Василиса подошла, то увидела довольно милую сцену. Фрезер, вся красная нервно перебирает пальцами платье, а Ник тем временем разглядывал носки своих кед. Ну и что же опять произошло? Девушка мягко приземлилась около Дианы. Василиса показалось, что она даже сначала не заметила её. Но Диана тут же горячо шепнула в ухо: — Где ты была? — Осваивала территорию, — фыркнула Василиса. Диана недовольно на неё посмотрела, но все же комментировать не стала. Василиса действительно решила им не мешать. Опёрлась локтем об спинку дивана на другом конце, отодвинувшись от них. Она провела взглядом обстановку вокруг. Ничего примечательного, только Василиса словила силуэт Фэша, который на конце барной стойке, зажимался с какой-то брюнеткой. Тот сидел на стуле, спиной к столу, а девушка была у него между ног. Огнева собственно другого от него не ожидала. Не прошло и пять минут. Вдруг, Фэш сам словил её взгляд, и заметив Василисино внимание, придвинул девушку к себе и грубо взяв её за талию, стал целовать. Но краем глаза наблюдал за Василисой. Огнева скептически-иронично подняла брови. Сжала губы, удержавшись от фырка и покачала головой. Что это было? Он думает, что это как-то колышет Василису? Совершенно нет. Огневой плевать с Эйфелевой башни на него и чем он там занимается. Что ещё за показательные выступления? Василиса даже не шелохнулась, и дальше обводила взглядом местность. Тем временем, она попутно слышала, как общаются Ник и Диана. То отголоски рассказов Ника, то тихий смех Дианы. Огнева решила не встревать, чтобы, как говорил Фэш, лишний раз не сбивать им атмосферу. Василиса продолжала сидеть и смотреть вдаль, как вдруг поняла, что ей уже начинает это надоедать. А ведь и пяти минут не прошло.

***

Затерявшись где-то во времени, Василиса уже шестой или пятый раз отходила от Дианы. Но её походы были максимум двадцатиминутными, а то и меньше. Да и выбор был неразнообразен. Три раза сходить в уборную, ещё пару раз за соком или «развеять ножки». Вообще, Василиса не планировала во всем этом участвовать, и пыталась внешним видом показывать до конца, что ей это все не нравится. Вон, даже с одеждой париться не стала. Футболка с шортами. А тем более с волосами. Ну, может потому что Василиса боялась, что Ник может напоить Диану и сделать с ней что-то несуразное. Когда Огнева вернулась, Диана улыбнулась ей. Что-то хорошее видимо обсуждали. Василису уже под край стала раздражать вся эта затея. Зачем она вообще пошла сюда? Только мешается Диане и Нику. Фэш, кажется, был прав. А вот и он сам. Парень подошел со стороны Огневой. Василиса обернулась и заметила, что тот опять руки в карманы джинс засунул. Он цепко схватил Василису за плечо и громко заявил: — Я украду Огневу? Диана насмешливо сузила глаза и переглянулась с Ником. Одновременно кивнули. Отлично, теперь они думают что у Василисы с ним что-то есть. Ну просто прелесть. Знаете, Василису очень бесила манера Фэша насильно кого-то что-то делать. Это сильно гневило Огневу, и она сразу вспоминала отца. Он делал также. Если его не слушали с первого раза, он применял силу. Не прям уж насильственную, но неприятную точно. Всегда свободолюбивая Василиса, бесилась, когда отец затыкал ей рот. Она могла подчиниться, если конечно при выборе или просьбе учитывалось, или хотя бы выслушивалось мнение самой девушки. Тогда она считала, что данное решение какой-либо проблемы или ситуации обговаривалось с уважением всех участвовавших. А когда вот просто берут и тащат, то это уже называлось наглость. И грубость. Она нехотя повиновалась. Еще, ей не нравилось, что теперь подумает Диана. Скорее всего, опять будет их шипперить и надоедать со своими шуточками. Это тоже раздражало. Когда они отошли от них на пару шагов, Василиса тут же скинула руку Фэша. В последнее время, он их уж больно распустил. — Чего опять? — Уже порядком раздражалась Василиса. Весь этот поход в клуб все больше её бесил. Она уже очень хотела домой. В тишину и спокойствие. Еще этот Фэш со своим постоянным присутствием. — Не мешай, — четко ответил Фэш, не смотря на Василису. — Я делаю все возможное, — раздраженно сузила глаза девушка, — отстань уже от меня. — Опять пойдешь в уборную или ходить по клубу? — Иронично парировал он. — Чего? — Уже знатно начала закипать она, — ты следил за мной? — Для этого не понадобились никакие усилия, — отчеканил Фэш, — ты постоянно крутишься под носом. — Да что тебе от меня нужно?! — Василиса стала краснеть от гнева. Если честно, то сегодня все вело её именно к такому состоянию. С утра её день не задался, с условием пойти вместе с Дианой в этот проклятой клуб. И кажется, только из-за этого все испортилось. — Отстань от меня! Уйди! Хватит! Я никогда не извинюсь, если это является корнем всей проблемы! Слышишь? Никогда! Кажется, именно с этого момента у Фэша на лице появились какие-то эмоции. К сожалению, не такие, какие хотела Василиса. Он усмехнулся и отвел глаза, поднимая свою левую бровь. Еще больше, рыжеволосой не нравилось, что он не воспринимает её всерьез. Это для него все игры. Драгоций не учитывал согласие Василисы на эти игры. Просто брал и делал. Без всего. Нравится ему это, хочется ему так. Совершенно наплевав на мнения других. Как вообще такое может кому-то понравится? Но нет. Фэш все таки имел популярность среди девушек, чего искренне не понимала Василиса. Как ТАКОЙ может кому-то понравится? Неужели, кто-то согласен на его игры? Что их вообще могло заставить согласиться на это? Неужели, его внешности достаточно, чтобы он мог делать с людьми все, что хотел. Если это так, то это полный абсурд. Ибо сейчас главное не внешность, как ранее говорила Огнева, а духовное состояние человека. Но как показывает практика, общество не согласно с размышлениями рыжеволосой. — Тебе не нравится, что я подхожу к тебе? Хм, интересно. По тебе можно сказать, что я тебя даже бешу, — "даже" — гневно подумала Василиса, — "ты просто не представляешь, как я тебя ненавижу". — Ого, как ты догадался? — Театрально удивилась Василиса. — М-м-м, даже так. Ну ладно. Избавиться, говоришь, от меня хочешь? Так и быть, я подыграю тебе, — про что и говорила Василиса — он играет. Все для него лишь жалкая пародия на веселье, — сыграем в карты на желание? Если я тебе проиграю, то больше никогда не подойду к тебе, ты имени моего больше никогда не услышишь. Но, если выиграю я, то с тебя желание мне. С одной стороны, это самое выгодное предложение, которое сейчас он ей мог предоставить. Фэш может отцепиться от неё раз и навсегда. И больше никогда не доставать. Но, есть и обратная сторона медали. Если Василиса проиграет, то она будет должна Фэшу желание, что очень-очень плохо. Самое худшее, пожалуй, что может случится с ней на данный период времени. А Фэш её щадить не будет. Что он может у неё попросить? Ну уж точно не извинения. Что-то по-жестче. Наверное, какое-нибудь очень стыдное действие или поведение. А может обойдется? Попросит там, чайку ему сделать, всего-то. «Ха, Василиса, — мрачно подумала она, — очень смешно. Еще чего. Он не упустит момента поиздеваться надо мной, и тратить свое желание на какой-то чай». Ух, дурацкий Драгоций со своими дурацкими играми! — Долго думать будешь? У тебя вариантов мало, либо пойти опять в уборную, либо опять пошататься по клубу. Что выбираешь? — Колко съехидничал он. — А вариант как "поехать домой" ты не рассматриваешь? — Решив не поддаваться ему, ответила Василиса. И это понесло последствия. На его лице сразу же появилось смятение. Но, к сожалению, всего на секунду. Он тут-же кашлянул в кулак для подготовки какой-то видимо очень важной речи. — Кхм-кхм, — начал он, — ты же не хотела оставлять Диану. Или тебе уже не страшно получить от Фрезер, что не продержалась с ней до конца? — И вернулось привычное выражение его лица — ухмылка. — Так ты же сам просил не мешать, — весело фыркнула она. Её уже начало забавлять резкая перемена позиций Фэша. То он не хочет, что б она была с Фрезер, то хочет. Такой странный. — Это конечно же верно, — вдруг он тоже усмехнулся, задумчиво потирая подбородок. Он хитро сверкнул глазами, — но ведь тебе же хочется, что б я от тебя отстал, так? С Василисы тут же сползла ухмылка. Решил достать козырь. Ну ладно Драгоций, так и быть. Твоя взяла. — Да я вижу же, что хочешь. Время только на твою гордость теряем. Пошли, — он взял её за кисть руки и потянул в какие-то другие коридоры, которые Василиса не проходила. Она даже не успела возмутиться, как тот потащил её куда-то.

***

Василисе не нравилось то, что комната, в которую привел её Фэш была с фиолетовым оттенком. Такая своеобразная приглушенность света. Василисе это не нравилось. Ибо была какая-то романтическая атмосфера. Еще эта дурацкая ухмылка. Но у Огневой рожа радостью не блистала. Она состроила железную мину и села в кресло, напротив которого было такое же. По середине стоял столик, а сбоку, у стены был кожаный диван. Комнатка не была сильно большая, но довольно уютная. Скорее всего, она была предназначена не для игр в карты. Василису передернуло от таких мыслей. Даже упоминание, что до Огневой и Фэша в этой комнате занимались чем-то не очень приличным, заставило покрыться её тело мурашками. Похоже, это заметил и Фэш. Он провел взглядом по её руке, и увидев маленькие пупырышки на её коже, усмехнулся. — Боишься? — его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Кого? — Она раздраженно фыркнула. Конечно, сейчас она отмахнется, но внутри уже три раза прокляла хорошее зрение Фэша. — Тебя что-ли? — Ну не знаю, — он пожал плечами, — спроси у своего тела. Василиса невольно покраснела. Как же хорошо что в этой комнате фиолетовый свет! Сейчас, она считает его не таким уж и плохим. — Обязательно спрошу, — язвительно ответила та, — мы начнем уже или нет? — Ох, какая ты нетерпеливая! — томно и двусмысленно проговорил Фэш. Василиса решила ничего не отвечать, она лишь закатила глаза и покачала в сторону головой. Фэш достал откуда-то карты. Он плюхнулся в кресло напротив. Василиса сразу же выпрямилась и смотрела, что он делает. А он сначала перемешал колоду, а потом стал выдавать карты им по-очереди. — В какую игру? — Задала вопрос Василиса. — В твою любимую, — он нагло улыбнулся, на что Василиса приподняла удивленно брови. Какая еще любимая игра у Василисы? — В дурачка, конечно же. Но переводного. В который раз Василиса закатывала глаза?

***

Игра уже двигалась к концу. Они были на равных. У обоих осталось четыре карты. Но, так ли это? У Василисы все были козыри. Но на её лице даже мускул не шевельнулся. Как и у Фэша. Хотя нет, на его лице вдруг озарилась наглая ухмылка. Ну смейся-смейся, и на нашей улице праздник наступит. Ведь, если прочитать по лицу, то можно узнать, что у него в картах. А значит, они у него там хорошие. Хотя, это невозможно. Ведь все козыри у Огневой. — А ты знал, что твоя рожа выдаёт тебя с потрохами? — Вдруг иронично сказала Василиса. — Моя? — Как-то удивленно сказал он, — ты уверенна? Тут Василиса действительно усомнилась, что именно его улыбка выдала его, а не допустим, случайное секундное сомнение в глазах Василисы. — Ахах, успокойся, это шутка, — хохотнул он, — ты прям засуетилась. Вся такая из себя недотрога. Чего? То есть "недотрога"? Это-то вообще причем здесь? — Недотрога? — Переспросила изумленная Василиса. — Ну да, — хмыкнул он, — ты относишься к тем девушкам, которые строят из себя невинных. Маленькая наивная девочка, верующая, что все плохие мальчики зло, а она создана лишь для хороших, дожидаясь своего "идеального" парня. — Идеальных не бывает, — вдруг железно отчеканила Василиса. Она так холодно посмотрела на него. С презрением, даже с вызовом. Если честно, от этого взгляда у Фэша по коже побежал холодок, — бывают идеалы. И мне очень разочаровывает, что современное общество выбирает в свои идеалы таких как ты, Фэш. — Правда? — Как-то неуверенно усмехнулся он. Драгоций не понимал, что с ним. Он до сих пор не отошел от её взгляда. — Мне нет смысла говорить неправду, — фыркнула раздраженно она. Василиса поняла, что теперь её действительно бесит Фэш. Всем своим присутствием, каждой клеточкой. Каждым атомом. Все это ей не нравилось в нем. Особенно, после его слов. — Ходи. Фэш слегка улыбнулся и выкинул козырного валета. У Василисы, которой были самые маленькие козыри, как шестерка, семерка, восьмерка и девятка, было естественно нечем ответить. «Хм, а ведь я еще не видела козыри высоких мастей, — она ужаснулась, когда поняла, что происходит, — черт! Если у него все остальные козыри, это очень, очень плохо!» Она забрала валета, и стала ждать когда тот подкинет другую карту. Долго ждать не пришлось. Он тут-же выкинул даму-крести, когда козырем были черви. Василиса тут-же покрыла своим козырем-семеркой. У неё четыре карты, у него две. Это не предвещает ничего хорошего. У Фэша был вид расслабленного кота. Он игриво провел концами карт по губе. Его голубые, как лед глаза с азартом наблюдали за Василисой. Василиса только сейчас заметила, что у него голубые глаза будто бы светились в темноте. В фиолетовом отблеске, он выглядел очень выгодно. Он на секунду убрал руку с картами от лица, что бы почесать шею. Тут Василиса заметила хитрую улыбку, сопровождающую ямочками. Ямочки? Серьезно? Не ожидала, Огнева, не ожидала. Видимо, терять Василисе нечего. Она положила свою восьмерку и не прошло секунды, как тот сразу подкинул даму. Даму-черви. Василиса рвано выдохнула и свела скулы. Но тут Фэш сделал еще кое-что. Он насмешливо сузил глаза и посмотрел прямо на Огневу. И выкинул вторую даму-бубни. Василисе показалось, что на какой-то миг у неё остановилось сердце. У него не осталось карт. Он выиграл. Девушка на долю секунды посмотрела на Фэша испуганно захлопав глазами, но тут же сделала безразличное выражение лица. Что теперь будет? Что он у неё попросит? Поцеловать его при всех? Провести с ним ночь? А может стать его персональной рабыней? Не самые радужные предположения были у Василисы. Но в чем была точно уверена Огнева, — в том, что он придумает что-нибудь такое, от чего у неё волосы дыбом станут. Хотела Василиса раз и навсегда от него избавиться, но получилось наоборот. Жалеть теперь поздно. Хотя Василиса и так была не из тех людей, которые о чем-либо жалели. Но тут бы она с радостью вернулась на часок другой назад, что бы убедить саму себя не играть с этим манипулятором. Да и Василиса знала, что не смотря на то, что она была безумно гордая, она выполнит любую его просьбу, ибо была очень благородная. И карточный долг своё играет. «Ну что ж, раз проиграла — надо делать» — решительно приняла эту мысль девушка. Она подняла на него свой взгляд. — И что тебе от меня нужно? — Она раздраженно сузила глаза, внутренне напрягшись. Всем своим видом он показывал спокойствие и злорадство одновременно. Словно кот, он наклонил голову вправо и игриво посмотрел на рыжеволосую. — Отныне, на все мои просьбы и предложения, ты будешь говорить "да", — Василиса обомлела. Только этого не хватало. — Что? — Как-бы Василисе хотелось, что б она ослышалась, и это не то, что она подумала. Говорить ему "да" на все, что он попросит? Да это же прямое рабство! А если он попросит с ним переспать, ей что, согласиться? Или с кем-нибудь еще? — Что слышала, — белозубо улыбнулся он, — не беспокойся. Активация сие предложения будет завтра. Пока можешь выдохнуть. Но выдыхать Василисе не хотелось. Ей хотелось от напряжения сжать кулаки и закричать во все гланды. Но нет. Несмотря на такой ураган эмоций, состоящей из кишащей лавы и водопада безысходной истерики, Василиса лишь отвела глаза и больно прикусила губу. Не сейчас. При нем эмоции показывать нельзя. — Ты домой? — Спросил он как-то ненавязчиво. Василиса посмотрела на него и кивнула, — я могу тебя отвезти. Василиса тут же закачала головой: — Нет, не надо. Позволь мне воспользоваться правом выбора, пока оно у меня есть, — она встала и вышла из комнаты. Как выбраться из клуба она помнила. Почему-то сейчас забылась Диана которая там, с Ником в глубине этого ужасного места. «Ник позаботится о ней, — подумала Василиса, — или она сама. Немаленькая девочка уже.»

***

Громко хлопнула дверь, оставляя Фэша наедине со своими мыслями. Он ожидал чуть другую реакцию на его слова. Но, Огнева его удивила. Она не сильно восклицала, лишь издала удивленное "что?" и шокировано похлопала глазками. Темно-синие глаза смотрели так невинно и наивно на него, что Фэш на секунду задумался, а правильно ли он сделал? Но когда та опять так холодно посмотрела на него и бесстрастно отчеканила свою последнюю фразу, он вновь воодушевился своей, на вид казавшейся, безумной идеей. Хотя, в голове все равно иногда всплывал вопрос "Почему?". Но него ответил сам Фэш. Вдруг парень перекинул ногу на ногу, и улыбнувшись в пустоту, лаконично проговорил вслух: — Скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.