ID работы: 6153275

Преодолеть расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 433 Отзывы 145 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
      Тэхён стоял как вкопанный, наблюдая за тем, как Чонгук, взяв Мин Джи за плечи, целовал ее. Ким хотел уйти, а ещё больше убежать, но ноги словно вросли в землю, руки онемели, а тело дрожало. В горле пересохло и жгло. В области сердца саднило. Глаза предательски наливалась слезами медленно и тягуче.       Су Ху удивлённо посмотрел на макнэ с девушкой и хотел было сказать, что Чонгук - шустрый малый, как вид Тэхён-хёна его насторожил. Пак собирался увести его, но тут сзади в него врезался Джин-хо, игравший до столкновения на планшете. Он поднял глаза, чтобы осведомиться, в чем дело, как увиденная картина его улыбнула. - Вот это поворот, - произнёс он довольно. - Помнится, я даже это предсказывал. - Джин-хо посмотрел с ухмылкой на Тэхёна, который сжал руки в кулак, пытаясь унять дрожь, и закусил нижнюю губу, чтобы не заплакать от боли, от обиды, от такого предательства и унижения. - Хён, - Су Ху обратился к Тэхёну, но тот продолжал смотреть на целующегося макнэ. Какой-то комок встал в горле и не хотел сглатываться.       Чонгук, наконец, оторвался от губ Мин Джи и, тяжело дыша, посмотрел на Тэхёна, облизывая свои губы после поцелуя. - Молодец, малыш, так держать, - Джин-хо прошёл мимо макнэ и похлопал его по плечу. Он был явно в хорошем расположении духа после произошедшего - улыбался.       Тэ смотрел в темные глаза Чонгука, дерзкие и ухмыляющиеся. Чон в ответ не сводил своих глаз с Кима: его глаза были полуприкрыты челкой, но тонкая струйка крови из уголка губ ярко выделилась на его белой фарфоровой коже. Чонгук прищурил глаза, пытаясь понять, почему идёт кровь, как Тэхён пошёл прямо на него. Чон уже был готов получить пощёчину - он собственно ее и ждал, хотел увидеть реакцию хёна, но Ким обошёл его своей легкой походкой и прошёл мимо. - Хё-ён? - крикнул Су Ху, сорвавшийся следом за Тэхёном. - Подожди меня.       Чонгук остался стоять на месте. Ему в какой-то момент показалось, что Тэхёну было не все равно на происходящее, но в конце Чон убедился, что хён равнодушен к тому, что он делает. Это было больно. Ведь все это он сделал, чтобы привлечь внимание старшего. - Оппа, - Мин Джи легонько коснулась руки Чонгука. - Ты правда будешь моим парнем, и мы будем встречаться? - Конечно, - ответил Чон, улыбнувшись. Мин Джи была на седьмом небе от счастья: золотой макнэ - ее парень! Она начала прыгать вокруг него, а потом бросилась ему на шею, прижимаясь своими губами к его.       Для кого-то этот поцелуй стал счастьем, а кому-то - разбил сердце.       Ученики сидели в столовой и бурно обсуждали итог турнира, каждый высказывал своё предположение по поводу победителей. Тэхён и Су Ху сидели в самом крайнем углу вдвоём, не участвуя в общей беседе. Ким ковырял блюдо палочками, не съев и кусочка. Пак не знал, как начать разговор с хёном. - Эй! - Чимин подошёл с подносом к их столику. - Вы чего так далеко сели? Я Вас ищу уже минут пять. - Да, вам только участвовать в конкурсе пряток, - Юнги подошёл следом и уселся подле Чимина. - Ты чего такой кислый, Тэхён? - Мин взял в руки палочки и хотел приступить к трапезе, как заметил, что Ким сидит с поникшей головой и ворошит еду палочками. - Тэхён? - присоединился Чимин, видя друга в не том настроении, в котором привык. - Что с ним? - не дождавшись ответа от тонсэна, Юнги обратился к Су Ху. - ... - Пак хотел что-то сказать, но Тэхён не дал ему этого сделать. - Со мной все хорошо, просто устал, - он натянул улыбку и отпил воду из стакана. - Тогда что с твоей губой? - Юнги сложил руки в замок перед лицом и посмотрел на Кима. Чимин и Су Ху уставились на губу Тэхёна - она была вся искусана, а в правом углу губ виднелась открытая ранка от укуса. - Грыз ее, пока нервничал на турнире, - Тэхён говорил то, что первое приходило ему в голову. - А мне казалось, что ты спокойней всех, - проговорил Чимин, кладя еду в рот. - Ты ещё так легко справился с последним заданием! Я до сих пор в восторге от твоих знаний! - Да, ты - молодец, хён! - согласился Су Ху. - Всегда выдаёшь что-нибудь этакое, и повергаешь окружающих в ступор, - Пак улыбнулся. - Он уже так делал? - поинтересовался Чимин, пережевывая еду. - Да! - восторженно произнёс Су Ху. - Он в средней школе учился так себе, а по информатике вообще кое-как удовлетворительно выходило, а потом на олимпиаде и экзаменах оказались высшие балы по всем предметам. Ему сразу пришли пригласительные почти от всех высших технических школ Тэгу. - Вау! Тэхён, да ты вундеркинд! - Чимин похлопал Кима по плечу. - Ты почему скрываешь свои способности? - Помнится, хёну пришло даже приглашение от двух высших музыкальных школ, - продолжил Су Ху говорить дифирамбы Тэхёну. - Они слышали на нашем отчетном концерте, как хён поёт. - Да, ты хорош поешь, - согласился Юнги, смотря на Кима. - Почему в техническую школу решил пойти? - Я и сам уже не знаю, - ответил сухо Тэхён. - Тогда мне захотелось именно так. - А сейчас бы ты поступил иначе? - спросил Джин-хо, усевшийся рядом с Кимом, с довольной улыбкой на лице. - Хён-ним? - удивился Су Ху появлением старшего. - Ты пришёл издеваться? - вдруг прямо спросил Тэхён, смотря в янтарные глаза старшего. - Нет, мне правда интересно, неужели ты поступил иначе тогда, выбирая между музыкальной школой и технической? Тогда бы ты не был сейчас тут и не встретил этих замечательных людей, которые сидят с нами за столом. Не познакомился бы с Чонгуком, который стал тебе настолько близко, что ты забыл старых друзей. И не увидел эту трогательно-романтическую картину его поцелуя с прекрасной Мин Джи. Девушка то оказалась такой целеустремлённой и упёртой - добилась своего. Прямо воодушевляет, не правда ли? Хотя Чонгук - молодец, умеет себе цену набить, да и любит поиграть с чужими сердцами.       Каждое слово наносило удар ниже пояса. Тэхён сжимал одной рукой стакан, а второй - палочки. Он пытался сдерживать гнев, обиду и непрошеные слезы, которые так и норовились пролиться на свет. - О чем это ты? - Юнги спросил довольно низкий голосом. - Ой, я что-то лишнего сболтнул, - Джин-хо наиграно прикрыл рот рукой. - Сказал А - говори Б, - Мин нахмурился. - Золотой макнэ, как вышел из зала, страстно впился в губы Мин Джи. - Чонгук сам поцеловал ее? - удивился Чимин. - Да, да ещё как! Не поцеловал, а всосал ее губы. - Но он же говорил такие правильные вещи по поводу отношений и самой Мин Джи, - не верил Пак словам Чхве. - Золотой макнэ - человек слова, поэтому и золотой. - Подделка, а не золото, - ухмыльнулся Джин-хо. - Тэхён, это правда? - Чимин с надеждой посмотрел на Кима. - Да, это правда, - ответил Су Ху. - Мы, как вышли, сами на них наткнулись. Я ещё услышал, что он сказал ей, что станет ее парнем.       На этих словах Тэхён встал из-за стола и направился на выход. - Тэхён! - позвал его Чимин, но Ким проигнорировал Пака, продолжая идти. - Что происходит? - Чимин явно от этого загрустил. - Мне кажется, я знаю, - почти про себя произнёс Юнги, исподлобья смотря на Джин-хо.       На выходе из столовой Тэхён нос к носу столкнулся с Чонгуком, держащим за руку Мин Джи. Сначала Ким взглянул в глаза макнэ, переводя взгляд на руки, сцепленные в замок, снова посмотрел в глаза Чона и, уступив им дорогу, вышел из столовой.       Чон ещё некоторое время стоял у прохода, держа девушку за руку. У него было настолько стойкое убеждение, что поступает в корне неправильно, но не может остановиться. Ему самому было больно и противно от того, что слова Джин-хо, сказанные той ночью, были правдой. Чон не предвидел этого, действовал на эмоциях. Ему было очень больно от слов Тэхёна. И он хотел сделать больно в ответ, но получилось, что унижает сам себя в глазах людей и себя.

***

      Все в этом мире имеет свой конец: любовь, увы, тоже. Но бывает так, что ты расстанешься с любимым человеком ещё задолго до того, когда чувства остынут. И всегда больно видеть, как он сразу оказывается в объятиях чужих и целует другого.       Мне было так больно, Чонгук-а. Я знаю, что сам виноват, ведь я первый тебе сказал эти слова и оттолкнул от себя, но твоя фраза «я люблю тебя, хён» согревала мне душу. И после таких слов ты уже с ней, целуешь на глазах у всех и берёшь за руку. Ты уже забыл меня? Ты меня уже не любишь, да? И тогда ты целовался с ней, а она говорила, что ты ее парень. Я не поверил, думал, что этому есть объяснение, а оказывается, что ты совсем другой, Чонгук. И я тебя не знаю...

***

      Тэхён сел снова на железную скамейку во дворе университета и тяжело вздохнул. Комок в горле до сих пор не проходил, а сердце ныло. Ким старался глубоко дышать и успокоиться, как на горизонте появился Джин-хо. Тэхён собирался сразу уйти, но Чхве остановил его за руку. - Постой, - сказал он. - Отпусти, - грозно произнёс Ким. - Подожди, - Джин-хо выглядел виновато. - Уйди! - фыркнул Тэхён. - Или дай уйти мне. - Тэхён, - просящим голосом проговорил Чхве. - Я тебя надолго не задержу. Присядь.       Тэхён, косо смотря на старшего, сел на край скамьи. Джин-хо тоже сел, но на расстоянии. - Ну? - Ким посмотрел в глаза хёна. - Теперь ты меня понимаешь, - с ухмылкой произнес Чхве. Тэхён собирался встать и уйти, но Джин-хо снова остановил его. - Я не издеваться пришёл или злорадствовать. Я хочу попросить прощения за сегодня и вообще за все, что было в Сеуле. Я вёл себя как последний мудак. Прости меня. - Чхве выглядел искренним. - Я ни на что не рассчитываю. Просто я вёл себя ужасно, и это понимаю. Я у всех попросил прощения, остался ты. Не хочу быть в твоих глазах моральным уродом. Тогда я не знаю, что на меня нашло. Прости меня, Тэхён, - Джин-хо отпустил руку тонсэна. - Да, я теперь тебя понимаю, - Тэхён сидел и смотрел в точку перед собой. - Но даже в такой ситуации - я не собираюсь ему вредить. Когда любишь, не можешь сделать зла тому, кого любишь. Это все, что я вынес из любви. - Так ты все-таки любишь его, - Джин-хо слегка насупил брови. - Я просто в это не могу до сих пор поверить. У тебя был огромный выбор с кем встречаться и с кем дружить. Сколько девушек готовы с тобой переспать, а ты выбрал самого недоступного. Прямо ирония судьбы, - Чхве ухмыльнулся. - Я был уверен, что он тоже меня любит, - с этими словами из глаза потекла слеза. Парень сам удивился ее появлению, но быстро стёр ее. - Я никогда не видел, как ты плачешь, - сказал Джин-хо. - Теперь я точно верю в твои чувства. - Он притянул Тэхёна в себе и положил его голову себе на плечо. - Поплачь.       Тем временем Чонгук и Мин Джи закончили перекус. Ещё было 20 минут до вынесения решения судей турнира. И Мин Джи предложила прогуляться, на что Чонгук согласился. Они шли вместе по двору, взявшись за руки. Мин Джи была по-настоящему счастлива. О чем-то постоянно говорила. Чон просто улыбался и кивал головой. Он вроде бы тоже был в хорошем расположении духа, пока не увидел Тэхёна, сидевшего вместе с Джин-хо и положившего на него свою голову.       Чонгук сразу переменился в лице: стал мрачнее тучи, брови насупил, ноздри раздувались как у быка. Он сильно сжал руки, от чего Мин Джи воскликнула от боли. Джин-хо и Тэхён сразу же подняли свои глаза на женский вскрик. - Оппа, больно же, - сказала Мин Джи, высвободив свою руку, и начала потирать ладонь. - Прости, Мин Джи, - Чонгук посмотрел на ее руку. - Прощу, если поцелуешь, - с улыбкой произнесла Ким. - С удовольствием, - Чон прильнул к ее губам, потом поцеловал руку, которую девушка потирала. - Теперь все должно пройти, - он улыбнулся,а она улыбнулась в ответ.       Тэ сел ровно, отвёл глаза в сторону и смотрел вдаль. Нижняя губа уже саднила, но он снова ее закусил. - Тебе не кажется, что он это делает специально? - спросил Джин-хо, смотря на парочку «влюблённых». - Чтобы подразнить тебя. - Нет, они уже целовались в нашей комнате, когда я ходил в аптеку. Я слышал, как она говорила, что он ее парень и упрекала его за поведение. - Оу, - Джин-хо видел, как Чонгук смотрел на них, поэтому начал гладить Тэхёна по спине. - Тогда почему он смотрит на нас?       Тэхён повернул голову в сторону макнэ, но он уже удалялся со своей девушкой в сторону университета. - Тебе показалось, хён, - тяжело вздохнул Ким. - Уже пора идти. - Пойдём, - Джин-хо встал и протянул руку тонсэну. - Я рад с тобой помириться. - Я тоже, - Тэхён натянул вымученную улыбку. - Спасибо за поддержку. - Хоть я не твой парень, но остался твоим лучшим другом. Можешь на меня рассчитывать.       Ученики снова собрались в турнирном зале для объявления результатов. Команды расселись по своим местам. Су Ху сидел уже с Чимином, вместе они что-то обсуждали. Юнги стоял у стола судей и разговаривал с хёнами. А Чонгук, пришедший прям перед Тэхёном и Джин-хо, сел между двумя пустыми стульями. Чхве ухмыльнулся, а Тэхён, прошептав на ухо хёна, что сходит в туалет, вышел из зала. - Может подвинешься? - спросил Джин-хо у Чона, подойдя к стульям. - Мне хочется сидеть тут, - резко ответил Чонгук. - Мы с Тэхёном хотим сесть рядом после примирения, - Чхве криво улыбался, понимая, что сильно заводит макнэ. - Это не место для воркующих голубков. Своим личным займётесь позже. - Чон скрестил руки на груди и начал качаться на стуле. - Ладно, вспомним все мы позже, ты прав. Так будет даже лучше: больше страсти и сильнее желания. - С этими словами Джин-хо сел между Чонгуком и Су Ху. - Хён-ним, теперь же все хорошо? - спросил тонсэн, развернувшись корпусом к другу. - Да, все отлично, - ответил Джин-хо улыбаясь. - Я давно не видел твоей улыбки, кажется, целую вечность, - Су Ху был рад примирению старых друзей и то, что Джин-хо больше не вредничает. - Я рад вернуться в старую атмосферу дружбы, - Чхве откинулся на спинку стула и посмотрел на Чимина. - Юнги-хён по дружбе не выдал, кто победитель? - Нет, ты что! - улыбнулся Пак. - Юнги-хён даже если бы знал - не сказал. Он честный и справедливый! - последние слова Чимин произнёс особенно гордо. - Сказал так, будто он - твой кумир, - подхватил Су Ху. - Хотя, узнав, что он композитор почти всех песен Хёнсу, Юнги-хён стал для меня кумиром! - Да, это было неожиданно. Последняя песня - явно не в стиле Шуги была, хотя говорят, что Хёнсу сочинил ее сам и посвящает своей теперь уже невесте. - Но это хён написал, - пробурчал Чимин. Ему стало обидно, что все окружающие думают так, как передавали по новостям. И очередной шедевр Шуги ушёл в копилку не тому. - Да? - удивился Чонгук, подключаясь к разговору. - Да, хён ее написал. - А кому? - теперь Джин-хо сидел с изумлёнными глазами. - У Юнги-хёна появилась девушка! - выпалил Су Ху. - Интересно, какая она у него. - Не факт, что девушка, - Джин-хо снова посмотрел на Чимина с хитрой улыбкой. Когда тот в ответ посмотрел, Чхве подмигнул ему. - Да, ведь, Чима? - А? - Чимин принял своё глупое выражение лица и начал поправлять прическу. - Не знаю. - Я никогда не видел, чтобы Юнги-хён куда-то уходил один. Он почти всегда в кампусе. Я его часто вижу в будние дни, - сказал Чонгук. - И никогда с девушками. - Ну, куда хёну до тебя, - подколол Джин-хо. - Что ты этим хочешь сказать? - сквозь зубы спросил Чон. - Да, так, ничего особенного, - ответил с улыбкой на лице Чхве. - Мысли вслух, не обращай внимания. - Хён-ним, что ты делаешь? - почти шепотом спросил Су Ху. - Ты же недавно со всеми помирился. - С ним не мирился и не собираюсь, - ответил Джин-хо. - Почему?       В этот момент пришёл Тэхён и сел на стул, и Юнги зашёл за свою трибуну с листочком. Все уселись ровно в ожидании. - По итогам проверки работ судьи определили победителя, - Мин сделал паузу. - И это, - он снова остановился. У всех в голове в этот момент пронеслась барабанная дробь. - Не тот листок взял, подождите, - Юнги перебрал бумаги, потом подошёл к столику судей, взял нужный и вернулся на место. - Итак, - снова пауза. - Победителями викторины становятся, - Мин посмотрел на бумажку, улыбнулся и перевёл глаза на публику. - Скажу честно, я не ожидал такого результата, - Юнги тянул, как мог. - Но, увы, не всегда оправдываются ожидания, - участники команд уже не знали, чем занять свои руки от нервного ожидания. - Хотя и этот результат тоже был ожидаем. Силы у команды были относительно равными. В этом и была прелесть финала. - Команда «очкариков» уже устала поправлять очки на своих мясистых носах. - Не буду тянуть такой долгожданный результат и, наконец, объявлю победителей. - Но Юнги снова замолчал, хитрющими глазами осматривая присутствующих. - Хён-ним, скажи уже! - раздалось из толпы зрителей. - Кстати, победителей ждёт совместный поход в ресторан за счёт университета в пятницу на наступающей неделе. И не какой-то там! А Jungsik Seoul!       Тут весь зал ахнул. Участники финала тоже выпучили глаза. - Да-да-да, вы не ослышались! Jungsik Seoul!!! - Юнги улыбался во все 32 зуба, видя, как публика начала восхищаться и изумляться. - И в этот шикарный и дорогой ресторан пойдет команда... - снова пауза. - Золотого макнэ!!!       Весь зал встал аплодировать. Чонгук и Тэхён на волне радости крепко обнялись. Чон даже приподнял Кима и покружил вокруг себя. Джин-хо изумленно посмотрел на них, поражаясь силе макнэ. Су Ху и Чимин прыгали от счастья. Юнги подошёл к ним, чтобы вручить сертификат и приглашение в ресторан, как Чимин бросился ему на шею, говоря радостно «мы выиграли, мы выиграли, хён!». Мин был искренне рад за парней.       Когда эмоции отошли на второй план, Чонгук и Тэхён отпустили друг друга и почувствовали неловкость. Они смотрели в разные стороны, покраснев. - Парни, мы сделали это! - подошёл Су Ху и обнял их обоих. - Это нужно отпраздновать! - Тебе ресторана мало? - спросил Джин-хо, подойдя со стороны Тэхёна. - Это же в пятницу, сегодня только воскресенье. - У вас ещё интеллектуальная игра и творческий номер, - сказал Юнги, подходя вместе с Чимином к общей толпе. - Мы выиграли викторину, и это надо отпраздновать! - стоял на своём Су Ху. - Давайте поблагодарим команду соперников за работу и зрителей за их терпение, - сказал Джин-хо, подходя с Нам Джуном Хосоком. - Поздравляем вас, - Нам Джун и Хосок начали всем поочерёдно пожимать руки. Парни успевали только кланяться и благодарить их. - Большое спасибо всем участникам и зрителям этой удивительной викторины! - Нам Джун зашёл за трибуну и говорил в микрофон. - Мы были рады познакомиться с вами ещё ближе. - Он поклонился, улыбнулся и ушёл.       Команда Золотого макнэ пожала руки команде соперников и поблагодарила за игру. Потом они вместе поклонились зрителям и помахали руками. - Срочное объявление! - Нам Джун вернулся за трибуну. - Администарция отменяет интеллектуальную игру и творческое шоу по техническим причинам. Они переносятся на следующие выходные. Творческое шоу вам как домашнее задание. Разбиваетесь на команды по 5-7 человек и готовите танец, песню или формируете музыкальную группу и играете на инструментах. Некоторые инструменты Вы можете попросить у Юнги-хёна, Хосока-хёна или у меня. На этом все. Спасибо! - Вот, и время сегодня появилось, - произнёс довольно Су Ху. - Ваши предложения, господа? - Пойдёмте на хоррор-квест, - сказал Чимин, словно его осенило.       Все потянули хором «о» и с удовольствием согласились на интересное предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.