ID работы: 6153275

Преодолеть расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 433 Отзывы 145 В сборник Скачать

Сердце как стекло

Настройки текста
      На утро воскресенья Чимин проснулся от приятного пряного запаха и терпкого аромата кофе.       «Ммм... как вкусно», - спросонья подумал Пак.       Он приподнялся с кровати на локтях и, потирая глаза по очереди, осматривал комнату. Долго искать источник приятных запахов не пришлось - на коленях лежал деревянный поднос, на котором стояла чашечка кофе, блюдце с печеньками и листочек бумаги с надписью: «Доброго утра от хёна =)».       Чимин прочитал утреннее пожелание друга и улыбнулся. Самого Юнги-хёна в комнате не было, но Пака это не смутило. Он с удовольствием принялся пить ароматный кофе и закусывать печеньем, включив телевизор и наслаждаясь своим завтраком.       Популярный певец Хёнсу женится! Он впервые написал песню, посвящённую талантливой актрисе Го Су Ён.       Нас всегда захватывали песни Хёнсу своей необычной передачей видения мира, особой философией рассуждения о жизни, а теперь вышла новая песня совершенно в новом формате! Сейчас вы можете услышать отрезок из этой песни: Моя жизнь, как кромешная тьма, Без угла, без тепла. Только одна темнота Всегда блуждала подле меня. Но сегодня она была сама не своя - Оживленная и не такая темная, Словно она не моя... Ведь сегодня я впервые забыл, что один.       Это невероятно! Так драматично и очень поэтично! Какой смысл!       Хёнсу написал ее сам и посовещает своей музе!       Чимин округлил глаза и прекратил жевать печенье.       «Неужели хён так и не смог написать песню, и его отстранили от работы?» - с ужасом подумал Пак. - «Это все я его отвлекал от работы. Он привык быть один, а я ему надоедал!».       Дверь в комнату открылась - Юнги вернулся. Он прошёл внутрь и застал макнэ в кровати с набитым ртом и глазами на мокром месте. - Чимин, что с тобой? - спросил Юнги, садясь на край кровати младшего. Он был по-настоящему взволнован. - Хён, прости! - Чимин бросился на шею Мина и начал шмыгать носом. - О чем ты? - недоумевал Юнги, гладя тонсэна по спине, тем самым пытаясь его успокоить. - Из-за меня ты потерял работу! - плакал Чимин. - С чего ты это взял? - Хёнсу сам написал песню! Посвятил ее Го Су Ён! Тебя уволили? Тебе выписали штраф? Тебя не примут в музыкальную индустрию? - Чимин оторвался от Юнги и напуганными глазами смотрел на него. - Успокойся, Чимин, - Юнги взял его за руки. Ему было очень приятно осознавать, что Пак о нем беспокоится, переживает. - Все хорошо. Меня не уволили. Это моя песня. За задержку сроков, они присвоили песню Хёнсу. За одно пропиарили его. А деньги заплатили как обычно. - Твоя песня? Но ты же не пишешь никогда про любовь и отношения, - Чимин уже успокоился. - Заметил, значит, - ухмыльнулся Юнги. - Да, это исключение. - У тебя появилась девушка? - вдруг глаза Чимина сделались хитрющими. - Может быть, - тоже лукавыми глазами посмотрел Мин на тонсэна. - Ну, хён, колись. - Будешь слушать песни Хёнсу дальше - узнаешь, - заинтриговал Юнги. - А когда следующая выйдет? - с обидой спросил Пак. - Скоро, - с улыбкой ответил Мин. - Очень скоро.       «Но тебя уже здесь не будет», - в мыслях закончил Юнги. - «Хотя я уверен, что ты поймёшь сразу все».

***

      Чонгук проснулся от мокроты в штанах. Он убрал одеяло с себя и увидел мокрые пятна на штанах, простыне и одеяле. Это были следы спермы. Чонгук пораскинул мозгами и понял, что все, что было с Тэхёном ночью, был всего лишь сон, а это последствия сна. Макнэ тут же кинул взгляд на кровать хёна. Тэхён ещё спал сном младенца. Чон резко соскочил с кровати и начал менять постель, а после пошёл в душ.       Когда вышел из ванной, он сел на край своей кровати и начал сушить волосы. Все это время он смотрел на спящего хёна, который сопел как ребёнок, лёжа на боку и обнимая подушку. Чонгук улыбнулся, наблюдая эту картину. Он наслаждался этим моментом, когда может видеть хёна таким беззащитным, умиротворённым и безумно красивым. Сейчас только он один мог видеть его таким. Это заводило.       Губы Тэхёна приторно-розовые манили, подымающаяся грудь с ровным спокойным дыханием будоражила сознание и утренний «стояк» не оставлял равнодушным. Но Чонгук не прикоснулся к нему, а просто смотрел и больше влюблялся. Вся обида сошла на нет, преобладало желание любить и заботиться. Чонгук сделал пару снимков на память, как вдруг Тэхён начал ворочаться, а потом проснулся. Чон тут же уткнулся в телефон и что-то листал там. Холодный пот выступил на спине от того, что мог быть застигнут врасплох. Чонгук краем глаза наблюдал за Тэхёном, дабы убедиться, что тот ничего не увидел.       Ким первым делом взял телефон в руки и посмотрел на время. Уже был обед. Он сладко потянулся и, полностью игнорируя макнэ, направился в ванную комнату. Чонгук с облегчением выдохнул, но был задет поведением хёна. Он встал с кровати и направился в ванную, готовый устроить скандал, как у двери в ванную столкнулся нос к носу с Тэхёном. Оба замерли и не шевелились. Каждый чувствовал на себе дыхание другого. Тэхён облизал свои сладкие губы - Чонгук сглотнул и шмыгнул носом. Их губы были в такой близости, что сложно было устоять, но Тэхён опустил голову и обошёл Чона. Макнэ был задет. Ему было обидно в этот момент - он готов был поцеловать хёна, а тот просто прошёл мимо. Гнев и обида снова возвращались к Чонгуку.       Когда Тэхён взял сменную одежду из шкафа и направился обратно в ванну, Чонгук преградил ему путь своей рукой. Ким хотел пролезть под рукой, но Чон схватил его за запястье и развернул к себе. Тэхён не поднимал своих глаз - смотрел в пол. Чонгук был рассержен и теперь ещё больше закипал от действий хёна. - Посмотри на меня, - приказал он властным голосом. Тэхён резко выпрямился и чуть свысока из-за роста и из-под челки посмотрел на макнэ. - Что происходит? - грозно спросил Чонгук. - Ты меня не пускаешь в ванную, - ответил равнодушно Тэхён. - А больше ничего не происходит. - Прекрати вести себя так, словно мы чужие, - повысил голос Чонгук. - А кто мы друг другу? - Ким изогнул бровь. - Я люблю тебя, хён, - уже спокойным и обессиленным голосом произнёс Чон. - А ты делаешь мне больно. - Слова макнэ резали сердце Тэхёну. Он еле сдерживался, чтобы не обнять его и не поцеловать. - Зато я тебя не люблю, - собрав всю волю в кулак, сказал Ким. - Я же уже говорил, что живу моментами. Когда хотелось, я делал это. Теперь мне не хочется и все. Перегорел. - Тэхён смотрел в упор, а Чонгук с каждым произнесенным словом хёна умирал. Он чувствовал: сердце трескается, как стекло, и трещит по швам. - Вот, оно как, - еле-еле, хриплым голосом произнёс Чонгук. - Твои слова ничего не значат, так? - Они имеют силу лишь в момент, не могу отвечать за будущее - оно мне неизвестно. - Понятно, - Чонгук выпустил руку Тэхёна и разбитый вдребезги побрел к своей кровати.       Ким тем времён почти забежал в ванную, закрыл дверь и лбом прислонился к двери, которая немного холодила и приводила в чувства. Сердце бешено стучало и разрывалось от боли. Тэхён закусил нижнюю губу, чтобы не заплакать.       «Прости меня, Гук-и», - произнёс он про себя.

***

      Как много вы можете сделать для любимого? Вы почти от любого можете услышать «что угодно». Многие даже готовы отдать свою жизнь за своего возлюбленного, но никто не говорит, что готов прожить с ним всю жизнь, даже когда один будет далеко от другого.       Молодые люди наивно представляют любовные препятствия романтичными. На самом деле - это нервный срыв почти всегда. Каждый страдает от того, что нет любимого рядом. Несмотря на доверительные отношения, каждый хоть раз допускает мысль об измене. Это причиняет боль. Помимо измены есть ещё куча факторов для тревоги и депрессии: он меня не любит, нет прежних чувств или они остыли. Наступает пресыщение, и с ним мало кто справляется. Обычно ищутся прежние чувства на стороне, но сохранить их не все могут.       Ну, а я заранее знаю, что у наших отношений нет будущего. Мы - оба парни, живущие в разных городах. Мы не в том возрасте и положении, чтобы приехать к друг другу в любой момент, наплевав на все и всех. Нам никогда не погулять за ручки, не поцеловать, когда этого хочется. Мы никогда не будем семьей...

***

      Больно, когда ты готов ради человека на все, а ты лишь мгновение для него. Завтра он уже не будет тебя любить. Точнее он вообще никогда не любил тебя. Любовь для него мимолетное влечение.       Никогда раньше не было такого, чтобы я забыл и отодвинул свою цель на второй план. А сейчас я нарушил свои правила ради него, потому что люблю и хочу быть с ним, но я для него - миг в длинной цепочке событий его жизни.

***

      Су Ху стучал в двери комнаты Чонгука и Тэхёна. Чонгук открыл дверь и впустил хёна. - ЧП! - Су Ху был почти в панике. - Что случилось? - удивился Чонгук, закрывая дверь за Паком. - Администрация университета подготовила мероприятие, но к нему надо подготовиться. - Нас не предупреждали. - Мероприятие на реакцию и креативность. - Поточнее, хён, - Чонгук не мог понять о чем говорил Су Ху, потому что тот от волнения тараторил, и ничего непонятно было из его слов. - Где Тэхён-хён? - вдруг спросил Пак. - В ванной. - Подождём его, и я расскажу. Но его стоит поторопить. - Попробуй. - Вы же с ним сблизились. На тебя он не будет ругаться, я уверен. - Как сблизились, так и снова разошлись в разные стороны, - монотонно проговорил Чонгук и нахмурил брови. - Поссорились? - Да. - Из-за чего? - Не сошлись в мировоззрении, - Чонгук сел на свою кровать и уткнулся в телефон. - Странно, - произнёс Су Ху. - Хён никогда не оспаривает чужое мировозрение. Он вообще не спорит. Но ладно. - Су Ху начал стучать в дверь ванной комнаты. Тэхён почти сразу открыл. - Су Ху? - удивился Ким, стоя в халате с мокрыми волосами. - Ты закончил? - Предположим. - Срочное дело. - Какое? - Пойдём в комнату. Чтобы не повторяться, расскажу сразу вам обоим.       Когда Тэхён вошёл в комнату, Чонгук не смог не поднять своих глаз на него. Он помнит этот халат и эти мокрые волосы, как будто сон наяву; Тэ ещё начал копошиться на прикроватной тумбочке. Чонгук сглотнул и быстро отвёл глаза в сторону, но Су Ху попросил его сесть вместе с Тэхёном напротив, чтобы было удобно объяснять. И когда макнэ встал с кровати, то оказался прямо за спиной Кима, руки слегка касались бёдер хёна. У Гука по телу прошлись мурашки,он сразу сел на кровать и отодвинулся подальше от Тэхёна, чтобы не произошло ничего опасного. - Ты как ошпаренный отпрыгнул, - сказал с улыбкой Су Ху. Тэхён в этот момент повернулся к Чонгуку и улыбнулся, словно ничего между ними не было. Он вёл себя обычно. - Ну, так что случилось? - Ким сел подле макнэ и смотрел на Су Ху. - Сначала у нас викторина будет по компьютерному моделированию. Нам нужно разбиться на команды по 5 человек. После викторины у нас будет интеллектуальная игра на общие школьные знания. И в конце надо представить свой творческий номер. - Интересно, наверное, будет, - сказал Тэхён. - Я вообще ничего не читал, спал на лекциях, - Су Ху был взволнован. - И кто 5 человек в команде? - Я, ты, золотой макнэ, Чима и хён-ним. - Джин-хо-хён не отказался? - удивился Тэхён. - Нет, ему все равно. - Неудивительно, - пробормотал Ким. - А что между вами случилось? - Между мной и Джин-хо-хёном? - уточнил Тэхён. - Да. - Поссорились и навсегда, - коротко ответил Ким. - Из-за чего? - настаивал Су Ху. - Когда-нибудь может и расскажу. - А с Чонгуком? - Я с Чонгуком в нормальных отношениях, - Тэхён был удивлён вопросом друга. - Ну, ладно, - Су Ху понял, что хён не расскажет правду. - Когда нам надо на викторину? - Чонгук обрёл дар речи. - Через полчаса. Я уже всем сказал - собираются. Остались только вы.       Началась викторина среди приезжих учеников. Поток мальчиков поделили на 18 команд по 5 человек в каждой, два оставшихся человека были отчислены за неподобающее поведение. Была проведена жеребьёвка, как в баскетболе. На каждый раунд уходило по 3 минуты: один вопрос - одна минута. Чья команда больше ответит больше, та и победит. Три заданных вопроса одновременно двум состязающимся командам задают из разряда повышенной сложности. Кто правильно и быстрее ответит, тому зачтется ответ.       Команда золотого макнэ была последней в первом этапе. Все три вопроса были за капитаном команды - Чонгуком. Чимин и Су Ху восхищались им - в открытую говорили, что он - лучший. Джин-хо держался особняком, а Тэхён просто улыбался, хотя в душе он очень был искренне рад за Гука.       В следующем этапе команда Чонгука ответила на два вопроса, так как из команды соперников парень ответил на первый вопрос прям в первые две секунды. Здесь себя показал и Чимин, ответив на один из вопросов, а Чонгук - на второй.       На третьем этапе вопросы усложнились. Осталось 4 команды. Время раунда удлинилось до 6 минут - на каждый вопрос теперь по 2 минуты. Оппоненты команды Чонгука были все ученики старшей научно-технической школы Кванджу. Двое из них - призеры олимпиад по информатике. Два первых этапа прошли с преимуществом ответов: ответили на все три вопроса. Су Ху в перерыве начал тревожиться, позже к нему присоединился Чимин. Чонгук погрузился в учебники. Тэхён читал что-то в телефоне. А Джин-хо спокойно играл себе на планшете.       Когда начался раунд, от волнения Су Ху нажал на кнопку, не дождавшись, когда ведущий - Сок Джин дочитает вопрос. - Вы уже знаете ответ? - улыбнулся Джин. Все взоры были устремлены на Су Ху. - Да, - вдруг ответил Тэхён с улыбкой на лице. - Но прежде, чем его дать, мы позволим Вам его дочитать, чтобы другие не были в недоумении.       Джин зачитал вопрос полностью и ждал ответа от команды Чонгука. Наступила напрягающая тишина. У Су Ху выступил пот на лбу. Чимин про себя что-то пролепетал невнятно, но Сок Джин разобрал слова тонсэна, это был правильный ответ. Су Ху тут же бросился ему на шею и начал расцеловывать.       Следующий вопрос заставил обе команды задуматься. Время шло, а ответа не было ни у одной из команд. Чонгук нервно чесал нос. Чимин поправлял прическу. Су Ху грыз ногти. Тэ покусывал нижнюю губу. Даже Джин-хо потирал лоб в надежде найти ответ. В команде противников бурно велась беседа. У них явно был предположительный ответ в то время, как у команды золотого макнэ ни одного варианта. - Осталось 30 секунд, - проинформировал Джин.       Противники уже были готовы нажать на кнопку, говорящую, что у команды есть ответ, но Чонгук опередил их. Это было неожиданно для всех. Потому что ответ дал Тэхён. И он совсем не был похож на ответ оппонентов, которые были уверены в своём ответе. Но Джин выдержал паузу и сказал, что ответ верный, чем поразил противников. Там один парень сразу соскочил и начал черкать на доске формулы, объясняя, что ответ Кима не может быть верным. Тогда встал Чон сделал поправки и доказал, что Тэхён был прав. Тут же встал другой парень из команды соперников и сказал, что эти двое заранее знают ответы на вопросы викторины, чем вызвал гнев Джина - их дисквалифицировали за неуважение к представителям университета. И победа в этом раунде была за командой золотого макнэ.       Остался последний этап, где команда из пяти призеров олимпиад по информатике выйдут против команды Чонгука. Все парни были в очках и щупленькие. Одного из них называют гением, который уже создал свою программу для учебного процесса. Все этапы они прошли с лёгкостью: ответили на все три вопроса меньше, чем за 1,5 минуты.       В перерыве Чонгук уже черпал информацию из 2 учебников одновременно. Тэхён достал свои конспекты. Чимин сёрфил просторы Интернета. Су Ху впервые за время пребывания в Сеуле взял в руки книгу. Джин-хо просматривал электронные пособия по информатике на своём планшете.       Когда раздался звонок, все вошли в зал. Ведущим уже стоял Юнги. На столах участников было куча листов бумаги, ручки и калькуляторы. - Последний этап состоит в том, чтобы продемонстрировать свои навыки в компьютерном моделировании. Ваша задача рассчитать план градостроительства: количество пожарных депо, больниц, полицейских участков с минимальными затратами ресурсов, но максимальным КПД. Количество планируемого заселения у вас написан на листке с условиями задачи. Вам надо также просчитать все с учётом прироста населения.       Не только у участников этапа, но у всей аудитории было немое изумление. Никто из присутствующих не прорабатывал такую математическую модель. Немногие лишь знают ее в теории, и то очень абстрактно. - Время даётся около часа. Никакими устройcтвами, кроме калькуляторов пользоваться нельзя. Время пошло.       Участники ухватились за листок с условиями задачи и начали жадно и быстро вчитываться. Названный гений из команды соперников начал что-то активно строчить на бумаге, временами поправляя очки на переносице. К нему присоединились остальные члены команды - все уткнулись в листочки. Су Ху почти паниковал. Чимин пытался что-то придумать. Джин-хо вертел ручкой завораживающе и профессионально. Чонгук держал листок с условиями задачи. И только Тэхён что-то писал на листке. Чимин заглянул в его листок и увидел набор математических формул. - Тэхён, - обратился Пак. - Это ж... - Нет, нам нужно рассчитать количество с минимальными затратами. Задано определённое количество домов и населения. Из возможного прироста населения может измениться и количество всего изначально заданного. Поэтому нужно высчитать стандартное отклонение. А его подставить в эти формулы для расчета. - Я тебе говорил, что ты гений? - обрадовался Чим. - Я тогда рассчитаю количество пожарных депо. - Я - полицейских участков, - подхватил Су Ху. - Я - больниц, - Джин-хо взял ручку в руку и начал быстро расписывать формулу. - Я рассчитаю прирост, - необычно низким голосом произнёс Чонгук. Тэхён посмотрел на него и улыбнулся, пытаясь поддержать в этот напряжённый момент, но макнэ проигнорировал его - Тэхён добился своего. Теперь Чон прекратил томиться надеждой на продолжение их отношений и начал презирать хёна. А у Кима от этого кольнуло в сердце. Он знал, что будет больно, и был готов к этому, но от осознания нынешних чувств Чонгука становилось не по себе - холодно, одиноко.       Время, отведённое на задание, было на исходе - оставались считанные минуты. Все активно строчили ручками по бумаге, доводя до конца свои расчеты. Тэхён сидел подле Су Ху и помогал ему, так как знал, что тонсэн, когда волнуется, допускает много ошибок. Джин-хо уже закончил свою работу и сидел в расслабленной позе, покачиваясь на стуле. Чимин был сосредоточен и слегка нахмурен - полностью погружён в работу. Чонгук проверял свои расчёты - такой серьёзный, от чего казался ещё более красивым. Тэхён временами посматривал на него и не мог не любоваться им. Ким пользовался моментом: когда макнэ был занят и не мог заметить пристального внимания со стороны хёна.

***

      Гук-и, зачем ты проникаешь в мое сердце так глубоко? Мне страшно... Когда ты уйдёшь, смогу ли я снова любить себя? Останется ли что-то во мне? Я знал, что тебя пускать опасно, но я так этого хотел: быть с тобой, заботиться о тебе, видеть твою улыбку и радовать тебя. Я готов потерять себя ради тебя, но мне страшно, Гук-и...

***

- Время вышло! - сказал Юнги. - Сдавайте свои проекты судьям, - скомандовал Мин, указав рукой в сторону столов, где сидели Нам Джун, Сок Джин и Хосок. - Они проверят, а вы пока можете передохнуть. В столовой всех ждёт перекус.       Чонгук собрал все листочки и понёс судьям. Было ближе и проще все отдать Хосоку, но Чон вручил лично Нам Джуну, словно Хоби-хёна здесь и не было. Внимательный Юнги это сразу подметил и перевёл взгляд на Тэхёна, который пристально наблюдал за макнэ. Он даже не удержался облизать свои губы, хотя все уже заметили, что эта его дурная привычка, но на макнэ он облизывался совсем иначе: приоткрыв рот. Юнги ухмыльнулся и подошёл к Чимину, который сидел на стуле, зажав своими маленькими пальчиками тонкую переносицу. - Устал? - спросил Мин, положив свою крепкую руку на плечо Пака. - Хён, - Чимин улыбнулся и посмотрел на Юнги. - Да, не ожидал такого финала. От неожиданности даже растерялся, - тонсэн начал поправлять прическу, но, поймав взгляд хёна, отдернул себя. - Будь собой, - улыбнулся Юнги. - Привычки формируют человека. Не меняйся из-за чужого мнения, оно никогда этого не стоит.       Чимин недоумевающе похлопал глазами и улыбнулся. Пак не особо любит серьёзные темы, избегает нравоучений со своей стороны и ждёт того же от других, но Юнги ему было приятно слушать всегда, особенно, когда он напевает себе под музыку, растворяясь в своём творчестве. Даже сейчас, говоря серьёзные вещи в виде нравоучения, хён не выглядел занудой, которых Чимин не переносит, а даже приятно, что он делится советом, и вообще, содержание самого совета нравилось Паку. Но привычки, как сказал Юнги, формируют человека, и Чимин по привычке сделал глупое выражение лица. Он всегда это делает при серьёзных разговорах - свой защитный механизм. Как правило, с глупыми делиться нечем не хочется, тем более, поучать или говорить на серьёзные темы. И Чимин хорошо это знал. Сейчас он не хотел выглядеть глупо, но привычка, выученная уже так давно, не могла не сработать.       Юнги улыбнулся. - Пойдём перекусим, - предложил он, смотря на Чимина. - С радостью, - обрадовался Пак.       Чонгук, сдав проект, направился в столовую, но по пути к выходу из зала, его нагнала Мин Джи. - Оппа, ты был великолепен, - сказала она и обвила своими руками его руку. - Вы точно победите! - Спасибо, - даже не улыбнулся Чонгук, а продолжил идти куда шёл. - Оппа, - Мин Джи остановила Чона за руку и посмотрела в его глаза. - Все хорошо? - Ты хотела, чтобы я играл роль твоего парня? Я не буду играть, я им стану, - с этими словами Чонгук взял подругу за плечи и поцеловал в губы.       В это время из зала вышел Тэхён с Су Ху и увидели целующихся Чонгука и Мин Джи.       «Вы слышали, как разбивается стекло? Так разбилось мое сердце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.