ID работы: 6153275

Преодолеть расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 433 Отзывы 145 В сборник Скачать

Цена счастья

Настройки текста
       Чонгук начал собирать вещи, кидая в сумку все без разбору. Его трясло то ли от гнева, то ли от обиды, то ли от бессилия. Он сел на край кровати и пытался унять дрожь. Слезы сами наворачивались на глаза, застилая обзор. Ведь уже четвертый месяц он ищет пятый угол - его мучали разные догадки, но ни одна не нашла оправдание.        В комнату вбежала собака, словно почувствовав состояние хозяина. Она терлась о ноги и виляла хвостом. Чон сидел с опущенными руками, чувствуя себя абсолютно разбитым, а Облако сам ластился о его руки, пытаясь разделить печаль и грусть хозяина. - Облако! - послышалось у входа в комнату. - Я тебе везде ищу, чтобы погулять с тобой. - Йонг Сок вошел в комнату.        Облако рад был погулять, но бросать Чонгука не хотел. Он преданно сидел рядом и нежился. Старший брат тут же осмотрелся: заметил сумку и разбросанные вещи, а потом уже разбитое состояние младшего брата. - Чонгук-а, что случилось? - спросил он, присаживаясь к брату. - Ты не поймешь, хён, - сухо ответил макнэ. - Кажется, я единственный, кто тебя точно поймет, - сказал Йонг Сок и перевел взгляд на окно, на стекло которого начали падать крупные капли дождя. - Я так не думаю, - Чонгук закинул голову назад, словно прося помощи у небес. - Ты из-за Тэхёна?        Макнэ ухмыльнулся. - Если знаешь, можешь не спрашивать, - произнес он и упал на кровать, закрыв глаза. - Ты хочешь поехать к нему? - Да, - твердо ответил Чонгук. - А как же учеба? - спросил Йонг Сок. - Мне все равно. Я ничего не хочу без него, - сказал макнэ. - Всю жизнь я то и дело, гоняюсь за тобой, хён, и твоим успехом. Доказать, что тоже имею право на существование, что тоже сын наших родителей, что тоже все могу. И только с Тэхёном я свободен от этого. Мне не нужно ему что-то доказывать - он принял меня такой как есть, со всеми моими поражениями и победами. - То есть ты больше не хочешь гнаться за успехом и добиваться высот? - Это все не имеет смысла, если его рядом не будет. - А как же полноценная семья? Как же родители? - Я думаю, они будут счастливы, если я найду своё счастье. - А если я скажу, что никогда не смогу завести своих детей, твое решение измениться? - спросил Йонг Сок, смотря прямо в глаза младшего. - Что? - удивился Чонгук, резко сев. - Я бесплоден, Чонгук-а, - на этих словах старший отвел взгляд в сторону. - Почему ты не сказал раньше? Давно ты об этом знаешь? Родители? Они знают? - у младшего сразу возникло куча вопросов. - Это все не имеет значения, - ответил Йонг Сок, упираясь локтями в колени. - Каков твой ответ? - Снова эта гонка, - ухмыльнулся макнэ. - Да, но только ты тут можешь быть бесспорным победителем, - улыбнулся старший. - Но какой ценой, хён? - Чонгук посмотрел на брата. - Тэхён так важен для тебя? - Я с ним счастлив. Мне с ним хорошо. Рядом с ним я чувствую себя собой. И ты просишь меня исполнить долг ценой счастья...        На лекции в аудитории сидел весь поток первокурсников. Было душно, несмотря на то, что все окна были открыты. Студенты мучились от духоты и кое-как отсиживали последнюю пару. Чимин сидел у края возле окна, полностью погрузившись в свои грёзы. Он выглядел очень счастливым и умиротворенным. Его влюбленные глаза смотрели в открытое окно. Рядом с ним сидел Джин-хо в беспроводных наушниках и делал вид, что сосредоточенно слушает лектора. А Тэхён лежал на парте между лучшим и новым другом - Уком, но он точно был не тут. Его взгляд ничего не выражал, а тело казалось бездыханным. Ук смотрел на него и качал головой. - Эй, - он тихо пихнул соседа в бок. Тот, поежившись, посмотрел на него. - Хватит уже умирать, - сказал Ук. - Все нормально, - почти безмолвно произнес Ким.        В это время на парту залетел бумажный самолетик и мягко приземлился прямо между Чимином и Джин-хо. Оба изумленными глазами переглянулись между собой. Чхве взял его в руки и прочитал надпись.        Минни, выгляни из окна - Фу, блин, - красноволосый брезгливо положил самолетик перед Чимином, - это тебе. Оттуда так и прёт чем-то розовым и приторным, аж тошнит. - Ты просто завидуешь, - ответил Пак с широкой улыбкой. - Кто? Я?! - возмутился Джин-хо. - Пфф...        А Чимин аккуратно подошел к окну и выглянул, пока преподаватель чертил что-то на доске. Внизу стоял Шуга возле надписи, выложенной из травы и последних цветов в этом году: "Давай сбежим вместе с пар". Пак засиял счастливой улыбкой, но покрутил пальцем у виска. На что Мин махнул рукой, мол не беспокойся, я позаботился о том, чтобы никто, кроме нас это не увидел. А позади подходил возмущенный садовник, Чимин тут же спрятался и мог только слышать, как садовник ругался, что Юнги сорвал последние цветы с клумбы. Пак хихикал и не мог успокоиться. Ближайшие ребята из аудитории смотрели на него как на ненормального. - Что там? - спросил Джин-хо, снимая один наушник. - Ничего, - улыбался Чимин и начал собирать вещи. - Ты куда? - удивился Чхве. - Пара ведь только началась. - Прикроешь? - спросил Пак, весь сияющий от счастья.        Красноволосый закатил глаза, но тут же поднял руку, привлекая внимание лектора. - Знаете, я вот тут прочитал одну статью и там.... - начал Джин-хо. Лектор полностью сконцентрировал внимание на нем, и в это время Чимин вышел незаметно из аудитории.        Прямо возле кабинета его ждал потрепанный Шуга. - Что он с тобой сделал? - спросил Пак, не в силах сдержать смех. - Пару раз веником по жопе получил, - Мин тоже был с широкой улыбкой на лице. - У тебя в волосах трава, - смеясь, Чимин начал доставать из волос старшего травинки. - А в сердце - ты, - Юнги смотрел на тонсэна влюбленными глазами. - Хён, - младший засмущался. - Ты когда смущаешься, очень милый, - произнес Шуга.        Пак не прекращал улыбаться. - Голодный? - спросил Мин. - Угу. - Тогда сначала я тебя покормлю, а то еще похудеешь! - Хён! - Твои милые пухлые щечки мне очень нравятся, - Юнги потрепал тонсэна за щеку. - Айгу, больно! - Пойдем, - Шуга взял младшего за руку и повел вниз по лестнице.        Тем временем в аудитории. - ТэТэ, ты плачешь... - с испугом проговорил Джин-хо, снимая полностью наушники . Ким тут же стер рукавом предательские слезы, льющиеся уже какой день непроизвольно. - Расскажи уже, что случилось, - сказал Чхве. - Не хочу, - ответил Тэхён и уткнулся к себе в руку. - Тэхёна-а, пора уже что-то менять, - произнес красноволосый. - Четвертый месяц находится в таком состоянии - не дело. Надо разрядиться, сменить обстановку.       Пока друг пытался развеять обстановку возле приятеля, Ким продолжал молчать.        Чимин и Шуга сидели в кафе и делились своими историями из жизни. Оба не прекращали улыбаться, смотря друг на друга. - Очень хочу, чтобы ты записал песню, которую я написал, - сказал Юнги. - Я же не певец, хён. - У тебя хороший голос, приятный. Я не буду ее выкладывать в общий доступ. Она будет наша. Я ее написал, думая о тебе.

BTS - Best of me

       Чимин исполнил эту песню очень чувственно, потому что пропускал каждое слово сквозь душу. Шуга мог только восхищаться исполнением и своим возлюбленным, а Пак еще больше влюблялся в Мина. Это обоюдное восхищение друг другом создавало прочную связь, сильное влечение и полнейшее головокружение.        Лекция была окончена. Студенты одним потоком направились на выход из аудитории. А преподаватель попросил Тэхёна задержаться. Джин-хо и Ук переглянулись между собой, но вышли, оставив друга наедине с преподавателем. - Ким Тэхён, вы в последнее время очень бледный и словно потерянный, - начал преподаватель. - С чем это связано? - С недавней болезнью, профессор Ли, - ответил Тэхён, собирая все силы на бодрый вид. - Простите, что заставил Вас волноваться. - Он поклонился. - Вы выздоровели? - на что учитель получил кивок от студента. - Тогда я хочу Вам предложить программу по обмену студентами. Вы - лучший студент потока! - Огромное спасибо, преподаватель Ли! - Ким снова низко поклонился. - Вот уже второй семестр подходит к концу. И со следующего курса Вы год будете обучаться за границей. - Я один поеду? - Нет, с группой студентов. Остальные со старших курсов, но Вам я предлагаю исключительно, потому что Вы хороши и уверенно владеете нужными знаниями. - Я Вам признателен, профессор Ли. Могу я подумать? - Конечно! Если ответ будет положительным, а я на это очень надеюсь, то надо готовить документы заранее. За месяц до каникул, а учиться осталось 2, поэтому месяц можете подумать. - Благодарю, профессор Ли!        Ук и Джин-хо стояли в коридоре и ждали друга. Чхве уже смирился с присутствием Ука и даже подружился с ним. - Как ты думаешь, профессор Ли его ругает? - спросил Ук. - Вполне вероятно, в последнее время он забил на учебу, - ответил Чхве. - Главное, чтобы не отчислили. - ТэТэ умный, его не должны отчислить, тем более что он победитель двух олимпиад, несмотря на его подавленное состояние. - Что вообще произошло? - Тэхён не говорит. - Судя по тому, что к нему приходили ежедневно в течение 3 месяцев сообщения и звонки от макнэ, то навряд ли он накосячил. - Ну да, Чонгук-а не мог обидеть Тэхёна, - согласился красноволосый.        И из кабинете вышел Ким. Парни тут же подошли к нему и Тэхён рассказал им все. - Это же круто! - обрадовался Джин-хо за друга. - Это надо отпраздновать! - Я еще не согласился, хён, - сухо проговорил Тэхён. - Неужели ты откажешься? - Я подумаю.        Уже вечером Шуга и Чимин пошли на поздний сеанс кинотеатра, где были только вдвоем. Они уютно устроились в обнимку на заднем ряду и смотрели фильм с временными порывами страсти. - Я ведь сейчас не сдержусь, - сказал Юнги, отрываясь от губ младшего. На что тот захихикал. - То есть ты не против? - улыбнулся Мин, смотря на тонсэна.        Пак лишь загадочно пожал плечами. - Не дразни зря, - проговорил Шуга и просто обнял любимого.        Чонгук в это время сидел в комнате и пытался не думать о Тэхёне. Свой новый телефон Ким никому не дал, зная, что они могут передать его Чону. А макнэ уже догадывался, почему Тэ уехал так резко. В ту ночь ему не показалось, что Ким уходил куда-то ночью, это был не сон. Понимая причину поведения старшего, Чонгуку стало несколько легче, хотя бы он не мучился в догадках, что мог сделать не так. Оставалось дождаться рождественских каникул, и первым же поездом он поедет к Тэхёну.        Тем временем парни собрались после учебы в кафе, где их уже узнавали сотрудники. Они не спрашивали у них заказ - знали предпочтения каждого. Сегодня бурной темой для обсуждения была возможная поездка Тэхёна за границу. Ему самому не было особого дела до этого, его состояние не подразумевало радости и восхищения, сплошная апатия и ангедония.        Надо рассматривать эту поездку, как очередной крутой поворот моей жизни. Зачем страдать? Зачем отношения и привязанности? Нужно радоваться и получать удовольствие от жизни, как раньше. Я буду плыть по течению и ждать "подарков" судьбы, а до этого буду жить, как жил до Чонгука...        Это решило все. - Давайте завалимся в клуб, - предложил Ким, чем ошарашил всех вокруг сидящих.        Ведь никто, кроме Джин-хо, не знаком со старым Тэхёном - весёлым, беспечным и пустым. Это все смотрелось немного дико. Никто не смог понять резких перемен парня, но ведь они знали - ТэТэ на все способен. - Ты уверен? - спросил Намджун. - Конечно, - улыбнулся Ким. Эта улыбка имела новый оттенок. Ребята слегка от нее съёжились.        Уже в клубе Тэхён много шутил и флиртовал с девушками. Он много пил. Остальные ребята смотрели на него с сожалением. Джин-хо пару раз отводил друга в сторону и говорил, что тот неправильно себя ведёт и что все понимают причину его поведения, отчего выглядит все это убого. На что Ким его целовал прямо в губы и намекал на продолжение, а красноволосый отталкивал его и качал головой. - Мне кажется, его надо отвести в комнату, - сказал Чимин, боясь за состояние друга. - Легко сказать, - произнёс Шуга. - Он только в раж вошёл. - Кто-нибудь с ним пытался поговорить по душам? - спросил Джин. - Эмм... Наверное, каждый, - ответил Ук. - Он ничего не хочет говорить, - констатировал факт Намджун. - Может попробуем сейчас? Он вроде расположен поговорить. - Пробуй, хён, - сказал Джин-хо.        Джун встал из-за стола и подошёл к танцующему Тэхёну. - Хён! - обрадовался Ким. - Я думал, ты не любишь танцевать. - Так и есть, - согласился тот. - Но решил тебе составить компанию, - и улыбнулся.        В это время Чонгук гулял с собакой в парке. Было уже поздно и почти безлюдно. Чон старался убрать из своей головы уже ставшие навязчивыми мысли о Тэхёне, как услышал женский крик неподалёку. Он тут же побежал туда с собакой.        Трое парней домогались до молодой девушки, судя по всему, возвращавшейся поздно с работы. - Эй! - окликнул их Чонгук. - Прекратите! - Уйди, пацан, - ответил один.        Чон сделал два быстрых шага и со всего размаху ударил его прямо по лицу, что тот завопил от боли. Двое других сразу накинулись на Чонгука. Девушка завизжала ещё громче. Она выбежала на соседнюю дорожку и искала помощи. Телефон парни отобрали у неё, когда она пыталась позвонить кому-то. Поэтому сейчас девушка просто искала помощи у проходящих, которых как назло, не было.        Парни повалили Чона и начали пинать ногами куда придется. Облако тут же кинулся на них: одному прокусил голень, а второму - хотел руку, но тот достал нож и вонзил его прямо в бок корейскому чиндо. Тот заскулил, но встал перед хозяином, готовый защищать его до последнего вздоха. Чонгук кое-как пытался встать. Парни его постепенно окружали. Собака грозно рычала, истекая кровью. Чон встал, приказав собаке лежать, а сам пропитывался страшным гневом.        Парни ринулись на него, один был с ножом. Чонгук поймал его за руку, крепко сжал своей и сломал ему кость предплечья, чем вывел того из боя. Двое других снова пытались повалить макнэ, но он стойко стоял, ставя блоки.        Чиндо, не послушав хозяина, кинулась одному на ногу, из-за чего тот начал кричать. А собака мотала головой из стороны в сторону, теребя ногу врага, и он пнул здоровой ногой по кровоточащей ране собаки, и Облако, заскулив, отпустила его ногу. Чонгук тут же кинулся на него, повалил на землю и начал бить по лицу. Другой ничего не мог сделать. Чон был в ярости и ничего не соображал. Тогда парень взял камень и ударил макнэ по голове, тот сразу упал на землю. Парни, волоча ноги, побежали прочь. Облако подполз к Чонгуку, жалобно скуля. Тот лежал без сознания и лужица крови разлилась по траве.        Вскоре подошли полицейские и девушка в слезах. Она закрыла рот, когда увидела столько крови и бездыханное тело Чонгука. Полицейские сразу вызвали скорую.        Намджун в это время о чем-то разговаривал с Тэхёном, танцуя почти в центре. Они оба смеялись, а все остальные наблюдали за ними. - Пойдём, подышим свежим воздухом, - сказал старший. - А то тут невыносимо душно. - Пойдём, - радостно согласился Ким.        И они вдвоём вышли на улицу, куда молодёжь, в основном, выходила покурить. - У тебя сегодня хорошее настроение, я рад, - произнёс друг - Я тоже рад, - ответил Тэхён. - Подумал, что нет причин для грусти. - Но до этого ты был очень подавлен... - Типичная депрессия подростка, - улыбнулся Кима запрокидывая голову назад. - Смотри, какое небо звездное.        И тут же в его голове прокрутились кадры прошлого... - Эй, Тэ, смотри, какое небо звёздное! - сказал макнэ, подняв голову старшего к небу. - Я и не замечал, - произнёс Ким. - А ты знаешь, что звезды - это ангелы? - Звезды - это небесные тела, - засмеялся Тэхён. - Нет же. Звезда - это ангел, который наблюдают за нами, за каждым из нас. Та звезда, что ярче светит, это твоя звезда, которая всегда присматривает за тобой. - Но для меня они все одинаково светят, - ответил Ким. - Когда-нибудь ты заметишь, что для тебя светит одна звёзда. И это будет мой ангел, которого я попросил приглядывать за тобой.        Тэхён смотрел на макнэ, который вглядывался в ночное небо с улыбкой на лице. - Что? - спросил Чонгук, посмотрев на старшего. - Ничего, - улыбнулся Ким. - Просто я люблю тебя, Гук-и. - Я тебя тоже, Тэ.        У Тэхёна скатились слезы по щекам. Он сейчас видел одну единственную звезду, светящуюся ярче остальных. - Тэхён-а, - Джун взял друга за плечо и посмотрел тому в глаза. - Я люблю его, хён, - Ким заплакал, прикрыв лицо руками.        Чонгука доставили на скорой помощи в отделение реанимации. Туда сразу же приехали родители и брат. Мама была вся в слезах, ее никто не мог успокоить. Отец разговаривал с доктором. А Йонг Сок уехал в ветеринарную клинику, где был с собакой, тоже переживающей сложнейшую операцию.        Пострадавшая давала показания полиции прямо в больнице, не прекращая плакать. После допроса полиции родители Чонгука подошли к ней и спрашивали о сыне. Она сказала, что тот заступился за неё, а она побежала искать подмогу. Когда вернулась, то Чонгук уже был без сознания и с кровоточащей раной на голове. Мама Чон разревелась с новой силой, муж пытался ее успокоить. А девушка чувствовала свою вину перед ними, поэтому ждала вестей от докторов.        Тем временем Тэхён и парни перешли в караоке. Ким выглядел грустно, но старался поддерживать общую атмосферу веселья. Джин-хо выдохнул с облегчением, когда увидел глаза друга: они были умиротворенно грустными, но полные смысла. - Не хочешь поговорить с Чонгуком? - спросил Чхве, сидя подле лучшего друга. - Он каждый день узнает у нас как ты. - Я знаю, - произнёс Тэхён. - Но я сам ему позвоню попозже. - Хорошо, я рад, что ты остался таким, каким стал с Чонгуком, - сказал красноволосый и похлопал друга по плечу.        Через пару часов медицинская бригада покинула операционную, а оперированного отвезли в палату. Как только доктор вышел в коридор, родители Чонгука и брат ринулись к нему с расспросами. - Мне нечем Вас обрадовать, - сказал честно доктор. - Мы успели сделать все, что было возможно, но Ваш сын впал в кому. - Мама Чон упала на колени и сильно заплакала. - У него ушиб мозга средней тяжести и перелом свода черепа, - продолжил доктор. - Спрогнозировать что-то сложно. - Можем мы к нему пройти? - спросил отец. На что доктор отрицательно качнул головой. - Постарайтесь принять то, что случилось, - сказал доктор. - Это очень тяжело, но Вам стоит справиться с этим ради Ваших сыновей. - Спасибо, доктор, - ответил Йонг Сок, пожав ему руку, потом помог отцу отвести маму в машину. - Я останусь здесь на всякий случай, - сказал Чон, усадив родителей на такси, ибо те были в подавленном состоянии, чтобы вести машину самостоятельно. - Вам бы тоже поехать домой и отдохнуть, - сказал Йонг Сок потерпевшей, которая устроилась на больничной скамье у отделения реанимации. - Я должна убедиться, что Ваш брат в порядке, - ответила девушка, боясь смотреть в глаза Чона. - Вы не должны чувствовать вину, - произнёс Йонг Сок. - Чонгук-и поступил, как посчитал нужным. Я бы на его месте поступил также, и в этом нет Вашей вины. - Я все равно хочу лично отблагодарить Вашего брата, - стояла на своём молодая особа. - Оставьте свой номер, я Вам позвоню, как он очнётся, - предложил Чон. - Обещаете? - Да.        Несмотря на это, девушка приходила каждый день после работы и сидела пару часов у палаты. Позже она стала заносить еду идущей на поправку собаке, которая была такой же храброй, как ее хозяин.        В Сеуле парни все были озабочены тем, что телефон Чонгука уже недоступен больше полумесяца. Все думали, что он решил поступить также, как и Тэхён, но только сам он совершенно так не думал - он не находил себе места, пытаясь понять, в чем дело. Оставалась неделя до рождества. Как только начнутся каникулы, Ким первым же поездом выедет в Пусан. - Думаешь, после того, что было он тебя простит? Вообще он хочет тебя видеть? Я бы на его месте послал тебя куда подальше, - говорил Джин-хо на перемене, когда Тэхён покупал билет на конец недели в Пусан. - Я должен убедиться, что он в порядке, - ответил Ким, завершая операцию в интернете. - Даже если не захочет, я уеду в тот же день, но обязан убедиться, что у него все хорошо. - Может быть, он только пережил депрессию и смирился с мыслью о тебе, а ты тут как тут, - сказал Ук, присоединяясь к мнению Чхве. - И снова весь мир вверх дном. - Да, как по мне, ты поступаешь эгоистично... - согласился красноволосый. - У меня предчувствие, что что-то не так, - проговорил Тэхён и кончиком языка смочил губы. - Предлагаете просто смириться с этой тревогой? - Чимин же поедет в Пусан. Пусть он зайдёт к нему в гости, а там уже и ты решишь - ехать тебе или нет, - предложил Ук. - Да, ты просто дождись отчета от Чимы. Кстати, где он? - Он с Шугой на концерте Хёнсу, - отвтеил Ук. - Они вообще не расстаются, - констатировал факт Джин-хо. - И почему Шуге-хёну разрешили съехаться с Чимой, а мне с Тэхёном нет?! - Потому что ТэТэ - мой, - с ухмылкой произнёс Ук. - Губозакаточной машинкой не хочешь воспользоваться? - спросил Чхве, с вызовом смотря на друга. - Она мне не нужна.        Пока парни спорили, Тэхён пребывал в своих мыслях.        Что-то не так... однозначно что-то не так, я это чувствую. Зная Гуки, он бы так никогда не поступил. Но ведь я могу ошибаться, а хёны правы: Чонгук-и не хочет меня больше видеть, ведь он страдал не меньше моего, если не больше в разы. И я не имею права просто так объявиться к нему, ссылаясь на тревожные мысли. Это вообще будет выглядеть так, будто, когда мне удобно, я с ним. То есть я им пользуюсь по своему вразумлению.        В этом время к парням подошли старшие товарищи: Намджун, Сокджин и Хосок. - Вечно вы спорите, - махнув рукой на Джин-хо и Ука, произнёс РМ. - А Тэхён-а какой-то загруженный, - сказал Джей-Хоуп, заглядывая в лицо младшего. - Что случилось? - Чонгук-а не отвечает, вот и напрягается по этому поводу, - проговорил Чхве, прекращая ругаться с Уком. - Да, это странно, но понять его тоже можно, - выразил своё мнение Джин. - На макнэ это не похоже, - подметил Хосок, призадумавшись. - Соглашусь, - поддержал НамДжун. - Он купил билеты до Пусана в эту пятницу, - сдал с потрохами Ук своего соседа и друга по совместительству. - Я думаю, это решит многие вопросы, - сказал самый старший, одобрительно кивая головой. - Я тоже придерживаюсь этого мнения, но не факт, что Чонгук-а просто обиделся и не хочет видеть ТэТэ, также не общается с нами, потому что мы с ним, - высказался Чон. - Поэтому мы предложили заслать разведчика в лице Чимы. Когда он все разузнаёт, будет ясно - ехать Тэ или нет, - проговорил Чхве. - Кстати, идея хорошая, - согласился РМ. - Если, конечно, Чима туда поедет, - как-то загадочно произнёс Джин. - Поясни, хён-ним, - попросил Ук. - Вероятно, у ЮнМинов свои планы на это Рождество, - Ким засиял счастливой улыбкой. На что Джин-хо закатил глаза. - Эти розовые сопли раздражают, - проговорил он. - Зависть плохая черта, - вставил своё слово Ук. - Я не завидую! - Ага, конечно.        Пока парни спорили, Тэхён сидел в телефоне. Он разыскивал в социальных сетях кого-нибудь, кто мог бы сказать, что с Чонгуком, и он нашёл - Ким Мин Джи. Она была онлайн. Ким сразу же настрочил ей сообщение.

Привет!

       Ответ не заставил себя долго ждать. - Оппа! Привет! Как ты?

Я хорошо, спасибо. Сама как поживаешь? Учишься, я уверен, на отлично.

- Да, я тоже хорошо. Ты прав, оппа, я отличница.

Ты ведь учишься с Чонгуком ещё в одном классе?

- Оппа, ты не знаешь, что случилось?
       И тут сердце Тэхёна забилось громко и больно. Его стуки отдавались везде: в висках, в горле, в руках - в виде сильной пульсации. Холодный пот выступил по всему телу.

Мы немного потеряли общение.. так что не знаю. Что-то случилось?

- Чонгук-оппа уже почти месяц находится в коме.
       Ким был уверен, что это сон... Всего страшный сон, который скоро закончится, как только он проснётся. И он окажется рядом с Чонгуком, который сладко сопит рядом, а за окном - лето. Тэхён крепко обнимет его и снова заснёт, и приснится ему хороший сон, потому что рядом с Чоном плохих снов сниться не может.

Как кома??

- Он вышел погулять с собакой вечером. В парке девушку преследовали трое бандитов, и оппа заступился за неё. Преступников уже нашли. Один из них ударил оппу по голове камнем. Вроде там сильный перелом черепа и ушиб мозга. Оппа находится ещё до сих пор в реанимации. К нему только недавно стали пускать.
       Все это время - с августа по сегодняшний день Тэхён словно падал в бездну - без смысла, без света, без чувств. А сейчас словно достиг дна, очень глубокого и каменистого. Острые концы впивались в его тело, и каждая косточка разбивалась вдребезги, а кровь вытекала тягуче и медленно. Только сознание держалось за остатки разума, за чувство вины, заполняющего каждую клеточку.       Ким сполз со школьной скамьи, на которой сидел, и упал на колени. Телефон упал и прокатился вперёд. Парни тут же ринулись на помощь, но они ничем не могли помочь. Тэхён сначала плакал беззвучно, ощущая в полной мере своё бессилие, а потом громко и надрывно, чувствуя свою вину. Он слышал голоса прохожих, друзей, даже преподавателей, но ничего не слушал. Ему было абсолютно все равно на весь мир. В его голове мелькало улыбающееся лицо Чонгука, словно в черно-белом кино, как будто Чон уже изжил свой век.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.