ID работы: 615363

ДСВ

Слэш
NC-21
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

День первый/1

Настройки текста

А знаете, что самое худшее на День Святого Валентина? Не иметь второй половинки, скажете вы? А вот черта с два! Самое худшее иметь ее, но только в том смысле, что вы ее любите, половинку эту… а она…

Артем сидел на поручнях университетской лестницы и меланхолично разглядывал толпу. По крайней мере, сам он считал, что сидит с крайне меланхоличным и независимым видом; с недетским похуизмом и серьезностью взирая сквозь слой ничего не знающих о жизни зевак. Но на самом деле глаза его были полны тоски и печали, приподнятые к центру брови придавали чуть ли не жалостливую нотку его выражению лица. Он мало с кем общался, только странноватая девушка вилась рядом, то радуя парня, что ей не все равно... то привнося раздражение. –- Ой, смотри, он идет, –- толкнула кулачком в плечо Артема его спутница. -- Да мне похеру, -– грубовато отозвался парень, сжимая и без того тонкие губы, но все же выискивая в толпе интересующую фигуру. Алекс. Он был его ночным кошмаром, самым большим страхом и самым страстным желанием. Парень уверенно шел, весело и громко что-то обсуждая с компанией друзей. Он провел ладонью по короткому ёжику светлых волос и широко улыбнулся какой-то барышне, подоспевшей к его шумной персоне и почти с обожанием хлопавшей накрашенными глазками. –- Анджелллллааа… –- тихо зашипел Артем, прищурено глядя на девушку. Он ее искренне ненавидел. За ее красивое личико, за голубые глазки, за пухлые губки… за милое кокетство. За все то, чего не было у него самого, и из-за чего он не мог быть с ним. С его кошмаром. Она в буквальном смысле не давала Алексу прохода, увиваясь перед ним, шла то задом, то передом, вертясь со всех сторон, а, может, и демонстрируя новое нежно-голубое платье. Проходя мимо лестничного пролета, блондин задержал взгляд на Артеме, глядя глаза в глаза, до тех пор, пока это не стало проблематично настолько, что пришлось бы повернуть голову к объекту наблюдения. -- Ахаха, Алекс, не смотри на него! Мало ли, эти пидоры научились свою гомосятину взглядом передавать? – донесся громкий голос низкорослого паренька в черной куртке. -- Точняк, Колян, -- похвалил друга второй, хлопая Коляна по плечу, -- смотришь на него, а он потом дрочить на тебя всю ночь будет. Тебя ж кошмары замучают! – заржал второй, рыжеватый и крупный парень. Он единственный вызывал у Артема отвращение. Если другие стебались шутки ради или в дань моде… некоторые и чтобы прикрыть свою латентность, то этот тип делал это со злом. Иногда парню казалось, что все, что удерживает рыжего Игоря от его убийства – это возможность попасть за решетку. Уж точно не гуманизм или мораль. Артем нехорошо усмехнулся своим мыслям, но ничего не ответил. -- Смотри, он еще усмехается! – возмутился Игорь и сделал резкий выпад в сторону пролета, на котором сидел Артем, топая ногой и занося руку для удара. Студент знал, что его вряд ли ударят, но рефлекторно зажмурился и отсахнулся, от чего он опасно качнулся над пропастью в три этажа. Рыжий громко заржал, а вокруг уже стали собираться жадные до зрелищ. Видя, что его выходкой заинтересовались, Игорь сначала обвел взглядом толпу, а потом хотел все-таки толкнуть несчастного, но его оборвал властный голос Алекса. -- А с чего ты об этом подумал? Небось, сам втихую дрочишь? – хмыкает Алекс и безэмоционально смотрит на Игоря. Тот резко, с перекошенным от искреннего омерзения лицом, поворачивается на голос. -- А по ебалу?! -- плюется слюной рыжий. Алекс подымает брови и выжидательно смотрит в глаза рыжему. Игорь со вздохом опускает кулаки. -- Да ладно… -- Ладно. Идем, -- кивает Алекс, раздраженно отворачиваясь от объекта насмешки. И вся процессия двинулась дальше по длинному кишечнику коридора. -- Фига се! – казалось бы с восхищением выдыхает подруга Темы – длинноногая однокурсница Настя, провожая группу ушедших бунтарей. -- Против Алекса никто не попрет. Ты ведь знаешь, -- Выдыхая, парень переводит взгляд на спутницу. Дело было в том, что Алекс был сильным. Очень сильным. Во всех драках побеждал неизменно он. А с тех пор, как пошел заниматься единоборствами, – это стало еще и технично, так что противника он укладывал за пару минут. Здесь дрались в принципе редко. А с ним уже не дрался никто. -- Да я не про это, -- раздраженно дергает за рукав зимней куртки Настя, не замечая, что Артем и так смотрит на нее. – Он же защитил тебя! Алекс тебя защитил! – Она восторженно выкрикивает свой вердикт, а вокруг раздаются смешки очевидцев сцены. -- О, да, конечно. Защитил. У него нет сердца, все это знают, -- бурчит парень, осторожно спускаясь со своего насеста. На пары было опаздывать нехорошо. Он же не Алекс, чтобы ему все прощали. Настя подозрительно покосилась на приятеля, который прошел вперед, и подхватила свою сумку, догоняя. -- Чего это ты… ковыляешь? -- Та… -- только отмахнулся рукой парень и поправил сползающую сумку на плече. *** -- …это узкие, изогнутые к центру, различной длины костяные пластины… -- вещал лектор, очерчивая указкой на стене спроецированные ребра… Он говорил довольно бодро, поэтому большинство студентов с удовольствием слушали и разглядывали картинки. Девушки тихо хихикали откуда-то с задних парт. А Артему не сиделось на месте. Во-первых, ему банально было неприятно сидеть на жестком сиденье, ему лезли волосы с челки в глаза, а еще не покидало навязчивое чувство, что на него кто-то смотрит. Настя рядом увлеченно записывала данные, в изобилии извергаемые господином профессором. Артем немного откинулся на спинку и скосил глаза… так и было. На него пристально смотрел Алекс. На его обычно безэмоциональном лице только живые глаза выдавали переживания. В первый раз, когда Артем его увидел, он подумал, что это линзы. Это было еще до того, как весь университет узнал о его ориентации… это было в другой жизни. Тогда они хоть и не были друзьями, но общались нормально, вплоть до злосчастной игры «я никогда не…». (1) «Фу, пидор» -- только и сказал Алексей, отворачиваясь, а за ним, как на веревочках, отвернулись все. Вот только не все знали этот взгляд. А Тема знал. Серые, широко раскрытые глаза взблёскивали странными тенями, а зрачки расширились до такой степени, что они казались черными с ободком стального цвета. Артем судорожно втянул воздух и быстро отвернулся в надежде, что Алекс не заметил, что тот на него смотрел. Но не тут-то было. Фр-фр. Фр-фр. С тихой вибрацией пришла эсемеска на телефон. «Иди на четвертый этаж, в туалет, и жди там меня».

(1) Смысл игры "Я никогда не..." состоит в том, что всем игрокам наливают спиртные напитки. Один из них говорит фразу "я никогда не" и прибавляет то, чего он никогда не делал, например, "Я никогда не спал с парнем", как было в данном случае. Кто это делал - должен выпить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.