ID работы: 615363

ДСВ

Слэш
NC-21
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро всю палату залило солнце, оно пробивалось сквозь неплотные шторы и будило спящих. На улице стоял мороз. Один седой мужчина пересел на койку ко второму и они играли в шахматы, все так же негромко разговаривая. Может быть, специально для того, чтобы не будить ребят? Артем проснулся от того, что рядом заворочался Алекс, недовольно промычав. Шатен приподнялся на локтях и посмотрел с плохо скрытой улыбкой на своего однокурсника. Тот морщился, двигая плечами в разные стороны, наверняка из-за всей ночи в одной неудобной позе все тело затекло. Он прикрыл рот рукой и зевнул, как раз в тот момент, когда в палату вошел врач. -- Свирид Петрович, как Вы себя чувствуете? – он обратился к одному из мужчин. -- Все хорошо, Максим Олегович, уже получше. -- Николай Петрович, -- врач кивнул второму и пошел к ребятам. -- Ну что, бойцы? – Врач даже позволил себе улыбнутся. – Артем, как твоя голова? Не крутится? -- Нет, -- Тема мотнул отрицательно головой и немного поморщился, от резкого движения слабый отголосок боли все же проявился. -- Болит? А живот? -- Немного, а живот – нет. Мужчина кивнул, и что-то себе записал. -- Так, хорошо, -- он посмотрел на сонного Алекса, -- я сейчас выпишу несколько витаминов для поддержки, их можно будет купить в нашей аптеке и обезболивающее. Его принимать еще три дня, витамины еще месяц. Понятно? И никаких физических нагрузок, по крайней мере, две недели. Вы поняли? – Врач наклонил голову, чтобы посмотреть над очками своим пронзительным взглядом. Алекс сжал губы и кивнул. -- Да, и, я думаю, если никаких осложнений не будет, после обеда можете поехать домой. Но осторожно и ни в коем случае не общественным транспортом. -- Хорошо, -- снова кивнул Алекс, -- я вызову такси. – Он глянул на Тему и поднялся, -- пойдемте за рецептом, что ли… -- и вышел за врачом. Тема улыбался, он был смущен такой заботой, ему было очень приятно. Он осторожно положил голову на подушку и прикрыл глаза. Все же было еще слишком рано. -- Брат твой, что ли? – неожиданно обратился к нему один из мужчин с соседней койки. – Непохожи ведь совсем. Тема осторожно повернул к ним голову и посмотрел на говорившего: -- Нет, это мой... друг, -- с небольшой заминкой ответил он, не в силах перестать улыбаться... он натянул одеяло на лицо, чтобы прикрыть эту непонятную и неуместную для чужих глаз радость. -- Хороший друг, -- одобрил второй, -- побольше бы таких друзей. Береги его. Седой посмотрел на второго и чуть улыбнулся, потупив взгляд, погружаясь в свои мысли. -- Хорошо, -- пообещал Тема. Алекс зашел примерно через полчаса, с кульком лекарств. -- Хочешь чего-нибудь? Я могу сходить купить, -- он смотрел прямо Теме в глаза и тот снова расплылся в счастливой улыбке. -- Нет, просто побудь со мной. Алекс вздохнул, садясь рядом на кровать, лицом к парню. Тема бешено хотел к нему прижаться, обнять или еще хоть как-то быть ближе. Но по понятным причинам сделать этого не мог. Он только прислонился закрытой одеялом ногой к бедру Алекса, довольно поглядывая на того. -- Смешной ты… -- негромко рассмеялся Алекс и потрусил волосами, скрывая покачивание головой. Он положил ладонь на прижатую к нему ногу. Сбоку это движение было незаметно. -- Мы после обеда поедем домой. Не думаю, что тебе стоит сейчас возвращаться к себе домой. Да и живу я ближе. А с Игорем я договорюсь. -- С каким Игорем?! – Тема сразу перестал улыбаться, и испуганно вжался затылком в подушку. -- Ну сосед по комнате… Ах, нет-нет, не тот Игорь, что ты, -- Алекс поспешил успокоить Тему, понимая, что сглупил, нужно было предупредить. -- Х-хорошо, -- дергано кивнул шатен и прикрыл глаза, сглатывая. Он совсем не хотел видеться с тем рыжим… До такой степени, что аж тошнота подступила к горлу. -- Тебе опять нехорошо? -- Тошнит, -- Тема посмотрел на Алекса виноватым взглядом. -- Тебе нужно что-то съесть. Как и мне, я пойду что-то куплю. Последний раз спрашиваю, что ты хочешь? Тема покачал головой, ему было абсолютно все равно, что. -- Ну все, не нервничай, я сейчас приду, -- он сильнее сжал прижатую ногу и поднялся. *** Алекс вышел на улицу и закурил. Он совершенно не понимал, зачем возится с Темой. Но тот выглядел сегодня таким беззащитным… а когда сел рядом вообще, как кот, объевшийся сметаны. Как мало человеку нужно для счастья. Алекс вздохнул и остановился. Где взять что-то съедобное, но чтобы не стало еще хуже? Никакой фаст-фуд не пойдет… лучше бы какой-нибудь бульон. Он осмотрелся по сторонам и увидел ресторанчик украинской кухни. Хм. Они должны что-то такое готовить. А если попросить, и с собой должны паковать. Вернувшись, он увидел, что Тема опять задремал. Это было правильно, в таком состоянии лучше всего побольше спать… Но бульон остынет и будет невкусным. -- Артем, -- он потормошил парня за плечо, и тот открыл глаза. Наверное, не совсем уснул. -- Привет, -- он улыбнулся. -- Привет, вот, держи, -- он протянул ему пакет, но отдернул руку. – Нет, стой, давай я тебе помогу. – Алекс стал вытягивать из-под него подушку, чтобы привести в более или менее сидячее положение, а шатен тихо рассмеялся. -- Ну не совсем же я беспомощный. -- Твой врач меня убьет, -- прищурился Алекс и все же помог ему осторожно подняться. Сел рядом и подал пакет. -- Что это? -- Куриный бульон и сухарики. -- А у тебя что? – Тема покосился на пакет из Макдональдса. -- А тебе нельзя, тебя тошнит. -- Ну, Леша, -- Тема возмущенно на него смотрел. – Меня уже не тошнит. -- Леша…? – рассеяно повторил Алекс. Его так почти никто не называл. Странно. – Ну ладно. Вот съешь это, и, если не будет тошнить, я тебе чизбургер дам. -- Хорошо, -- улыбнулся шатен и послушно стал шуршать пакетами. Мужчины, наблюдающие за сценой, умиленно улыбались и переглядывались, подмигивая в сторону парней, почти неслышно посмеиваясь. Конечно, не с них. *** -- Вот, спать будешь здесь, -- кивнул Алекс на свою кровать. Тема неуверенно на него посмотрел. -- А ты..? – Алекс пожал плечами. -- Ну и я с тобой. Комнаты-то две всего… скоро Игорь придет. Он тебе должен понравиться. -- В смыс… -- не успел договорить Тема, как в комнату ввалился Игорь-сосед. -- Хэээээй… Так это ты наш новый сожитель?! – пришедший был примерно Теминого роста, с шикарной открытой улыбкой и веснушчатым лицом. Парень схватил Тему за руку и с усердием потряс. -- Эй, эй, у него сотрясение! – Уперся в грудь Игорю Алекс, не давая накинутся на Тему со свойственным соседу радостным безумием. – Он вообще программист, дружим еще со школы. – Пояснил блондин Артему, которого поддерживал на всякий случай под талию. – Все, ложись. Сам разденешься? -- Да... – ошеломленно ответил Тема, наблюдая как Игорь, лишившись жертвы, кидается на Алекса и взахлеб рассказывает о какой-то новой программе-разработке. -- Ты отдыхай, а мы пойдем, -- бросил Алекс однокурснику и потащил за шкирку Игоря из комнаты. *** Последующие несколько дней Тема провел у Алекса. Игорь часто к нему заскакивал. Он решил, что Теме просто необходимо играть в компьютерные игры, с ужасом обнаруживая, что тот не играл даже в «Героев». Он учился во вторую смену, поэтому утром был дома. Алекс на занятия тоже не ходил, решив, что не сильно и хотелось, а оставлять Тему одного не хотел. -- Ну что, завтра пойдем в универ..? – Алекс забрался под одеяло рядом с Темой. Засыпали они всегда по отдельности. А вот на утро неизменно слепливались в один крепкий кокон. -- Да, пора бы. -- Ты таблетку выпил..? -- Угу.. давай спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.