ID работы: 615363

ДСВ

Слэш
NC-21
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

День третий/2

Настройки текста
Парней завели в трехместную палату, указывая на свободную койку. -- Так, сейчас за ним придут санитары, повезем на МРТ. Алекс помог Теме лечь на койку у окна. Хотя около остальных лежали вещи, людей не было. -- Я убью рыжего, -- сжал зубы блондин, беря однокурсника за руку. -- Меня тошнит, -- выдохнул Артем, не обращая внимания на предыдущую реплику, прикрывая второй рукой рот. В этот момент в палату зашел высокий мужчина в белом халате. -- Документы? Алекс растерянно на него посмотрел. -- У меня есть студак. -- Нет, нужны его. -- Я могу съездить… -- Хм.. – врач задумчивым взглядом посмотрел на парней. – Да, съездите, пожалуйста. Алекс перевел взгляд на зажмурившегося Тему. Было страшновато оставлять его одного в таком состоянии. Врач, заметив обеспокоенный взгляд, поспешил заверить: -- Скорее всего, это сотрясение мозга. Не переживайте, все будет хорошо, но чтобы оформить, мне нужны документы. -- Хорошо, -- кивнул блондин. Где жил Тема, он примерно помнил. Пару раз он бывал у него дома, еще когда они нормально общались. – Держись, -- шепнул он и поднялся, нехотя выпуская ладонь. Алекс вышел вместе с врачом и поспешил на метро. Ехать было далеко, а метро – самый быстрый транспорт. Побродив немного в окрестностях, он все–таки нашел нужный дом и поднялся на третий этаж. Оставалось только надеяться, что дома кто-то есть. Но ему никто не открыл. Постояв пару минут перед закрытой дверью, он было почти отчаялся… но спускаясь по лестнице, он столкнулся с женщиной, что несла перед собой большие пакеты. Мать Темы он никогда не видел, но почему бы не попытать счастье..? -- А Вы, случайно, не знаете семью Терешкиных? – он попытался мило улыбнулся. Женщина остановилась и устало на него посмотрела. -- Знаю, я Тамара Терешкина. А что вам, собственно, нужно..? – Она пристально посмотрела в глаза Алексу. -- Артем попал в больницу. Мне нужен его паспорт. -- О, -- выдохнула женщина и снова стала подыматься вверх. Алекс непонимающе смотрит на нее. Ей что, правда, все равно? – Ну чего стоишь, столбом? Пошли уж. Она открыла дверь и вошла внутрь. Алекс пошел следом, но дальше холла без приглашения не двинулся, ожидая разрешения. Но его так и не последовало. Тамара вынесла ему паспорт и протянула. -- Вас не интересует, что с ним случилось? – Блондин немного ошарашенно смотрел на женщину. -- А что с ним могло случиться? – она сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Алекса. – Это ты вчера звонил? Что же ты с ним сделал? -- Эм… Он.. упал с лестницы… -- выдал Алекс первое, что пришло в голову. -- Упал с лестницы? – хмыкнула женщина и поправила выбившийся локон, -- он так сам оправдывался, когда приходил домой побитым в пятом классе. -- Его били? – удивленно посмотрел Алекс. -- Нет, пару раз. И то за дело. Мне пора готовить. До свидания, – хмыкнула мать и закрыла перед Алексом дверь. Блондин постоял пару секунд перед дверью и ошарашенно повернулся на пятках. Он предполагал, по последнему звонку, что отношения у них не из лучших… Но не думал, что все настолько печально. -- Мда, -- он пнул валяющийся окурок на лестницу и поспешил в больницу обратно. Вернувшись в палату, Алекс увидел, что Тема спит. Он подтянул стул и поставил возле кровати, задумчиво разглядывая лицо парня. Лоб и брови были аккуратно заклеены, сам парень больше не сжимался в пугающую позу эмбриона, а спокойно спал на спине, немного раскинув руки. Как будто почувствовав присутствие Алекса, он перевернулся на бок и свесил кисти рук с койки. Блондин облегченно вздохнул и взял его ладони, чтобы переложить на кровать, но почувствовав, что они холодные, решил погреть в своих. -- У вас довольно нежные отношения, -- парень не заметил, как вошел врач и быстро оглянулся, тот час же оборачиваясь к Теме, опасаясь, что голос его разбудит. -- О, не переживайте, мы вкололи ему обезболивающее и легкое снотворное, он крепко проспит пару часов. -- А.. что с ним? – Алекс поднялся, чтобы достать добытый паспорт. -- У него легкое сотрясение мозга. Сегодня вечером должно стать лучше. Зря вы сразу не приехали, -- врач неодобрительно смерил его взглядом, -- он бы не мучился так. Он сказал, что пил таблетки. Какие? -- Да… анальгин, -- кивнул студент и снова обернулся к Теме, обеспокоенно на него посмотрев. -- А, это хорошо, пускай спит. Пару дней он может побыть у нас под наблюдением, дальше этого не требуется. Ему нужно только обезболивающее и постельный режим, -- врач на минуту задумался, -- и еще. Мы обнаружили множественные ссадины по всему телу, некоторые напоминают следы от пальцев. Особенно на бедрах, Вы случайно не знаете, откуда они могли взяться? – Доктор наклонил голову и испытующе посмотрел на Алекса. -- Понятия не имею, -- ответил тот, хотя прекрасно понимал, что, скорее всего, именно его пальцы и отпечатались на нежной коже. Видя каждый раз старые отметины, он даже гордился этим. Так Тема принадлежал ему безраздельно. Но не в этой ситуации. -- Ясно. В любом случае, его некоторое время стоит поберечь от такого обращения. Вам понятно? – врач снова посмотрел прямо в глаза Алексу поверх очков. -- Да, -- он еле сдержался, чтобы не огрызнуться. Парень терпеть не мог, когда с ним так обращаются. Но приложил усилия, чтобы промолчать. В принципе врач был прав. Он отдал ему паспорт для оформления, и мужчина вышел из палаты. Алекс снова сел у койки. Через пару минут в комнату вошли два престарелых мужчины. Они тихо, довольно переговаривались о своих внуках. Очевидно, те их недавно навещали. Увидев парней, они только коротко поздоровались и разошлись по своим кроватям. Один достал свежую газету, а второй отвернулся к стене и через некоторое время негромко захрапел. Алекс склонил голову к постели и прикрыл глаза, прислушиваясь к мерным звукам вокруг. Он пытался провернуть в голове всю их историю с Темой со дня знакомства. Но воспоминаний было так много… от одних веяло светлой грустью, от других похотью и прикрытым стыдом за себя через время. Алекс пытался вспомнить тот момент, когда его так перемкнуло. Когда он пошел к Теме во второй раз? Или еще в первый? Или когда увидел его так лучезарно улыбаясь в сентябре. Он не знал. Не хотел знать, ведь это бы разрушило все его привычное мировоззрение… Но раз он плохой, то почему Тема его не послал? Он же ведь по-настоящему никогда его не принуждал. Может он как этот… таксист.. «а я любил.. и носил.. и давал…»… *** Тема проснулся глубокой ночью и посмотрел по сторонам. На уровне его колен лежала светлая голова. Алекс тихо посапывал во сне, скрутившись в неудобной позе на стуле. Интересно, почему его не выгнали? Тема улыбнулся… от того, что его любимый был рядом, в груди разливалось щемящее тепло… он соскользнул по кровати ниже и приобнял Алекса за плечи. Тот что-то невнятно промычал и поддался в тепло. Конечно, просидев столько, он наверняка замерз. Тема взял подушку и переложил в другой конец, чтобы быть ближе к Алексу, и укрыл его одеялом, снова закрывая глаза. Кошмары этой ночью его не мучили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.