ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Внезапное приглашение.

Настройки текста
Лето проживало свои последние деньки, и уже вот-вот «золотое трио» вернётся в свой любимый Хогвартс на 6 год обучения. А пока свои последние дни летних каникул они проводили у Уизли. Гермиона почти всё время была с Джинни, большую часть они просто лежали на зелёном клетчатом покрывале недалеко от дома, на лужайке, коротая время разговорами о планах на будущей год в школе, наслаждаясь солнечными ваннами. Гарри всё своё время проводил с Роном, то они играли в квиддич, то помогали с гномами, иногда Рон учил Гарри играть в шахматы, или вообще занимались чем-нибудь четвёртым. Дни протекали, похожие один на другой, но никто не жаловался, всем всё нравилось, и даже миссис Уизли перестала возмущаться, что Артур постоянно за столом расспрашивает Гарри и Гермиону о магловских штучках. — Дети! — послышалось с кухни, это явно был голос хозяйки дома. — Спускайтесь скорее, вам пришли письма из Хогвартса! — снова раздался голос. Уже через 2 минуты всё семейство и гости столпились в кухне, и каждый распаковывал своё письмо, все были удивлены, ведь письма пришли даже родителям. По этой причине всем было очень интересно узнать, что такого важного могло произойти. Гермиона первая увидела содержимое письма, там было сказано: Дорогая мисс Грейнджер! Мы рады сообщить вам, что в этом году «Хогвартс» выбран для мероприятия, главная цель которого — это налаживание отношений между миром волшебников и маглов. 1 сентября все ожидаются в школе со своими семьями или самыми близкими родственниками, неявка простительна лишь по самым уважительным причинам. Данное событие продлится неделю, после начнутся занятия, а гости будут отправлены по домам. Ответ сообщить не позднее 28 августа. Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Гарри явно был ошарашен больше остальных, он медленно попятился назад, пока не столкнулся со стулом, и плюхнулся на него. — Это же не значит, что Дурсли тоже приглашены? Правда? — спросил он. — Странно, меня министерство об этом не оповещало… — сказал Уизли-старший. — А мне кажется, будет здорово, — сказали в один голос близнецы. Вечером было решено отправить сову с ответом от всех сразу, Гермиона звонила родителям, обговаривая с ними предстоящее появление в школе. Все были взволнованы, потому как совершенно такого не ожидали. Последние дни они провели в подготовке к школе. Нужно было докупить пергамента, новых перьев, чернил и собрать вещи. 1 сентября все отправились на давно уже знакомую платформу девять и три четверти, там было намного больше людей, чем обычно, и каждый стремился попасть в поезд и занять место. Уже через несколько часов Хогвартс был полон гостей, не знающих, чего ждать дальше, все шептались, охали и ахали. Ведь любой магл, знающий о том, что его ребёнок учится в магической школе, не мог и представить, что она выглядит именно так, поэтому и сам выглядел как первокурсник. Им предстояло войти в большой зал и для встречи с остальными, но им предстояло немного подождать. Как и было каждый год, встречала всех Минерва, она немного ввела гостей в курс дела, и двери зала распахнулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.