Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник в честь прибытия.

Настройки текста
Перед толпой маглов распахнулись двери в большой зал, и они двинулись внутрь. Сделав пару шагов, уже все вокруг слышали удивления и восклицания, из толпы слышалось: — Это что, свечи? И воск не капает? Свечи в воздухе! А тут вообще есть крыша? Они так странно одеты… Это что, лягушки поют? — их встречал хор профессора Флитвика. Когда все они оказались в зале, их усадили за столы, зал был в несколько раз больше, чем обычно, но учитывая количество гостей, которое должно было посетить школу, это неудивительно. Дамблдор встал со своего излюбленного места и постучал чайной ложкой по своему бокалу, привлекая всеобщее внимание. Когда все замолчали, он начал: — Дорогие гости и учащиеся Хогвартса, я надеюсь, что вы добрались без происшествий, — он улыбнулся и продолжил. — Я рад встретить вас, и сейчас я хотел бы пригласить в зал ещё одних гостей, Министерство магии во главе с министром магии. В зал вошло несколько человек, одним из них был Руфус Скримджер и, вероятно, какие-то чиновники, среди которых были Малфой и Уизли, старшие. Дальше было распределение под всё те же возгласы, чего стоило только появление распределяющей шляпы. После этого прозвучало несколько тостов и, как и полагается, на столах взмахом палочки возникли горы еды, это и стало самым шокирующим для простаков и насмешило магов, им вообще нравилась их реакция на всё происходящее. После пира всех отправили набираться сил перед завтрашним днём. На следующий день учителя заметно суетились с самого утра, они украшали замок и готовили его для настоящего пира и предстоящего выступления группы «Ведуньи». Остальные же в большинстве своём, не считая 7 курса, который помогал учителям с украшением школы, занимались своими делами, которые ограничивались экскурсиями по школе. К 7-ми вечера все были собраны, было решено дать начало концерту, а с завтрашнего дня начинались трудовые будни, планировалось окунуть обе стороны одной палки в историю, провести небольшой экскурс для общего развития и лучшего понимания друг друга в дальнейшем, но это всё завтра, а сейчас все наслаждались музыкой, танцами, напитками и закусками. Простакам здесь явно нравилось, из ниоткуда бравшаяся, очень даже вкусная на любого гурмана еда, посуда, которую не нужно мыть. Многим это место казалось просто сказкой, и они прямо завидовали своим детям. Гермиона была рада, что её родители рядом с ней, и она может пересказать им всю историю магического мира прямо сейчас и сама, Гарри же был рад отсутствию Дурслей, а Рон привык, что, где бы он ни был, рядом всегда найдётся пара-другая его братьев, а тут подумаешь — больше их или меньше, все же веселятся. Празднование длилось до 23 часов, потому что все уже успели натанцеваться и особенно наесться. Было решено отправляться спать. Ведь завтра всех ждал очень долгий день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.