ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка по лесу

Настройки текста
— Как думаешь, мы уже достаточно ушли? — А я откуда знаю, но я уже устал, сколько мы уже ходим, ты же брал часы? — Три часа. — Подожди, — сказал Крэбб и остановился, — а как мы назад выйдем, тут ведь ничего не видно, и я не помню, откуда мы пришли. — Болван, давай используем палочку. — Люмос, — доставши палочку, произнёс Крэбб. — Люмос, — повторил за своим другом Гойл. — Давай просто где-то посидим, мы же не будем бродить по этому дурацкому лесу всё время! Оба уселись на корни рядом выкорчеванного дерева и тяжело вздохнули, долгое пешее путешествие давалось им нелегко. — Я больше не могу, я хочу спать, а ты дежурь, если что-то случится, буди меня и свалим отсюда, — проныл Гойл. — Ладно, но я не собираюсь сидеть тут всю ночь, я тоже хочу спать, — ответил ему Крэбб. Через пару минут Гойл начал похрапывать, а Крэбб решил поесть, чтобы не уснуть, и начал копошиться в собранном рюкзаке. — Если не появится какая-нибудь тварь, то у нас даже не сложное задание, — пробубнил он, жуя булочку. Спустя ещё час не самого быстрого его расправления с едой его глаза начали слипаться, и как бы он не старался — начал засыпать. — Гойл. Эй, Гойл, — пихая его в бок, начал еле слышно звать Крэбб. — Чего тебе? — не открывая глаз, поинтересовался Гойл. — Теперь я сплю. — А? Да… И через минуту храпело уже два тела. Прошло какое-то время, и ученики проснулись, ощущая, что ещё не выспались, но спать им не давал нарастающий звук. Треск, шипение, жужжание… — Что это? — недоумённо спросил Крэбб. — Гигантские пауки! Бежим! Они схватили рюкзаки и побежали. Пауков было всего два, так что уже через две минуты бега Крэбб и Гойл выдохлись, но вспомнили про заклинание. — Араниа экзэми, — в унисон прокричали запыхавшиеся слизеринцы, и пауки поспешно удалились. — Ещё б чуть-чуть… — Фух, а нам не пора возвращаться? Сколько времени прошло? — спросил Крэбб. — Девять часов утра, а тут будто ночь, — возмущённо ответил Гойл. — Все только что позавтракали… — Давай сядем там и тоже поедим. — Давай, — сразу же согласился Крэбб. Оба начали доставать еду и раскладывать её на большом пне. После достаточно долгого поглощения еды Крэбб расстроился, ведь съел уже все, что с таким трудом вчера впихивал в рюкзак. Оба мальчика уселись на тот же пень после того, как оба закончили с едой, и решили отдохнуть после бега. К одиннадцати часам они решили, что им пора выдвигаться, и, не торопясь, начинать искать дорогу к школе. Пока двое учеников блуждало по запретному лесу, в их головах крутилась одна и та же мысль, что поскорее бы это время вышло, они смогли бы прийти в школу и нормально поесть. Блуждать им пришлось долго, и это не из-за того, что кто-то из них любил любоваться природой, для них любое дерево на вид такое же, как и десяток предыдущих. Также сказывалось то, что они очень часто останавливались на остановку с маленькими перекусами. Так и прошёл их день. Они были уже близки к выходу из леса, о чём сами тоже смогли догадаться, но решили сделать очередной передых, ведь им ещё двадцать минут нельзя было выходить из леса. — Крэбб, вот сейчас уже мы выйдем отсюда и наедимся до отвалу, а то я почти сутки ничего не ел. — Да, — с нотками радости подтвердил друг. Они просидели в молчании примерно пятнадцать минут и вот-вот собирались выходить из лесу. — Слышишь? — полушёпотом поинтересовался один из парней. — Бежим! — заорал второй. Оба рванули в сторону замка с криками и воплями. Там, где их вчера провожали, сегодня их уже встречали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.