ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Правила нарушать нельзя.

Настройки текста
*На следующее утро после ухода в лес* — Гермиона, ты вообще спала? Как ты в таком состоянии пойдёшь на уроки? — поинтересовался Рон. — Эй, ты меня слушаешь? — А? Да, конечно. — По-моему, ты так в овсянке уснёшь, — сказала Джинни. — Я не виновата! Всё ночь у меня перед глазами мелькала смерть Вуда, как только закрою глаза, так начинается… Оставшуюся часть завтрака компания молчала, а Гермиона старалась не уснуть и думать о предстоящем уроке. Занятия трансфигурицией прошли гладко, у них начались занятия по «трансфигурации пространства», чем им ещё долго придется заниматься. Настало время зельеваренья, двое парней побрели к кабинету, не сразу заметив, что их подруга покинула их после окончания урока. Поскольку они не могли разглядеть её в толпе, то решили, что встретятся на уроке, и пошли туда вдвоём. Только Гораций поздоровался с классом, как в него влетела Гермиона. — Простите, можно войти? — Да, учебник можете взять в шкафу. Грифиндорка быстро подошла к шкафу и распахнула его. «И сколько лет этой книге?» — задала она сама себе вопрос, взяв единственную оставшуюся книгу по зельям — вид у книги был потрёпанный. Целью урока стало приготовление зелья под название «живая смерть», запахи скошенной травы, нового пергамента и зубной пасты дали Гермионе силы для выполнения задания, или ей просто показалось. В учебнике было много корректировок чернилами, которыми не сразу, но воспользовалась Гермиона. Она считала это чем-то неправильным, но советы действительно помогали, результатом чего стал приз «феликс фелицис». — Гермиона, как ты разрезала эти дьявольские бобы? — явно разочарованный собой, спросил Рон, когда они гуляли по коридорам, дожидаясь ужина. — Я их не резала, а давила. — И как ты хочешь его использовать? — в разговор включился Гарри. — Оставлю на потом, учитывая то, какие сейчас обстоятельства, может пригодиться. — Да, — расстроенно протянул Рон, — а почему никто не трансгрессирует из замка? — Рон, на замке ведь чары против этого, забыл? — Разве для Дамблдора есть что-то невозможное? — со смешком спросил Уизли. — Правила «игры» (Гермиона сделала явный акцент на этом слове) запрещают. Да и министерство здесь, если бы они могли что-то сделать, то, думаю, уже бы сделали, а сейчас все просто как кролики подопытные, нам остаётся только ждать. Никто ничего не возразил, так как знали, что Гермиона права. В это время в учительской учителя и министр пытались придумать то, как завершить игру, но каждая начинающая развиваться мысль приводила в тупик. — А сколько, по-вашему, это может продолжаться? Представьте, что это продлится год, что за это время может произойти в мире, там, между прочим, сейчас разгуливает Тот-Кого-Нельзя-Называть, — Минерве приходилось сдерживаться, что бы не повысить тон. — А что вы предлагаете? — Хотя бы не сидеть сложа руки! — Даже ученица пока что сделала больше нас, — заметил Снейп. — Может господин директор подскажет, что нам делать в данной ситуации? — В разговор вмешался Малфой. — Нужно понять кто король, но я думаю, тут вы и сами додумались до этого. — Да, хотелось бы услышать, как же нам это сделать? — Можно попробовать обыскать замок. — А с чего вы взяли, что зачинщик в замке, может, вы вообще считаете, что это кто-то из нас? — Я считаю, что преступник в замке, потому что по правилам запрещено выходить за пределы школы, но в книге ведь сказано, что игру можно закончить, значит, он должен быть на её территории. — А ещё там сказано, что его нужно убить… — задумчиво сказала профессор трансфигурации. — И почему же вы не предупредили нас о том, что в этом году будет происходить такое, а, Сивилла? — Сейчас совсем не время, ты не находишь, Минерва? — закончил Дамблдор очередной, ещё не успевший начаться спор. — Не стоит ли начать патрулировать школу, директор, может, ночью зачинщик выползает наружу, тогда мы, скорее всего, сможем его поймать, — подал новую идею зельевар. — Тогда так и поступим, сегодня дежуришь ты, Северус, а помочь тебе, я думаю, любезно согласится мистер Малфой. — Конечно, директор, — как обычно медленно и явно недовольно, но держа на своём лице притворную улыбку, подтвердил Люциус. — Раз с этим разобрались, пора идти в большой зал, время ужина. Спустя пару минут после последних слов помещение окончательно опустело. Ужин прошёл спокойно, и после него все отправились встречать двух слизеринцев. Время приближалось к концу задания, и они вот-вот должны были выйти из леса. Все продолжали ждать. Спустя ещё какое-то время люди начали слышать вопли, доносящиеся из леса, и спустя секунды оттуда неслись двое крупных парней, а за ними следовали пауки. — Им нужно помочь, — встревожилась Минерва. — Время, оно ещё не закончилось, помогать нельзя, наказание последует, — отрезал зельевар. — О господи… — едва слышно выдавила Гермиона, недалеко стоящая со своей компанией. В этот миг на Крэбба, отстающего от своего друга, набросился паук и начал впиваться в область шеи своими челюстями. — Инкарцеро! — послышался мужской голос выбегающего из толпы, это был Крэбб-старший, тщетно пытающийся спасти своего сына; после того, как он произнёс заклятье, сразу же замертво пал на землю, получив наказание за помощь. Многие похватались за рты, кого-то подташнивало, кто-то просто от ужаса. Все понимали, что ничего сделать не могут, ведь никому не хотелось умереть, да ещё и просто так. Кто-то поспешил направиться в замок, чтобы не наблюдать за тем, что будет дальше. — Араниа экзэми, — отбиваясь от пауков, произнёс бежавший парень. Гойл отбежав от пауков, набросившихся на его друга, стоял у границы и выжидал окончания времени, чтобы не умереть от наказания, глядя на то, как его друга, молящего о помощи, рвут на части огромные пауки. Время вышло, и парень сразу направился к оставшейся части людей. В это же мгновение пауки решили продолжить доедать их жертву у себя и потащили остатки в недра леса, оставив изуродованную голову лежать на опушке и смотреть в сторону толпы. — Гермиона, успокойся, — обнимая подругу, сказал Рон. — Если бы не время, его бы спасли… но теперь тут даже два трупа. — Мы ничего не могли поделать, — поддержал её Гарри. Нет, Гермиона не плакала, но на её лице застыл образ страха, смешавшийся с её уставшим видом. Теперь её обнимала уже Джинни. — Все пойдёмте внутрь, — сказал кто-то из учителей. Все послушались и двинулись в замок, никто за дорогу не проронил не слова, и почти сразу же все отправились спать. Никто не хотел думать о случившимся, потому как это была очень мерзкая картина, и многие при виде расправы пауков спешили отворачиваться. Никто не знал, чего ждать дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.