ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Квиддич - игра на выбывание.

Настройки текста
Королевская игра На поле для квиддича должны встретиться команды Слизерина и хаффлпаффа. В 11 часов матч должен начаться. — Стой, я сыграю, а потом и рубанёшь, а то ловить будет нечем. — Ладно, а вообще, почему я? — Может, мне Поттера попросить? — Из-за предстоящего квиддича сегодняшние занятия отменены, — встав из-за учительского стола, сказал директор. После того, как все позавтракали, командиры собрали свои команды в спальнях и начали обсуждать тактику предстоящей игры. Все были серьёзнее некуда, да обычно, только услышав слово «квиддич», всё начинали прыгать от счастья, некоторые делали ставки, в общем, все были рады этому, но не в этот раз, потому как закончиться всё могло плачевно, и каждая команда хотела выиграть как никогда. Пока команды готовились, маглов собрали в зале и начали объяснять правила в общем виде, чтобы они при наблюдении за игрой могли представить, что происходит на поле. После лекции все пришли к выводу, что игра чем-то напоминает футбол, но правила пожёстче, больше мячей, трое ворот, да в общем, схожего было немного, но тем не менее. Без десяти одиннадцать все уже расселись по трибунам, команды были готовы выходить на поле. Собрались все, абсолютно, но кроме Гермионы, которая воспользовалась моментом и пробралась в запретную секцию, чтобы узнать, кто такой «Принц-полукровка». — Здравствуйте, я рада приветствовать вас на сегодняшнем матче. Сегодня на поле сойдутся команды Слизерина и Хаффлпаффа, давайте поприветствуем их аплодисментами, — вещала Полумна. Команды вышли на поле, повторяя уже знакомые всем действия, и игра началась. Такой жёсткой игры Хогвартс ещё никогда не видел, да все знали, что змеи никогда не церемонятся и играют жёстко, стараясь при первой же возможности кого-нибудь столкнуть, но сегодня им не уступали и противники. — Драко чудом спасается от проносящегося в считанных сантиметрах бладжера! — Квоффл у Захарии Смита, он стремительно приближается ко вражеским воротам, вот он уже у них, и — гол! 10 — 0, счёт открывает Хаффлпафф, — продолжила Луна. — Гойл, работай, я сказал! Чтобы бладжера даже рядом видно не было! — завелся Драко. В следующие десять минут команда чёрно-жёлтых лишилась одного из охотников, маглы были возмущены такой игрой, но, в любом случае, им было очень интересно наблюдать, такое не каждый день увидишь. В библиотеке же в это время хозяйствовала Гермиона, у которой с каждой просмотренной книгой оставалось всё меньше надежды. — Я не верю! Как в книгах может не быть информации о нём, — бубнила она себе под нос, когда ставила книги к себе на место и собиралась пойти на матч. В это время Саммерби уже куда-то целенаправленно гнал на своей метле, и Малфой просто не мог этого не заметить, борьба за снитч началась. — Ловец Слизерина догоняет своего главного соперника, по-моему, сейчас они больше хотят сбросить друг друга с мётел, нежели поймать снитч. Пока ловцы были увлечены своим занятием, хаффлпаффцы забили ещё один мяч. — Вот они уже тянут руки к мячу, летят одинаково близко, кто же поймает мяч? — казалось, после этих слов все перестали дышать. Гермиона только подошла и не знала ни того, кто ведёт, ни то, почему на поле так тихо, она стояла у трибуны своего факультета, ещё не успевши подняться, и тут снова раздался голос Луны: — О нет, кажется, загонщик Слизерина не позволит им так просто проиграть. Бладжер, отбитый Гойлом, летящий чуть ли не со свистом, врезался прямо в спину Саммерби, тот чудом не упал с метлы, ещё секунда — и мяч в руках ловца серебряно-зелёных. — Команда Слизерина победила, — завершая матч, проговорила мадам Трюк. Гермиона вместе со всеми наблюдала за зависшими в воздухе игроками, где же наказание, неужели ничего не будет? Когда прошла минута, те, кто отвернулись чтобы не видеть расправы над проигравшими, начали разворачиваться вперёд, послышались первые крики, все они были с трибун. Чёрно-жёлтые один за одним «взрывались» в воздухе, это была секундная смерть, после чего всё, что от них оставалось, — внутренности и кровь — летело на землю. Это было похоже на салют в честь победителей, только тот был из крови и кишок. Когда последний проигравший принял своё наказание, всё, что напоминало о том, что сейчас на поле было больше людей, это семь луж крови на траве, поверх которых лежало по метле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.