ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Малфой.

Настройки текста
Все спускались с трибун и направлялись в замок, многие люди плакали. — Где ты была? — Я… я… я смотрела матч, — неуверенно начала Гермиона. — Почему мы тебя не видели? — продолжал допрос Рон. — Я пришла не сразу. — Точнее, под конец? — Да, да, Рон, я была в библиотеке, доволен? — Нет, ты постоянно убегаешь от нас, и когда ты последний раз с нами нормально разговаривала? — Ладно, о чем ты хочешь поговорить? — спросила Гермиона, пока они со всеми шли к замку. — Да хотя бы о том, зачем ты снова ходила в библиотеку? — И правда, зачем? — включился в разговор Гарри. — Я искала… хотела найти что-то про Принца-полукровку, но ничего, — она глубоко вздохнула, — совершенно. — Да, это странно, хотя нет, это просто похоже на какое-то прозвище, а ведь не о каждом ученике в книге пишут. — Ты гений, но на самом деле кое-что странное я заметила. — Что же? — не выдержала Джинни. — Ну, — она оглянулась, не слышит ли кто из учителей, — я же заходила в запретную секцию… и нашла это, — она достала книгу из-под мантии. — А что тут странного, ты же уже находила её? — удивился Рон. — Да, но отдала её учителям, я не думаю, что они такую важную на данный момент книгу уже вернули бы, но самое главное то, что она лежала точно там же, где я нашла её в первый раз! — Странно. — И я о том же, и я решила её взять, потому как в предыдущий раз я не смогла прочитать её до конца.

***

— Раз, два, три! — А-а-а! Твою ж… — завопил Драко. В это время Блейз уже перевязывал ту часть руки, где ещё секунду назад была его кисть. Последние сообщение на зеркале, гласившее: Королевская игра. Поздравляю Слизерин с победой и продолжением игры! Король. Сменилось на: Королевская игра. Драко Малфой, действие подтверждено. Король. — Я счастлив, жду не дождусь финала! Кто же будет следующим, это ведь намного увлекательнее квиддича, — Драко явно был в ярости.

***

— Глотик! Где ты был? — Гермиона подняла с земли кота и принялась его ласкать. — Сегодня ты спишь со мной, и не смей убегать, а то я скоро начну на ходу засыпать, — настроение у неё явно приподнялось. Раздался звонок. — Неужели он всё-таки не струсил? — удивился Рон. — Он же понимает, чем это грозит, выбора особо ни у кого нет, — поджав губы, сказал Гарри. — Ну да. — Пошли отдохнём в гостиной? — предложила Джинни. — Давайте, можно будет как раз получше узнать книгу, — согласился Гарри. Вся четверка направилась в комнату факультета. Когда они пришли, то принялись читать у камина; уже вечерело. — Оставляю книгу в вашем распоряжении, потом уберите, кто-нибудь, к себе, чтобы её никто не видел, а я пойду прилягу, может, хоть с Живоглотом посплю, не будите меня ни под каким предлогом. Вычитаете что-то интересное и новое — не забудьте рассказать, — с этими словами Гермиона их и оставила, забрав своего кота с собой. Поскольку на поспать она не рассчитывала, то легла прямо в форме поверх одеяла. После минут десяти приведения кота в режим мурлыканья она уснула. Когда друзья устали изучать книгу, они решили немного прогуляться перед ужином и по просьбе подруги не стали её будить. Время уже приближалось к шести часам. Гермиона проснулась лишь от звона зеркала, о чем так жалела, ведь за недолгое время она смогла нормально поспать. Королевская игра. Драко Малфой должен убить Живоглота. Король. Только сейчас она осознала, что кота рядом с ней нет и тут же вскочила с кровати. Девушка обулась и буквально вырвалась из помещения, кинувшись на поиски любимца.

***

— Нам нужно найти Гермиону! — заявила Джинни. — И как нам это сделать? — Она спала, может, ещё в гостиной, так что я туда, а вы поищите по школе, а то мало ли, чем это закончится… — Хорошо, так и сделаем. Пока Поттер и Уизли обсуждали, куда стоит пойти в первую очередь, Джинни рванула к гостиной и уже скоро была там. — Где Гермиона?! — Когда мы пришли, её уже не было, — в унисон ответили Браун и Парвати. — Ладно, — сказала им в ответ рыжеволосая гриффиндорка, покидая спальню. «Куда могла пойти на поиски кота Гермиона? Ладно, куда мог пойти Живоглот?» Она спустилась по лестнице ниже и начала расспрашивать проходящих людей (в основном учеников), не видел ли кто Гермиону. — Мы обошли несколько коридоров, её нигде нет, время идти на ужин, может, она там? — предположил Рон. — Очень сомневаюсь, но вариантов у нас немного, давайте проверим. Они быстрым шагом втроём направились в столовую, в которой уже начал собираться народ. — Где она? — беспокойно спросила миссис Грейнджер. — Думали, что здесь, но нет… — расстроенно ответила Джинни. — Где же её искать?

***

— Глотик, вот ты где, я обошла всю школу, пошли, — говорила Гермиона, беря на руки кота. «Успела, успела.» — Отдай его мне, — отдал приказ голос, раздавшийся за её спиной. — Нет, — обдумывая, чем его убедить, замялась она, — ты выполнил два задания, тебя не накажут за это. — Гойл, — как только он проговорил это, Гермиону тут же схватил за руку откуда-то взявшийся Грегори. — Что ты делаешь? — Неужели ты умная только когда не нужно? Выполняю задание. Малфой подошёл к ней и буквально вырвал кота из рук, Гойл же схватил и вторую её руку. Живоглот начал шипеть, изворачиваться в руках парня, пытаясь вырваться и попутно нанести ущерб, но у него не выходило. — Пожалуйста, Драко, прошу, — умоляюще почти кричала Гермиона, вырываясь из рук «человекоподобного шкафа». Слизеринец вжал кота в пол и принялся душить его, пока тот всё так же пытался вырваться, но с каждой секундой он становился всё тише, и вот уже почти перестал двигаться.

***

— Что случилось? — тревожно спросила Минерва, подходя к кучке людей. — Вы же видели приказ, профессор… Мы не можем найти Гермиону, да и Малфоя нет. — Не предвещает ничего хорошего. Несколько секунд все молчали, но тишину прервал довольный голосок: — Какие крики, как в старые добрые, Филчу бы понравилось! — Пивз, где? Где крики? Скажи нам, — умоляюще затараторила Джинни. — Нет. — Пять лет, все, Пивз, игры закончены, я пошёл за Бароном, пусть прочистит тебе мозги! — Я тебе не верю, глупый Поттер.

***

— Глотик, остановись, — кричала Гермиона, пока Малфой пытался расправится одной рукой с до сих пор извивающимся котом, и вот, ещё пару секунд спустя его мучения закончились. Гриффиндорка была готова заплакать, но ещё держала себя в руках, она понимала: это не то, что она должна делать перед слизеринцами. Драко отстранился от кота. — Видишь, ему почти не больно. — Ты ублюдок. — Ты же видишь, на что приходится идти в этой игре, чтобы выжить, ты думаешь, кто-то хочет кончить свою жизнь так же, как Вуд? Из-за какой-то мерзкой грязнокровки как ты? — Ты… ты отвратителен, самый худший человек, которого я встречала, ты просто аморальный… — но закончить он ей не дал, Драко приказал Гойлу отпустить её, чего она сама не ожидала, и дальше была ещё большая неожиданность. Драко с такой силой вознаградил её пощёчиной (чего, похоже, сам от себя не ожидал), что Гермиона упала на колени на пол и опёрлась руками. Малфою потребовалась секунда, чтобы привести себя в чувства. — Я сделаю всё, чтобы победить. Я, отец и мать не будем подвергаться опасности из-за грязнокровок, а уж особенно из-за тебя, — поле этих слов он бросил приказ, что они уходят, и быстро зашагал в сторону столовой. Гермиона тоже быстро пришла в себя, ей было плевать, что сейчас её щека полыхала как крест на британском флаге, что она же очень болела, также была разбита губа, из которой сочилась кровь. — Глот? — прижимая кота к себе, очень тихо сказала девушка, но тут раздался звон, и она больше не сдерживала себя. Просидела она так недолго, её посетила мысль, и она, взяв кота на руки, покрепче прижав к себе, побежала к выходу из замка.

***

— Пивз! — не выдержала МакГонагалл. — Ладно, хорошо, вы все такие скучные… когда я пролетал мимо, все уже расходились, — сказал тот и исчез. — Завтра он об этом пожалеет! — уверенно заявил Гарри, но компания уже перевела взгляд на входящего в зал Малфоя, раздался звон. За выполнение задания и поведение настоящего слизеринца Драко Малфой зарабатывает 10 очков своему факультету. Король. — Ты уже труп, Малфой, потому что сейчас я убью тебя, — завопил Рон, уже бежавший на Драко. Их родители повставали из-за столов и направились к ним. Перед тем, как их разняла МакГонагалл (сначала это пытался сделать Гойл, но у него, на удивление, не вышло), Рон успел один раз хорошенько пройтись по носу Малфоя кулаком. — Жалкий хорёк! — Да как ты смеешь? — завопил Малфой-старший, но Рон не обратил на него внимания. — Где она? — Осталась со своим котом, — с ухмылкой произнёс Драко. — Малфой ты сейчас знаешь, к чему это приведёт, где она? — тут завёлся уже Гарри. — Столько хлопот, — едва слышно, — что это был за коридор, а, Гойл? — Эм… у кабинета ЗОТИ. — Мы за ней, а вы поужинайте, — кинула Джинни родителям Гермионы, преследуя мальчишек.

***

— Похоже, будет дождь, — констатировала Гермиона, положив руку на кочку рядом, — пойду в замок, меня, наверно, уже ищут, ты был хорошим другом, даже не знаю, как я теперь буду спать? — после этих слов на неё обрушилось стихийное бедствие в виде ливня, и она поторопилась в замок, ещё раз на прощанье взглянув на могилку. Она направлялась на ужин в Большой зал, понимая, что если она сейчас этого не сделает, то её близкие люди точно начнут беспокоиться за неё ещё сильнее. Пришла к залу она вся промокшая насквозь, да и почти опоздала на ужин (зал был пуст на три четверти). Она сразу услышала встревоженные голоса друзей: — Там её не было. — Мы не знаем, где ещё искать, — тут мимо Рона пронеслась его сестра. — Никогда. Больше. Так. Не. Делай! — обнимая и плача, говорила Джинни. Гермионе снова пришлось сдерживать слёзы, но сейчас она обнимала свою лучшую подругу, и ей было легче. Остальные двинулись к ней. — Почему ты такая мокрая, — отстраняясь, спросила Джинни, — и что с твоей губой? — Миона, дорогая… — Я люблю тебя, мама, — уже обнимая её, проговорила девушка. — Что конкретно произошло? — вмешалась деканша. — Очередная перепалка между… — Кем? — Ну, вы же знаете Малфоя… И вообще, эти люди заставляют меня есть, а сами бегают по замку, пошли за стол. — Ладно… — с неясным выражением согласилась Джинни. — Раз уж вы настаиваете, мисс Грейнджер, — применяя высушивающее заклинание. — Я весьма признательна. Все отправились за свои места. — Поговори со мной, если понадобится. — Конечно, — с лёгкой улыбкой, неохотно принимаясь есть, ответила Гермиона. — Ну, ты знаешь…

***

— Минерва, ты-то забастовку не устраивай. — Я правда уже сыта. — Попробуй как-нибудь поснимать баллы с факультетов, помогает. — Именно этим и займусь, завтра у Слизерина как раз у меня урок, — и Северус глубоко вздохнул. — Надеюсь, скоро этот ад закончится. — Боюсь, что он ещё не начинался, — сказал Альбус. — До свиданья, — сказал зельевар, покидая своё место.

***

— Я отойду ненадолго, — Гермиона собралась забрать обещанное себе зелье. — Хорошо. — Встретимся в гостиной или завтра, потому как сегодня я приду, и интересовать меня будет только кровать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.