ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Идея.

Настройки текста
— Профессор, подождите, пожалуйста. — Да? — раздражённо спросил зельевар. — Вы сказали зайти вечером… — Точно, — приложив руку к лицу. — Ладно, не стоит, всё равно — спасибо, — пытаясь не выдать разочарования, сказала гриффиндорка. — Нет, — сказал тот в свою очередь и двинулся дальше, девушка пошла за ним молча. — И вы ничего не спросите, что-то вроде: «что значит нет» или что-то ещё? — вскинув бровь, спросил мужчина, ответа не последовало. — Грейнджер, вы начинаете меня удивлять, вы ли это? Слишком уж молчаливы. — Не хочу давать повод снять с факультета баллы. — Врёте прямо в лицо? — Скорее в затылок, профессор… — Минус, — вздох, уже выработалась реакция снимать баллы с Гриффиндора. Пара наконец дошла до нужной им двери, которую мужчина благополучно открыл. — И как же ваша компания, мисс Грейнджер, собирается спасти нас на этот раз? — с какой-то усмешкой спросил он. Гермиона чувствовала себя неловко, поэтому попросила дать ей нужное зелье и собиралась уйти как можно скорее, ведь такой разговорчивый профессор казался ей чем-то инородным. — Вам придётся подождать, а в это время я бы предпочёл, чтобы вы отвечали на вопросы, а не просто отсиживались, и выпейте это. Гермиона послушно выпила жидкость из флакона. — Вы же даже не спросили, что там было, — с лёгким удивлением сказал Северус. — Я, конечно, сомневаюсь, что там был яд, но если это так, то никто не знает, что я здесь, и свидетелей не будет. И это было обезболивающее, но зачем? — У вас ссадина на губе, и вы её уже не один раз трогали, давая понять, что она досаждает вам. «Малфой занимался этим на протяжении всех предыдущих годов, а ты с него даже баллов не снял, а иногда казалось, что даже рад этому (хотя, может, и не казалось), а тут такая забота, это намного страннее моего поведения и настроения (оно-то, кстати, вполне объяснимо). А когда я хоть и в мыслях называла его на ты?» — подумала Гермиона, сказав при этом только: — Спасибо. — Пожалуйста, — сказал Снейп, помешивая бурлящее зелье. — Так что же, вы до сих пор не знаете, кто «король»? — Нет. — Теряете хватку, — хмыкнул тот. — Профессор, вы говорите так, будто уже знаете, кто устроил всё это… — Нет, это задача вас и ваших дружков — спасать всех нас, — Гермиона в это время опустила глаза. — Разве ещё недостаточно людей пострадало, чтобы начать действовать? — Почему вы всегда так? Профессор, вы, — её голос немного дрожал, она встала со стула, сделала пару шагов к Снейпу и резко остановилась, — не нашли… — Что? — не понимая, о чём говорит девчонка, спросил Северус, наливая зелье в колбу. — Найти короля, — молвила Гермиона, впившись в учителя взглядом, — точно. Тут Гермиона мгновенно развернулась в сторону двери и побежала, не добавив больше ничего. — Стойте! — пытался Снейп. «Мне что, теперь нести его до гриффиндорской башни?» Гермиона бежала в гостиную со всех ног, её осенило. — Гарри! — Что?! — спросил тот, подпрыгнув на стуле от неожиданности. — Мы же можем найти «короля», — сказала девушка так, чтобы слышали лишь её друзья, которые в данный момент смотрели на неё с непонимающими лицами. — Да ты сдурела! — заявил Рон. — Да и не думаю, что у нас получится, — добавил Гарри. — Но можно же хотя бы попробовать, — заметила Джинни. — Карта, Гарри, она же должна нам помочь. — Точно, — ликовал Рон, все четверо направились в комнату, к вещам Гарри, — интересно, на карте так и будет написано «король»? — Сейчас и выясним, — заявил Гарри. После пятнадцати минут разглядываний точек с именами на карте, появилось несколько мнений. — Наверное, он всё же не в школе, — настаивал Рон. — Или он настолько всемогущ, — задумался Поттер. — А может быть, это кто-то из учеников или тому подобных, ведь все они есть на карте… — Уже пора ложиться спать, — сказала Джинни. — Да, пока, — грустно закончила Гермиона и направилась к выходу, не только из комнаты, но и из гостиной. «Время! Если я не успею, то он мне не только ничего не даст, но ещё и оштрафует факультет за то, что я гуляю слишком поздно» — думала Гермиона сбегая с лестницы. Бежав, Гермиона не думала, что ставит рекорд для себя по скорости, голова была забита не этим, а, к примеру, как закончить эту дурацкую игру. Преодолев пару лестниц, девушка нырнула в коридор, она поняла не сразу, что в кого-то знатно врезалась и сейчас лежала на нём. «Имеет ли смысл вставать и извиняться? Скорее всего сейчас просто последует долгая и мучительная смерть и снятие сотен, а может, и тысяч баллов с факультета…» — Упасть на камень довольно больно, а лежать на нём холодно, так что вы, как минимум, должны были уже встать и извиниться, да и вы, к слову, не маленькая, — холодный голос, заставляющий стадо мурашек пробежаться по спине. — П… простите, сэр, — нервно сглотнув, гриффиндорка соскочила с него, встала и протянула руку. На её огромное удивление, он воспользовался её помощью, что заставило глаза округлиться. — Куда, позвольте спросить, вы так неслись, что не видели ничего на своём пути? — К вам, профессор, — ответила Гермиона, опустив глаза. — С вами точно что-то не так. Сначала вы стремительно покинули мой кабинет, после чего так же быстро пытались туда вернуться. Мисс Грейнджер, вас кто-то выключил, или вы забыли, как говорить? Я не помню вас такой молчаливой. — Извините, профессор… — всё, что она смогла ему ответить. С минуту они простояли молча. — У вас кровь, на затылке, — после сделанного шага влево (сама не зная зачем) оповестила его девушка. — И правда, а не… — Конечно, это ведь из-за меня, — перебив Снейпа, Гермиона быстро обошла его и проговорила заклинание. — Ну да, спасибо. — Не за что. — Вы ведь хотели вернуться за этим? — указывал Северус на разбившийся при падении флакон. — Если это снотворное, то да, или же это быстродействующий яд, — совсем тихо сказав вторую часть, ответила Гермиона. — Что ж, теперь нам придётся возвращаться туда, откуда вы стремительно убегали, — ухмыльнулся Снейп, когда они уже продвигались по маршруту, — и вам придётся поторопиться, если вы не хотите потерять очки за ночную прогулку. Гермиона не стала ничего отвечать, а лишь молча шла за ним. — И куда же вы тогда направились? — молчанье в ответ. — Вы, конечно, не на уроке, и отвечать совсем не обязательно, — недовольно заметил зельевар. — В свою гостиную. — Там что-то случилось, что-то, что не могло подождать лишнюю минуту? — изогнув бровь, продолжил допрос мужчина. — Нет, сэр. — Вы так упорно не хотите отвечать на мои вопросы, когда я предоставляю вам возможность, мисс Грейнджер. Возможно, вы просто опять затеяли то, что запрещено школьными правилами? — Возможно, — не успела договорить Гермиона, как её заткнула рот рука её спутника, и её впечатали в стену. — Тихо, ни единого звука, — едва слышно выдал зельевар, — и не шевелитесь, — добавил он, отпуская её и доставая свою палочку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.