ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Семейное задание.

Настройки текста
Если бы не звон… Королевская игра. Ксенофилиус Лавгуд должен дать пощёчину своей дочери (Луне Лавгуд). На действие есть 15 минут. Король. «Это, конечно, не убийство, но… — тяжёлый вздох, — этот „король“ такой… такой…» — у Гермионы вырывается невольный рык. — Спокойнее, мисс Грейнджер, вы же понимаете, что могло быть и хуже. Гермиона спустилась на землю из своих мыслей и осознала, что до сих пор стоит у дверей в класс зельеваренья. — И кстати, сегодня после ужина вы должны зайти в кабинет директора. — на какое-то время воцарилась гробовая тишина. — Грейнджер? — Извините, да, сэр, я поняла, — сказала она, пытаясь не смотреть на него, и после поспешно удалилась.

***

— Папа, ты же должен, — говорила девушка с белыми волосами. — Нет, я не должен этого делать, — на них смотрело несколько человек. — По-другому — нельзя, — сказала та же девушка, обнимая отца, — пожалуйста. — Хо-хорошо, — дрожащим голосом согласился Лавгуд. — Спасибо, но ударь достаточно, чтобы засчитали. — Да… — как же он не хотел этого делать, он и представить себе не мог, что что-то заставит его совершить подобный поступок, не было сомнений, что на это его подталкивало только сложившиеся обстоятельство, ведь если он не сделает этого, то может пострадать его Луна, тогда он не простит себе этого. — Времени совсем не остаётся папочка, — в ответ — кивок, — я готова, я знаю, ты бы так не сделал, — будто бы прочитав мысли отца, сказала Луна. — Хорошо, — на длинном и тяжёлом выдохе произнёс мужчина, — Раз… два… три… Звук пощёчины гулом прошёл по коридору, потому что людей в нём было совсем мало, да и все молчали. — Боже, Луна, прости, прости, прости… — затараторил Ксенофилиус. Звон. Все достали зеркала: Королевская игра. Очень хорошо. Король. — Всё хорошо, папочка, — будто не чувствуя боли, девушка поднялась и принялась обнимать отца. — А сейчас мы пойдём в больничное крыло. — Хорошо.

***

«Да он просто издевается. Это не может больше продолжаться. Просто безумие. Король точно — сумасшедший», — подумала Гермиона, ища свободную лавочку. Когда таковая всё же нашлась, Гермиона немедленно заняла её. Спустя пару минут она сидела на ней уже безо всяких мыслей, немного ёжась от холода. — Вот ты где, — выдала Джини, накинувшись с объятьями на неё со спины. — Не пугай меня так больше, пожалуйста! — Ладно, хорошо. Чего настроение такое унылое? — А то не знаешь? — Нет. Не знаю. На сегодня никто существенно не пострадал, так что я рада этому. — Хорошо, вы меня убедили, — сдалась Гермиона. — Мы — это я и твой Снейп? — Чего? — подавившись воздухом, спросила девушка. — Ну, я всё ждала тебя, а Гарри и Рон сказали, что ты задерживаешься после урока. — И что? — всё ещё не понимая, спросила она. — Да ты же всё лето про него говорила. — Когда это? — Ой, да ладно, — улыбнулась рыжеволосая подруга. — Нет, не ладно, он — учитель, я — ученица и всё. — Ага. — Да, — ставя точку, сказала Гермиона, — а сейчас я хотела бы кое-куда сходить. — Хорошо, — не скрывая недовольства, сказала Джинни. Звон. — Эм, оно, оно пустое. — Значит, не нам, но осторожность не помешает, — после чего Гермиона направилась на могилу Живоглота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.