ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Настоящие, волшебные шахматы.

Настройки текста
Проснулась Гермиона опять же на больничной койке, которая уже, казалось, стала её личной — слишком часто в последнее время она здесь оказывалась. Разлепив глаза, девушка ещё не успела подняться, а мадам Помфри вовсю порхала над ней, бормоча себе под нос про ужасное время, нескончаемые травмы, смерти и что-то ещё. Когда она заметила, что пациентка приходит в себя, то смолкла. — Мадам Помфри, а где все? — первое, что прохрипела Гермиона. — Ох, мисс Грейнджер, не надрывайте свои связки! Практически все на новом задании этого сумасшедшего, уже как восемь часов идёт, — она начала на повышенных тонах, но её голос достаточно быстро перешёл на нормальный и далее даже грустный. Немного побыв в прострации, смотря в одну точку, Гермиона мотнула головой, после чего схватилась за зеркало. Задание было для Рона и… Минервы МакГонагалл… При виде него стало ясно, почему они. Хотя откуда про их способности знал король? Это же не могло быть совпадением. Пока девушка размышляла над этим, в палату пришла её рыжая подруга. — Гермиона, как ты? — Всё хорошо. Что с заданием? Долго я спала? Что произошло? — так же продолжая хрипеть, спросила гриффиндорка. — Не особо хорошо, насколько я слышу. Спала ты… часов восемнадцать. Твоему организму нужно было восстановиться, так что не нужно так удивляться, это нормально. А с заданием… я не знаю, — Джиневра помрачнела, — мне страшно, что будет с проигравшим — неизвестно. — Почему ты сейчас тут, а не?.. Где все это проходит. — Не поверишь, но я как будто чувствовала, что ты в себя пришла, решила за тобой зайти. В этот момент Гермиона заметила, что на пороге в больничное крыло стоят её родители. Они смотрели на неё и улыбались. Мистер и миссис Грейнджер были рады, что их дочери лучше. Пока Гермиона меняла пижаму на повседневную одежду, её родители успели обсудить с мадам Помфри, что им делать, чтобы «их девочка» быстрее пришла в норму. Идя в Большой зал, они разговаривали на повседневные темы. Гермионе приходилось говорить шёпотом. -… теперь у нас дома всегда есть свечи, свой маленький Хогвартс, хоть они и не парят у потолка, — мило улыбаясь, закончила миссис Грейнджер. — Это так здорово, — улыбаясь в ответ, сказала Джинни. — Поскольку эта история подошла к концу, да и мы уже дошли… — Раньше от нас не оторвать было, а сейчас… Ладно уж, иди, мы понимаем, что ты волнуешься за друга, — сказал ей отец и направился со своей супругой на свободное место. Только сейчас девушка заметила, что зал изменился. Теперь у каждой стены стояли ярусы лавочек, а в центре находилась огромная шахматная доска. Вокруг неё уже были сломанные фигуры. Рон сидел в компании братьев-близнецов и Гарри. На его шее повисла Лаванда, крепко обхватив руками. Компания находилась в углу зала, поодаль ото всех. Когда девушки подошли к ним, то близнецы в унисон сказали «привет» Грейнджер, на что та мило улыбнулась. Поттер встал и обнял подругу. Поинтересовавшись её состоянием и убедившись, что в целом всё хорошо, ребята начали рассказывать, как началось это утро. В рассказе не было чего-то неожиданного, просто задание. — Рон, мы можем поговорить? — неуверенно поинтересовалась обладательница каштановых волос. — Да, конечно. — Нет, наедине, пожалуйста. — Бон-Бон? — округлив свои глаза до размера пятирублёвой монеты, проговорила Браун. — Подожди здесь, я скоро, — вставая сказал Рон, даже не посмотрев на неё. — Спасибо, — шёпотом сказала Гермиона, когда они пробирались сквозь не особо густую, но всё же толпу к выходу из помещения. После они ещё какое-то время просто брели по безлюдному коридору, Рон всю дорогу на неё косился, не понимая, куда она его ведёт, но спрашивать не решался. Побродив ещё пару минут, рыжий всё же не выдержал и поинтересовался: — Куда мы всё же идём? — остановившись. — Я хотела поговорить, но чтобы никто не слышал, — замявшись, не сразу начала девушка, она ещё не знала, как начать и как правильнее выразить свои мысли. — Герм, сейчас все находятся в Большом зале, не понимаю зачем мы тащились чуть ли не в другой конец замка? — Прости, я… Тебе, наверное, так тяжело с самого утра, задание… но… — она боялась, что он не поймёт. — Рон, прошу, ты должен проиграть… — Да ты с ума сошла! Ты же знаешь, что со мной может произойти! — вознегодовал младший Уизли. — Тебя не убьёт, — но тут её несостоявшийся парень перебил её. — Да с чего ты это взяла, почему вообще я должен рисковать?! Ты думаешь, я хочу закончить как Вуд? Как уже многие?! Пойми, Гермиона, каждый хочет выжить и старается это сделать! Мне дали посильное задание, и я не хочу вот так просто упустить такой шанс. — Рон, кому ты пытаешься что-то доказать? Ты уже однажды обыграл её… — Не напрямую. — Да это же не важно, все знают, что в шахматах ты — лучший, не нужно никому и ничего доказывать… Пощади её, Рон, пойми, какое бы наказание ни было, ей будет сложнее с ним справится, Рон… Юноша будто хотел что-то возразить, на его лице сейчас читались совершенно разные эмоции. Внутри сейчас он явно взвешивал все «за» и «против», всё это время они молчали, пока парень не нарушил эту тишину: — Прости, Гермиона, но мне пора, перерыв явно подходит к концу, а меня ждёт задание, — сказав это, он достаточно резко развернулся и направился в противоположном направлении, не сказал больше ничего. Гриффиндорка же лишь прошептала ему вслед его имя с интонацией мольбы. Как только её сокурсник скрылся из виду, за ближайшим поворотом её зеркало зазвенело…

***

— А где Гермиона? Вы же ушли вместе. — Я не знаю, она осталась там, — будничным тоном ответил Рон сестре. — Рон! — Что? Что я не так сделал на этот раз? — начал злится он, но в ответ лишь был одарен недовольным взглядом. После этого Джинни резко отвернулась и направилась к выходу. — Джинни, постой, куда ты? — негодовал Гарри, желая направился за ней. — На ужин можете на ждать ни меня, ни, думаю, Гермиону, не волнуйтесь. Удачи, Рон, — говорила всё это девушка, распихивая толпу, чтобы пройти сквозь неё, ведь народ возвращался, чтобы продолжить смотреть испытание, ведь в этом отчасти заключалась часть задания. Как было мило со стороны короля заставить идти смотреть на игру тех, кто может и «не занят», а не просто всех. — Черт! Что им нужно сделать?! — Поттер пытался следовать за своей девушкой, но был остановлен лучшим другом. — Не рискуй зря. В глазах смешались гнев и сомнение, а из ноздрей, казалось, сейчас пойдёт пар. Немного потупив, парень всё же рухнул назад на лавочку.

***

— Где ты была? У нас почти не осталось времени, — волновалась Грейнджер. — Хотела задать тот же вопрос тебе, идём скорее. Она так торопились потому что задание двух гриффиндорок заключалось в том, чтобы за десять минут найти друг друга и отправиться в Запретный лес на неопределённое пока время, не беря с собой ничего, кроме того, что они имеют при себе, то есть зеркал и палочек. Нельзя было даже накинуть что-нибудь сверху, ведь середина осени как-никак, прохладно, а ещё и неизвестно, сколько им там бродить… — А король уже повторяется, по второму кругу пошёл? — пытаясь сказать это с максимальной дозой желчи, произнесла младшая из Уизли. — Всё, лишь бы было «зрелище», даже если оно весьма сомнительное, ведь сказать «убейте друг друга» слишком скучно… Хотя я не понимаю, как подобное вообще может считаться… забавным? Оставшуюся часть тропинки до леса они шли молча.

***

Каждому сейчас было ясно, что игра подходит к окончанию, на поле почти не осталось фигур. Кто-то удивлялся, как Рон Уизли, почти с самого начала взявший партию в свои руки, к середине игры имевший существенный перевес в фигурах, сейчас практически в одночасье начал терять их одну за другой? Естественно, были и те, кому было абсолютно наплевать. — Шах и мат, мистер Уизли, — шёпотом сказала МакГонагалл. — Ох, к чему эта скромность? — невинным голосом начал король. — Шах и мат. Когда последние слова были произнесены, черный король начал двигаться в сторону проигравшего Уизли, а тот, в свою очередь, попятился назад. В тот момент в зале все заметно оживились и стали наблюдать за тем, что же ждёт побеждённого. На этот раз не суждено было увидеть какого-то кровавого зрелища, фигура лишь с приличной силой откинула Рона в стену, так, что тот, съехав после на пол, часто обрывисто задышал, после чего фигуры рассыпались, оставляя на память о своём присутствии здесь секундами ранее лишь горы пепла. — Дорогой, Рон, всё будет в порядке, — вилась вокруг него мать, тем самым по сути огораживая его ото всех, даже Лаванды, которая так к нему рвалась, но в присутствии его матери всё же вела себя более сдержанно. Почти сразу же было решено отправить его в Больничное крыло, где он, по словам учителей, «сразу же встанет на ноги», так и поступили. Поступив так, они не прогадали, ведь действительно, мадам Помфри буквально творила чудеса! Пара зелий и полчаса — и вот Рон уже вполне здоров, хотя, по словам, школьной медсестры, восстановление ещё не было закончено, но тем не менее жизни юноши ничего не угрожало.

***

После часового брожения по лесу, видимо, королю стало скучно наблюдать за этим. Тогда последовал приказ, заставивший девушек разделиться и разойтись в противоположные стороны. Первой с неприятностями столкнулась младшая Уизли. Снова треклятые пауки… Правда, в этот раз ситуация сложилась в пользу девушки: она пробежала какое-то расстояние, отбиваясь от монстров при помощи все того же заклятья, и спряталась в терновом кусте, хотя из-за этого она вся оказалась усыпана порезами, но оно того стоило. Чем больше времени проходило, тем меньше желающих оставалось её убить. Это не могло не радовать. В целом, в кустах можно было сидеть достаточно долго, ведь пауки достать там её не могли и у неё было там хоть немного места для того, чтобы мелкие движения не доставляли ей дискомфорта.

***

Гермиона могла бы счесть это за прогулку по лесу, по весьма мрачному, пугающему и холодному лесу. Здесь солнце не имело и половины своих прав, поэтому, находясь здесь, нельзя было сказать хотя бы примерно, сколько сейчас времени. Её не преследовали пауки, за ней вообще никто не гнался и ничего не происходило. Это создавало ощущение, что вот-вот — и это «что-то» случится. Но Грейнджер весьма долго бродила по лесу, пытаясь делать это тихо, чтобы не привлечь ненароком чьё-то внимание. Посмотрев на звонящее зеркало, Гермиона прочла: «Королевская игра» Задание выполнено. Король. Но секунду позже, зеркало звенело вновь. «Королевская игра» Задание для старших Уизли и Малфоя, вы должны провести дуэль, разрешены любые заклятья. Задача: заставить оппонента сдаться. Начинайте прямо сейчас! Король. Девушка не успела отреагировать, так как сзади неё зашуршали кусты. В тот момент ей стало страшно как никогда: напряглась каждая клеточка её тела, к горлу подступил ком и ноги перестали слушаться. — Мисс Грейнджер? — произнёс знакомый голос. — Флоренц, — она облегченно выдохнула, паника отступила. — Прошу прощения, если напугал вас. Что вы делаете здесь? Да и время не лучшее вы выбрали для прогулок. — Я… вы не знаете? Хогвартс в опасности, уже умерло много людей. Мы вынуждены выполнять приказы короля, или будем наказаны, — сказала девушка, показывая ему зеркало. Весьма близко послышался полурёв-полурык, но кентавр не растерялся. — Залезайте! — Что? — Быстрее, ко мне на спину, — скомандовал он, подавая ей руку. Как только гриффиндорка взобралась на его спину, тот бросился галопом в сторону Хогвартса. Гермиона же просто пыталась как можно крепче держаться, чтобы не повалиться на землю. Смыкая глаза, Геримона Грейнджер слышала лишь топот копыт и рев, который, казалось, приближался. С такой скоростью потребовалось совсем немного времени, чтобы добраться до выхода из леса, но в последний момент один из монстров всё же смог набросится на кентавра, что заставило его повалиться и вскрикнуть от боли. Гермиона также упала, проехав на левом плече приличное расстояние по земле, отчего-то сразу же начало ныть. Схватившись за больше всего пострадавшую часть тела, Гермиона тут же вскочила на ноги и тогда смогла разглядеть нападающих, их было трое. Это нечто было похоже на собаку, только с этой собаки живьём сняли шкуру, после чего та осталась жива. Телосложение и размер были приближены к ротвейлеру. У существа можно было разглядеть мышцы и стекающую по ним кровь, было совершенно непонятно, как оно до сих пор живо. Одна из этих тварей направилась прямиком на девушку. Пёс сделал весьма удачный прыжок, но ему не хватило секунды, чтобы сомкнуть пасть вокруг ноги жертвы, его остановил Флоренц, поэтому укус получился неглубоким. В этот же момент в его спину вцепился другой монстр. — Берите! — только и кричал кентавр. Гермионе ничего и не оставалась, она как могла побежала к школе, которую уже было видно, благо псы отвлеклись и не преследовали её, хотя в её ушах все так же эхом отдавались рёв этих тварей и крики Флоренца, отдавшего свою жизнь за неё. — Откройте, прошу, кто-нибудь, — завопила девушка, когда дверь не поддалась. Это была самая настоящая паника. Гермиона схватилась руками за голову, закрыв уши, пытаясь тем самым прервать крики, отдающиеся в голове. При этом она уже сидела на траве, прижавшись спиной к двери и прижав ноги к груди. Из глаз текли слёзы, а всё тело дрожало. Девушка не заметила, как двери позади неё открылись. Кто-то схватил её под руки и затащил в замок, пока она находилась в той же позе. Этот человек прижал её к себе, как только она оказалась внутри. — Успокойтесь, всё позади, — голос Снейпа. Гермиона не осознавала, что обнимала его, прижимаясь всем телом и уткнувшись лицом в его сюртук. Поняв, кто перед ней, она быстро отскочила. Рядом она увидела Джинни, чьё лицо было в царапинах, что окончательно отрезвило её. Тут же дали о себе знать и плечо с ногой. Гермиона пришлось осесть на пол, протянув больную часть тела. При этом сама она зашипела от боли. — Что произошло, наконец? — спросила встревоженная Уизли. В этот момент подскочила Минерва с директором. — Эти… монстры… они убили его… убили Флоренца, — она еле сдерживала вновь подтупившие слёзы, — просто разорвали на куски. Скажи, что с тобой всё хорошо. — Да, — опустившись на колени напротив неё и обняв подругу, сказала девушка, — просто царапины. Учителя пытались сдерживать свои эмоции, чтобы не пугать ещё больше и без того напуганных детей. — Вам нужно в Больничное крыло, — сухо сказал зельевар. — Нет, прошу, я не хочу, — взмолилась девушка, — я просто хочу в комнату Гриффиндора, я устала от палаты. Пожалуйста. — Тогда терпите, — сказал Северус, капая на следы укуса на ноге непонятно откуда взявшимся у него в руках экстрактом бадьяна. Девушка закусила губу, но не издала ни звука. — А это вам, — с безучастным лицом, закончив, добавил он же, — и обработайте им плечо. Никто из присутствующих не возражал, так что девушки направились в комнату. Этой ночью Гермиону ещё ждали кошмары, хотя согласившаяся поспать сегодня с ней вместе лучшая подруга помогала с ними бороться, поэтому они скоро смогли уснуть до самого утра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.