ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Взаперти.

Настройки текста
— Что происходит, Альбус? Люди уже исчезают посреди дня, — спрашивал Фадж, разводя руки в стороны. — То есть в происходящем ты хочешь обвинить меня, Корнелиус? — Не я сказал об этом… — Тогда почему же ты до сих пор не отправился на поиски девушек? — спросил Дамблдор в момент, когда зеркало Поттера зазвенело. Королевская игра. Ты снова был «избран», в этот раз ты будешь искать своих подруг, помни: жизнь каждой из них зависит от тебя. Сначала время пойдет у Лавгуд, поэтому знай, она спрятана вместе со всем… К вопросу о твоей рыжей подружке… тебе не стоит медлить, ведь жабросли такие ненадёжные, верно? А о своей подруге с грязной кровью можешь вообще не беспокоиться, червям до нее ещё далеко, да и воздуха у неё полно. Ей не будет скучно, я обещаю, она ведь не одна… с ней друг… А чтобы было интереснее, помни, что спасать их нужно маггловскими способами. Король. — Гарри, что там? — подскочил к нему директор. — Мисс Грейнджер исчезла, — сказал возникший позади них зельевар. — А вместе с ней и ещё две ученицы, — ответил ничуть не удивившийся старик. — Что, если нам разделиться? Луна, вполне вероятно, находится в Выручай-комнате, Джинни же… — Имеет возможность стать кормом для рыб, мы поняли, мистер Поттер, что насчет мисс Грейнджер? — Сейчас у нее еще много времени, а вот жизни двух других висят на волоске, сначала нужно спасти их. — Тогда отправляйтесь за мисс Уизли, надеюсь, на этот раз вам знакомо заклинание головного пузыря? Мы же с директором отправимся, я полагаю, за мисс Лавгуд? — Да, — кратко ответил Альбус Дамблдор, и Поттер тут же сорвался с места. Министерские же работники пошли на поиски третьей девушки. Гарри со всех ног мчался к Чёрному озеру. Министр с коллегами отправились на поиски Гермионы. Альбус с Северусом же направлялись ко входу в Выручай-комнату. — Неожиданно мозг в компании «золотого трио» появился у кого-то ещё. Мальчишка умеет удивлять, ранее на уроках он мог похвастаться лишь отсутствием серого вещества. — Северус. Они сразу же двинулись на восьмой этаж, к Выручай-комнате. Попробовав попасть в комнату, прося её принять форму «места, в котором спрятали Луну Лавгуд», директор не стал играть в «угадайку» и достал свою палочку. После нескольких заклятий, которые, к слову, не принесли ожидаемого результата, Дамблдор ненадолго задумался, после чего пришел к выводу, что Снейп пошел с ним совсем не зря. Заручившись его помощью, они смогли заставить дверь появиться, правда, та до сих пор не желала открываться. Это злило Снейпа, потому что сейчас еще и Гермионе угрожала опасность, что бы этот подонок не написал, да и «министерские олухи» не вызывали доверия. Ещё какое-то время спустя мужчинам удалось проникнуть внутрь. В комнате была непроглядная тьма, и сама она представляла из себя что-то похожее на длинный коридор, в конце которого что-то находилось. Место, где стояло «нечто», которое невозможно было разглядеть от входа из-за того, что оно находилось далеко, было единственным в помещении, где горел свет. Когда они приблизились, стало ясно, что тем самым неизвестным объектом было нечто вроде аквариума, в котором находилась Лавгуд, и он постепенно наполнялся водой. Девушка хотя и находилась в сознании, признаков паники не подавала и довольно тихо находилась в прозрачном контейнере, который, к слову, уже был наполовину заполнен. Подойдя к нему, Снейп сразу же достал волшебную палочку и нацелил ее на ящик, но тут же был остановлен директором. — Северус, вспомни, пожалуйста, суть задания и не торопись. — Там, кажется, что-то было про «маггловские способы»? — опустив палочку, спросил зельевар. — Да, Северус. Нам нужно найти что-нибудь, что можно трансфигурировать в какой-нибудь инструмент… кирка, думаю, подошла бы просто прекрасно! И стоит поторопиться, — после этих слов Альбус направил палочку вверх и применил заклятье «люмус максима», которое благополучно не сработало, но вот на обычный «люмус» палочка отреагировала уже положительно.

***

«Сейчас, Джинни, я уже почти» — думал Гарри, стягивая с себя второй носок, ведь плавать в одежде далеко не лучшая идея. Послышался всплеск воды, Поттер уже применил заклятье головного пузыря и плыл в том направлении, где были «узники» на втором этапе Турнира Трех Волшебников.

***

Поиски результатов не давали, и это заставляло нервничать. Правда, видимо из-за желания директора, Снейп нашел брошенную на полу кирку. — Я нашел то, что нам подойдет, — сказал черноволосый мужчина, возвращаясь назад. — Отлично, скорее. Взяв орудие двумя руками, Снейп попытался прицелится в такое место, чтобы ненароком не задеть ученицу. Первый удар — нет результата, совсем. Второй удар — так же. Тут Луна начала открыто паниковать, потому что вода дошла доверху. Она барабанила по стенкам руками и ногами как могла — а места для движений у неё почти не было — чтобы снести преграду, мешающую воде вытечь, но это так же не помогало. Тут Северус ударил сбоку, и это сработало, появилась трещина. Видимо, давление, созданное водой, пошло на пользу. Еще удар — трещина чуть больше. У Луны заканчивался воздух. Удар — еще. Лавгуд двигалась уже менее активно. Удар. В стенке теперь красовалась небольшая дырочка, сквозь которую начала сочиться вода. Медленно. Снова стук. Дыра становись все больше, вода опускалась. Протерев одной рукой пот со лба, как ни крути, кирка была очень тяжелой, мужчина продолжил, но более осторожно. Когда задание было выполнено, Дамблдор сразу же высушил форму Луны. Снейп же постарался покинуть комнату. — Северус? — Собираюсь найти мисс Грейнджер, сомневаюсь, что им это по силе, они без палочки как без рук, совсем бесполезны, — после чего вышел. — А мы с вами, мисс Лавгуд, направимся к мадам Помфри.

***

Самое сложно было поднять Джинни на поверхность воды, ведь ее руки и ноги были связаны, а палочкой пользоваться не разрешалось, поэтому Гарри все время твердил себе об этом. Хорошей новостью оказалось отсутствие гриндилоу поблизости, иначе бы он не справился. Добравшись до поверхности, гриффиндорец повернулся на спину, тоже сделал и с Джинни, а левую руку просунул в кольцо рук девушки. Плыть к берегу пришлось полубоком, одной рукой он держал Уизли, другой греб.

***

«Что же там говорилось?.. было что-то про червей, значит, она определенно в земле. Но где?! На территории Хогвартса хватает земли! Там же была какая-то подсказка… что там говорилось?» — размышлял Снейп быстро шагая к дверям замка. «Друг… друг… неужели это про Вуда? Разве они были друзьями? Да плевать на это! Раскапывать могилу… Если ее там нет? Но с другой стороны, где ей еще быть? Ладно…» — с этими мыслями он добрался до места, где похоронили парня. «Нельзя, значит, колдовать напрямую?..» — Северус оглянулся, осматриваясь в поисках близлежащей палки, таковая нашлась, и немудрено, лес рядом. Свою находку он трансфигурировал в лопату, а после снял сюртук, кинув его недалеко от себя. Закатал рукава рубашки.

***

Как только пара добралась до берега, Джинни сразу пришла в себя и бандаж с ее рук и ног исчез. Гарри же просто лежал на земле и пытался отдышаться. — С-спасибо… — все, что смогла сказать девушка. На это Гарри лишь громко рассмеялся.

***

Было темно… Пространства для движений практически не было. В воздухе стоял резкий запах, Гермиона с трудом подавляла рвотные позывы. Полежав с минуту и придя в себя, Гермиона осознала еще и тот факт, что какой-то холодный предмет давит ей на шею. У неё были предположения, что это может быть, но хотелось бы верить, что она не права. Нервно сглотнув, она потянула трясущуюся руку к горлу… — Нет-нет-нет-нет-нет! — Взмолилась она. Но это все-таки была рука… Настоящая человеческая рука, а чья — не сложно догадаться. Перепугавшись еще сильнее, Грейнджер стряхнула её с себя и забарабанила в крышку гроба: — Откройте, прошу, выпустите! Умоляю! — в ответ не было ни звука. Тут девушка своим боковым зрением заметила еще одну «интересную» деталь… Как она смогла разглядеть хоть что-то в этой мгле — загадка, но, повернув голову влево (кто-то будто зажег «люмос» и гроб озарил свет, который, кстати, не слепил её), она увидела голову. Голову с открытыми глазами, из-за чего создавалось впечатление, что она наблюдает за ней. Дыхание перехватило, у Гермионы создалось впечатление, что весь воздух резко закончился. После этого гриффиндорка с новой силой застучала по крышке, только в этот раз она помогала себе еще и ногами, набивая на них синяки и ссадины.

***

Сейчас взгляду зельевара представлялась полностью высвободившаяся крышка гроба. Мальчишка был похоронен совсем неглубоко, что значительно облегчило задачу. Мужчина слышал как дерево сдерживает человека, пытавшегося выбраться. Поэтому Снейп как можно скорее попытался этому поспособствовать. Как только путь стал свободен, девушка резким движением попыталась подняться, но чуть не рухнула назад, потому что когда она пыталась сбежать — выбила колено, и сейчас оно дало о себе знать с двойной силой. Не будь рядом подхватившего ее под локоть Северуса, она бы упала назад… Освободив запястье, девушка повалилась на землю, вцепившись в неё пальцами. Тело гриффиндорки окутала крупная дрожь, дыхание было неровным, рваным. Большая часть ее одежды была покрыта кровью. — Гер… Мисс Грейнджер, — произнес Северус, коснувшись её плеч, — вам нужно в больничное крыло. — Спасибо, — совершенно неожиданно для него произнесла Гермиона, — мне было так страшно… — говорила она это, постепенно приходя в себя, перевернувшись и осев на землю. — Там… — Да, нужно это исправить, чтобы оно вас больше не беспокоило, — проговорил мужчина колдуя над гробом, дабы тот приобрел тот вид, который имел до прихода сюда зельевара. — П-профессор… — Секунду. — Профессор! Ему пришлось оглянуться туда, куда девушка указывала трясущимся от страха пальцем. На окраине леса, который был чертовски близко, уже скопилась стала собакоподобных существ, одно из которых держало в пасти голову Флоренца. — Уходим, живо! — сказал уже закончивший со своим делом Снейп, успевший даже накинуть назад на себя свой сюртук. Гермиона попыталась подняться, но, зашипев и обхватив коленку, вынуждена была снова расположиться на земле. Северусу пришлось подхватить её на руки: — Возможно, это все ещё задание на спасение вас, поэтому я не буду рисковать с магией, так что просто держитесь! Грейнджер не пришлось долго уговаривать, она, уперевшись лбом ему в плечо, крепко сжимала сюртук мужчины, прижимаясь к нему. Псы не стали их преследовать. Все потому, что зона их действий ограничивалась лесом, как решил Северус. Оставалось только надеяться, что не произойдет чего-либо, что позволит им свободно перемещаться по всей окрестности… Едва он вспомнил, что рассказала про них девушка, стало ясно, что привело её в такой ужас в тот раз… Зато до мадам Помфри они добрались без происшествий и не повстречав ни одного человека по пути, что было, естественно, странным, время еще не было поздним. Но так даже лучше, а то пошли бы слухи. В медпункте из людей, находившихся в сознании, была лишь медсестра, которая сразу же начала кружить над «бедной девочкой», в то время как Снейп сразу же удалился. Гермионе снова предстояла ночь на больничной койке. До отбоя с ней находились ее родители, которые принесли ужин, от которого Грейнджер сначала пыталась отказаться, но после сдалась и поела. А ложась спать, девушка повернулась на тот бок, что не давал ей возможности видеть мистера Уизли, потому что Гермиона не отрицала вероятности её причастия к тому, что он получил задание, и смотреть на него по этой причине было просто больно. Спасибо Морфею, который скоро забрал ее в свои владенья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.