Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Дикий зверь.

Настройки текста
Наутро Гермиона чувствовала себя как новенькая, спасибо также мадам Помфри за предоставленное зелье сна без сновидений. Сегодня ей было позволено поспать побольше, поэтому сейчас, получив кучу наставлений от Поппи Помфри типа «будь осторожнее и не нагружай ногу», Гермиона отправилась на завтрак. Коридоры были практически пустые, вполне нормальное явление в последнее время, потому что все боялись Короля. По его воле гибнут люди. Глядишь ему надоест, он и сам начнет убивать. Поэтому многие в свободное время между уроками и после проводили в гостиных, там они хотя бы были все вместе, что создавало иллюзию безопасности. Это было предложено министерством, и с этим впервые никто не спорил. Дойдя до столовой, Гермиона обнаружила там то, что ожидала увидеть далеко не в первую очередь… Для начала там не было ни лавок, ни столов (остался лишь преподавательский). Из присутствующих там были: несколько людей из Министерства, в их числе и Министр, Гарри Поттер, Джинни и Рон Уизли, Помона Стебль, Минерва МакГонагалл и Северус Снейп, и странным было не то, кто там был, а то, что даже лицо последнего не показывало полное безразличие к происходящему, а ведь практически всегда так и было. Не было бы этого, отсутствуй один маленький фактор, не совсем маленький, правда… прямо сейчас посреди зала находился озадаченный своим местоположением огромный бурый медведь. Он внюхивался в воздух и не понимал, что происходит. Заметив его, девушка сразу же остановилась, но зверь уже обратил на неё свое внимание. — Главное не делать резких движений и не шуметь, — как бы невзначай сказала Гермиона, будто напоминая самой себе об этом, — и не показывать страх… Хотя она и старалась говорить негромко, чтобы не давать зверю лишнего повода для агрессии, она произносила слова так, чтобы её слышали остальные. — Не смотреть в глаза. Медведь был уже практически вплотную к ней, видимо, ему не понравилось столь резкое её появление. Будучи так близко к девушке, монстр зарычал, а его морда находилась совсем близко к лицу Гермионы. Её глаза от страха раскрылись намного шире. Голова гриффиндорки была направлена к медвежьей морде лишь наполовину, поэтому зверь, видимо, и потерял к ней свой интерес, желая вернуться в центр помещения. — Стоит использовать магию, министр, — сказал один из авроров. — Извините, конечно, но она только разозлит его. Естественно, никто её не послушал… В медведя уже летели заклятья. Секунда — и!.. Ничего. Со зверем ничего не произошло. Но, поняв, что на него нападают, медведь, как и предполагалось, разозлился. Он встал на задние лапы, предварительно повернувшись к врагу, и начал рычать. От этих звуков мурашки бегали по всему телу, было очень жутко. Сейчас, когда монстр уже бежал на мракоборцев, им ничего не оставалось, кроме как продолжать метать в него проклятья, но ни одно из них не сработало. Поэтому уже несколько секунд спустя медведь разрывал тело Джона Долиша на куски. Мужчина неистово кричал, молил о помощи. Видя, что магия бесполезна, остальным ничего не оставалось, кроме как стоять и не двигаться в надежде на спасенье. — И долго ли нам так стоять? Пока он не растерзает кого-нибудь еще? — шепотом поинтересовался Фадж. — Если вы устали стоять, можете притвориться мертвым, свернувшись на полу. Среди маглов распространено мнение, что это должно помочь, — как бы невзначай сказала Гермиона. — Может, этот медведь пробудет теперь здесь до скончания времен! Зверь еще раз решил подойти к Грейнджер, что-то определенно манило его к ней. Будучи близко, он ткнул её носом в живот, и то место, где ещё не так давно был осколок от зеркала Вуда, пронзило острой болью, будто это произошло вновь, но лишь на секунду, пока монстр касался этого места. Тут Джинни упала наземь, что привлекло внимание медведя. Сейчас он весьма быстро направлялся к ней. — Эй! — достаточно громко произнесла Гермиона, что заставило всех обратить свое внимание на неё. Гриффиндорка начала медленно отступать к двери, монстр двигался на неё, но он также делал это неспешно. — Хочешь составить мне компанию?.. — стараясь говорить спокойно, а в данной ситуации это было очень сложно. Шаг за шагом Гермиона приближалась к выходу, а медведь к ней. — Что вы делаете?! — волнуясь за студентку, спросила МакГонагалл. — Видимо, буду пытаться вывести его из замка, раз он так хочет идти за мной… — после этих слов они покинули помещение, в котором ещё некоторое время все стояли на своих местах. Можно было подумать, что ей не страшно, но все было совсем не так. Девушка удивлялась, как у неё только не трясутся ноги… — Вот и лестница, верно? Как бы мне спуститься, не глядя под ноги, а? — ещё более неуверенной походкой Гермиона начала путь вниз, зверь продолжал следовать за ней. — Уже почти, выход так близко… — по пути им встретилась лишь пара призраков, которая, в свою очередь, не нашла что сказать. — Знал бы ты, как мне страшно, вот возьмёшь и разорвёшь меня, как Долиша… Выход был совсем близко, оставалось лишь открыть двери, что тоже было как минимум неудобно делать, находясь к ним спиной, потому как они были тяжелые. «Какого Мерлина он вообще идет за мной? Да ладно идет, почему он до сих пор не убил меня?!» Гермионе пришлось приложить много усилий, чтобы открыть дверь, в то время как медведь уже буквально дышал ей в лицо. — А я ведь просто могу отпустить дверь, и она закроется, отделив меня от тебя, я спасусь… — лишь на секунду девушка позволила подобной мысли царить в её сознании, — но я ведь не могу так поступить, понимаешь? Она пыталась улыбнуться, но у неё не выходило. Ей было очень страшно. Но она все еще могла, хоть и не очень хорошо, скрывать это. Как только они покинули замок, словно по волшебству пошел дождь, и даже ливень, но при этом светило солнце. Гриффиндорка уже начала двигаться в сторонку леса, как зверь в миг исчез, просто растворился в воздухе…

***

— Кажется, я все-таки опоздала на завтрак? — как-то безэмоционально сказала Грейнджер. К ней молча подошёл Поттер и крепко обнял её, шепнув на ухо «спасибо». — Как ты?.. — девушка не понимала, на какой именно вопрос ей следует отвечать: как она себя чувствует или же как она до этого додумалась? Поэтому она ответила ему непонимающим взглядом. — С тобой все хорошо? Он не?.. Не навредил тебе? — Он просто душка, Гарри, — с иронией в голосе ответила Гермиона, — мы только добрались до улицы, как он исчез… Кстати, там идет дождь. Парень закрыл лицо руками и… рассмеялся. — Мы все переживали за тебя, а ты говоришь, что там идет дождь?! — А что? Мне нужно сказать то, как мне было страшно? Это нам поможет хоть чем-то? Например, расслабиться до следующей возможности умереть… Вот, можешь посмотреть, как у меня трясутся руки, до сих пор, — пытаясь не менять тона, Гермиона, говоря это, выставила руки перед собой, показывая их другу, — или, если тебе интересно, то мне стало больно, когда он коснулся меня тут — указывая на то самое место на животе, — будто в меня еще раз вонзили осколок стекла. — Мы рады, что вы не пострадали, мисс Грейнджер — сказала Минерва, подойдя к ним. — Медведь исчез, потому что наказание за то, что я сам вас всех не спас, закончилось, — показывая в доказательство своих слов зеркало, закончил Гарри. — Откуда вы знали о том, как следует вести себя со зверем? — произнес еще один знакомый голос из-за спины, он принадлежал Снейпу. — Телевизор… иногда весьма полезная вещь, а не глупое маггловское изобретение, — хмыкнула она, — мой отец любит подобные передачи, нужно будет поблагодарить его, эти знания действительно пригодились, кто бы мог подумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.