ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Я никуда не уйду.

Настройки текста
Она сидела в заброшенном туалете для девочек и плакала. Плакала, потому что какой бы сильной она не была, она тоже человек и испытывает эмоции. Казалось сейчас она готова сдаться, сдаться и больше не пытаться бороться, как они делали это раньше. Не искать какие-то зацепки, чтобы понять кто является королем. Но разве не она Гермиона Джин Грейнджер? Девочка, которая помогла своему другу и по совместительству мальчику-который-выжил, добраться до философского камня? Не она ли разгадала, что монстр сокрытый в тайно комнате – василиск? Не она стала той ученицей, которая сварила оборотное зеле уже на втором курсе? Правильно использовала маховик времени, чтобы они спасли «несколько невинных жизней»? Поддерживала и верила Гарри, когда все вокруг, за исключением может быть директора и доброго друга лесничего, твердили, что Поттер кинул своё имя в кубок? Или может не благодаря ей был собран «Отряд Дамблдора»? Да, на её счету много заслуг, но сейчас совершенно другое время, ситуация… Она не имеет на руках практически ничего. Да и раньше так или иначе она действовала вместе с друзьями, каждый помогал друг другу. А сейчас у всех напряжённые отношения, хотя, казалось бы, общая беда должна была всех сплотить, опять же – не тот случай. Она плакала из-за того, что они уже потеряли не мало людей и, скорее всего, еще потеряют. Из-за того, что Снейп чуть не погиб, а она, пытаясь его спасти, только навредила и без того их натянутым отношениям. Плакала, потому что её отношения с одним из лучших друзей ломались на глазах, хотя она просто пыталась помочь. Плакала, потому что из-за её просьбы мог умереть этот же её лучший друг… Плакала, потому что боялась потерять и родителей. Почему она любила его? Даже она не ответила бы на вопрос. Это произошло, будто обязано было произойти. А король будто что-то знал или просто чувствовал, прислал новое задание: Если хочется спасти Снейпа, придётся отдать ему своё тело. Ты уже взрослая девочка, почти. Хотелось бы узнать всегда ли ты будешь строить из себя героя? И можешь ли ты шевелить чем-о кроме мозгов… «Издевается» - будто до этого было не ясно. Новые слёзы. Гриффиндорка уже замахнулась, чтобы бросить зеркало в ближайшую стену, но недолго думая, трясущейся рукой, очень аккуратно положила его около себя. После она поднялась и направилась к раковине, чтобы умыться. Хоть как-то привести себя в порядок. Немного постояла, чтобы успокоиться. И направилась сразу же в подземелья, надеясь, что Снейп сам не убьёт её вместо этого короля…

***

Он будто чувствовал, что ему нужно было «лететь» в свои подземелья. Зачем? Кто бы знал, в любом случае ужин в него не лез и смысла сидеть в большом зале не было. Львица и змеёныш… Что она делает в подземельях? А он снова задирает её? Будто бывает иначе. - Малфой, - «где мои манеры»: Вас не было на ужине, лучше поторопитесь. На удивление он даже не ответил. Просто ушёл. - Мисс Грейнджер, - поздоровался, потому что по стечению обстоятельств сегодня они не сталкивалась, и двинулся дальше к себе, хотя что-то внутри кричало о том, что он не должен идти дальше. Вот сейчас он тут: там, где и должен быть. Она шла за ним? Определённо. Но зачем? - Вы что-то хотите сказать? – естественно одна бровь выгнулась вверх. - Я… - и вот что она должна была сказать? – вы же знаете зачем я здесь… Должны знать. - Иногда я думаю, как вам удалось заслужить титул самой умной студентки? Я мысли не читаю. Он заставлял её злится, заливаться краской. Как можно с ним вообще разговорить нормально, когда он на семьдесят процентов состоял из желчи вместо воды? - Я думала, как раз наоборот. Как ни странно, но слизеринский декан лишь хмыкнул и продолжил свой путь. Гермиона опять же пошла следом, всё так же молча. Так они и дошли. - Вы собираетесь войти? - Думала, что вы пригласите меня, - раз уж дерзость не была наказана… - С чего бы мне приглашать вас? - но ему было интересно. Он ведь человек и интерес жил и внутри него. - Простите, но Вы должны это сделать. - Не слишком уверенно. Да и почему же должен? – но всё же пропустил её. - Сэр… Профессор, прошу вас. Пообещайте мне одну вещь. Я знаю, что всё это выглядит как комедия идиотизма, но просто сделайте это. - Есть одно простое правило, которому должна научить жизнь: не соглашайся на что-либо не зная условий, цена будет слишком высока. Ему совсем не нравились её грустные глаза. Только сейчас до него дошло: она тут не по своей воле. Глупец, что на него так влияет? - Что от меня требуется? – спросив он, наклонившись к ней. Закрыла на секунду глаза, вздохнула, почувствовав Его запах. Близко. Слишком, вряд ли правила позволяли находится учителю с ученицей так близко. У неё закружилась голова и она опёрлась ладонями о его грудь. - Простите, - почти взвизгнула, убирая руки будто от кипятка. Сглотнула, ещё раз вздохнула, слегка встряхнув головой, приводя себя в порядок и сказала: мы должны переспать. - Нет. - После я сразу же уйду, и никто не узнает об этом. - Мы НЕ должны. А теперь я надеюсь вы в состоянии найти выход, - его же наоборот будто окатили ледяной водой. - Тогда лучше сами выпустите в меня непростительное, потому что я никуда не уйду, - голос дрогнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.