ID работы: 6153968

Прости, я не выполнила обещание...

Гет
PG-13
В процессе
14
Smilie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Может в магазин пошёл, это не так важно, — подметил Эл. — Ага, за журналом, — пробурчала девушка, закатив глаза. «Да ещё за каким журналом» — и уточнила в голове. — Что ты имеешь ввиду, Ямихиро? — спросил Эл, посмотрев на девушке своими чёрными, как смола глазами, пронизывающими до глубины души. — Ээм, ничего, я просто предположила, — начала бегать глазами по комнате девушка, — он же может чисто теоретически пойти за журналом, так ведь? — неуверенность так и чувствовалось в голосе Ями. «Твою мать, Настя, что ты творишь?! Держи язык за зубами, — прокричал паникующий голос в голове девушки, — он вообще-то серьёзно с журналом придёт, как выкручиваться будешь, а?» «Да всё будет хорошо, это просто нелепое совпадение, зачем так паниковать»,  — успокаивала себя Ямихиро, но пока что выходило это не очень. Эл сделал вид, что не заметил паники на лице и в голосе девушке, но на заметку всё равно взял и вернулся обратно к слежке. «Фух, пронесло» — облегченно вздохнула Ями и тоже вернулась к работе. Спустя какое-то время Лайт пришёл домой и закрылся в своей комнате. Войдя в комнату, парень положил какой-то голубой конверт на кровать, а после того, как открыл его, достал от туда очень интересный журнал с очень занимательным содержанием. — Смотрите, и вправду журнал! — радостно воскликнула Ямихиро и подскочила на стуле. — Да я прям Ванга, могу на битву экстрасенсов идти, — и самодовольно усмехнулась, а Эл и Ягами лишь тяжело вздохнули, но в остальном виду не подали. «Лучшая защита — это нападение, не правда ли?» — подумала девушка, тем самым кое-как выкрутившись из ситуации. «Надеюсь в дальнейшем, ты будешь более сдержана в своих выражениях, — недовольно проговорил голос в голове Ями, — то что тебе повезло сейчас, не значит, что и в дальнейшем будет так, ясно?» «Ясно-ясно, такое больше не повторится.» — ответила сама себе девушка и решила насладиться изумленным взглядом Ягами старшего на то, что же оказывается читает его сын. — Мой серьезный сын смотрит такие журналы? — с недоумением в голосе произнёс мужчина. — Это нормально для его возраста, да, — ответил Эл, посмотрев на Ягами, — но мне кажется, он всем своим видом хочет показать, что следил за тем, входили в его комнату или нет, именно поэтому у него есть такие журналы. Ямихиро не влезала в диалог, а лишь слушала и наслаждалась, как Лайта по немного раскрывают, и при этом пыталась строить умное и озадаченное лицо. У неё не особо это хорошо получалось, но так как все присутствующие смотрели на Эла, никто не заметил «прекрасной» актерской игры со стороны девушки, что было ей только на руку. — Не может быть, Рюдзаки, ты подозреваешь моего сына? — взволнованно произнёс шеф полиции, не веря своим ушам. — Пока что подозреваю, поэтому и установил камеры в вашем доме, — безэмоционально проговорил сыщик. В этот момент на его лице нельзя было различить ни одной эмоции, в то время как Ягами источал разочарование, непонимание и некую долю отчаяния. «Конечно, как тут не разочаруешься, если собственного сына подозревают, как самого опасного в мире преступника, — подумала девушка, посмотрев на Ягами старшего, и немного даже расстроилась. — Но увы, ничего уже не поделаешь, ничего не поменяешь… стоп, почему меня не перенесли перед тем, как Лайт подобрал тетрадь смерти?! Я бы сама её взяла и ничего бы этого не было, а Эл был бы жив, КАКОГО ЧЁРТЫ, ДЕД МОРОЗ?!» — с огромным непониманием внутри себя, Ямихиро разговорила сама с собой, как вдруг, когда она в очередной раз подняла недоуменный взгляд, её взору предстал один из самых «загадочных» моментов с убийствами преступников. «О да, сейчас начнётся цирк» Лайт сидел на кухне вместе с Саю и мамой, как вдруг Эл попросил передать сообщение о прибытии в Японию целую армию детективов из развитых стран для расследования по делу Киры. Такое заявление Эл сделал, чтобы проверить Лайта на его интеллектуальные способности. — Сплошные дураки в этом Интерполе. Какой смысл объявлять об этом. Если хотят посылать, пусть посылают, но зачем же оповещать заранее? — с умным видом сказал Лайт. — Ваш сын не глуп, между прочем, — приложив палец к губам, задумчиво произнес Эл. — Не глуп, — повторил Суетиро, немного напрягшись. Лайт поблагодарил маму за ужин и, взяв чипсы, пошел к себе в комнату. Придя в комнату и сев за стол, парень открыл пачку чипсов и принялся делать домашнее задание. На самом деле, девушка немного не понимала этот момент, когда смотрела аниме, потому что откуда в закрытой пачки чипсов взялся маленький телевизор, это раз, и как так получилось, что Лайт слышал, что идёт по нему, а все остальные — нет, это два. Может Рюк слушал и потом диктовал Лайту — не понятно. Но сейчас девушка не обращала на эти моменты внимание, так как уже была не просто наблюдателем, а целым участником! Да и просто было некогда, ведь нужно было придумать, как это всё предотвратить. «О нет, что же делать, я же так ничего и не придумала? — начала немного паниковать Ямихиро и обеспокоенно посмотрел на Эла и Суетиро, — я снова не рассчитала со временем и не успела ничего сделать, ох», — тяжёлый вздох и сознание того, что она совершила очередной прокол, накрыло её. Ямихиро была в замешательстве. Её безответственность привела к тому, что сейчас погибнут люди и она ничего с этим не сделает. Несколько секунд спустя, в комнату вошёл Ватари и сообщил о смерти двух преступников. Ямихиро смотрела на Ватари отстранённым взгляд и не верила своим ушам. — Это всё из-за меня, — одними губами прошептала девушка, — это я виновата, — слёзы появились на её глазах, но начавший рассуждать Эл, помог справиться с нахлынувшими на Ями эмоциями. — Господин Ягами, в это время ваша жена и дочь смотрели по телевизору сериал, когда он закончился они выключили его и больше не включали, — спокойно и даже в какой-то степени равнодушно, проговорил детектив. — Ваш сын с 19.00 по настоящее время готовится к экзаменам в своей комнате, — детектив немного нахмурился и как обычно приложил большой палец к губам. — Кира должен видеть лицо и знать имя человек. Тот, кто не смотрел новости не смог бы убить этих людей, — на этой фразе можно было почувствовать всю серьёзность и злость в голосе Эла. — По сути дела, если я сейчас скажу всем, что у Лайта там лежит телевизор, благодаря которому он и убил преступников, а потом не смогу объяснить, откуда телевизор там взялся, то они могут подумать, что я являюсь главным Кирой, и что я просто заставила парня себя слушаться. Нет, я конечно могу сказать, что может он использовал что-то маленькое и незаметное, чтобы слушать, например, мини-телевизор… — Ямихиро призадумалась, но потом отогнала эти мысли, — нет, не думаю, что они как-то серьёзно отреагируют мои слова, вдруг попросят не мешать и заставят заняться чем-то другим, — девушка тяжело вздохнула и с огромной жалостью посмотрела на беспомощных в данной ситуации полицейских,  — ох, как бы я хотела хоть как-то вам подсказать. Ямихиро сидела с потухшим лицом и вспоминала о том диалоге, где соглашалась на любые условия, лишь бы попасть в этот мир.

Начало флэшбека

— Самое первое и главное условие — ты не можешь рассказать аниме героям, что они аниме герои. — Но по сути дела я же тоже своего рода аниме герой, разве нет? — спросила Настя, наклонив голову вбок. — Нет, это немного другое, Ями, — улыбнувшись, сказал блондин, — так о чём я… А, точно, если ты начнешь разговор на эту тему, то тебя сразу же перенесёт в твой мир, понятно? — Понятно-понятно, давай быстрее уже, я хочу поскорей встретиться с Эл, — со зрачками, как сердечки, произнесла Ями. — И второй правило — как только ты выполнишь своё задание, тебя обратно перенесёт в твой мир. — Хорошо, я всё пресно поняла, переноси быстрее уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.