ID работы: 6153968

Прости, я не выполнила обещание...

Гет
PG-13
В процессе
14
Smilie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая: почему?

Настройки текста
— Что ж такое, почему я веду себя как полная дура? — зайдя в комнату и ударив о стену кулаком, сказала девушка. — Только и делаю, что веду себя как маленький ребёнок: постоянно обижаюсь, несу всякую чушь и лезу, куда не надо… — девушка прислонилась к стене и скатилась, а после обняла себя за коленки, положив на них голову. — Что же мне делать… Ями сидела неподвижно и не знала, куда себя деть. В её голове крутилась тысяча мыслей, но все они были не те и не о том. Она лишь обвиняла себя в своей некомпетентности и безответственности, что никак не могло помочь в данной ситуации. По сути дело, у Ями не было никакого плана, поэтому было достаточно опрометчиво с её стороны приходить в этот мир. — Что же я наделала… — одними губами, еле слышно прошептала девушка, — я не обладаю таким острым умом, как Кира или Эл, как я вообще смогу помочь, — продолжила свой монолог Ями, — да, я знаю, чем всё закончится и, что Ягами на 100 процентов Кира, но как это доказать? Если я всё расскажу Элу, то он мне точно не поверит, — усмехнулась от напряжения Ями и подняла голову, — ох, я в заднице, — закончила девушка и снова уткнулась лицом в колени. Просидев так ещё некоторое время и подумав над ситуацией, Ямихиро пришла к выводу, что её бездействие ни к чему не приведёт, поэтому надо хоть что-то предпринять. — Так, всё хватит тут сидеть и жалеть себя! Я же выкарабкалась, когда меня выгнали из дома на произвол судьбы? Правильно, выкарабкалась. Я же смогла сдать свою первую сессию, не имея при этом почти никаких знаний? Правильно, смогла! Так и тут смогу! Надо лишь взять себя в руки и начать что-то делать! — сказала девушка, подскочив с пола и приняв боевую позу. — Итак, для начала, я извинюсь за своё поведение, да! И начну контролировать свои эмоции! Точно! А потом… — немного замялась Ями, — потом… потом… придумаю чуть позже, — улыбнувшись самой себе своей прекрасной улыбкой, сказала девушка и пошла на выход из комнаты. Но только она начала открывать дверь, как почувствовала, что в неё что-то упёрлась: — Оу, Мацуда, извини, я не хотела тебя ударить, — максимально искренне произнесла девушка. — Нет, ничего, всё хорошо, — помотал головой парень, а Ями ему улыбнулась. — А зачем ты пришёл? Ты что-то хотел? — выходя из комнаты и закрывая за собой дверь, спросила девушка и посмотрела на парня. — А, да. Я пришёл спросить всё ли с тобой хорошо, ты так резко убежала, да и долго не возвращалась, — с беспокойством в глазах произнёс парень. — Нет, ты что, не стоило переживать, всё отлично, я же как никак агент ФБР из Росси, — слегка ударив Мацуду локтём в живот, сказала девушка, подмигнув и поиграв бровями. — Фух, это очень хорошо, а то Эл, Э…Э… т-то есть, я начал волноваться, — немного запнулся Мацуда и нервно посмеялся. — Эл? Эл обо мне волновался? Правда? — с огромной радостью в голосе, произнесла девушка, чуть ли не прыгая от волнения. «Контролируем свои эмоции, Ями» — напомнил голос в голове девушки. — Ааам… В смысле, — слегка покашляв и уже более спокойным тоном, сказала девушка, — Эл беспокоился обо мне? — Ох, — протянул парень, — проболтался, — парень почесал свой затылок, — да, но только ему не говори, что я тебе сказал, хорошо? — Конечно же я не скажу ему об этом, обещаю, — дала обещание девушка, положив руку на сердце. Но для себя она решила: «А в голове это обязательно запомню и отложу», – и незаметно хихикнула. — Ну что ж, тогда пойдём? — Конечно, идём. Пока они шли, Ямихиро спросила, не было ли каких-нибудь изменений и не появились ли новые улики. — Нет, ничего нового, всё также. — А Эл не говорил, какая вероятность того, что Кира — это Лайт? — Ох, вроде он ничего не упоминал об этом. — Ясно, ох, мы уже пришли… — тяжело вздохнув, девушка подошла к двери и замялась. Ей было очень стыдно за своё недавнее поведение перед всеми и особенно перед Элом. — А давай ты первый войдешь, я немного неловко себя чувствую… — Конечно, — ответил Мацуда и открыл дверь, — а вот и мы. Все уставились на пришедших, в особенности на Ями. Немного постояв и подумав, что именно сказать, Ями собрала всю волю в кулак и начала свой монолог: — Эээмм, я бы хотела извиниться за своё недавнее поведение, — на одном дыхании произнесла девушка, пытаясь максимально контролировать свой голос, — я вела себя очень по детски, а в таком серьезном деле, как в нашем, такое нельзя допускать, извините, — сказала девушка, пытаясь не поддаться волнению, но было видно, как её руки дрожат, — раньше я не сталкивалась с настолько опасными преступниками и делами, — «Точнее я вообще ни с какими не сталкивалась», — что, собственно, и вывели меня из колеи, но сейчас я полностью осознала всю опасность и готова к дальнейшему сотрудничеству, — тяжело вздохнув, закончила свою тираду девушка. — Это хорошо, что ты переосмыслила своё поведение и теперь готова полностью отдаться работе, — даже не посмотрев на девушку, сказал Эл, не отрываясь от экрана телевизора, на котором велась слежка за Лайтом, — поэтому теперь садись рядом, будешь вместе со мной и господином Ягами следить за его семьёй. — Да, конечно, — сказала ты, пытаясь скрыть разочарование, из-за того, что Эл не оценил твоей искренности. «Ну, а что ты хотела? Что б он тебя погладил по головке и говорил, какая ты хорошая?» — сказал голос в голове девушки, — «Нет, золотце, много о себе мнишь.» — И вправду… — чуть слышно прошептала девушка, но улыбнулась, — но я всё равно рада, что он хоть как-то отреагировал. Ватари принёс ещё один стул и Ями села на него. Лайт только что пришёл с учёбы и, поздоровавшись с семьей, пошёл в свою комнату. Схватившись за ручку, парень на секунду остановился. — «Сейчас поймёт» — произнесла про себя девушка и откинулась на спинку стула. Лайт, не подав виду, спокойно вошёл в комнату, но Ями знала, какое буйство красок сейчас он чувствует. — А вот, ну чисто теоретически, — начала Ями, — Лайт может догадаться о наличии в его комнате камер и подслушивающих устройств? — спросила девушка «чисто из интереса». — Нет, это невозможно, — ответил Эл, — камеры слишком маленькие, да и я учёл бумажку в двери. — Ммм, ясно, — немного недовольная ответом Эла произнесла девушка, слегка помотав головой из стороны в сторону. — Хотя знаешь… — начал размышления Эл, кусая свой большой палец. — Да, и что же? — с огромным интересом и надеждой в глазах и голосе сказала Ями. — Он мог поставить ещё какие-то «ловушки», о которых мы можем не догадываться… — Серьезно? Вот это да, — пыталась отреагировать максимально реалистично Ями. — Лайт достаточно смышлёный парень, исходя из его оценок, поэтому он и вправду вполне мог, а ещё если учесть, что он возможный Кира… — Подождите, что? Но зачем ему это? И что ещё за бумажка? — вступил в диалог Ягами. — Когда я устанавливал камеры в комнате Лайта, то в его дверь была вставлена бумажка. — Что? В его комнате есть что-то такое, что он от нас прячет? — удивленно воскликнул Ягами. — Ему всего 17, поэтому в этом нет ничего странного. Я тоже не люблю, когда входят в мою комнату, — вступился Эл. — Ну да, ну да… — с небольшой досадой промолвила девушка, но сразу же переключилась, — смотрите, Лайт куда-то пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.