ID работы: 6154078

Последнее лето

Гет
R
Заморожен
31
автор
Skan бета
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я всегда верен снам. Даже когда приходит время просыпаться. Ханну Райаниеми "Фрактальный принц"

      Я опять вижу этот сон. Он приходит перед рассветом, когда мне становится невыносимо душно и одиноко в своей маленькой квартирке. В этот миг, когда ночь уже уходит, а рассветное солнце ещё не торопится вступать в свои права, где-то на границе полубреда-полуяви я вижу её. У неё всегда разные образы: то высокая девушка с длинной косой ярко-желтого соломенного цвета, чей взгляд полон какой-то особой материнской заботы, то робкая девочка с двумя растрёпанными косичками, то маленькая рыжая егоза-непоседа. Но чаще всего я вижу её как невысокую девушку в коротком красном платье и с кошачьими ушками на голове. Она смотрит пронзительным взглядом янтарных глаз, словно жалея меня, и спрашивает:       — Ты пойдешь со мной?       Её тихий голос сливается со звуком легкого ветерка. Тут же сон наполняют яркие краски: мы стоим перед большими железными воротами, вокруг солнечный день, и глазам даже немного больно от насыщенных и пронзительных летних цветов.       Обычно я не отвечаю в первый раз, словно задумавшись. Ведь её предложение так заманчиво! Я бы пошёл с ней хоть на край света, если бы не…       — Ты пойдешь со мной? — ещё раз спрашивает она.       По краям ворот стоят странные статуи. Я замечаю наверху какую-то надпись, читаю её и тут же забываю — помню лишь ощущение безмерного удивления. Что я здесь делаю? Что мне напоминает это место?       — Ты пойдешь со мной?       В третий раз голос девушки уже почти не слышен. Мысли путаются, и вдруг я понимаю, что это сон. Её глаза с мольбой смотрят на меня. Я не могу вынести этот взгляд и отворачиваюсь, ведь я всё вспомнил и понял, каким будет мой ответ.       — Прости, — успеваю сказать я, пока первый утренний луч солнца не проникает сквозь щель между шторами и не бьет мне в глаза, отчего я просыпаюсь.       Но я знаю, что всё повторится вновь. И боюсь, что это когда-нибудь закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.