ID работы: 6154145

Не ходите, дети, с Алей в бар гулять.

Гет
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Радостное» утро.

Настройки текста
Обычное солнечное утро в Париже. Птицы щебещут, китайцы орут, выпрыгивая из экскурсионных автобусов прямиком в сторону Эйфелевой башни. Уже совсем скоро они будут скакать по бордюрам и тянуть руки вверх, как будто держат пальцами верхушку главного достояния Парижа, тыкать в бедных парижан и фотографировать кусты. Обычное утро Парижа. Но не для Маринетт Дюпен-Чен, девушки, которая в очередной раз опоздала в школу, забыв, что сегодня выходной.  — Тебе надо развеяться, — Алья в сотый раз повторяла одно и то же. — Сходить куда-нибудь. С кем-нибудь… И Маринетт уже знала, что подруга имеет в виду не себя. А, конечно же, Агреста младшего, который видит в эту секунду пятый сон и вряд ли мечтает прямо сейчас жениться на робкой однокласснице и купить ей хомячка.  — С Джулекой? — включает обычную себя Маринетт, поедая колпачок ручки. Алья вздыхает, шипя в телефон. — С Роуз? Снова мимо. Сезер пытается сломать свой телефон и надавать Маринетт по макушке хотя бы силой мысли. — А-а-а… — Дошло, — радуется Алья. —…С Нино? — Маринетт!!! — орёт рыжая ей в ухо, пока на заднем плане от её криков Нино давится от смеха, жалуясь на свой живот. — Я же не спрашиваю у тебя параграф по истории и имена первых супергероев древности!  — ЛедиБаг и Кот Нуар, — без запинки отвечает Маринетт. Сезер ухмыляется: — Да, а это ты знаешь. Ким, Алекс, Натаниэль, Хлоя, Сабрина, директор школы, полицейский Роджер и мэр Парижа, даже Манон и плакат Джагета Стоуна — как оказалось, с ними Маринетт уже договорилась сходить в кино. А со своей любовью, пускающей слюни в подушку под неодобрительное фырканье Плагга — нет. — Марине-е-ет, я же не прошу тебя сделать ему предложение или пощупать его торс. Я просто хочу, чтобы ты могла с ним общаться нор-маль-но. Без заиканий, забывания половины слов и твоего имени. Я лишь хочу, чтобы ты называла его — Адриан, а не Дрианан, Антониони, Дадриан и всякий там Дуриан, — Алья явно не спешила сдаваться. — Ты хотя бы знаешь, что такое этот дуриан? Гадость редкая, и тебе повезёт, если Адриан не слыхал об этом…фрукте. Пока Сезер рассказывала, как побывала в Африке со своей мамой и братьями, где ей не посчастливилось попробовать этот жуткий плод с пренеприятнейшим запахом, Маринетт придумывала план, как максимально незаметно похитить Агреста, вырубить и… Вот поэтому, у ЛедиБаг из оружия йо-йо, а не топор. План провален. Женитьбы не видать. Алья опять недовольна. И чего это она так бесится? — Маринетт Дюпен-Чен, пока ты половину Парижа не пригласила с собой в кино, у меня к тебе предложение. Просьба. Нет, приказ! Сегодня идём в бар. Вчетвером, ясно? Никаких мадам Бюстье. Слышать не желаю. Только я, адекватная Маринетт, Нино и Адриан. — А-адриан, — девушка от одного звучания его имени растеклась у себя на стуле. — Адриан? Бар? Вме-месте? Я н-нет, оде-ежды нет, Алья, НЕТ! — Дюпен-Чен схватилась за телефон и стала вопить. — Алья?! — До вечера, Дорогуша! Сваха Алья вне доступа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.