ID работы: 6154145

Не ходите, дети, с Алей в бар гулять.

Гет
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Краёв не видишь?

Настройки текста
Ни один хо­ро­ший день из жиз­ни Ма­ри­нетт, с тех пор как ей улыб­ну­лась ква­ми по име­ни Тик­ки, и Дю­пен-Чен её чуть не прих­лоп­ну­ла кни­гой, не об­хо­дит­ся без по­яв­ле­ния оче­ред­но­го зло­дея. – Вот так мы и рас­ста­лись. Слож­ная бы­ла жизнь. Ох уж эти жен­щи­ны... – Да не го­во­ри­те, – зап­ле­та­ющим­ся язы­ком сог­ла­си­лась Ма­ри­нетт, выс­тра­ивая пе­ред со­бой це­лый ба­таль­он пус­тых бо­ка­лов. Очень ин­те­рес­ным за­ня­ти­ем, ко­им за­ня­лась де­вуш­ка, ока­за­лось сос­тав­ле­ние фи­гу­рок из стек­лян­ных со­су­дов лю­бо­го раз­ме­ра. Ей уже бы­ло нас­толь­ко хо­ро­шо, что же­лей­ная Алья, ко­то­рую от­пра­вил от­сы­пать­ся на ди­ван муж­чи­на –ве­ду­щий кон­кур­сов для под­вы­пив­ших, Ни­но и спя­щий Ад­ри­ан в ок­ру­же­нии фа­на­ток – отош­ли на са-а-амый зад­ний план. И тут, как нек­ста­ти, пос­лы­шал­ся звон стек­ла. Ма­ри­нетт по­че­са­ла нос и уг­лу­би­лась в сос­тав­ле­ние ла­би­рин­тов из тру­бо­чек от кок­тей­лей. Да­лее, кто-то про­тив­но и пис­кля­во зак­ри­чал. В ба­ре это бы­ло в по­ряд­ке ве­щей, по­это­му Дю­пен-Чен поп­ра­ви­ла съ­ехав­шую су­моч­ку с пле­ча, от­ку­да вы­ле­те­ла Тик­ки: – Ма­ри­нетт, пе­ре­воп­ло­щай­ся. Де­вуш­ка, ни­че­го не со­об­ра­жая, по­ка­за­ла жест, ко­то­рый мож­но объ­яс­нить толь­ко как «Щас всьо бу­дет» и за­су­ну­ла тру­боч­ку в рот. – Тик­ки, я Шер­лок. Ква­ми схва­ти­лась за ще­ку хо­зяй­ки и про­ора­ла в ухо ту же прось­бу: – Ма­ри­нетт, по­жа­луй­ста! Ес­ли по­явит­ся Кот Ну­ар, он не смо­жет сде­лать всё сам, ты же зна­ешь. Он бол­та­ет боль­ше, чем де­ла­ет. Ес­ли ты не мо­жешь пе­ре­воп­ло­тить­ся, это сде­лаю я, но толь­ко не в та­ком люд­ном мес­те. Да­вай уй­дём! Дю­пен-Чен дол­го рас­смат­ри­ва­ла свою ква­ми нет­рез­вым взгля­дом, как в пер­вый раз и вы­да­ла: – На­до най­ти те­бе усы. Ты бу­дешь Ват­со­ном. Ска­жи...ик...Тик­ки, у ква­ми рас­тут усы? – Раз­ве что у Мас­те­ра, – вздох­ну­ла ква­ми, от­тя­ги­вая лап­ка­ми ще­ку хо­зяй­ки. – Ма­ри­нетт, пой­дём! Ко­неч­но, Тик­ки по­ни­ма­ла, что пус­тить в бой Ле­ди­Баг в та­ком сос­то­янии, всё рав­но что не пус­тить её в бой и по­ло­жить­ся на Ну­ара – ис­ход бу­дет один. Ко­тар­сис. А Ад­ри­ана и след прос­тыл. Им дви­гал не мозг, не ин­стинкт и не осоз­на­ние то­го, что Его Ле­ди нуж­на по­мощь быс­тро­го от­рез­вле­ния. Аг­рест прос­то ус­лы­шал кри­ки и ма­ши­наль­но пом­чал­ся в убор­ную. А Ма­ри­нетт смек­ну­ла, что нуж­но как мож­но ско­рее сва­ли­вать из это­го «слад­ко­го гнез­дыш­ка». И тут, как по за­ка­зу, она уви­де­ла мель­ка­ющие в тем­но­те зе­лё­ные гла­за и бе­лос­неж­ные зу­бы уса­то­го дру­га. – Моя за­мур-р-рча­тель­ная Ле­ди, ты здесь? Ма­ри­нетт по­ма­ха­ла ру­кой воз­ду­ху: – Я тут, Кот, хо­рош от­ка­лы­вать...ик...шут­ки и встав­лять свои «мур» и «мяу» во все сло­ва. Юмор де-мур-р-биль­ный. Дю­пен-Чен вдруг рез­ко за­хо­те­лось спать, а Тик­ки уже дав­но си­де­ла в су­моч­ке хо­зяй­ки, до­жи­да­ясь кон­ца све­та и это­го дня. – Прин­цес­са? – Кот уди­вил­ся, то­му, что отоз­ва­лась не Ле­ди­Баг, а Ма­ри­нетт, ко­то­рая уже пу­те­шес­тво­ва­ла и ша­та­лась во все сто­ро­ны по клу­бу, по­ка ка­кой-то но­вый зло­дей пе­ре­во­ра­чи­вал сто­лы и ос­тав­шу­юся ме­бель. – Ты где? Ма­ри­нетт вдруг вспом­ни­ла про свою спо­соб­ность и зак­ри­ча­ла: – Су­пер­Сва­лить­От­сю­да! Не сра­бо­та­ло. Де­вуш­ка ре­ши­ла по­мочь сво­ему Су­пер Шан­су и са­ма дви­ну­лась к вы­хо­ду. Ну­ар уже вов­сю звал её. А те­перь, не­боль­шое объ­яс­не­ние на те­му «По­че­му Кот Ну­ар при­но­сит не­уда­чу.» От­ве­ты прос­ты: во-пер­вых, по­то­му что это Ну­ар, а во-вто­рых, этот мяу-ди­от за­был, что мо­жет ви­деть в тем­но­те. По­ка зло­дей, внеш­ность, пол и дар ко­то­ро­го оп­ре­де­лить не уда­лось, кру­шил все вок­руг, Кот прос­то под­ста­вил ему свой шест под но­ги. Тот сва­лил­ся на пол в ку­чу стек­ла воз­ле ба­ра. Аку­ма бы­ла в бу­маж­ни­ке – имен­но от­ту­да вы­ле­те­ла ба­боч­ка, ко­то­рую Ну­ар пой­мал в уце­лев­шую бу­тыл­ку. Ле­ди так и не по­яви­лась. Что стран­но. Ма­ри­нетт ле­жа­ла пос­ре­ди клу­ба с тру­боч­кой во рту, а по ще­ке её пог­ла­жи­ва­ла вер­ная Тик­ки, ко­то­рая на са­мом де­ле хло­па­ла лап­ка­ми по ли­цу хо­зяй­ки, что­бы та прос­ну­лась. Кот мгно­вен­но ока­зал­ся воз­ле Дю­пен-Чен: – Прин­цес­са? Та еле раз­ле­пи­ла гла­за и уми­ли­лась, про­из­не­ся толь­ко од­ну фра­зу: – При­вет, Ад­ри­ан. Шут­ка уда­лась. Меч­та ис­пол­не­на. Прог­ресс есть. Алья мо­жет ею гор­диться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.