ID работы: 6154355

Мир Трех Твердынь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролетели Крылаты море, впиваясь когтями в глефы...

Настройки текста
Пролетели Крылаты море, впиваясь когтями в глефы, и встопорщены были Их перья, и сверкали глаза во тьме. А навстречу Им в крутоспинных, возвенчанных главою Девы, до боли сжимая копья, плыли воины — каждый в ладье. А точно середь пути их, двух армий середь пылала, искрилась и полыхала столица людей — Остар. И жила она в сердце Копий, и была им милей опалов, гранитов и всех кристаллов, что хранил ожерелий оскал. И затмили ее богатства взоры всех, что имели крылья — Они рьяно жаждали крови, Они рьяно жаждали жертв. Не скрывая свое коварство, Они скрылись в покрове ильем, чтоб нести только брызги боли, чтоб нести разруху и тлен. Остар же, что стоял в месте, где сходились обе тропы, был охвачен огнем протеста, полыхали гневом сыны, дочери, дети и старцы — их король был убит самозванцем, был низвергнут и скинут с трона хитроумной и лживой Лисой. Там горели кровавым бунты и ревели трубы войны, только люди вновь были надуты — не сменялись у них короли. Никогда не сменялась царица и не двигалась ни на грош. Ими правила вечно Лисица, коей имя второе — Ложь. Обмануться они были рады, и случалось все каждый раз — Лисица жгла болью кристаллы, затуманив всем ясность глаз, и все люди кидались друг к другу, чтоб подставить собратьям плечо, обходили дома друзей кругом, твердо верили — им все нипочем! И когда они рвали монарха, свято веруя в новость его, то Лиса хохотала над ними, посыпая пеплом чело и вселяясь в новое тело, то, что позже посадят на трон. Люди доброе делали дело — сохраняли невинность корон! Жили остарцы в крае, что белеет на карте мира, и Лиса заправляла столицей, презрев всех других богов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.