Часть 1
3 ноября 2019 г. в 21:06
Примечания:
Думаю, что может есть те, кто читал начало.
Вот продолжение.
У меня написано очень много, предпочитаю писать в блокнот от руки.
Появилось желание поведать все-таки всю историю Вам. Может кого-то она вдохновит.
Ваша поддержка меня еще больше подтолкнет и поддержит.
В ту ночь я впервые видела сны. Лучшие сны. Меня манило голубое море ярких глаз. Кудри цвета карамели звали к ним прикоснуться. А мягкий баритон нежно звал по имени. Кто он был я, конечно же, знала, ведь видела его не впервые. Очень радовалась, когда он был рядом. С ним было хорошо и тепло.
Январь 2013. Шло время, нет, оно неслось неумолимо. Сессию я закрыла, и пришло время действовать. Думаю, вам будет интересно, как я сдала его зачет.
Хвосты по всем предметам подтянула. Зачеты сдала, но оставался один. Больше он мне не писал. Словно ждал, когда же я сама дам о себе знать. А мне ничего не оставалось. Я дала обещание.
— Добрый вечер! — решилась я таки написать однажды. Времечко поджимало, и надо было быстрее расправиться с учебой — Что мне нужно сдать для зачета? — кликаю отправить.
На скорый ответ я не надеялась, его не было в сети. Но, не успев даже чайник поставить, получаю уведомление о новом сообщении.
— Ничего не нужно. В ведомости я тебе уже поставил. Приходи, поставлю в зачетку.
— Могу я ее передать?
— Нет — вот зараза!
— Когда?
— Завтра. В нашем месте. В 6 вечера — а наше место, это квартира, где мы встречались. Щас, ага.
— Только Университет.
— Хорошо, в 6 на кафедре.
Отлично. Быстро поставлю и домой. Как я была наивная, когда так думала… Весь день я была как на иголках: прокручивала возможные варианты развития событий грядущего вечера. И одно было хуже другого. Но мне ничего не оставалось. Лишь данное испытание отделяло меня от моей мечты. Преодолею его и вот она свобода!
18.00. Сижу возле кафедры, вокруг не души. Это пугает. Ведь люди были бы моим гарантом к быстрому отступлению, но тут все будет не так просто. А чего я собственно переживаю? Сейчас быстро поставлю зачет и мигом домой.
— Привет! — как он так подкрался? — Давно ждешь?
— Нет.
— Заходи.
Мы зашли в небольшой кабинет, следом слышу щелчок замка.
— Это к чему?
— Нам нужно поговорить.
— Поговорить или потрахаться?
— Не говори так. — он подошел так близко…уф, а чего тут так жарко? — Ты стала такой холодной. Что изменилось?
— Ты серьёзно? — из меня вырывается саркастично-истерический смешок — Ты просто использовал меня! Как это: поматросил и бросил? А теперь ты спрашиваешь, что изменилось, мать твою?!
Я, наверное, за всю свою жизнь никогда не видела столько боли в мужских глазах.
— Я думаю оправдываться нет смысла, ведь для себя ты все решила, как я вижу. Я лишь хочу сказать, что ты для меня больше чем…- тут он запнулся, мое сердце ждало… ныло даже — просто девушка. Хочешь, я разведусь? Я ночами не могу спать, зная, как ты переживаешь.
Ну, вот зачем он это все говорит?
— Поставь мне зачет.
Это было явно не то, что он хотел от меня сейчас услышать.
-Да, конечно — пока он ставил, я говорила.
— Знаешь, я благодарна тебе за все. Думаю, ты научил меня любить, пусть и была обречена эта любовь с самого начала — слезы уже сами текли по лицу — Я никогда не буду второй и не разрушу твой брак. Пусть эти чувства и убьют меня. Отдай мою зачетку в деканат, пожалуйста. Твой зачет последний, а мне пора…
-Что ты такое говоришь? Не уходи, прошу — с этими словами он прижал меня к себе. Слез уже сдержать я не могла — Малышка моя, я так тебя люблю. Посмотри на меня.
Я подняла на него свои заплаканные глаза.
— Ты не вторая! Ты первая и единственная. Не плачь, моя хорошая — он сцеловал слезы с моих щек. — Дай нам шанс, обещаю, что не предам тебя.
Только я ему не верила. Будет ли все по-прежнему? Определенно нет. Я безмерно любила этого мужчину, но то, что он сделал со мной, моими чувствами не заживало. И пока я не в силах простить.
— Поехали домой. Зачетку унесу завтра.
-Отвези меня к себе домой, мне нужно подумать.
-Хорошо.
Лишних вопросов он не задавал. Зайдя домой, я кинула взгляд на собранный чемодан, визу и билеты. Завтра начинается новая жизнь. Жизнь без этих горьких чувств. Жизнь, о которой я мечтала долгие годы.
Утро. Аэропорт. Настроение на высоте. Предвкушение меня словно подкидывало над землей. Дикая эйфория окутала с ног до головы. Конечно, я понимала, что поначалу будет очень сложно. Поиски жилья и работы потреплют мои нервную систему, но меня это не пугала, а наоборот давало импульс к действиям. Меня переполняли эмоции связанные с исполнением главной мечты детства.
Авиаперелеты я перенесла легко. И вот спустя 9 часов, 2 перелета я в Хитроу — главном аэропорту Лондона. Он просто огромный! Я ходила и глазела. Все вокруг было будто из другого мира. Так конечно и было. Что будет со мной после того, как я доберусь в центр города? Вопрос, конечно, очень интересный.
Жить решила не в отеле. Во-первых, дороговато. Во-вторых, хотелось чего-то более уютного.
Автобус прямиком из аэропорта привез меня на вокзал, и оттуда я отправилась осматриваться.
Надо искать ночлег-пришло мне в голову спустя пару часов моей прогулки. Купив газетку, я уселась в парке и принялась изучать местные объявления. При заполнении документов на визу нужно было обязательно указать какое-либо место жилья, но мне в компании помогли и указали, нечто не подъемное для меня сейчас. На тот момент было самым главным получить визу. Сейчас за деньги делают все, тем более в моей стране. Но сейчас это уже не важно. Я в Лондоне, мать его!
Здесь все другое. И воздух будто тоже. И этот хот-дог, купленный в ларьке с виду обычный совсем, но нет. Он чисто английский))) И ооочень вкусный. И я не боюсь свалиться с отравлением, как могло бы быть в моей стране.
Так, жилье. Мое внимание привлекло одно объявление. (Далее повествование и диалоги на английском, но описаны по-русски. Где будет русская речь, то укажу это)
Сдается 1к квартира студентке/одинокой девочке. Квартира светлая, уютная, недалеко от центра. Цена: Номер: Спросить Мисс Рая (Mrs Raya).
Это успех. Я думаю, она явно из русскоговорящей страны. Мне это очень на руку и цена вполне подходящая.
-Здравствуйте! Я звоню по поводу квартиры.
-Здравствуйте! Да, квартира свободна.
-Я бы хотела ее посмотреть и, скорее всего, арендовать.
Я, в силу долгого изучения языка, отлично говорила и понимала английский. Легче мне давался именно британский английский, ведь мои кумиры говорили на нем. И часто любимые фильмы я смотрела в оригинале. Но сейчас не об этом.
-Давайте встретимся и поговорим. Твой голос вселяет доверие. Думаю, мы договоримся. Вышлю адрес в смс. Встретимся там через час.
-Хорошо, До свидания.
— Я так и поняла, что ты русская!
Спустя 1.5 часа мы сидели в небольшой уютной кофейне в центре Лондона. Тут не было туристов, ведь само кафе скрыто в тени переулков английской столицы.
— Ты хорошая девушка, я сразу это чувствую. Но взгляд твой печальный. Ты будто сбежала из родной страны.
Я опешила. Я так плохо выгляжу или все просто на лице написано?
— Я тебя понимаю. Сама когда-то сбежала сюда. Лондон меня спас. Тут я набралась сил. Встала на ноги, вышла замуж, родила прекрасных детей. И ждала тихо и счастливо, пока в один день их не потеряла. Ты мне ее очень напоминаешь…
— Спасибо вам большое! Вы меня очень выручите.
— Живи столько, сколько хочешь. Я живу на пару этажей выше.
Я осмотрелась, как только милая Бабуля покинула квартиру. Маленькая уютная квартирка встретила меня большим пушистым ковром на полу. Полупрозрачный тюль в обрамлении тяжелых шоколадных портьер отражал сумерки вечернего Лондона.
Тут же появилась идея некого блога в известной социальной сети. Первое фото и подпись: Ну, привет, милая квартирка в центре Англии. Тут начинается моя история. История моей новой жизни. Жизни в окружении готической культуры, серого неба и чопорных англичан. Уверенна, что с каждым новым днем культура откроется с другой стороны, из-за туч выйдет солнце, а люди…
Я узнаю их лучше, и поменяются они в моем восприятии. Так же, как я сама.