ID работы: 6154462

Ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
16
автор
Richi_Sunrise бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Ты стал мне братом! Я Мико Хара, мне 15 лет, и сейчас самый ужасный день в моей жизни. Я со своей младшей сестрой стою напротив нашего дома, объятого пламенем. Мы с ней ходили в парк, а наши родители остались дома. Когда мы вернулись, пожарные уже тушили дом. Маму и папу не удалось спасти. Они задохнулись угарным газом… Я крепко прижала Момо к себе. Слёзы текли как из ведра. Я больше никогда не увижу родителей. Я подумала о Момо, ей всего 6 лет! Если я такое не могу перенести, то она и подавно! Хотя кто переживёт смерть родителей без слёз? Тут к нам подошёл один из пожарных. — Мико Хара и Момо Хара, не так ли? — спросил мужчина. — Да вы правы... Я старшая сестра Момо... М-мико. — Я говорила сквозь слёзы. — Приношу свои соболезнования. Мне очень жаль, что не удалось спасти ваших родителей. Мы должны определить вас в детский дом… Я не дала ему договорить. Я не позволю отнять у меня сестру! — Ни в какой детский дом мы не пойдём! Мне уже есть 15 лет, и я могу взять опекунство над сестрой, место для проживания у нас есть, деньги тоже. У наших родителей есть накопления, которых нам хватит на два года, а потом я уже сама устроюсь на работу. Мои глаза сверкали яростью. Пожарный оторопел, но всё же более-менее собрано ответил: — Как скажете, но если всё же что-то пойдёт не по плану, то сразу обратитесь в необходимое учреждение. — Удивленный такой настойчивостью сказал пожарный. — Момо, пошли, нам нужно зайти в банк, магазин и успеть дойти до дома дотемна. — А-ага... - Момо взяла меня за руку. Второй рукой вытерла слёзы, как и я. Наши родители были не богаты. Они откладывали деньги нам на обучение. Дом на окраине Фуюки принадлежал когда-то моей бабушке, которая погибла несколько лет назад. Через несколько минут мы дошли до здания банка. Подойдя к девушке я заговорила: — Здравствуйте. Я хочу снять 580 000 йен со счёта семьи Хара. Это месячная зарплата моего отца. Мне показалось, что если снимать деньги сразу на месяц будет удобнее. Я умею экономить. — Здравствуй Хара-тян, конечно, сейчас. — Эта девушка хорошо меня знала, так как я часто приходила в банк с родителями, а иногда даже сама снимала деньги в случае необходимости. Эх… Через пару минут она протянула мне небольшую стопку купюр. — Спасибо. — Приходи ещё. Момо держалась изо всех сил. Как же я хочу, чтобы это был всего лишь сон. Затем мы с сестрой зашли в магазин и купили продуктов. Взяв пакеты в одну руку и руку Момо в другую, я вышла из магазина и пошла в сторону дома. Нам пришлось идти около получаса. Благо у меня были ключи на общей связке. Мы вошли в дом. Тут было чисто и уютно. Я включила свет и прошла на кухню. Момо побежала за мной. — Сестрёнка... Что мы теперь будем делать? - Она дала волю слезам. Только сейчас до меня дошло, что за всю дорогу Момо не сказала ни слова! Я присела на одно колено и крепко обняла её. — Солнышко моё! В-всё будет хорошо! - я начала рыдать, просто не смогла сдержаться. — Всё будет хорошо! Я рядом! Я всегда буду рядом! Солнышко моё! У нас всё будет хорошо… — Я вытерла ладонью её слёзы. — Ты пока иди наверх, хорошо? Я приготовлю ужин. — Хорошо, сестрёнка. - Момо плакала. Она убежала наверх, а я начала готовить ужин со слезами на глазах. Приготовив мисо суп, я позвала сестру на кухню. — Вот, кушай. Ты же его любишь. Приятного аппетита. — Спасибо сестрёнка. Тебе тоже. — Глаза Момо были красными от слёз. О Господи! Всё бы отдала чтобы Момо была счастлива! Мы поели, я помыла посуду, и мы с Момо поднялись наверх. У бабушки дома было много нашей одежды, так как мы часто её навещали. Я одела голубую пижамную футболку и такого же цвета короткие пижамные шорты. У меня лазурные глаза и черные смольные волосы до поясницы, поэтому голубой цвет мне очень идёт. Так всегда говорила мама. Я очень на неё похожа, а вот Момо копия папы! У нее рыжие волосы длинной до бёдер и синие глаза. Её пижама — розовая ночнушка с рюшами. Момо такая милая в ней. — Сестрёнка, можно я лягу с тобой? Мне страшно! — Немного дрожа сказала она. — Конечно можно. Мы легли на кровать. Через некоторое время Момо уснула, а вот мне не спалось. Я помнила, что у бабушки была библиотека в соседней комнате. Мне казалось, что чтение поможет мне уснуть, поэтому я аккуратно встала с кровати, пытаясь не разбудить Момо, и направилась в библиотеку. Бабушка очень любила коллекционировать книги и здесь их было много. Полки с книгами были покрыты слоем пыли. Ах! Ностальгия! Когда-то я вместе с бабушкой приходила сюда, и она читала мне сказки. Потом уже я начала бегать туда с Момо и читать те же книжки, которые бабушка читала мне. На небольшом письменном столе лежала книга. Её обложка сразу привлекла моё внимание. Красная тканевая обложка, украшенная витиеватыми вензелями золотого цвета. Достаточно толстый переплёт. Красивыми золотыми буквами было написано название «Маги и магия семьи Арчибальд». Впервые слышу эту фамилию. Из книги торчал бумажный лист. Я села за стол и решила прочитать написанное на листе. Это было письмо, и оно адресовано мне! Я прочла письмо, в котором было написано: Дорогая Мико! Если ты читаешь это письмо, то меня уже скорее всего нет в живых. Я хочу открыть тебе тайну нашей семьи. Наша семья — одна из ветвей древнего рода Арчибальд. Мы, как и весь род Арчибальд, маги. Мы умеем колдовать и обучаем наших потомков. Дело в том, что каждые 15 лет (Честно говоря, я точно не помню. Простите!) избранные маги сражаются за святой Грааль, который может исполнить желание победителя. Всего мастеров семь, и они могут призвать себе слугу. Слуги — это души умерших великий героев. Слуги распределены по классам. Подробнее ты можешь узнать в этой книге. Твой отец участвовал в прошлой войне, но не стал победителем. Ты наследница нашего рода и у тебя есть способности в магии. Ты должна участвовать в четвёртой войне и постараться победить! Помнишь стеллаж с которого я никогда не брала книги? Там хранятся книги о магии. Научись использовать магию и прими бой. В подвале, в дубовом ящике лежит артефакт, который поможет тебе призвать слугу. Удачи тебе моя милая внучка.

Твоя бабушка.

Вот это новости! Я маг! Я могу колдовать, и я смогу исполнить своё желание. Когда я получу Грааль, я попрошу лишь одного — счастья для моей сестры. Теперь у меня есть цель! Как хорошо что сейчас каникулы. Я добьюсь своей цели и стану мастером .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.