ID работы: 6154462

Ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
16
автор
Richi_Sunrise бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скажи мне, ты мой мастер?

Настройки текста
Мы похоронили родителей. Прошёл месяц, он был полон упорных тренировок. Я читала книги и практиковалась. Всё это изрядно меня выматывало, но я всегда готовила, следила за порядком и находила время играть и просто общаться с сестрой. Всего я ей сказать не могла, но то что я волшебница она знала и всегда с интересом смотрела за моими тренировками, а главное — часто оказывала мне первую помощь! Синяки и ссадины — это не страшно, главное, что я смогу изменить жизнь сестры в лучшую сторону. Я заполучу Грааль, во что бы мне это не стало! Вот я сижу на траве и пытаюсь отдышаться. Все тренировки были не зазря! На правой руке у меня появились командные заклинания. Какой же классный сегодня день. Июльская жара, разбавленная лёгким ветерком, заставляет меня идти вперёд и то, что я смогла заполучить командные заклинания о чём-то да говорит. Я смогу призвать слугу и побороться за святой Грааль. Я всё смогу. Точно смогу. Ночью призову слугу. — Сестрёнка, помощь нужна? Ты долго не встаёшь! — Обеспокоенно спросила Момо. — Всё хорошо, Момо! Спасибо за беспокойство. Я это сделала, Момо! Я смогу участвовать в войне за святой Грааль. — Ура! Сестрёнка молодец. — Момо подбежала ко мне, и я встав на колени, обняла её. Она у меня такая сильная. Она пережила смерть родителей быстро и начала оказывать мне моральную и физическую поддержку. Это моя любимая сестра. — Ладно, пошли, я приготовлю обед. — Я встала и поплелась на кухню. Готовлю я неплохо и бабушкины кулинарные книги помогают. Сегодня я приготовила собу — это бурая лапша с курицей. Мы поели, и я быстро прибралась. Теперь же я начала выискивать всё, что нужно для призыва. Момо пошла рисовать. У неё талант. Она очень красиво рисует. Достав и изучив артефакт, который представляет собой наконечник копья красного цвета, (Ни в одном источнике я не нашла какой артефакт призывает Лансера, так что придумала сама. Если знаете напишите в коментах!) я поняла, что призову Лансера. Поскорее бы наступила ночь. Хочу призвать слугу. Хочу начать свой путь по войне за Грааль. Вот и вечер. Мы с Момо поели. — Сестрёнка, мы сейчас спать, да? Можно я лягу с тобой? — Момо, ты ложись на мою кровать, я лягу позже. — Ответила я сестре. — А почему? — Сегодня я должна призвать слугу, не то я опоздаю. — Ух ты! Можно я посмотрю? Можно? Можно? — Момо, тебе надо лечь спать. Да и к тому же это может быть опасно! — Ну… Ну… Ну пожалуйста! — Глаза Момо стали прямо излучать мольбу. — Нет. — Строго ответила я. — Ну пожалуйста! Ну сестрёнка! — Момо, я сказала нет! — Ну ладно... — Огорченно протянула Момо. Момо ушла наверх, недовольно бурча что-то себе под нос. Я же убралась на кухне и пошла в подвал. Там много места. Я начертила пентаграмму и начала читать заклинание (Стих взятый с сайта беон. Ссылка в примечании.) Лёгкий доспех, невозможная прыть, Копьё, от которого не увернутся… Тот, кого просто нельзя победить, Враг не успеет к нему прикоснуться. Ты, кто копьём встречает врагов, И градом ударов их осыпает, Принять как Слугу тебя я готова, Как Мастер, который контракт заключает. Мы вместе пройдём тропою сраженья, Противников встретим, и вступим мы в бой. Заставим признать их всех пораженье, А смерть станет после их общей судьбой. С победой, Грааль обретем мы Священный, И шанс исполнения желаний своих. Возьмёшь ты его, Слуга ты мой верный, Разделим мы этот Потир на двоих. Но это потом, а прежде — контракт, Пока ведь ещё он не заключён. Ну что же, Копейщик, согласен на пакт? Ответь на призыв, а после начнём. Развяжем мы битву Великих Героев, И их Мастеров, что пойдут до конца. Ты — победитель, я лично не спорю, А кто не согласен — пронзи их сердца. Над пентаграммой начали бушевать искры и сильный ветер. И тут яркий свет. Постепенно он начал рассеиваться и ко мне вышел Лансер. Он достаточно высокий. Выше меня на пол головы, если не больше. Тёмные волосы и янтарные глаза. Родинка под правым глазом. За спиной два копья, обмотанные тёмной тканью. — Скажи мне, ты мой мастер? — Сказал он немного грубым, но красивым голосом. (Автор жуткая фанатка Лансеров, в особенности Диармайда, так что не обессудьте!) — Д-да! Я. — Сказала я неуверенно. Я просто была в ступоре. Всё ещё было непривычно. — Столь юная особа стала моим мастером? Занятно. Я очень рад что могу служить вам, мастер. — Я имею честь быть твоим мастером, Лансер. Только у меня вопрос. Тебе обязательно называть меня так официально? — Что? Да, я умею портить моменты глупыми вопросами. Уж какая есть. Лансер немного опешил. Бедняга. — Нет, не обязательно. Тогда как мне вас называть, мастер? — Для начала не на «вы». Мне не комфортно. Я Мико Хара. Называй как понравиться. — Хорошо, Мико. Так будет удобно. — Ну и отлично. Давай остальные детали обсудим за чаем? — А? Хорошо. — Тогда следуй за мной. — Я поднялась на первый этаж и зашла в кухню. Лансер следовал за мной. — Присаживайся и вообще чувствуй себя как дома. Здесь ты будешь жить до окончания войны, как я полагаю. — Хорошо, Мико. — Немного улыбнувшись уголками губ, ответил он. Лансер сел за стол, а я налила чай. — Давай сразу на «чистоту». Я маг новичок, который хочет пожелать лучшей жизни для младшей сестры. Как тебя зовут и какова твоя цель? — Я отпила чай и начала пристально смотреть на Лансера. — Моё имя Диармайд Уа Дубин. Моя цель - обрести счастье и не подвести своего короля. Он так же отпил чай. — Изменить ошибку прошлого? Ты ведь, можно сказать, предал Финна. Не обижайся, я все понимаю. — Да, ты от части права. — Лансер с грустью посмотрел в сторону. — Что ж… Позволь мне помочь тебе в достижении твоей мечты. — Моя просьба та же. А можно вопрос? — Воодушевленно произнёс Диармайд, смотря на меня. — Конечно. — Ты сейчас сказала, что хочешь лучшей жизни для младшей сестры. Что у вас произошло и здесь ли сейчас твоя сестра? — Наши родители умерли около месяца назад, а моей сестре всего 6 лет... Наш дом подожгли или же он сам загорелся. Я не знаю точно. Родители задохнулись угарным газом. Мою сестру зовут Момо и она сейчас спит на втором этаже, поэтому я хотела бы тебя попросить дома не показывать копья. Момо очень боится оружия и лишний раз не стоит заставлять её бояться. — Хорошо, Мико. Я сочувствую тебе. — Спасибо. Ладно, уже поздно! У-у-ва-а-а! Прости, я очень хочу спать. Пойдём, я покажу тебе комнату где ты можешь отдохнуть. — Я встала и начала убирать со стола. — И ты не попросишь меня был в духовной форме? — Удивленно произнес Диармайд. — А? Нет, волшебной энергии у меня хватает, даже с избытком. Я ведь долгие годы не использовала магический потенциал. Только месяц назад начала учиться. А в книги рода Арчибальд говориться, что волшебная энергия пробуждается у магов в возрасте 6 лет и накапливается до момента использования. Как избыток пропадёт, волшебная энергия станет обыкновенного количества. — Ну что ж… Будешь ещё тренироваться и избыток сразу пропадёт и даже станет меньше. Никогда не думал, что буду учить своего мастера... — Усмехнувшись сказал он. — Если мы ещё задержимся, то у меня всякая энергия пропадёт и я усну прямо так... Стоп! Ты собрался меня тренировать? — Осознав, что он только что сказал, я опешила от его слов. — Да, мастер. — Лансер ухмыльнулся. — Агх! Хотя, мне же лучше! Спасибо, Лансер, на добром слове, а сейчас пошли. Я поднялась наверх и указала Лансеру на комнату рядом со своей. — Справа моя комната, учти дальше комната Момо. Спокойной ночи, Лансер. — Спокойной ночи, Мико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.