ID работы: 6154462

Ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
16
автор
Richi_Sunrise бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает или будни начинающего мастера

Настройки текста
Утро у меня было добрым. Я проспала дольше чем обычно, но Момо ещё спала. Я встала, переоделась и пошла готовить завтрак. Ведь теперь мне нужно будет кормить двоих и саму себя заодно. Ещё в полудрёме я пошла вниз. Уже на лестнице я почувствовала запахи яичницы и свежеприготовленного кофе. Меня это сразу удивило и дрему как рукой сняло. Я побежала на кухню со всей дури, но я слишком сильно разогналась и просто пролетела мимо кухни, и врезалась в стену. Лансер, который и не заметил промелькнувший силуэт, услышал шум и вышел с кухни. — Мико? — Удивленно спросил он. — Доброе утро, Лансер. — Я приподнялась и посмотрела на него. — Ты чем это занимаешься с утра по раньше? — Лансер скрестил руки на груди и посмотрел на меня строгим взглядом. — Как чем? Зарядку делаю. Вот решила с разбегу упасть и отжаться, да не успела! — А если серьёзно? — Я собиралась приготовить завтрак, пока Момо не проснулась, побежала на кухню и слишком сильно разогналась. Не успела затормозить. — Я встала и почесала затылок. — А ты чего на кухне? Я думала, что слуги нужны только для сражений, не обижайся. — Ты почти права. Тут не на что обижаться. Просто я сам решил помочь и позаботиться о вас. — Сказал парень с доброй улыбкой. — Спасибо. Но чур обед готовлю я! — Хорошо. Ты не сильно ушиблась? — А? Нет, пустяки. Бывало и хуже. Например, как я года два назад бежала с горы, споткнулась и кубарем покатилась в озеро. — Лансер немного приподнял бровь. — Природную неуклюжесть никуда не деть! — Я нервно усмехнулась. — Доброе утро! — К нам подбежала Момо. — Привет, сестрёнка. Ой! А вас я ещё не знаю. Вы слуга сестры? Ой! Простите, если обидела! Я Момо, приятно познакомиться! — Она протянула Лансеру руку. Лансер немного опешил и пожал девочке её маленькую руку. — Я Диармайд. Мне тоже очень приятно с тобой познакомиться. — Я улыбалась смотря на эту картину. — Пойдёмте завтракать. Момо, сегодня Диармайд нам завтрак приготовил. — Правда? Спасибо большое! — Мы с Момо сели завтракать. — Лансер, а ты чего не ешь? — Я уже поел. Не беспокойся за меня, Мико. — А Лансер — это же копейщик, да? Вы точно победите если это так! — Воодушевленно спросила Момо. — Вот видишь, Лансер, Момо верит в нас! — Да, точно. Я уверен, что она окажется права.— Он улыбнулся. — Диармайд, а ты хочешь посмотреть на мои рисунки? — Лансер немного опешил. — У Момо талант. Иди посмотри, не пожалеешь! Она за месяц шесть картин нарисовала! Им бы в музее висеть. — Ну тогда я с удовольствием посмотрю. — Диармайд и Момо ушли наверх, а я помыла посуду и пошла переодеваться в удобную одежду. Чёрные ласины, тёмно-синяя футболка и белые кроссовки с голубыми полосками по бокам. Волосы убрала в два низких хвоста. Только я спустилась вниз, я увидела Лансера. — Начнём тренироваться сегодня же. — Мы вышли во двор. Прошло 2 часа. — Лансер, а мы так до вечера будем медитировать? — Спросила я. — Медитация поможет тебе укрепить нервы. Ты не должна паниковать при неожиданной атаке и должна оставаться спокойной. В этом тебе и поможет медитация. И вообще, чего ты возмущаешься? — Да я просто спросила! Мне же интересно! — Ни о чём не думай и не болтай! — Строго сказал парень. — Хорошо, хорошо! Обеденный час настал. Никого не спрашивая, я встала с земли и пошла по направлению к дому. Диармайд, сидящий с закрытыми глазами, заметил меня и недовольно покосился. — Ты куда это собралась? — Грозно спросил Лансер. — Я пошла готовить обед. — И даже не спросила? — Лансер, я понимаю важность тренировок, но мне надо кормить младшую сестру, да и сама я уже проголодалась. Давай сделаем перерыв. — Произнесла я спокойно. — Конечно, Мико. Просто, могла бы предупредить. — Он тяжело выдохнул и поднялся с земли. — Ой! Точно. Я не подумала, прости! К тому же, ты меня всё равно заметил. — Я улыбнулась виноватой улыбкой. — Можешь посмотреть, что делает Момо? Я позже позову вас обедать. — Диармайд улыбнулся. — Хорошо. Мы вошли в дом. Лансер поднялся на верх, а я пошла готовить. Через некоторое время я приготовила рис с курицей. Поднявшись на лестницу, я крикнула: — Обед готов! — Я спустилась вниз. Через несколько минут на кухню пришли Лансер и Момо. Она была вся измазана в краске. Я хихикнула увидев сестру. — Ты опять увлеклась? — Спросила я кое-как сдерживая смех. — А? — Она оглядела себя. — Хаха! Похоже на то. Я пойду умоюсь. — Момо убежала, а я дала волю смеху. Лансер же подошёл ко мне и усмехнулся. — И часто она так «увлекается»? — Весело спросил он. — Нет, но с каждым разом краски на лице становиться всё больше! — Я смеясь прикрыла рот рукой, чтобы хоть как-то заглушить смех. Диармайд сел за стол. — Сейчас узнаем, на что ты способна. — Сказал он и я тут же перестала смеяться и удивлённо посмотрела на Лансера. — Что ты имеешь в виду? Я неплохо готовлю. — Вот сейчас и проверим. — Момо пришла на кухню и села за стол. — Ммм рис с курицей! Сестрёнка очень вкусно готовит рис. — Я улыбнулась глядя на Момо и сама села за стол. — Приятного вам аппетита! — Я так же села за стол и начала есть. Чуть позже. — Кто-нибудь чай будет? — Спросила я у всех. — Нет, спасибо, сестрёнка. Я хочу закончить сегодня эту картину. — Хорошо, а ты Диармайд? — Да, спасибо. — Я улыбнулась, встав и убрав тарелки в раковину, я налила две чашки чая. — Ты действительно хорошо готовишь. Я смогу спокойно вас оставить. — Ты куда-то уходить собрался? — Сказала я чуть не выронив чашки. — Ха-ха-ха! Нет же, просто после окончания войны я исчезну. Вернусь в Зал героев. — А-а-а понятно. А что такое «Зал героев»? — С интересом спросила я. — Хм… Как по понятней объяснить? В общем, это место на «том свете» куда попадают героические души после смерти. Именно там мы получаем ранги и ,если хотим, идём на призыв. Мы не знаем какой мастер нас зовёт, но если искренне хотим исполнения своего желания, идём туда. — Оу… Ты, наверное, хотел, чтобы тебя призвал сильный мастер… — Я отпустила взгляд в чашку. — Не глупи! Неумелый маг с добрым сердцем намного лучше профессионального мага, который сражается ради корысти и использует приёмы боя недостойные героической души! Я бы не хотел, чтобы мой мастер лгал, трусил, предавал, а ты, несмотря на неумение, готова поставить на кон всё! Ты учишься и стараешься и это главное! — Очень разгоряченно сказал Лансер. Меня тронули его слова и я даже немного прослезилась, но быстро вытерла слёзы рукой и улыбнулась ему. — Спасибо. Я не подведу тебя! Пошли продолжим тренировку? — Да. — Мы снова вышли во двор и начали медитировать. Вот уже и закат. Я сидела в позе «лотоса» и смотрела на солнце, провожая его взглядом. — На сегодня можно закончить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.