ID работы: 6154462

Ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
16
автор
Richi_Sunrise бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
В десять часов вечера в центре всё ещё бушует народ. Кто-то куда-то бежит, едут машины, горят яркими цветами различные вывески. Мы с Лансером стояли на перекрёстке. Диармайд с восхищением рассматривал огромные здания, а я достала из сумки фотоаппарат и начала фотографировать улицы шумного города. — Это невероятно! — Говорил Лансер, смотря на все придумки современного общества. — Не могу с тобой не согласиться! — Пускай для меня это обыденность… Я с лёгкой улыбкой посмотрела на него и решила сфотографировать его на память. Конечно, он ни за что не согласился бы, поэтому я дождалась момента, когда Диармайд начал внимательно изучать телебашню и сфотографировала его. Но он это заметил. — Ты что делаешь? — Как что? Телебашню фотографирую. Каждый раз что-то изменяется в этом месте, то лавочку поставят, то какой-нибудь киоск. Хочу сохранить все изменения в памяти. Может даже потом сводку фотографий сделаю. — Я говорила уверенно ведь я заранее придумала отговорку, на всякий случай. К сожалению, он мне не поверил. — Покажи, что у тебя получилось. Но я не растерялась! Я заранее сфоткала башню, не поймав Лансера в кадр. Я быстро переключила на эту фотографию и протянула фотоаппарат Диармайду. Он внимательно посмотрел на снимок. — Нуу... У тебя хорошо получается. — Сказал Лансер, отдавая мне фотоаппарат. — Спасибо. — Ответила я и мы пошли дальше. Мы шли по тротуару, но тут с бешеной скоростью мимо нас пролетела чёрная машина. Я отскочила в сторону. — Ты в порядке? — Спросил Диармайд. — А-ага. Просто это было неожиданно. Знаешь что странно? Я заметила в окне этой машины Сейбер! — Тебе, наверно, показалось. — Он нахмурился, ожидая от меня новой порции шуток по этому поводу, но я его разочаровала. — Да не показалось мне! У меня фотографическая память, как говорят учителя. Я её узнала. — Раз так, побежали за той машиной. Я лишь махнула головой в знак согласия и незамедлительно побежала за машиной. Лансер бежал рядом. — Нет, так мы её не догоним! — Сказал Лансер и взял меня на руки. — Ты чего делаешь? — Я мгновенно смутилась и разозлилась. Лансер быстро запрыгнул на крышу невысокого здания и начал прыгать с крыши на крышу со мной на руках. — Так будет быстрее. — Сказал он и усмехнулся. — Тебя небось, никогда парень на руки не брал? — Ты издеваешься? Мне 15 лет, мне ещё рано влюбляться и тому подобное, хотя кого я обманываю, но всё равно я ещё никогда не влюблялась, так что какого чёрта кто-то должен меня на руки брать? Если меня и брали на руки, то только на школьном спектакле! Он усмехнулся моим высказываниям и продолжил прыгать по крышам. Через некоторое время мы прибыли в лес. Он был на противоположной стороне города от моего дома. Там Диармайд наконец-то отпустил меня. — Сейчас идём тихо и незаметно. — Шепнул Лансер, а я махнула головой в знак согласия. Мы пошли в глубь леса и увидели замок. Он был достаточно высоким, но едва-едва возвышался над лесом. У него машина остановилась и из неё вышла Сейбер и её мастер. Мы с Лансером притаились в кустах и продолжили наблюдение. Из замка вышел высокий мужчина средних лет. У него чёрные волосы в лёгком беспорядке. Тёмные чёрные глаза и едва заметная щетина. Он был в чёрном костюме, чёрной рубашке, галстуке, ботинках. — Как у вас дела? Какие новости? — Спросил он грубым голосом. — Всё хорошо, мастер. Других слуг в городе не видно, обстановка спокойная. — Мы с Лансером вошли в шок, ведь мы думали, что Айрисфиль является мастером Сейбер. — Привет Кирицугу! — Эта самая белокурая девушка обняла мужчину. — Айри. Нам нужно обсудить дальнейшую тактику. — Мико, уходим. — Шепнул Лансер. Айрисфиль посмотрела в нашу сторону, Лансер схватил меня на руки тихо убежал подальше. — Эта девушка поставила магическое поле вокруг замка, она могла нас заметить. — Пояснил Лансер и опустил меня. — Понятно. Пошли домой, нужно обдумать, что делать дальше. — Ага. Мы пошли домой. Когда мы пришли домой был уже второй час ночи. Мы зашли и пошли на кухню. Я налила чай и села за стол к Лансеру. — Так и что будем делать? — Спросила я, отпив чаю. — Даже не знаю. — Он посмотрел в сторону. — Честно говоря, мне бы не хотелось враждовать с мастером Сейбер. Ваш поединок, конечно, нужно продолжить, но если мы будем союзниками, хотя бы на время, будет намного проще воевать с такими сильными противниками, как Берсеркер. — Я отпила еще. Лансер удивлённо посмотрел на меня. — Где ты научилась придумывать столь хорошую стратегию? — Я фанатка детективов. Особенно где есть закрученная стратегия. Лансер засмеялся. Я лишь усмехнулась. Тут в окно залетела чёрная бабочка и села ко мне на плечо. — Всем мастерам! Нужно убить Кастера. Он причина множества убийств в городе. Чем скорее, тем лучше. В награду за убийство, церковь выдаст дополнительное командное заклинание. — А-а-а-а-а!!! — Я тут же заткнула себе рот рукой и упала со стула. — Ты чего кричишь? — Спросил Диармайд с очень серьёзным и строгим тоном. — Б-б-бабочка, ра-а-зговаривает! — Бабочка? Понятно. Это привратник. Через них, с помощью магии, церковь передаёт мастерам срочные сообщения. Что тебе сказала бабочка? — Нужно убить Кастера, он убил многих людей в городе и его нужно остановить. За убийство дадут дополнительное командное заклинание. Кастер — слуга заклинатель или же просто маг. — Кастера значит… — Лансер закрыл глаза и задумался. — Значит завтра будем его искать! А сейчас идём спать. — Лансер допил чай и убрал за собой чашку. — Спокойной ночи. — Спокойной. — Он ушёл в свою комнату, а я убрала свою чашку и тоже пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.