ID работы: 6154462

Ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
16
автор
Richi_Sunrise бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё-таки он заботится о нас...

Настройки текста
Вечер — прекрасное время. Ярко-алый закат. Как же я люблю это! Я спокойно сидела на траве в позе «лотоса» и наблюдала за уходящим солнцем. Лансер сидел рядом со мной с закрытыми глазами. — Сегодня опять пойдём в город. — Спокойно сказал Лансер. — Зачем? Я думала, что мы узнали практически всех соперников… — Я задумчиво посмотрела на Диармайда. — Нужно осмотреться. Если узнать где находятся соперники, будет намного проще… По крайней мере, мы сможем сразу отправиться туда, при необходимости. — Или же ты просто хочешь узнать, где живёт Сейбер. — Я усмехнулась, а Диармайд опять покраснел и разозлился. — Да угомонись ты уже! — Шучу я, шучу! — Я подняла руки в верх, показывая, что сдаюсь. Он грозно посмотрел на меня. — Лучше думай о следующем шаге. — Ага. — Ответила я и снова усмехнулась. — Пошли, надо ужин готовить. — Встав на ноги, сказал Диармайд. Лансер направился к дому. Я последовала за ним, придя домой, я сразу пошла готовить, а он сел за стол. — Давно хотел спросить, чем ты увлекаешься? — Хих. Я увлекаюсь фотографством. С детства любила фотографировать природу. — Вот как. — Невозмутимо сказал он. Я приготовила ужин, накрыла на стол и пошла звать Момо. Она в это время увлечённо рисовала чей-то портрет. — Момо. — Я подошла к ней поближе. Разобравшись, на кого же всё-таки похож персонаж с картины, я решила спросить об этому саму Момо. — Это кто? — А? — Момо улыбнулась. — Это Диармайд! Он же защищает тебя и помогает тебе, вот я и решила сделать ему подарок. Только ты ему не говори! — Сказала Момо и схватила какую-то тёмную ткань и накрыла картину. Меня поразил ответ сестрёнки, но я улыбалась и понимала, что Момо тоже начала привыкать к Лансеру. Ей так же будет трудно с ним прощаться. — Хорошо, не скажу. Пошли ужинать. — Ага. Момо взяла меня за руку, и мы пошли на кухню. Там мы застали Лансера, стоящего у окна и смотрящего куда-то в даль. — Диармайд? Что случилось? — Тревожно спросила я, подходя к нему. Лансер будто бы вышел из транса и вопросительно посмотрел на меня. — Мико? Нет-нет всё в порядке. — Ты уверен? — Да. Всё хорошо, давайте ужинать. Мы сели за стол и начали трапезу. Всё это время я не сводила взгляд с Диармайда, а он просто игнорировал меня. После ужина я убралась на кухне. — Мне надо идти спать, да? — Спросила Момо грустным голосом. — Да. — Спокойно ответила я. — А вы опять придёте посреди ночи? После этих слов, я и Лансер неровно сглотнули и как могли скрывали наше удивление. — С чего ты взяла? — С недоумением спросила я. — Ну, а как? Вы и вчера так же. Ты посмотрела сплю ли я и вы ушли, а вернулись только посреди ночи! Я уже хотела придумывать оправдание, но меня опередил Лансер. — Так значит, ты не спала вчера почти всю ночь? — Грозно спросил Диармайд смотря на нее. «Хорошая идея- перейти из защиты в нападение.» — Подумала я. — Я же тебе говорила, что как только тебе исполниться 10, ты сможешь ложиться в одно время со мной, а ты меня не послушала… Ладно, я не буду тебя наказывать, но впредь ты будешь меня слушаться! — Серьёзно сказала я. Момо махнула головой. — Простите. — Виновато сказала она. — Ничего. А сейчас иди спать. — Спокойно, но не менее строгим голосом сказал Лансер. — Спокойной ночи, Диармайд. Спокойной ночи, сестрёнка. — Спокойной. — Сказали мы в голос. Момо убежала к себе, а я пошла в гостиную и села на диван. На кофейном столике лежала книга, которую я так и не могу дочитать. Пока есть время, я решила её все-таки прочесть. Диармайд всё так же сидел на кухне. Прошло 20 минут. Я пошла проверить Момо — она спала. Спустившись на кухню, я подошла к Лансеру. — С тобой что-то не то. Что случилось? — Лансер тяжело выдохнул. — Это лишь мои мысли. Тебе не стоит беспокоиться. — Нет стоит! Мы всё-таки напарники и я должна знать, что с тобой всё в порядке. — Я понимаю… Видишь ли, война за Грааль — это кровавое событие. Большинство мастеров будут стремиться к убийству оппонентов. Ведь, если твой слуга победит другого, то мастер будет под защитой церкви, а если одного из мастеров убьют, то тот что под защитой сможет призвать слугу убитого, а это значит, что выгоднее всего убивать мастеров, тогда есть больше шансов на победу. — Я вошла в некоторый ступор, а он продолжил говорить. — Я просто боюсь, что когда меня не будет рядом, какой-нибудь мастер убьёт тебя! Ты ещё слишком молода, твоя сестра останется совсем одна… — Он прикрыл лицо руками. Я чувствовала его заботу и на душе становилось больнее, ведь он страдает в первую очередь из-за меня. Я положила руку ему на плечо и постаралась сделать свой голос максимально уверенным. — Я понимаю. Я всё это знала, и сама приняла решение. Всё или ничего, как говорится. Мы с Момо могли бы прожить и без этого Грааля, но я виню СЕБЯ за смерть родителей и за то, что у Момо сейчас такая непростая жизнь. Мне захотелось сделать её проще, ярче и счастливее, и я готова пожертвовать всем ради этого, пускай я знаю о риске. Да и к тому же, я знаю, даже если мы не выиграем, ты меня защитишь и научишь защищаться самой. — Я улыбнулась ему. Лансер поднял на меня взгляд и так же улыбнулся мне. — Спасибо, что доверяешь меня. Для меня это очень ценно. — Я доверяла, доверяю и буду доверять тебе, Диармайд, несмотря ни на что! — Сказала я, смотря ему прямо в глаза. — Ну что, пошли на экскурсию по Фуюки? — Да Мико. — Встав из-за стола, сказал он. Мы вышли из дома и побрели в центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.